chevron-down Envelope print Star plus
Логотип Дачный сезон Калькулятор стоимости
Пн-Вс 10:00-20:00 +7 (499) 650-50-18

Сегодня каркасный дом – это улучшенный вариант подобного строительства, который повсеместно применялся в средневековой Европе. Но вместе с тем он сохранили ту легкость, которая свойственна зданиям, возведенным по технологии фахверка.

Современные быстровозводимые каркасные дома не требуют тяжелых фундаментов, и тем самым не проходят процесс усадки. Именно это делает возможным воплощение мечты о собственном доме в очень сжатые сроки. То есть практически сразу после строительства можно приступать к отделке стен.

Теплые и надежные стены каркасов

В любом доме стены стандартно можно поделить на такие категории, как внутренние и внешние. Разные в них не только названия, но и особенности обустройства.

Так, например, каркасная внешняя стена представляет собой так называемый «сэндвич», который имеет несколько слоев:

  • внешняя отделка;
  • ветрозащита;
  • плиты ОСП;
  • утеплители;
  • пароизоляция;
  • внутренняя отделка;
  • каркас.

Правда, как и любые другие технологии, элементы стены могут иметь «вариации на тему». А заключаются они в том, что могут применяться разные отделочные материалы, может также отличаться и сырье, из которого изготовлен каркас.

Также есть у стен каркасного дома еще одна особенность. Все они – несущие, поэтому перепланировка в будущем – это очень серьезное дело, которое требует консультации специалистов. Представьте, вам захотелось окно в комнате там, где его по проекту не должно быть. Просто пойти взять инструмент и выбить оконный проем у вас не получиться. Предварительно, прежде чем сделать это, вам в обязательном порядке нужно будет укрепить данный участок стены либо же всю стену.

Также быстровозводимые дома под ключ не терпят того, чтобы доски каркаса имели перепады там, где находится плоскость стены. Если же во время строительства произошла подобная неприятность, то необходимо эти неровности убрать, тем более, если они находятся с той стороны, где будут находиться плиты ОСП. Если же ребра стены будут не в одной плоскости, то внешняя отделка пойдет волной.

Подобные риски будут сведены к минимуму, если во время работы будет применяться строганная либо же сухая древесина.

Каркасное строительство от фундамента до крыши требует ответственного подхода, ведь недочеты могут сказаться не только на внешнем виде, но и, что самое важное, на надежности будущего жилища.

  • Поделиться:
разделитель

Читайте далее Все статьи (125)

  • Каркасные дома: виды наружной отделки

    Отделка наружных стен каркасного дома решает не только задачу создания требуемого внешнего вида, но и может улучшить эксплуатационные свойства и даже нивелировать недостатки, присущие домам этого типа. Об этом и видах отделки и поговорим в данной статье.

    Читать полностью

    3.3 (Голосов: 1)

    • Поделиться:
  • Каркасные дома – плюсы и минусы

    Популярность каркасных домов постоянно растет у нас в стране, однако при принятии решения часто приходится использовать довольно противоречивую информацию. В этой статье специалисты нашей компании постараются ответить на все вопросы о преимуществах и недостатках таких домов.

    Читать полностью

    3.3 (Голосов: 1)

    • Поделиться:
sales@home-progects.ru Дачный Сезон +7 (499) 650-50-18
Москва, Россия 105066 Нижняя Красносельская улица, 40/12к20 +7 (499) 650-50-18 sales@home-progects.ru