калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Руководитель строительства
заказать обратный звонок Все сотрудники (47)

Окна для каркасного дома

Выбор и монтаж окон, а также входных дверей – это один из основных этапов строительства быстровозводимых домов под ключ.

Работы по установке окон в каркасные дома по каркасной технологии необходимо производить после завершения утеплительных работ и обшивки стен. Нужно уделить особое внимание выбору окон для дома, ведь повышенная влажность в помещении может негативно повлиять на утеплитель стен, снизив срок его эксплуатации.

Существует два наиболее популярных вариантов окон:

  • ПВХ-стеклопакеты;
  • деревянные.

Рекомендуется определиться с типом окон непосредственно перед началом создания каркаса стен. Размеры окон должны соответствовать габаритам оставленных проемов.

Деревянные окна

Окна из натурального сырья обладают рядом достоинств: они экологичные, создают красивый естественный вид. Цена таких окон может варьироваться в зависимости от сырья. Наиболее дешевые варианты – из сосны, а товары из дуба или бука обойдутся немного дороже.

Среди основных недостатков деревянных окон – сравнительно небольшой срок службы без должного ухода и обработки лакокрасочной продукцией , склонность к гнилостным образованиям и потребность в постоянном обслуживании.

Пластиковые окна

Такие окна имеют неоспоримые достоинства, такие как:

  • устойчивость против атмосферного влияния – повышенная влажность, перепад температур и т.д.;
  • долговечность – срок эксплуатации товаров ПВХ составляет от 25 лет;
  • легкость в уходе – их не нужно красить или утеплять, достаточно протирать от пыли и грязи по мере загрязнения;
  • высокая степень звукоизоляции, что исключает необходимость установки дополнительной шумоизоляции.

Основными минусами пластиковых окон является достаточно высокая цена, а также необходимость сложного и более дорогого ремонта в случае поломки окна.

Соотношение плюсов и минусов стеклопакетов из ПВХ делают их оптимальным решением для каркасных домов.

Устанавливать окно самостоятельно или с помощью квалифицированных специалистов – решать вам. Для самостоятельной установки вам понадобится следующий перечень инструментов:

  • отвертка;
  • молоток;
  • лобзик;
  • электродрель;
  • саморезы;
  • уплотнитель;
  • уровень строительный;
  • деревянные подкладки.

Самостоятельный монтаж пластиковых окон – не такой сложный процесс, как может показаться на первый взгляд. Вооружившись нужной информацией и инструментами, можно смело приступать к работе!

Рейтинг:
Это может быть интересно
Маленький, уютный и надежный. Именно о таком загородном доме мечтают многие москвичи и жители других крупных городов не только России. На большие каменные особняки они уже насмотрелись, о дороговизне их строительства уже наслушались. Время  помечтать об небольшой даче, если хотите «коттеджике» за городом - там, где свежо, комфортно и дышится легко
Рейтинг:
Существуют определенные правила, которые нельзя нарушать при обустройстве ванной комнаты в каркасном доме. В этой статье мы рассмотрим их подробнее.
Рейтинг:
Человек, который возводит дом, хочет получить надежное, теплое и, конечно, красивое жилище. Одну из ведущих ролей в решении этого вопроса отводят внешней отделке здания.
Рейтинг:
Очень часто, когда заходит речь о строительстве каркасных домов, возникают вопросы: «А из чего же этот дом, если он такой доступный по цене? Можно ли верить в то, что он надежный?» На них мы и попытаемся вам ответить.
Рейтинг:
Специалисты утверждают, что строительство каркасного дома по канадской технологии приобрело огромную популярность после Второй мировой войны. Потребность в реставрации разрушенных зданий, поселков и целых городов в те времена стала особо актуальной.
Рейтинг:
Строительная компания «Дачный Сезон» предлагает Вам не только получить в кратчайшие сроки каркасные дома в Подмосковье, но и сделать это совсем недорого.
Рейтинг:
Каркасные дома по каркасной технологии приобретают все большую популярность. Однако, как и у всего нового, у них есть противники, которые считают, что каркасные дома – это не серьезно, и в большинстве случаев, не надежно – такой дом простоит от силы два десятка лет.
Рейтинг:
Наконец настал тот момент, когда Вы решили окончательно и бесповоротно: каркасному дому быть! Проект уже выбрали и наняли подрядчика. Все «за» и «против» такого строительства Вам объяснили. Но вот только одного пока не можете понять – как дом, а вернее его элементы, будут доставлять к Вам на участок?
Рейтинг:
Дача для сотен тысяч жителей мегаполисов – это то место, где можно провести время с пользой для души и тела. Свежий воздух, замечательные пейзажи, высокое небо – это все хочется созерцать круглый год.
Рейтинг:
Основой любого дома является его фундамент, укладка которого считается первым и одним из наиболее важных этапов любого строительства. Фундамент выполняет функцию передачи на основание нагрузок от стен и прочих конструктивных элементов дома.
Рейтинг:
Окна и двери – это одни из основополагающих архитектурных деталей любого строительства. От их качества зависит микроклимат в вашем доме: будет там тепло или холодно, будет спертый воздух, либо же вы сможете дышать полной грудью. Именно поэтому к выбору этих элементов стоит подходить очень серьезно и выбирать только среди лучших решений.
Рейтинг:
Специалисты компании «Дачный Сезон» часто сталкиваются с пожеланиями заказчиков, которые хотят дом именно со вторым светом. В этой статье мы рассказываем, что такое второй свет, какие существуют плюсы и минусы у этого решения.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00