калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Водосточная система каркасного дома

Каркасные дома под ключ цены на которые существенно ниже, чем на дома из дерева и кирпича, завоевывают все большую популярность в нашей стране.

Неотъемлемой частью каркасного строительства являются водосточные системы. Они специально созданы для целенаправленного отвода и стока осадков. Большинство специалистов предпочтение отдают водосточным системам, изготовленным из оцинкованной стали и современным полимерным покрытие.

Их основное преимущество – надежная устойчивость к деформациям и коррозии. Но, водостоки могут быть изготовлены из самых разных материалов – меди, пластика, цинк-титана, однако задача у них одна – защитить кровлю дома от скопления на ней воды, то есть обеспечить качественный отвод.

Устройство водосточных систем

Система водостока состоит из настенных желобов, расположенных горизонтально, сливных труб, расположенных в вертикальном положении и специальных соединительных элементов, которые вместе и создают сточную конструкцию.

Водосточные желоба – горизонтальные желоба, выпускаемые разного размера и диаметра. Их главная цель – сбор атмосферной воды. Одновременно они являются компенсаторами перелива воды, временными накопителями ее перед последним этапом – отводом в водосточную трубу. Крепятся желоба с помощью специальных крюков, которые в зависимости от устройства водосточной системы могут быть разной длины – короткими или длинными. Эти крюки крепления обеспечивают необходимый системе уклон для стекания по желобу вод, и прикрепляется на торцевых частях стропил или лобовой доске, с шагом крепления кронштейнов не больше 0,6 мм.

Предназначение водосточной трубы – непосредственный отвод воды вниз от воронки желоба. Установку водосточной трубы производят не сверху вниз, а наоборот. А крепится труба на штырях, на которые закрепляют особые хомуты. Оптимальный шаг для закрепления и установки хомутов – 1,8 м.

Между водосточным горизонтальным желобом и водосточной трубой – соединительный элемент – воронка желоба. Ее функция – передающая. Она подает накопившуюся воду в горизонтальном желобе в водосточную трубу. Воронка желоба может быть разных форм – квадратной, прямоугольной, округлой.

На концах водосточного горизонтального желоба могут быть установлены специальные заглушки, имеющие резиновый уплотнитель. Они служат для лучшей герметизации, предотвращает протекание воды там, где заканчивается конструкция горизонтального желоба.

Система водостока устанавливается на любые дома, а тем более на каркасные дома под ключ! Цена установки – самая разная, все зависит от проекта, используемых материалов! Но, без водосточной системы – никак нельзя!

Рейтинг:
Это может быть интересно
Создание мансарды в проектах каркасных домов в последнее время стало пользоваться огромной популярностью. Времена мансард,  холодных и сырых зимой, и жарких летом, давно прошли, ведь появилась прекрасная возможность утепления этих помещений.
Рейтинг:
Тот факт, что строительство каркасных домов под ключ – это доступно, быстро, надежно и красиво, не может не радовать. Но все эти положительные характеристики могу сойти на нет, если подрядчик, который строит вам дом, забудет о некоторых важных вещах.
Рейтинг:
Крыша – это архитектурный элемент, который играет одну из основополагающих ролей и превращает простую коробку в полноценное здание, где можно жить и трудиться. Именно поэтому данную часть сооружения проектировали с особой тщательностью. Среди мастеров-кровельщиков есть определенная категория специалистов, которые занимаются только строительством  крыш.
Рейтинг:
О том, что дом из бруса будет крепким и надежным вы слышали не единожды, вот и решились на своем участке возвести такое жилье. Но пока у вас вопросов больше чем ответов: где найти подрядчика, действительно ли я получу хорошее качество по приемлемой цене?
Рейтинг:
Маленький, уютный и надежный. Именно о таком загородном доме мечтают многие москвичи и жители других крупных городов не только России. На большие каменные особняки они уже насмотрелись, о дороговизне их строительства уже наслушались. Время  помечтать об небольшой даче, если хотите «коттеджике» за городом - там, где свежо, комфортно и дышится легко
Рейтинг:
Строительная компания «Дачный Сезон» предлагает Вам не только получить в кратчайшие сроки каркасные дома в Подмосковье, но и сделать это совсем недорого.
Рейтинг:
Безусловно, важным моментом в строительстве каркасных домов можно назвать установку дверей и окон.
Рейтинг:
Каркасные дома по каркасной технологии приобретают все большую популярность. Однако, как и у всего нового, у них есть противники, которые считают, что каркасные дома – это не серьезно, и в большинстве случаев, не надежно – такой дом простоит от силы два десятка лет.
Рейтинг:
Испокон веков открытый огонь завораживал и манил людей пляшущими языками пламени. Многие до сих пор любят смотреть на него и чувствовать живое тепло. Вот почему камины так популярны! Такое интерьерное украшение смотрится в любом помещении стильно и красиво, оригинально, по-домашнему тепло и уютно.
Рейтинг:
Загородное строительство каркасных домов предполагает использование различных пиломатериалов. Прежде всего, необходимо позаботиться о защите данных стройматериалов, изготовленных из дерева, поскольку именно они подвержены гниению и разрушению. Кроме того, у дерева слабая огнестойкость.
Рейтинг:
Вы уже наслаждаетесь уютными вечерами в своем доме, разработали проект ландшафтного дизайна своего двора, установили беседку, поставили мангал, но все равно, чего-то не хватает? Конечно же, имея свое личное пространство на свежем воздухе, используйте его максимально с пользой. А это значит, что подрядчик, который возводит каркасные дома под ключ, с таким же успехом специально для вас и с энтузиазмом отстроит баньку.
Рейтинг:
Владельцы загородных домов часто задают себе вопрос о том, как правильно оформлять быстровозводимые дома по канадской технологии. Попробуем ответить на него.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00