калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Руководитель строительства
заказать обратный звонок Все сотрудники (47)

Деревянные и ПВХ – какие окна лучше?

Безусловно, важным моментом в строительстве каркасных домов можно назвать установку дверей и окон.

Эти элементы здания существенно влияют на многие показатели каркасного дома, например:

  • освещение;
  • вентиляцию;
  • шумоизоляцию;
  • внешний вид.

Намного выгоднее с экономической очки зрения, единожды вложиться в окна и двери отличного качества, а также грамотно их установить, чем в дальнейшем без конца ремонтировать их или менять.

С выбором окон следует определяться заранее, еще на первом этапе, когда создаются проекты каркасных домов и коттеджей. Важно рассчитать траектории их открывания, учитывая направления передвижения будущих жителей по дому, а также с улицы в дом и наоборот. Необходимо обязательно продумать размер и тип окон, ведь это оказывает существенное влияние не только на то, как внешне выглядит строение, но и на вентиляцию и освещение.

Какие окна лучше для каркасного дома?

Рассмотрим некоторые преимущества окон из дерева:

  • изготовлены из натурального экологичного материала;
  • красивый внешний вид фактуры и рисунка дерева;
  • ценообразование окон на хорошем уровне – сосновые дешевле, из бука или дуба – дороже;

Отрицательными характеристиками деревянных окон можно считать:

  • подверженность гниению;
  • постоянный уход – утепление, покраска;
  • сравнительно небольшой срок службы.

Все же современное строительство каркасных домов под ключ осуществляется, как правило, с установлением металлопластиковых окон. Это обосновано хорошим соотношением качества этих окон и цены.

Преимущества металлопластиковых окон:

  • высокая устойчивость к атмосферным воздействиям – перепаду температуры, влажности;
  • длительный срок эксплуатации – не меньше 25 лет;
  • нет надобности в постоянном утеплении и уходе;
  • отменные показатели звукоизоляции, которые обеспечиваются особенностями устройства стеклопакета;
  • даже при длительной эксплуатации не теряют жесткости каркаса;

Что касается недостатков металлопластиковых окон – они тоже имеются:

  • относительно высокая цена;
  • в случае повреждения окна или части его конструкции – довольно затратный и трудоемкий ремонт;

Однако профессионалы рекомендуют использовать деревянные окна со стеклопакетом. На сегодняшний день – это самый лучший выбор, ведь они владеют преимуществами деревянных домов и обладают плюсами металлопластиковых. Единственным минусом пока остается его стоимость.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Установка ПВХ окон в каркасном доме состоит из нескольких этапов. Рассмотрим их подробнее.
Рейтинг:
То, что отопление является одним из важнейших элементов в любом доме – это бесспорный факт.
Рейтинг:
Все знают, что существует в Канаде такой город, как Ванкувер, но знаете ли вы, что данный город дал название проектному строительству каркасных домов под ключ.
Рейтинг:
Испокон веков открытый огонь завораживал и манил людей пляшущими языками пламени. Многие до сих пор любят смотреть на него и чувствовать живое тепло. Вот почему камины так популярны! Такое интерьерное украшение смотрится в любом помещении стильно и красиво, оригинально, по-домашнему тепло и уютно.
Рейтинг:
Как вы считаете, сколько весит ваш дом или хозблок? Что может произойти с землей, на которую «давит» вес более одной тонны? Как проседание земли сказывается на постройках? Ответ на все эти вопросы может дать одна конструкция – фундамент!
Рейтинг:
Если возникли объективные причины для расширения вашего жилья или вы просто из личных соображений решили увеличить жилплощадь своего дома – самый оптимальный и приемлемый вариант – каркасная пристройка к дому. Ведь технология строительства каркасных домов, как и других сооружений по канадской технологии, – это быстро, качественно и, что немаловажно, недорого!
Рейтинг:
Сегодня технология строительства каркасного дома настолько развита, что позволяет сооружать любые строения, к примеру, хозблоки.
Рейтинг:
Когда речь идет о таком виде жилья, как каркасные дома, проекты подобных строений могут быть совершенно разными. Ни секрет, что именно мансарда делает общий вид коттеджа, отличительным его среди остальных, придает оригинальность стилю. Придать Вашему дому еще большую неповторимость, помогут мансардные окна.
Рейтинг:
Почти во всем мире – Америке, Канаде, Японии – большинство людей предпочитают жить в каркасных домах. И только в России по сей день предпочитают взводить кирпичные дома 3-х метровой высоты или из бруса. А потом топят и греют улицу. В скором времени возникает новая проблема – сделать ремонт, который обойдется намного дороже, чем строительство нового дома, и процесс этот может затянуться на долгое время.
Рейтинг:
Бесспорно, фундамент любого сооружения – это его опора! А чтобы эта опора была надежной, долговременной, важно определиться с типом фундамента.
Рейтинг:
Вы уже наслаждаетесь уютными вечерами в своем доме, разработали проект ландшафтного дизайна своего двора, установили беседку, поставили мангал, но все равно, чего-то не хватает? Конечно же, имея свое личное пространство на свежем воздухе, используйте его максимально с пользой. А это значит, что подрядчик, который возводит каркасные дома под ключ, с таким же успехом специально для вас и с энтузиазмом отстроит баньку.
Рейтинг:
Дача для сотен тысяч жителей мегаполисов – это то место, где можно провести время с пользой для души и тела. Свежий воздух, замечательные пейзажи, высокое небо – это все хочется созерцать круглый год.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00