калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Главный бухгалтер
Все сотрудники (49)

Деревянные и ПВХ – какие окна лучше?

Безусловно, важным моментом в строительстве каркасных домов можно назвать установку дверей и окон.

Эти элементы здания существенно влияют на многие показатели каркасного дома, например:

  • освещение;
  • вентиляцию;
  • шумоизоляцию;
  • внешний вид.

Намного выгоднее с экономической очки зрения, единожды вложиться в окна и двери отличного качества, а также грамотно их установить, чем в дальнейшем без конца ремонтировать их или менять.

С выбором окон следует определяться заранее, еще на первом этапе, когда создаются проекты каркасных домов и коттеджей. Важно рассчитать траектории их открывания, учитывая направления передвижения будущих жителей по дому, а также с улицы в дом и наоборот. Необходимо обязательно продумать размер и тип окон, ведь это оказывает существенное влияние не только на то, как внешне выглядит строение, но и на вентиляцию и освещение.

Какие окна лучше для каркасного дома?

Рассмотрим некоторые преимущества окон из дерева:

  • изготовлены из натурального экологичного материала;
  • красивый внешний вид фактуры и рисунка дерева;
  • ценообразование окон на хорошем уровне – сосновые дешевле, из бука или дуба – дороже;

Отрицательными характеристиками деревянных окон можно считать:

  • подверженность гниению;
  • постоянный уход – утепление, покраска;
  • сравнительно небольшой срок службы.

Все же современное строительство каркасных домов под ключ осуществляется, как правило, с установлением металлопластиковых окон. Это обосновано хорошим соотношением качества этих окон и цены.

Преимущества металлопластиковых окон:

  • высокая устойчивость к атмосферным воздействиям – перепаду температуры, влажности;
  • длительный срок эксплуатации – не меньше 25 лет;
  • нет надобности в постоянном утеплении и уходе;
  • отменные показатели звукоизоляции, которые обеспечиваются особенностями устройства стеклопакета;
  • даже при длительной эксплуатации не теряют жесткости каркаса;

Что касается недостатков металлопластиковых окон – они тоже имеются:

  • относительно высокая цена;
  • в случае повреждения окна или части его конструкции – довольно затратный и трудоемкий ремонт;

Однако профессионалы рекомендуют использовать деревянные окна со стеклопакетом. На сегодняшний день – это самый лучший выбор, ведь они владеют преимуществами деревянных домов и обладают плюсами металлопластиковых. Единственным минусом пока остается его стоимость.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Крыша – это архитектурный элемент, который играет одну из основополагающих ролей и превращает простую коробку в полноценное здание, где можно жить и трудиться. Именно поэтому данную часть сооружения проектировали с особой тщательностью. Среди мастеров-кровельщиков есть определенная категория специалистов, которые занимаются только строительством  крыш.
Рейтинг:
Если возникли объективные причины для расширения вашего жилья или вы просто из личных соображений решили увеличить жилплощадь своего дома – самый оптимальный и приемлемый вариант – каркасная пристройка к дому. Ведь технология строительства каркасных домов, как и других сооружений по канадской технологии, – это быстро, качественно и, что немаловажно, недорого!
Рейтинг:
Тот факт, что строительство каркасных домов под ключ – это доступно, быстро, надежно и красиво, не может не радовать. Но все эти положительные характеристики могу сойти на нет, если подрядчик, который строит вам дом, забудет о некоторых важных вещах.
Рейтинг:
Дом с мансардным этажом - самое популярное решение у клиентов компании "Дачный Сезон". В данной статье мы подробно останавливаемся на технических и дизайнерских особенностях мансарды.
Рейтинг:
Специалисты утверждают, что строительство каркасного дома по канадской технологии приобрело огромную популярность после Второй мировой войны. Потребность в реставрации разрушенных зданий, поселков и целых городов в те времена стала особо актуальной.
Рейтинг:
В нашем понимании понятие каркасного дома по канадской технологии «под ключ» включает в себя совокупность всех подготовительных работ и, конечно, строительных работ, необходимых для того чтобы построить здание с нуля.
Рейтинг:
Каркасные дома по канадской технологии фото тому истинный свидетель, красивы, прочны и экономичны! Вы тоже хотите построить такой дом? Прежде чем приступать к строительству, необходимо провести подготовку – планирование и работы «нулевого цикла».
Рейтинг:
Почти во всем мире – Америке, Канаде, Японии – большинство людей предпочитают жить в каркасных домах. И только в России по сей день предпочитают взводить кирпичные дома 3-х метровой высоты или из бруса. А потом топят и греют улицу. В скором времени возникает новая проблема – сделать ремонт, который обойдется намного дороже, чем строительство нового дома, и процесс этот может затянуться на долгое время.
Рейтинг:
Технология строительства каркасного дома подразумевает объединение большого количества этапов работы, таких как: подготовка фундамента и материалом, монтаж конструкции и отделка внутри и снаружи.
Рейтинг:
Что предлагает сегодня рынок систем отопления? Вы можете выбирать из традиционных альтернативных систем.
Рейтинг:
Как правило, строительство каркасных домов под ключ не предполагает строительства мансарды. Однако последнее время она стала очень популярной, и многие возводят ее на уже готовый дом.
Рейтинг:
Несмотря на то, что каркасное строительство домов уже не один десяток лет развивается в России, для многих людей данная технология все еще остается «terra incognita». А это, в свою очередь, вызывает подозрения в надежности, долговечности либо морозоустойчивости таких сооружений.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис (пн-пт 10:00-19:00)
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00