chevron-down Envelope print Star plus
Важная памятка для посещения офиса в связи с COVID-19
Офис компании "Дачный Сезон" открыт и готов к приему посетителей.

В нашем офисе предприняты все необходимые меры для нераспространения инфекции, соблюдается строгий масочный режим, ежедневная санитарная обработка.

При планирования визита в офис запаситесь одноразовой медицинской маской или респиратором, также рекомеyдуем иметь личный антисептик

Важно!
Посетители без маски и одноразовых перчаток о офис не допускаются!


Для вашего удобства мы также предлагаем:
  • Консультации по телефону, мессенджерам WhatsApp или Telegram,
  • Видеозвонки через специальный сервис без регистрации, вы сможете видеть менеджера или экран архитектора прямо у себя в браузере
  • Подписание документов и актов может происходить дистанционно через курьерскую службу, по договоренности.

Желаем здоровья Вам и Вашим близким!

Логотип Дачный сезон Калькулятор стоимости
Пн-Вс 10:00-20:00 +7 (499) 650-50-18

Крыши каркасных домов, построенных по канадской технологии, имеют плоскую или скатную форму.

Как правило, плоский вид крыш используют при строительстве построек различного хозяйственного назначения: сараев, гаражей, бань, саун. А вот возводя жилые каркасные дома, предпочитают бесчердачные и чердачные скатные крыши.

Как правило, чердачные крыши, делают холодными, то есть без использования теплоизоляции. А вот бесчердачные бывают как холодными, так и теплыми. Над неотапливаемыми помещениями – холодные, а теплые - над отапливаемыми, жилыми в зимнее время года.

Загородное строительство каркасных домов предусматривает использование чердака в разных качествах – в том числе и как добавочного хозяйственного помещения. А, кроме того, чердак содействует вентиляции жилого помещения, при печном или камином отоплении в нем находится дымоходная труба. Следуя последним строительным тенденциям, на чердаках все чаще оборудуют мансарды.

Типы скатных крыш

Скатные крыши классифицируются на несколько видов:

  • односкатные – они опираются на две наружные стенки с разной высотой;
  • двускатные, опирающиеся на две равные стены;
  • двускатно-полувальмовые. У этого вида крыш верхние части торцевых стен выполнены в виде треугольника, так называемых вальм;
  • двускатно-вальмовые. Торцевые стены в виде скошенных треугольников – вальм, боковые – трапециевидные;
  • шатровые – их четыре ската исполнены равными треугольниками, сходящимися в одной точке;
  • двускатно-ломаные. Каждая плоскость такого вида крыш представляет собой два прямоугольника, соединенных тупым углом.

Проекты каркасных домов выполняют, как правило, с учетом пожеланий заказчика, а потому можно выбрать любую крышу. Самая экономичная и удобная, по мнению специалистов – односкатная крыша с уклоном не больше 5%. Она позволяет использовать по максимуму внутреннее пространство, одновременно служа потолком для хозяйственных построек: гаража, сарая, бани, там, где не требуется строгой горизонтальности.

Если есть желание оборудовать чердачное помещение под хозяйственные нужды или мансарду, крышу каркасного дома сооружают ломаной или двускатной.

Лучше всех остальных выдерживают атмосферные и ветровые нагрузки вальмовые крыши, но их сооружение очень трудоемко и подразумевает у строителей специальных профессиональных навыков.

  • Поделиться:
разделитель

Читайте далее Все статьи (121)

  • Двухэтажные дома 6 на 6: их преимущества, варианты планировки, проекты с фото

    Безусловно, многие задаются вопросом, может ли планировка дома 6 на 6 двухэтажного быть комфортной и современной, сколько человек может жить в таком доме, не мешая друг другу, какой материал лучше выбрать для строительства и как лучше сделать 2-й этаж. Мы решили поговорить о домах и коттеджах 6 на 6 двухэтажных, особенностях их планировки, основываясь на опыте наших специалистов и отзывах, полученных от наших клиентов.

    Читать полностью

    (Нет голосов)

    • Поделиться:
  • Одноэтажные дома 6 на 6: проекты с фото, плюсы и минусы планировки

    Очень часто нам задают вопрос, насколько практичен и удобен дом 6 на 6 одноэтажный как в виде временного дачного жилья, так и для постоянного круглогодичного проживания. Сейчас мы постараемся разобраться, в каких случаях проект дома 6 на 6 одноэтажного можно считать идеальным и единственно возможным решением, в каких – стоит подумать о более просторном жилье.

    Читать полностью

    (Нет голосов)

    • Поделиться:
sales@home-progects.ru Дачный Сезон +7 (499) 650-50-18
Москва, Россия 105066 Нижняя Красносельская улица, 40/12к20 +7 (499) 650-50-18 sales@home-progects.ru