калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Все сотрудники (49)

Канадская технология строительства

С того момента, как люди вышли из пещер и перестали довольствоваться землянками, они стремились найти наиболее удобный для себя метод возведения дома. Во все времена было важно, чтобы жилье оставалось прочным, надежно укрывало от непогоды, ветра, солнца и осадков, позволяло согреться даже в мороз, а в теплое время года – спрятаться от жары. При этом немаловажно, чтобы построить дом было не слишком сложно, и это не требовало чрезмерно крупных вложений денег. На сегодняшний день существует большое количество вариантов строительства. Однако повышенной популярностью пользуются канадские дома по каркасной технологии.

Канадская технология: истоки

Каркасное строительство известно все всем мире уже давно: еще сотни и даже тысячи лет назад наши предки использовали похожую, пусть и отдаленно, технологию строительства.

Однако истинное развитие и даже эволюцию она получила в Канаде, которая сегодня по праву считается родиной каркасных домов. Толчком для этого стала сложная ситуация, сложившаяся после Второй мировой войны.

Дело в том, что по ее окончании огромный иммиграционный поток людей из разных стран бросился переселяться в Канаду, поскольку это было одно из немногих государств мира, которое стремилось помочь людям, пострадавшим в этой ужасной войне.

Многие иммигранты приезжали из России и Украины, как, впрочем, и из других стран, пострадавших в свое время от фашистских нападений. Эти люди на Родине просто не имели элементарных условий для существования, потому пытали счастья в Канаде. Для того чтобы обеспечить их жильем, была разработана новая технология строительства каркасных домов, которая и получила название «канадской», позволявшая недорого возвести жилье в кратчайшие сроки.

Особенности строительства по канадской технологии

Канадские каркасные дома пользуются все возрастающим спросом и по сегодняшний день. Они перешли за пределы Американского континента, и эффективно применяются в Европе и в России.

По этой технологии основой дома являлся деревянный каркас. Он ограждался специальной фанерой или ДСП, а с целью утепления применялась минеральная вата. В таком доме всегда было уютно, комфортно и тепло, а возвести его не составляло практически никакого труда.

Естественно, со временем эта технология прогрессировала и улучшалась в связи с повышенным интересом к ней уже не бедных иммигрантов, а вполне обеспеченных людей. И хотя сейчас они претерпела ряд изменений, суть ее осталась такой же, как и несколько десятков лет назад.

Сегодня это жилье является одним из наиболее экономичных и комфортных для проживания, потому компания «Дачный Сезон» с радостью построит вам такой дом!

Рейтинг:
Это может быть интересно
Дом с мансардным этажом - самое популярное решение у клиентов компании "Дачный Сезон". В данной статье мы подробно останавливаемся на технических и дизайнерских особенностях мансарды.
Рейтинг:
Компания «Дачный Сезон» более 10-ти лет успешно работает на рынке загородного строительства, обеспечивая профессиональный подход и высокое качество работ.
Рейтинг:
Быстро и без больших вложений построить уютный и надежный дом - сегодня это не из мира фантастики, а самая настоящая реальная перспектива. Вы можете засомневаться и сказать, что слабо верите в это утверждение. Но мы вам попытаемся доказать, что это так.
Рейтинг:
Каркасные дома под ключ, как правило, выполняются из деревянного каркаса. Но в строительстве каркасных домов под ключ имеет место также использование и металлических каркасов. Какой же каркас лучше выбрать? Обсудим все «за» и «против» деревянных и металлических каркасов для возведения домов.
Рейтинг:
Как вы считаете, сколько весит ваш дом или хозблок? Что может произойти с землей, на которую «давит» вес более одной тонны? Как проседание земли сказывается на постройках? Ответ на все эти вопросы может дать одна конструкция – фундамент!
Рейтинг:
Загородное строительство каркасных домов предполагает использование различных пиломатериалов. Прежде всего, необходимо позаботиться о защите данных стройматериалов, изготовленных из дерева, поскольку именно они подвержены гниению и разрушению. Кроме того, у дерева слабая огнестойкость.
Рейтинг:
Сегодня каркасные дома – это не прерогатива малоэтажного строительства в Канаде или США. Очень распространены такие дома и в Японии, и в странах Европы. До недавнего времени в России думали, что такие конструкции вряд ли могут выдержать наш суровый климат. Но оказалось, что сомневались напрасно.
Рейтинг:
Любые вещи или же явления, которые вызывают неподдельный интерес у большого количества людей, могут поддаваться сомнению скептиками. Они побуждают на разного рода споры о тех или иных преимуществах. Точно так обстоят дела и с каркасными домами, которые становятся все более популярными.
Рейтинг:
Сегодня варианты малоэтажного строительства предоставляют человеку, которых хочет поселиться в собственном доме или хотя бы обзавестись небольшой дачей, широкий выбор.
Рейтинг:
Современные быстровозводимые дома по канадской технологии на российском строительном рынке появились относительно недавно. Кто-то воспринял такую новинку на ура.
Рейтинг:
На сегодняшний день строительство каркасных домов очень популярно во всем мире, причем с каждым годом спрос на такую услугу только возрастает. Для наших соотечественников подобная технология порой все еще кажется новинкой, в то время как первые каркасные дома появились еще много веков назад.
Рейтинг:
Качественная теплоизоляция зависит не только от правильного выбора подходящего вида теплоизоляции.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00