Логотип Дачный сезон Калькулятор стоимости
Пн-Вс 10:00-20:00 +7 (499) 650-50-18

Желание построить свой собственный дом в городской черте или на загородном участке возникает у многих городских жителей по целому ряду причин. Конечно, жизнь в благоустроенной квартире имеет свои плюсы, однако не всем нравится постоянно сталкиваться с соседями, требовать от них и соблюдать самому общепринятые нормы поведения. Поэтому, если вы решили построить загородный дом, который будет соответствовать вашему представлению об идеальном жилье для постоянного проживания или для отдыха летом и в выходные, обратите свое внимание на наши проекты одноэтажных домов с террасой.

s1200.jpg

Почему одноэтажный дом с террасой может оказаться идеальным решением

Компания «Дачный Сезон» предлагает проектирование и строительство одноэтажных домов с террасой под ключ на участках в Москве и Московской области, где они пользуются спросом и достаточно высокой популярностью по ряду причин, среди которых:

  • такие дома дешевле и проще в строительстве, чем двухэтажные;
  • одноэтажный домик с открытой площадкой визуально не загромождает участок и сохраняет его природную красоту. Особенно это актуально при строительстве в живописных местах;
  • жизнь в таком доме практически не отличается от проживания в городской квартире. Нет необходимости постоянно ходить по лестницам на второй этаж и обратно;
  • наличие террасы, по сути, можно сравнить с благоустроенным балконом большой площади, где обустраивается ряд функциональных зон для отдыха и подготовки к нему;
  • инженерные коммуникации проще и дешевле.

Кроме этого, наши архитекторы предлагают множество проектов в разных стилях, разной площади и планировки, в чем вы можете убедиться, бегло просмотрев одноэтажные дома с террасой, фото которых представлены в каталоге нашей компании.

karkasnyi_dom_nicca.jpg    karkasnyi-dom-limozh.jpg

Также такой выбор может оказаться единственно возможным для семей, в которых есть пожилые люди и маленькие дети, которым физически тяжело и опасно постоянно пользоваться лестницами. Для этой же категории жильцов открытая площадка станет идеальным местом для отдыха на свежем воздухе.

Как можно использовать террасу 

Прежде чем заказывать планировку одноэтажного дома с террасой, следует продумать, какие функции она сможет выполнять. Это позволит более детально продумать все до мелочей и получить от этой выделяемой площади максимальную отдачу.

Вариантов использования открытой площадкой или отдельных ее зон можно придумать множество. Например, она может выполнять функции:

  • гостиной и столовой на свежем воздухе;
  • рабочего кабинета на свежем воздухе;
  • детской игровой площадки;
  • сушилки для белья;

Здесь можно оборудовать зону барбекю со стационарным мангалом и даже печью для летней кухни.

22-min-8.jpg

К сожалению, в наших широтах часть из перечисленных функций терраса будет выполнять только в теплое время года, если не использовать остекление. Обустройство съемного или раздвижного панорамного остекления на открытой площадке может расширить ее возможности, превратив в:

  • круглогодичную зону отдыха;
  • зимний сад;
  • мастерскую;
  • теплицу для выращивания рассады;
  • место для хранения продуктов.

Выбрав одноэтажный дачный дом с террасой, вы можете быть уверены, что этому месту обязательно найдется несколько вариантом применения и оно в любом случае будет интенсивно использоваться всеми жильцами и гостями дома.

Виды террас одноэтажных домов

Конструктивно можно выделить два основных типа террас частного дома, которые делятся на подвиды в зависимости от конструктивной реализации. 

Открытая 

Обустраивается в виде открытой площадки, примыкающей к дому. Самое простое и наименее функциональное решение, которое позволяет находиться на открытой площадке только в хорошую погоду. Для защиты от дождя и солнца в этом случае могут использоваться, например, зонты или временные тенты. Одноэтажный дом с открытой террасой – самый дешевый вариант подобных проектов.

3d1.jpg

Крытая

Предусматривает наличие капитального навеса в виде пристройки к дому или крыши. Наиболее функциональным и долговечным в этом плане выглядит одноэтажный дом с террасой под одной крышей на едином фундаменте, однако такое решение будет и самым дорогим.

Максимальной функциональностью в плане вариантов использования этого пространства будет обладать одноэтажный дом с крытой площадкой с остеклением. Для остекления могут использоваться панорамные открывающиеся или сдвигающиеся окна, а также полностью прозрачные сдвижные или поднимающиеся конструкции на базе, например, оргстекла или прозрачного поликарбоната.

Выбор места для террасы

Чтобы красивые одноэтажные дома с террасой были еще и максимально комфортны, функциональны, требуется на этапе проектирования решить две задачи: как оптимально сориентировать дом на местности и с какой стороны дома расположить открытую площадку.

Возникает достаточно сложная задача выбора, которую лучше всего решать с архитектором и строителями после изучения участка. Как правило, оптимальным и наиболее частым вариантом расположения террасы, можно назвать часть дома, противоположную от главного входа. На такую площадку удобнее всего попадать через гостиную или столовую, возможности которых она значительно расширяет. Однако для грамотного выбора места расположения и ориентации дома и террасы не только взаимно и на участке, но и по сторонам света, следует учесть:

  • насколько участок позволяет изменять расположение дома без ухудшения внешнего вида и функциональности;
  • с какой стороны обычно дуют ветра в сезон активного использования террасы;
  • в какое время и для каких целей чаще всего планируется использование террасы и как она должна быть освещена солнцем. Например, если площадка выходит к бассейну и служит своеобразным пляжем, ее лучше ориентировать на юг. Если владельцам нравится прохлада и тень в жаркий солнечный день, имеет смысл подумать о том, как прикрыть террасу от дневного солнца;
  • насколько близко и с какой стороны размещены дома соседей, также следует учесть или предусмотреть защиту от любопытных глаз, например, обустройством живой изгороди вокруг части участка, на который выходит такая площадка.

Чтобы максимально учесть все пожелания, их требуется обязательно озвучить архитектору.

Особенности строительства и выбора материалов

Современные одноэтажные дома с террасой можно строить из любых материалов, однако в данном секторе строительства все же преобладают стройматериалы природного происхождения. Дерево в виде бревен, бруса различного типа кирпич и камень. Нередко используют современные каркасные технологии, например, при строительстве одноэтажного дачного домика с террасой для периодического отдыха, их можно назвать оптимальными.

В любом случае, выбор основного строительного материала для дома определяется вашим вкусом и финансовыми возможностями. Что же касается выбора стройматериалов для обустройства и отделки террасы, ключевым параметром здесь можно назвать поддержку единства стиля, даже если терраса обустраивается в виде открытой площадки, примыкающей к дому. Также следует подумать и о простоте ухода и периодической уборки террасы от мусора и пыли.

karkasnyi-dom-rokgempton.jpg    karkasnyi-dom-dartmit.jpg

Для отделки основания открытой площадки чаще всего используют:

  • доску для террас под навесом;
  • морозостойкую плитку с шершавой поверхностью;
  • каменные плиты;
  • тротуарную плитку для открытых террас.

При обустройстве таких площадок, особенно под кровлей или капитальным навесом, важно предусмотреть надежный фундамент, наличие которого не позволит террасе изменить наклон или образовать щель между ней и основанием дома. Как правило, для одноэтажных домов нет необходимости в тяжелом фундаменте, но желательно заложить его и под террасой.

Также на влажной местности требуется предусмотреть вентиляцию пространства под террасой, особенно если для ее отделки используется доска.

В любом случае, при адаптации плана одноэтажного дома с террасой к условиям местности, где расположен участок, подбирается оптимальный вид и конструкция фундамента как под дом, так и под террасу.

Особенности дизайна террасы

Чтобы одноэтажный загородный дом с террасой выглядел стильно, был удобным и функциональным, требуется не только грамотно подобрать строительные и отделочные материалы, но и обставить площадь террасы необходимой мебелью и аксессуарами, сделать там освещение.

При обустройстве освещения следует ориентироваться на назначение функциональных зон пространства. Также необходимо предусмотреть несколько розеток, защищенных от прямого попадания влаги. Наличие вывода воды или даже полноценной раковины, подключенной к канализации, будет также не лишним, особенно если планируется готовить и обедать прямо на открытой площадке.

odnoetazhnye_doma_s_terrasoj_074.jpg

Мебель следует подбирать обдуманно, тем более если речь идет о полностью открытой площадке. Она не должна портиться от воды, поскольку не всегда будет возможность быстро спрятать ее или укрыть в случае дождя.

Площадки под крышей дают большую свободу в выборе, а терраса, которая закрывается, позволяет обставить ее любой мебелью и аксессуарами.

Подводя итог, можно отметить, что одноэтажные коттеджи с террасой имеют больше преимуществ, чем недостатков. Они выигрывают не только в стиле, но и в функциональности, а также позволяют сделать летний отдых в частном доме более полным и насыщенным.

Заказывая проект и строительство одноэтажного дом с большой террасой, убедитесь, что компания имеет опыт их практической реализации, а ее специалисты знают все тонкости строительства загородных домов и коттеджей такого типа.

Ознакомиться с проектами одноэтажных домов с террасой и рассчитать стоимость

Если у Вас есть проект, картинка, эскиз - перетащите его в эту область или нажмите кнопку. Любые изменения бесплатно!

Загрузите файл проекта
файлы jpg, png, pdf до 10 Мб
Дополнительные параметры
шаг 2 из 6 фундамент Пропустить шаг Выберите необходимый тип фундамента
  • Фундамент на винтовых сваях

    Подходит Для всех типов грунта - для легких домов (каркас, брус, sip)

    Не подходит Для тяжелых домов (блок, кирпич)

  • Забивные ЖБ сваи

    Подходит для всех типов деревянных домов

    Не подходит для болотистого, зыбкого, торфянистого грунта,

  • Свайный фундамент. Свайно-ленточный фундамент. Ростверк.

    Подходит Для большинства грунтов; Для всех типов домов

    Не подходит Для торфянников, сильно заболоченных грунтов.

  • Монолитная сильноармированная фундаментная плита

    Подходит Для всех типов грунтов; Для всех типов домов

    Не подходит Универсален, может применяться в любой ситуации

шаг 3 из 6 силовой каркас Пропустить шаг Выберите материал, из которого будут составлены стены
  • Каркасные
    Каркасные
  • Блочные
    Блочные
  • Брусовые
    Брусовые
  • SIP панель
    SIP панель
В данную комплектацию входит:
  • Фундамент
    На выбор заказчика и по типу грунта: свайно-винтовой или ленточный фундамент.
  • Стеновой комплект (утепл 200 мм)
    Усиленная балка 150*200 мм, стойки каркаса только из строганной доски камерной сушки (14-18% влажность), 1 сорта, 150*50 мм
  • Окна
    Двухкамерные пластиковые стеклопакеты Rehau Grazzio с поворотно-откидной фурнитурой, москитной сеткой
  • Входная дверь
    Металлическая входная дверь с зимним утеплением, 4-й класс взломостойкости, общая толщина металла 1.5 мм, замковая часть 3 мм
  • Шпунтованная половая доска
    Покрытие пола из шпунтованной деревянной доски, толщина материала 35 мм
  • Межкомнатные двери
    Межкомнатные ламинированные двери с установкой петель, наличников и ручек
  • Наружная и внутренняя отделка
    Отделка наружных углов дома, оконных и дверных проемов. Отделка снаружи: сухая обшивочная доска - «имитация бруса», толщина 16 мм класса А (без сучков)
  • Кровля
    Металлочерепица с покрытием из полиэстера/сатина (гарантия на 20 лет), толщина стали 0.5 мм, цвета в ассортименте.
  • Подшивка свесов кровли
    Подшивка карнизов кровли перфорированными панелями (софитами) Docke, цвета в ассортименте
  • Водосточная система
    Водосточная система Docke, цвета в ассортименте
шаг 4 из 6 Коммуникации Пропустить шаг Выберите необходимый тип коммуникации
  • Электрика
    • Устройство электропроводки
    • Электрошкаф
    • Монтаж розеток и выключателей
  • Водоснабжение
    • Разводка армированных труб для горячего и холодного водоснабжения
    • Опрессовка системы для герметичности
  • Отопление
    • Разводка армированных труб
    • Опрессовка системы для герметичности
  • Канализация
    • Разводка ПВХ труб внутренней канализации
  • Газовая котельная
    • Настенный газовый котел
    • Трубовпровод коаксильный
    • Заправка теплоносителем
    • Опрессовка системы
  • Электрокотельная
    • Настенный электрический котел
    • Бойлер косвенного нагрева
    • Мембранный бак для водоснабжения
    • Трехходовой смеситель
    • Опрессовка системы
шаг 5 из 6 крыша дома Пропустить шаг Выберите необходимый тип кровли
  • Металлочерепица с утеплением
    • 0,5 мм сталь
    • Дышащая мембрана
    • Базальтовый утеплитель
  • Металлочерепица без утепления
    • 0,5 мм сталь
  • Битумная черепица без утепления
    • Повышенный срок эксплуатации
    • Повышенное шумоподавление
  • Временная кровля (рубероид)   
    • Временная защита от осадков на время усадки
  • Металлочерепица с утеплением, подшивкой свесов и водосточной системой
    • 0,5 мм сталь
    • Дышащая мембрана
    • Базальтовый утеплитель
    • Водосточная система
    • Подшивка свесов
  • Битумная черепица с утеплением
    • Повышенный срок эксплуатации
    • Повышенное шумоподавление
    • Дышащая мембрана
    • Базальтовый утеплитель
  • Битумная черепица с утеплением, подшивкой свесов и водосточной системой
    • Повышенный срок эксплуатации
    • Повышенное шумоподавление
    • Дышащая мембрана
    • Базальтовый утеплитель
    • Водосточная система
    • Подшивка свесов
шаг 6 из 6 Дополнительные сведения Пожалуйста, заполните все поля
СПАСИБО Менеджер свяжется с вами для уточнения
деталей расчета

Пока мы обрабатываем ваше сообщение, посмотрите
видео о строительстве в нашей компании

  • 07.04.2020
  • Поделиться:
разделитель

Читайте далее Все статьи (155)

Наши работы Все работы (293)

sales@home-progects.ru Дачный Сезон +7 (499) 650-50-18
Москва, Россия 105066 Нижняя Красносельская улица, 40/12к20 +7 (499) 650-50-18 sales@home-progects.ru