Логотип Дачный сезон Калькулятор стоимости
Пн-Вс 10:00-20:00 +7 (499) 650-50-18

В нашей стране с каждым годом все большую популярность набирают каркасные дома, зарекомендовавшие себя качеством и долговечностью конструкции. При заботливом отношении и своевременном ремонте они могут легко прослужить и 50, и 60, и 70 лет, и это при кратчайших сроках строительства, которые редко превышают три месяца, большую часть из которых занимает работа над бетонным фундаментом. После его заливки требуется несколько недель на полное застывание, чтобы стали возможными дальнейшие строительные работы.


Изображение взято с ресурса «Яндекс. Картинки»

Но технологии не стоят на месте, и бетонному фундаменту появилась альтернатива – свайно-винтовой фундамент , установка которого может занять всего один день. И строительный процесс можно продолжить немедленно.

Специалисты нашей компании обладают огромным практическим опытом в применении свайно-винтовой технологии возведения фундамента, что позволяет им свести к минимуму ряд недостатков данной конструкции, и извлечь максимальную пользу из его преимуществ.


Изображение взято с ресурса «Яндекс. Картинки»

Особенности конструкции свайно-винтового фундамента.

Винтовой фундамент получил широкое распространение сравнительно недавно, и связано это с ростом популярности каркасных домов с их довольно легкой конструкцией. Он представляет собой составную металлоконструкцию, которая вкручивается в грунт без каких-либо подготовительных работ по его разрыхлению. Основной элемент такого фундамента – винтовая свая, представляющая собой сборную металлоконструкцию, состоящую из металлической трубы, приваренного к ней винтового наконечника и оголовья сваи, которое приваривают уже после ее установки. Свая грунтуется и окрашивается для борьбы с коррозией. Она может быть как стандартного размера, так и изготовленная под требования заказчика. Обычно длина свай колеблется в пределах 2 - 4 метров, но, если того требуют особенности грунта или ландшафта, можно изготовить сваю длиной до 12 метров. Основание для такой опоры – металлическая труба диаметром от 90 до 130 мм и толщиной стенки в 3-4 мм. Приваренный к трубе винт не только позволяет ввинтить сваю в грунт без шума и значительных усилий, но и надежно фиксирует ее в нем.


Изображение взято с ресурса «Яндекс. Картинки»

Для проектирования и монтажа свайно-винтового фундамента необходимо следующее:

· проект дома с указанием несущих стен;

· расчетный вес конструкции – с запасом в 20-30%

· данные геологоразведки об особенностях грунта и глубине его стабильного слоя.

Проектировочный процесс свайно-винтового фундамента включает в себя следующие этапы:

1. Определение свайного поля – точек размещения свай под несущими стенами для равномерного распределения нагрузки;

2. Расчет нагрузки на одну сваю; расчет размера сваи с учетом типа грунта и глубины его промерзания;

3. Выбор вида ростверка в зависимости от веса и типа всей конструкции.


Изображение взято с ресурса «Яндекс. Картинки»

При проектировании свайно-винтового фундамента необходимо размещение опор не только по периметру помещений, но и под их центральной частью – для предотвращения провисания пола. Срок службы правильно установленной и обработанной противокоррозийными средствами металлоконструкции составляет не менее 50-60 лет. Продлить его можно путем засыпания в металлическую трубу песчано-цементной смеси, чтобы защитить ее от внутренней коррозии.

Плюсы винтового фундамента:

Неоспоримыми плюсами свайно-винтового фундамента являются:

· высокая скорость монтажа;

· бесшумный процесс вкручивания свай;

· отсутствие перекосов и трещин в фундаменте;

· возможность дальнейшего расширения фундамента и возможность его установки на склонах, нестабильном грунте и в местах с неглубоким залеганием грунтовых вод.

·также следует учесть срок службы, аналогичный сроку службы всего каркасного дома и свободный доступ к его основанию для проведения ремонтных работ.

К минусам следует отнести:

· Необходимость утепления фундамента

· Организацию вентиляции цоколя

· Меньший срок службы в сравнении с бетонным фундаментом.

Наша компания предоставляет гарантию в 16 лет для всех произведенных работ по установке каркасных домов и свайно-винтового фундамента, наши специалисты обладают всеми необходимыми знаниями и большим опытом в использовании данных технологий. Обращайтесь к нам, и мы поможем вам реализовать проект любой сложности в любых условиях и в кратчайшие сроки.

  • 29.07.2022
  • Поделиться:
разделитель

Читайте далее Все статьи (155)

Наши работы Все работы (293)

sales@home-progects.ru Дачный Сезон +7 (499) 650-50-18
Москва, Россия 105066 Нижняя Красносельская улица, 40/12к20 +7 (499) 650-50-18 sales@home-progects.ru