калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Специалист по снабжению
Все сотрудники (47)

Фундамент на винтовых сваях. Преимущества

Именно за счет своей уникальной конструкции винтовые сваи имеют ряд практических преимуществ перед другими типами фундаментов. Благодаря этим преимуществам мы строим дома по канадской технологии с применением данного типа фундамента. В общих чертах винтовая свая – это большое сверло с приваренными лопастями. При ввинчивании сваи в грунт за счет движения лопастей происходит равномерное уплотнение почвы. Это обеспечивает устойчивость и долговечность возводимого на таком фундаменте здания.

Основные преимущества винтовых свай, на которые «опираются» быстровозводимые каркасные дома:

  1. Высокая скорость возведения фундамента, работы занимают 1 день!
  2. Длительный срок эксплуатации – от пятидесяти лет;
  3. Экономия на строительных материалах и транспортировке - отсутствие необходимости в доставке строительной техники на площадку;
  4. Возможность использовать винтовые сваи в условиях нестабильного грунта. Хорошо подходит для строительства домов по канадской технологии, расположенных на сложном рельефе со склонами;
  5. Отсутствие необходимости вырубки окружающих деревьев, доля установки винтовых свай не требуется много свободного пространства;
  6. Способность стабилизировать неустойчивые типы почвы, соответственно, быстровозводимый каркасный дом «не уедет» со временем;
  7. Прекрасные потребительские характеристики на болотистых почвах, рекомендуются к применению при близком залегании грунтовых вод, а также на всех сложных грунтах (торфяных влажных и песчаных), на грунтах 7-го класса, т.е. на трудно разрабатываемых скальных грунтах;
  8. Могут устанавливаться при строительстве дома по канадской технологии в любое время года, даже зимой!
  9. Могут вводиться в эксплуатацию сразу после установки.
  10. При необходимости винтовые сваи могут быть усилены с помощью железобетонных блоков, они предварительно устанавливаются в подготовленные выемки грунта.

Для многих регионов Московской области лучшим фундаментом в секторе индивидуального строительства является именно винтовой фундамент. Особенно это касается строительства домов по канадской технологии и брусовых. Дерево – достаточно легкий материал. В связи с этим не требуется проведения работ по закладке тяжелых типов дорогостоящих фундаментов.

Профессионально установленный фундамент на винтовых сваях способен безотказно прослужить несколько десятилетий. Он отлично амортизирует при изменениях структуры почвы и сезонных изменениях погодных условий.

Процесс строительства быстровозводимых каркасных домов с использованием этого типа фундамента достаточно прост и не занимает много времени. Структура фундамента разрабатывается таким образом, что существует возможность его повторного использования, то есть коттедж можно вместе с фундаментом перевезти на другой участок. А если на этом же участке проектируется значительно увеличить дом, то существующий фундамент по сваям можно залить в более надежный фундамент.

Существует и некие недостатки свайно-винтового фундамента, например, его строительство характеризуется большой сложностью расчетов. Также данный вид фундамента характеризуется быстрой усадкой строения, особенно на грунтах с относительно неровной поверхностью. Также всем очевидна и невозможность строительства подвала в доме с винтовым столбчатым фундаментом.

Такой фундамент после завершения строительства дома по канадской технологии, обычно через год отделывается цокольным сайдингом, в цвет Вашего коттеджа, смотрится очень красиво! Разнообразие материалов по отделки, позволяют сегодня сделать Ваше жилье индивидуальным и выразительным!

Наша компания дает гарантию на свои работы – 7 лет! Многие из Заказчиков уже выбрали себе быстровозводимый каркасный дом на винтовых сваях и остались довольны! Прочитайте отзывы реальных Заказчиков на нашем сайте или различные тематические форумы. Вы также можете позвонить по телефону 8 (495) 970-48-44 и записаться на выезд на уже строящиеся объекты компании «Дачный Сезон», пообщаться со специалистами!

Звоните, мы всегда Вам рады!

Рейтинг:
Это может быть интересно
Каркасные дома для россиян стали самым настоящим прорывом, который удивил, обескуражил и надолго пленил их каких-то 10-15 лет тому назад. Но о преимуществах такого строительства за пределами нашей страны знали давно и в некоторых странах пытались оттачивать технологию до совершенства.
Рейтинг:
Технология строительства каркасного дома подразумевает объединение большого количества этапов работы, таких как: подготовка фундамента и материалом, монтаж конструкции и отделка внутри и снаружи.
Рейтинг:
Перебраться из шумного и грязного города поближе к природе, к земле, обустроить свой садовый участок, построить качественное, функциональное жильё – мечта любого успешного человека средних лет, знающего цену своему здоровью. С другой стороны, строительство загородного дома - удовольствие не из дешёвых, и многие думают о том, как на этом сэкономить без сильного ущерба качеству.
Рейтинг:
Крыша – это архитектурный элемент, который играет одну из основополагающих ролей и превращает простую коробку в полноценное здание, где можно жить и трудиться. Именно поэтому данную часть сооружения проектировали с особой тщательностью. Среди мастеров-кровельщиков есть определенная категория специалистов, которые занимаются только строительством  крыш.
Рейтинг:
Гидроизоляция пола является неотъемлемым компонентом  строительства  каркасных домов по канадской технологии. Если не придерживаться  правильного устройства, то уж никак не обойтись без дополнительных растрат.
Рейтинг:
Сегодня каркасные дома – это не прерогатива малоэтажного строительства в Канаде или США. Очень распространены такие дома и в Японии, и в странах Европы. До недавнего времени в России думали, что такие конструкции вряд ли могут выдержать наш суровый климат. Но оказалось, что сомневались напрасно.
Рейтинг:
Перспективная технология строительства каркасного дома все больше завоевывает популярность среди людей, мечтающих обзавестись собственным домом. Данная технология используется не только в таких странах, как США и Канада, но также и в европейской части мира.
Рейтинг:
Только высококвалифицированные сотрудники в штате строительной компании Дачный Сезон: качество, надежность и оперативность выполнения работ любой сложности.
Рейтинг:
Существуют определенные правила, которые нельзя нарушать при обустройстве ванной комнаты в каркасном доме. В этой статье мы рассмотрим их подробнее.
Рейтинг:
Основой любого дома является его фундамент, укладка которого считается первым и одним из наиболее важных этапов любого строительства. Фундамент выполняет функцию передачи на основание нагрузок от стен и прочих конструктивных элементов дома.
Рейтинг:
На сегодняшний день строительство каркасных домов очень популярно во всем мире, причем с каждым годом спрос на такую услугу только возрастает. Для наших соотечественников подобная технология порой все еще кажется новинкой, в то время как первые каркасные дома появились еще много веков назад.
Рейтинг:
Собственный дом или квартира в многоэтажном доме? Таким вопросом задаются многие, когда появляется возможность приобрести недвижимость. Вне всяких сомнений, дом выигрывает по всем пунктам. Единственно, что может стать помехой – это финансовая сторона вопроса, ведь построить или купить дом удовольствие не из дешевых.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00