калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Специалист по снабжению
Все сотрудники (48)

Окна для каркасного дома

Выбор и монтаж окон, а также входных дверей – это один из основных этапов строительства быстровозводимых домов под ключ.

Работы по установке окон в каркасные дома по каркасной технологии необходимо производить после завершения утеплительных работ и обшивки стен. Нужно уделить особое внимание выбору окон для дома, ведь повышенная влажность в помещении может негативно повлиять на утеплитель стен, снизив срок его эксплуатации.

Существует два наиболее популярных вариантов окон:

  • ПВХ-стеклопакеты;
  • деревянные.

Рекомендуется определиться с типом окон непосредственно перед началом создания каркаса стен. Размеры окон должны соответствовать габаритам оставленных проемов.

Деревянные окна

Окна из натурального сырья обладают рядом достоинств: они экологичные, создают красивый естественный вид. Цена таких окон может варьироваться в зависимости от сырья. Наиболее дешевые варианты – из сосны, а товары из дуба или бука обойдутся немного дороже.

Среди основных недостатков деревянных окон – сравнительно небольшой срок службы без должного ухода и обработки лакокрасочной продукцией , склонность к гнилостным образованиям и потребность в постоянном обслуживании.

Пластиковые окна

Такие окна имеют неоспоримые достоинства, такие как:

  • устойчивость против атмосферного влияния – повышенная влажность, перепад температур и т.д.;
  • долговечность – срок эксплуатации товаров ПВХ составляет от 25 лет;
  • легкость в уходе – их не нужно красить или утеплять, достаточно протирать от пыли и грязи по мере загрязнения;
  • высокая степень звукоизоляции, что исключает необходимость установки дополнительной шумоизоляции.

Основными минусами пластиковых окон является достаточно высокая цена, а также необходимость сложного и более дорогого ремонта в случае поломки окна.

Соотношение плюсов и минусов стеклопакетов из ПВХ делают их оптимальным решением для каркасных домов.

Устанавливать окно самостоятельно или с помощью квалифицированных специалистов – решать вам. Для самостоятельной установки вам понадобится следующий перечень инструментов:

  • отвертка;
  • молоток;
  • лобзик;
  • электродрель;
  • саморезы;
  • уплотнитель;
  • уровень строительный;
  • деревянные подкладки.

Самостоятельный монтаж пластиковых окон – не такой сложный процесс, как может показаться на первый взгляд. Вооружившись нужной информацией и инструментами, можно смело приступать к работе!

Рейтинг:
Это может быть интересно
«Каркасный дом не может быть теплым!», - могут утверждать некоторые скептики, которые не верят в надежность и прочность быстрого деревянного строительства. Но эти слова – только миф, который сегодня мы постараемся развеять.
Рейтинг:
О том, что быстровозводимые дома по канадской технологии – это надежное, быстрое и доступное строительство, наши соотечественники узнали не так уж и давно. Но европейцы и американцы сумели оценить эту технологии не одно десятилетие тому назад.
Рейтинг:
Каждый, кто решил  построить собственный дом, беспокоится за его безопасность и долговечность. И это не удивительно, ведь у любого, даже самого дорогого в строительстве и фешенебельного дома есть свои недостатки. Есть свои недостатки и в технологии строительства каркасных домов. Часть из них вполне реальны, а часть, на поверку, оказываются мифами. Так что, не спешите с выводами, и лучше раберитесь в вопросе.
Рейтинг:
Баня. О ней на Руси слагали легенды. Этот вид отдыха и оздоровления уравнивает всех. Попариться может любой человек, который любит высокую температуру, интересные посиделки с друзьями и следит за своим здоровьем. Поэтому, если вас заинтересовали каркасные дома недорого, пора вам подумать и о собственной парилке.
Рейтинг:
Строительство каркасных домов по канадской технологии «под ключ» от компании «Дачный Сезон» подразумевает внешнюю и внутреннюю отделку. Сегодня мы предлагаем своим клиентам широкий выбор современных отделочных материалов высокого качества по приемлемым ценам.
Рейтинг:
Только высококвалифицированные сотрудники в штате строительной компании Дачный Сезон: качество, надежность и оперативность выполнения работ любой сложности.
Рейтинг:
Создание мансарды в проектах каркасных домов в последнее время стало пользоваться огромной популярностью. Времена мансард,  холодных и сырых зимой, и жарких летом, давно прошли, ведь появилась прекрасная возможность утепления этих помещений.
Рейтинг:
Практически каждый житель мегаполиса мечтает стать счастливым обладателем уютного загородного домика. Строительство каркасных домов по каркасной технологии сделало процесс возведения домов более простым и доступным.
Рейтинг:
Каркасные дома по каркасной технологии приобретают все большую популярность. Однако, как и у всего нового, у них есть противники, которые считают, что каркасные дома – это не серьезно, и в большинстве случаев, не надежно – такой дом простоит от силы два десятка лет.
Рейтинг:
Специалисты утверждают, что строительство каркасного дома по канадской технологии приобрело огромную популярность после Второй мировой войны. Потребность в реставрации разрушенных зданий, поселков и целых городов в те времена стала особо актуальной.
Рейтинг:
У вас есть участок, определенная сумма денег и четкие планы возвести дом, вот только вы пока не можете решить, какой именно возводить?
Рейтинг:
Дача для сотен тысяч жителей мегаполисов – это то место, где можно провести время с пользой для души и тела. Свежий воздух, замечательные пейзажи, высокое небо – это все хочется созерцать круглый год.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00