chevron-down Envelope print Star plus
Логотип Дачный сезон Калькулятор стоимости
Пн-Вс 10:00-20:00 +7 (499) 650-50-18

Каркасные дома под ключ цены на которые существенно ниже, чем на дома из дерева и кирпича, завоевывают все большую популярность в нашей стране.

Неотъемлемой частью каркасного строительства являются водосточные системы. Они специально созданы для целенаправленного отвода и стока осадков. Большинство специалистов предпочтение отдают водосточным системам, изготовленным из оцинкованной стали и современным полимерным покрытие.

Их основное преимущество – надежная устойчивость к деформациям и коррозии. Но, водостоки могут быть изготовлены из самых разных материалов – меди, пластика, цинк-титана, однако задача у них одна – защитить кровлю дома от скопления на ней воды, то есть обеспечить качественный отвод.

Устройство водосточных систем

Система водостока состоит из настенных желобов, расположенных горизонтально, сливных труб, расположенных в вертикальном положении и специальных соединительных элементов, которые вместе и создают сточную конструкцию.

Водосточные желоба – горизонтальные желоба, выпускаемые разного размера и диаметра. Их главная цель – сбор атмосферной воды. Одновременно они являются компенсаторами перелива воды, временными накопителями ее перед последним этапом – отводом в водосточную трубу. Крепятся желоба с помощью специальных крюков, которые в зависимости от устройства водосточной системы могут быть разной длины – короткими или длинными. Эти крюки крепления обеспечивают необходимый системе уклон для стекания по желобу вод, и прикрепляется на торцевых частях стропил или лобовой доске, с шагом крепления кронштейнов не больше 0,6 мм.

Предназначение водосточной трубы – непосредственный отвод воды вниз от воронки желоба. Установку водосточной трубы производят не сверху вниз, а наоборот. А крепится труба на штырях, на которые закрепляют особые хомуты. Оптимальный шаг для закрепления и установки хомутов – 1,8 м.

Между водосточным горизонтальным желобом и водосточной трубой – соединительный элемент – воронка желоба. Ее функция – передающая. Она подает накопившуюся воду в горизонтальном желобе в водосточную трубу. Воронка желоба может быть разных форм – квадратной, прямоугольной, округлой.

На концах водосточного горизонтального желоба могут быть установлены специальные заглушки, имеющие резиновый уплотнитель. Они служат для лучшей герметизации, предотвращает протекание воды там, где заканчивается конструкция горизонтального желоба.

Система водостока устанавливается на любые дома, а тем более на каркасные дома под ключ! Цена установки – самая разная, все зависит от проекта, используемых материалов! Но, без водосточной системы – никак нельзя!

  • Поделиться:
разделитель

Читайте далее Все статьи (125)

  • Каркасные дома: виды наружной отделки

    Отделка наружных стен каркасного дома решает не только задачу создания требуемого внешнего вида, но и может улучшить эксплуатационные свойства и даже нивелировать недостатки, присущие домам этого типа. Об этом и видах отделки и поговорим в данной статье.

    Читать полностью

    3.3 (Голосов: 1)

    • Поделиться:
  • Каркасные дома – плюсы и минусы

    Популярность каркасных домов постоянно растет у нас в стране, однако при принятии решения часто приходится использовать довольно противоречивую информацию. В этой статье специалисты нашей компании постараются ответить на все вопросы о преимуществах и недостатках таких домов.

    Читать полностью

    3.3 (Голосов: 1)

    • Поделиться:
sales@home-progects.ru Дачный Сезон +7 (499) 650-50-18
Москва, Россия 105066 Нижняя Красносельская улица, 40/12к20 +7 (499) 650-50-18 sales@home-progects.ru