калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Специалист по снабжению
Все сотрудники (48)

Все, что нужно знать о стенах каркасного дома

Сегодня каркасный дом – это улучшенный вариант подобного строительства, который повсеместно применялся в средневековой Европе. Но вместе с тем он сохранили ту легкость, которая свойственна зданиям, возведенным по технологии фахверка.

Современные быстровозводимые каркасные дома не требуют тяжелых фундаментов, и тем самым не проходят процесс усадки. Именно это делает возможным воплощение мечты о собственном доме в очень сжатые сроки. То есть практически сразу после строительства можно приступать к отделке стен.

Теплые и надежные стены каркасов

В любом доме стены стандартно можно поделить на такие категории, как внутренние и внешние. Разные в них не только названия, но и особенности обустройства.

Так, например, каркасная внешняя стена представляет собой так называемый «сэндвич», который имеет несколько слоев:

  • внешняя отделка;
  • ветрозащита;
  • плиты ОСП;
  • утеплители;
  • пароизоляция;
  • внутренняя отделка;
  • каркас.

Правда, как и любые другие технологии, элементы стены могут иметь «вариации на тему». А заключаются они в том, что могут применяться разные отделочные материалы, может также отличаться и сырье, из которого изготовлен каркас.

Также есть у стен каркасного дома еще одна особенность. Все они – несущие, поэтому перепланировка в будущем – это очень серьезное дело, которое требует консультации специалистов. Представьте, вам захотелось окно в комнате там, где его по проекту не должно быть. Просто пойти взять инструмент и выбить оконный проем у вас не получиться. Предварительно, прежде чем сделать это, вам в обязательном порядке нужно будет укрепить данный участок стены либо же всю стену.

Также быстровозводимые дома под ключ не терпят того, чтобы доски каркаса имели перепады там, где находится плоскость стены. Если же во время строительства произошла подобная неприятность, то необходимо эти неровности убрать, тем более, если они находятся с той стороны, где будут находиться плиты ОСП. Если же ребра стены будут не в одной плоскости, то внешняя отделка пойдет волной.

Подобные риски будут сведены к минимуму, если во время работы будет применяться строганная либо же сухая древесина.

Каркасное строительство от фундамента до крыши требует ответственного подхода, ведь недочеты могут сказаться не только на внешнем виде, но и, что самое важное, на надежности будущего жилища.

Рейтинг:
Это может быть интересно
В современном мире безопасность и комфорт становятся более значимыми для людей, ведь именно от этих факторов и зависит качество жизни. Данное утверждение касается многих  сфер деятельности, в том числе и строительства, особенно, если это касается строительства дома.
Рейтинг:
Все знают, что существует в Канаде такой город, как Ванкувер, но знаете ли вы, что данный город дал название проектному строительству каркасных домов под ключ.
Рейтинг:
О том, что дом из бруса будет крепким и надежным вы слышали не единожды, вот и решились на своем участке возвести такое жилье. Но пока у вас вопросов больше чем ответов: где найти подрядчика, действительно ли я получу хорошее качество по приемлемой цене?
Рейтинг:
Что предлагает сегодня рынок систем отопления? Вы можете выбирать из традиционных альтернативных систем.
Рейтинг:
Установка ПВХ окон в каркасном доме состоит из нескольких этапов. Рассмотрим их подробнее.
Рейтинг:
Сегодня варианты малоэтажного строительства предоставляют человеку, которых хочет поселиться в собственном доме или хотя бы обзавестись небольшой дачей, широкий выбор.
Рейтинг:
Что мы вкладываем в понятие «идеальный дом»? Это уют, комфорт, безопасность и особое ощущение родного тепла, которое наполняет сердце всякий раз, когда мы туда возвращаемся.
Рейтинг:
Маленький, уютный и надежный. Именно о таком загородном доме мечтают многие москвичи и жители других крупных городов не только России. На большие каменные особняки они уже насмотрелись, о дороговизне их строительства уже наслушались. Время  помечтать об небольшой даче, если хотите «коттеджике» за городом - там, где свежо, комфортно и дышится легко
Рейтинг:
Как известно, каркасные дома под ключ начали строить очень давно, и считается, что родоначальником является Канада, поэтому такие удобные и простые жилища называют построенными по канадской технологии. Но в разных странах такие дома называются по-разному, на свой, местный лад. Например, в Германии такие дома называют фахверковые дома, от сочетания двух немецких слов Fach – каркас, секция и Werk – сооружение. Тип подобной конструкции позволяет, в основном, возводить малоэтажные дома, максимум до трех этажей.
Рейтинг:
Любое строительство каркасных домов под ключ в Подмосковье начинается с проекта, который, в свою очередь, разрабатывается на основе эскиза, отражающего основную идею постройки и вид будущего здания.
Рейтинг:
Как правило, строительство каркасных домов под ключ не предполагает строительства мансарды. Однако последнее время она стала очень популярной, и многие возводят ее на уже готовый дом.
Рейтинг:
На сегодняшний день строительство каркасных домов очень популярно во всем мире, причем с каждым годом спрос на такую услугу только возрастает. Для наших соотечественников подобная технология порой все еще кажется новинкой, в то время как первые каркасные дома появились еще много веков назад.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00