chevron-down Envelope print Star plus
Логотип Дачный сезон Калькулятор стоимости
Пн-Вс 10:00-20:00 +7 (499) 650-50-18

Сегодня варианты малоэтажного строительства предоставляют человеку, которых хочет поселиться в собственном доме или хотя бы обзавестись небольшой дачей, широкий выбор.

Кирпич, бетон, дерево – вариантов много, но не всегда они доступны. К счастью, в последние годы ситуация кардинально изменилась, и человеку, мечтающему о собственном загородном жилье, можно быстро и недорого построить надежный, прочный и красивый дом. Конечно же, это – строительство каркасных домов под ключ.

Деревянное домостроение как никакое другое позаботиться о «погоде» в вашем доме. Эта технология позволяет максимально полезно распланировать пространство. Но на пути к своей мечте у вас могут появиться некоторые сомнения, например:

  • почему это строительство такое доступное;
  • сможет ли этот дом выдержать лютые морозы и сильный ветер?

Такие вопросы являются закономерными, ведь человеку свойственно поддавать сомнению все, что чем-то напоминает чудо либо сказку.

Каркасный дом все выдержит, обогреет, и подарит радость проживания в своем новом экологически чистом жилище.

Что же влияет на цену дома?

А один из главных факторов, который формирует итоговую стоимость каркасной дачи или коттеджа, - это фундамент, на который не нужно тратить большие суммы денег как в случае с каменным строительством.

Идеальный вариант для каркасного строительства – это применение ленточного фундамента. Он может быть как сборным, так и монолитным. Для изготовления последнего используют железобетон. В том, что такая основа для вашего дома будет прочной, не стоит сомневаться. Ведь технология строительства каркасного дома предполагает использование инновационных методов, которые позволяют возводить дома на десятилетия.

Еще один вариант фундамента, который может быть основой каркасного строительства – это столбчатый либо же сборной, который состоит из бетонных блоков.

Все эти варианты основы обязательно должны быть мелко заглублены. Они должны обязательно выполнять самую важную функцию – создать жесткую раму в пространстве. В этих целях во время строительства применяют арматуру, монолитный ростверк либо же крепления, которые используются с железобетонными блоками.

Конечно же, фундамент для каркасного дома может отличаться по стоимости. Она зависит от самых разных факторов. Прежде всего, важную роль играет форма здания, какой тип грунта на участке и насколько глубоко залегают грунтовые воды.

  • Поделиться:
разделитель

Читайте далее Все статьи (117)

  • Плюсы и минусы каркасных домов, построенных по финской технологии

    В последнее время все больше внимания людей, желающих построить дачный дом или загородное жилье для круглогодичного проживания, привлекают дома в финском стиле. Наша компания «Дачный Сезон» уже давно и успешно выполняет каркасное строительство по финской технологии и располагает практическим опытом, как в проектировании и строительстве, так и в наблюдении за состоянием таких домов и их ремонтом. 

    Читать полностью

    (Нет голосов)

    • Поделиться:
  • Дома в стиле шале: особенности и преимущества

    У каждого человека должно быть место, где он может остаться наедине с собой, природой, почувствовать неспешный ход времени. И часто таким местом становится собственный дом. К одному из вариантов, который соответствует подобным желаниям, можно отнести деревянные дома в стиле шале, которые набирают популярность у нас в стране. 

    Читать полностью

    3.3 (Голосов: 1)

    • Поделиться:
sales@home-progects.ru Дачный Сезон +7 (499) 650-50-18
Москва, Россия 105066 Нижняя Красносельская улица, 40/12к20 +7 (499) 650-50-18 sales@home-progects.ru