калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Инженер ПТО
Все сотрудники (49)

Фундамент на винтовых сваях. Преимущества

Именно за счет своей уникальной конструкции винтовые сваи имеют ряд практических преимуществ перед другими типами фундаментов. Благодаря этим преимуществам мы строим дома по канадской технологии с применением данного типа фундамента. В общих чертах винтовая свая – это большое сверло с приваренными лопастями. При ввинчивании сваи в грунт за счет движения лопастей происходит равномерное уплотнение почвы. Это обеспечивает устойчивость и долговечность возводимого на таком фундаменте здания.

Основные преимущества винтовых свай, на которые «опираются» быстровозводимые каркасные дома:

  1. Высокая скорость возведения фундамента, работы занимают 1 день!
  2. Длительный срок эксплуатации – от пятидесяти лет;
  3. Экономия на строительных материалах и транспортировке - отсутствие необходимости в доставке строительной техники на площадку;
  4. Возможность использовать винтовые сваи в условиях нестабильного грунта. Хорошо подходит для строительства домов по канадской технологии, расположенных на сложном рельефе со склонами;
  5. Отсутствие необходимости вырубки окружающих деревьев, доля установки винтовых свай не требуется много свободного пространства;
  6. Способность стабилизировать неустойчивые типы почвы, соответственно, быстровозводимый каркасный дом «не уедет» со временем;
  7. Прекрасные потребительские характеристики на болотистых почвах, рекомендуются к применению при близком залегании грунтовых вод, а также на всех сложных грунтах (торфяных влажных и песчаных), на грунтах 7-го класса, т.е. на трудно разрабатываемых скальных грунтах;
  8. Могут устанавливаться при строительстве дома по канадской технологии в любое время года, даже зимой!
  9. Могут вводиться в эксплуатацию сразу после установки.
  10. При необходимости винтовые сваи могут быть усилены с помощью железобетонных блоков, они предварительно устанавливаются в подготовленные выемки грунта.

Для многих регионов Московской области лучшим фундаментом в секторе индивидуального строительства является именно винтовой фундамент. Особенно это касается строительства домов по канадской технологии и брусовых. Дерево – достаточно легкий материал. В связи с этим не требуется проведения работ по закладке тяжелых типов дорогостоящих фундаментов.

Профессионально установленный фундамент на винтовых сваях способен безотказно прослужить несколько десятилетий. Он отлично амортизирует при изменениях структуры почвы и сезонных изменениях погодных условий.

Процесс строительства быстровозводимых каркасных домов с использованием этого типа фундамента достаточно прост и не занимает много времени. Структура фундамента разрабатывается таким образом, что существует возможность его повторного использования, то есть коттедж можно вместе с фундаментом перевезти на другой участок. А если на этом же участке проектируется значительно увеличить дом, то существующий фундамент по сваям можно залить в более надежный фундамент.

Существует и некие недостатки свайно-винтового фундамента, например, его строительство характеризуется большой сложностью расчетов. Также данный вид фундамента характеризуется быстрой усадкой строения, особенно на грунтах с относительно неровной поверхностью. Также всем очевидна и невозможность строительства подвала в доме с винтовым столбчатым фундаментом.

Такой фундамент после завершения строительства дома по канадской технологии, обычно через год отделывается цокольным сайдингом, в цвет Вашего коттеджа, смотрится очень красиво! Разнообразие материалов по отделки, позволяют сегодня сделать Ваше жилье индивидуальным и выразительным!

Наша компания дает гарантию на свои работы – 7 лет! Многие из Заказчиков уже выбрали себе быстровозводимый каркасный дом на винтовых сваях и остались довольны! Прочитайте отзывы реальных Заказчиков на нашем сайте или различные тематические форумы. Вы также можете позвонить по телефону 8 (495) 970-48-44 и записаться на выезд на уже строящиеся объекты компании «Дачный Сезон», пообщаться со специалистами!

Звоните, мы всегда Вам рады!

Рейтинг:
Это может быть интересно
Как вы считаете, сколько весит ваш дом или хозблок? Что может произойти с землей, на которую «давит» вес более одной тонны? Как проседание земли сказывается на постройках? Ответ на все эти вопросы может дать одна конструкция – фундамент!
Рейтинг:
Компания «Дачный Сезон» более 10-ти лет успешно работает на рынке загородного строительства, обеспечивая профессиональный подход и высокое качество работ.
Рейтинг:
Как известно, строительство каркасных домов под ключ – это довольно сложная работа, которая проходит в несколько этапов.
Рейтинг:
Дом с мансардным этажом - самое популярное решение у клиентов компании "Дачный Сезон". В данной статье мы подробно останавливаемся на технических и дизайнерских особенностях мансарды.
Рейтинг:
Строительство каркасных домов под ключ – это отличный вариант для тех, кто желает стать хозяином загородного дома или коттеджа, и при этом получить теплый, долговечное и надежное строение за предельно сжатые сроки.
Рейтинг:
В этой статье мы поговорим о стиле "фахверк", о его прошлом и настоящем, а также покажем подборку домов в данном стиле
Рейтинг:
В данной статье речь пойдет о том, как защитить дом не от дождя или снега, а от более страшной стихии – от огня.
Рейтинг:
Загородные коттеджи уже давно пользуются высокой популярностью среди россиян, потому актуальным стало и благоустройство приусадебной территории, в частности, возведение дополнительных построек, которые были бы привлекательны внешне и дарили своим хозяевам комфорт и удовольствие.
Рейтинг:
Баня. О ней на Руси слагали легенды. Этот вид отдыха и оздоровления уравнивает всех. Попариться может любой человек, который любит высокую температуру, интересные посиделки с друзьями и следит за своим здоровьем. Поэтому, если вас заинтересовали каркасные дома недорого, пора вам подумать и о собственной парилке.
Рейтинг:
Сегодня возможность строительства каркасного дома рассматривают многие. Доступная цена и экологически чистый продукт – это главные критерии, по которым его выбирают. Но есть в таких домах и свои особенности: так, например, каркас, из которого возводят дом, бывает нескольких видов, каждый из которых имеет свои преимущества.
Рейтинг:
Гидроизоляция пола является неотъемлемым компонентом  строительства  каркасных домов по канадской технологии. Если не придерживаться  правильного устройства, то уж никак не обойтись без дополнительных растрат.
Рейтинг:
Очень часто наших клиентов интересует вопрос, стоит ли продолжать строительство дома зимой или есть смысл подождать наступления тепла? Компания «Дачный Сезон» не перестает развеивать устоявшийся миф о том, что холодное время года не является помехой для возведения жилья. Строительство в зимний период несколько отличается от летнего и имеет свои особенности.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00