калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Руководитель строительства
заказать обратный звонок Все сотрудники (47)

Все, что нужно знать о стенах каркасного дома

Сегодня каркасный дом – это улучшенный вариант подобного строительства, который повсеместно применялся в средневековой Европе. Но вместе с тем он сохранили ту легкость, которая свойственна зданиям, возведенным по технологии фахверка.

Современные быстровозводимые каркасные дома не требуют тяжелых фундаментов, и тем самым не проходят процесс усадки. Именно это делает возможным воплощение мечты о собственном доме в очень сжатые сроки. То есть практически сразу после строительства можно приступать к отделке стен.

Теплые и надежные стены каркасов

В любом доме стены стандартно можно поделить на такие категории, как внутренние и внешние. Разные в них не только названия, но и особенности обустройства.

Так, например, каркасная внешняя стена представляет собой так называемый «сэндвич», который имеет несколько слоев:

  • внешняя отделка;
  • ветрозащита;
  • плиты ОСП;
  • утеплители;
  • пароизоляция;
  • внутренняя отделка;
  • каркас.

Правда, как и любые другие технологии, элементы стены могут иметь «вариации на тему». А заключаются они в том, что могут применяться разные отделочные материалы, может также отличаться и сырье, из которого изготовлен каркас.

Также есть у стен каркасного дома еще одна особенность. Все они – несущие, поэтому перепланировка в будущем – это очень серьезное дело, которое требует консультации специалистов. Представьте, вам захотелось окно в комнате там, где его по проекту не должно быть. Просто пойти взять инструмент и выбить оконный проем у вас не получиться. Предварительно, прежде чем сделать это, вам в обязательном порядке нужно будет укрепить данный участок стены либо же всю стену.

Также быстровозводимые дома под ключ не терпят того, чтобы доски каркаса имели перепады там, где находится плоскость стены. Если же во время строительства произошла подобная неприятность, то необходимо эти неровности убрать, тем более, если они находятся с той стороны, где будут находиться плиты ОСП. Если же ребра стены будут не в одной плоскости, то внешняя отделка пойдет волной.

Подобные риски будут сведены к минимуму, если во время работы будет применяться строганная либо же сухая древесина.

Каркасное строительство от фундамента до крыши требует ответственного подхода, ведь недочеты могут сказаться не только на внешнем виде, но и, что самое важное, на надежности будущего жилища.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Экологические дома в стиле фахверк становятся очень популярными. Дом в стиле фахверк может быть возведен из абсолютно любого материала, главное чтобы в его внешней отделке чувствовался легкий западноевропейский акцент.
Рейтинг:
Основой конструкции каркасных домов по канадской технологии, предлагаемых компанией «Дачный Сезон», является натуральная древесина высокого качества. Технология строительства и комплектация каркасных домов позволяет говорить об их преимуществах.
Рейтинг:
Канадская технология строительства каркасного дома с каждым годом приобретает все большую популярность на просторах нашей страны. А в Канаде и США 80% малоэтажного строительства возведено с использованием по сип-панелей.
Рейтинг:
Загородные коттеджи уже давно пользуются высокой популярностью среди россиян, потому актуальным стало и благоустройство приусадебной территории, в частности, возведение дополнительных построек, которые были бы привлекательны внешне и дарили своим хозяевам комфорт и удовольствие.
Рейтинг:
Все большее количество людей, желающих получить загородное и не только жилье, отдает предпочтение строительству каркасных домов под ключ по канадской технологии. Его популярность не случайна, а обусловлена неоспоримыми преимуществами такого рода построек, которые мы и рассмотрим подробнее ниже.
Рейтинг:
Наши заказчики часто задают вопрос, как правильно выбрать котел для загородного дома. Мы постараемся ответить на него.
Рейтинг:
Специалисты утверждают, что строительство каркасного дома по канадской технологии приобрело огромную популярность после Второй мировой войны. Потребность в реставрации разрушенных зданий, поселков и целых городов в те времена стала особо актуальной.
Рейтинг:
В данной статье речь пойдет о том, как защитить дом не от дождя или снега, а от более страшной стихии – от огня.
Рейтинг:
Наконец настал тот момент, когда Вы решили окончательно и бесповоротно: каркасному дому быть! Проект уже выбрали и наняли подрядчика. Все «за» и «против» такого строительства Вам объяснили. Но вот только одного пока не можете понять – как дом, а вернее его элементы, будут доставлять к Вам на участок?
Рейтинг:
Очень часто, когда заходит речь о строительстве каркасных домов, возникают вопросы: «А из чего же этот дом, если он такой доступный по цене? Можно ли верить в то, что он надежный?» На них мы и попытаемся вам ответить.
Рейтинг:
Каркасные дома под ключ, как правило, выполняются из деревянного каркаса. Но в строительстве каркасных домов под ключ имеет место также использование и металлических каркасов. Какой же каркас лучше выбрать? Обсудим все «за» и «против» деревянных и металлических каркасов для возведения домов.
Рейтинг:
Выбор проекта дома зависит от многих факторов, которые необходимо учесть перед строительством. В этой статье мы подробно останавливаемся на них.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00