калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Рациональный фундамент для каркасного дома

Сегодня варианты малоэтажного строительства предоставляют человеку, которых хочет поселиться в собственном доме или хотя бы обзавестись небольшой дачей, широкий выбор.

Кирпич, бетон, дерево – вариантов много, но не всегда они доступны. К счастью, в последние годы ситуация кардинально изменилась, и человеку, мечтающему о собственном загородном жилье, можно быстро и недорого построить надежный, прочный и красивый дом. Конечно же, это – строительство каркасных домов под ключ.

Деревянное домостроение как никакое другое позаботиться о «погоде» в вашем доме. Эта технология позволяет максимально полезно распланировать пространство. Но на пути к своей мечте у вас могут появиться некоторые сомнения, например:

  • почему это строительство такое доступное;
  • сможет ли этот дом выдержать лютые морозы и сильный ветер?

Такие вопросы являются закономерными, ведь человеку свойственно поддавать сомнению все, что чем-то напоминает чудо либо сказку.

Каркасный дом все выдержит, обогреет, и подарит радость проживания в своем новом экологически чистом жилище.

Что же влияет на цену дома?

А один из главных факторов, который формирует итоговую стоимость каркасной дачи или коттеджа, - это фундамент, на который не нужно тратить большие суммы денег как в случае с каменным строительством.

Идеальный вариант для каркасного строительства – это применение ленточного фундамента. Он может быть как сборным, так и монолитным. Для изготовления последнего используют железобетон. В том, что такая основа для вашего дома будет прочной, не стоит сомневаться. Ведь технология строительства каркасного дома предполагает использование инновационных методов, которые позволяют возводить дома на десятилетия.

Еще один вариант фундамента, который может быть основой каркасного строительства – это столбчатый либо же сборной, который состоит из бетонных блоков.

Все эти варианты основы обязательно должны быть мелко заглублены. Они должны обязательно выполнять самую важную функцию – создать жесткую раму в пространстве. В этих целях во время строительства применяют арматуру, монолитный ростверк либо же крепления, которые используются с железобетонными блоками.

Конечно же, фундамент для каркасного дома может отличаться по стоимости. Она зависит от самых разных факторов. Прежде всего, важную роль играет форма здания, какой тип грунта на участке и насколько глубоко залегают грунтовые воды.

Рейтинг:
Это может быть интересно
В этой статье мы поговорим о стиле "фахверк", о его прошлом и настоящем, а также покажем подборку домов в данном стиле
Рейтинг:
Все знают, что существует в Канаде такой город, как Ванкувер, но знаете ли вы, что данный город дал название проектному строительству каркасных домов под ключ.
Рейтинг:
Каркасные дома под ключ, как правило, выполняются из деревянного каркаса. Но в строительстве каркасных домов под ключ имеет место также использование и металлических каркасов. Какой же каркас лучше выбрать? Обсудим все «за» и «против» деревянных и металлических каркасов для возведения домов.
Рейтинг:
Существуют определенные правила, которые нельзя нарушать при обустройстве ванной комнаты в каркасном доме. В этой статье мы рассмотрим их подробнее.
Рейтинг:
Экологические дома в стиле фахверк становятся очень популярными. Дом в стиле фахверк может быть возведен из абсолютно любого материала, главное чтобы в его внешней отделке чувствовался легкий западноевропейский акцент.
Рейтинг:
Выбор проекта дома зависит от многих факторов, которые необходимо учесть перед строительством. В этой статье мы подробно останавливаемся на них.
Рейтинг:
Очень часто строительство каркасных домов по канадской технологии предполагает использование в качестве утеплителя целлюлозную вату – эковату. Этот материал на 81 % состоит из древесного волокна, на 11 % из борной кислоты и на 8% из бура (антипирена).
Рейтинг:
Каркасные дома под ключ цены на которые существенно ниже, чем на дома из дерева и кирпича, завоевывают все большую популярность в нашей стране.
Рейтинг:
Загородные коттеджи уже давно пользуются высокой популярностью среди россиян, потому актуальным стало и благоустройство приусадебной территории, в частности, возведение дополнительных построек, которые были бы привлекательны внешне и дарили своим хозяевам комфорт и удовольствие.
Рейтинг:
О том, что дом из бруса будет крепким и надежным вы слышали не единожды, вот и решились на своем участке возвести такое жилье. Но пока у вас вопросов больше чем ответов: где найти подрядчика, действительно ли я получу хорошее качество по приемлемой цене?
Рейтинг:
Как и любой другой, каркасный дом обязательно должны возводить профессионалы. Ведь именно они без напоминаний и лишнего контроля со стороны буду проводить строительство, придерживаясь технологии.
Рейтинг:
Наконец настал тот момент, когда Вы решили окончательно и бесповоротно: каркасному дому быть! Проект уже выбрали и наняли подрядчика. Все «за» и «против» такого строительства Вам объяснили. Но вот только одного пока не можете понять – как дом, а вернее его элементы, будут доставлять к Вам на участок?
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис (пн-пт 10:00-19:00)
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00