калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Руководитель строительства
заказать обратный звонок Все сотрудники (47)

Обшиваем каркасный дом изнутри

Дома по канадской технологии – самые экологичные, так как строительство канадских домов под ключ не предполагает использование агрессивных химических составов, следовательно, используемые материалы не загрязняют окружающую среду вредными веществами.

Исходя из этого для обшивки каркасного дома изнутри, естественно, лучше использовать такие же экоматериалы. Тем более, что нынешний рынок отделочных материалов предлагает их огромное множество.

ДСП или ДВП?

ДСП – это древесностружечная плита. Как следует из названия материала – основным ингредиентом является древесная стружка, которая скрепляется между собой клеем. Процент клея в готовом материале составляет 10%. С экологической точки зрения ДСП – абсолютно безопасны, не выделяют в среду вредных химических элементов.

ДВП – плиты древесноволокнистые. Основу данного отделочного материала составляет обычная древесина, клея здесь не больше 1%. ДВП выпускаются разной толщины: от 3 до 26 мм. Для облицовочных работ внутри помещения, как правило, берут плиты, толщина которых превышает 5 мм. Такой материал не хрупкий, а значит, удобен в монтаже, и, что немаловажно, достаточно легкий.

Фанера для внутренней облицовки

Для внутренней обшивки каркасных домов используется фанера разных типов. Но, надо знать, что самой прочной считается фанера из березы. Что же касается обработки, то березовая фанера довольно сложный материал, самый простой в этом плане – фанера из сосны. Строительство каркасных домов дешево и быстро, следовательно, внутренняя отделка таких домов должна быть также и дешевой и быстрой!

Самыми скоростными и довольно демократичными по стоимости являются фанера, ДСП, ДВП. Немного больше времени для внутренней облицовки дома требует вагонка – пожалуй, самый популярный материал на сегодняшний день.

Используем для укладки вагонку!

Вагонка – это доски, изготовленные с выпуклостями и желобками, предназначенные для внутренней отделки, изготовленные из разных пород древесины. Чтобы добиться желаемого эффекта в оформлении интерьера дома, нужно знать, что разные породы древесины имеют разную природную окраску.

Вагонка может соединяться разными способами:

  • горизонтально;
  • «елочкой»;
  • вертикально.

Внутренняя обшивка из экоматериалов может быть произведена всего за 1 день. Это позволяет возводит каркасные дома в довольно сжатые сроки.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Загородное строительство каркасных домов предполагает использование различных пиломатериалов. Прежде всего, необходимо позаботиться о защите данных стройматериалов, изготовленных из дерева, поскольку именно они подвержены гниению и разрушению. Кроме того, у дерева слабая огнестойкость.
Рейтинг:
Привычка максимально эффективно использовать вложенные в строительство средства, пришедшая к нам из западных стран, постепенно укореняется в сознании россиян. Простой математический расчет показывает, что строительство каркасного дома обойдется значительно дешевле каменного, а по времени займет всего несколько недель.
Рейтинг:
Технология строительства каркасного дома подразумевает объединение большого количества этапов работы, таких как: подготовка фундамента и материалом, монтаж конструкции и отделка внутри и снаружи.
Рейтинг:
Установка ПВХ окон в каркасном доме состоит из нескольких этапов. Рассмотрим их подробнее.
Рейтинг:
Специалисты утверждают, что строительство каркасного дома по канадской технологии приобрело огромную популярность после Второй мировой войны. Потребность в реставрации разрушенных зданий, поселков и целых городов в те времена стала особо актуальной.
Рейтинг:
Канадская технология строительства каркасного дома с каждым годом приобретает все большую популярность на просторах нашей страны. А в Канаде и США 80% малоэтажного строительства возведено с использованием по сип-панелей.
Рейтинг:
Компания «Дачный Сезон» более 10-ти лет успешно работает на рынке загородного строительства, обеспечивая профессиональный подход и высокое качество работ.
Рейтинг:
Только высококвалифицированные сотрудники в штате строительной компании Дачный Сезон: качество, надежность и оперативность выполнения работ любой сложности.
Рейтинг:
Как известно, каркасные дома под ключ начали строить очень давно, и считается, что родоначальником является Канада, поэтому такие удобные и простые жилища называют построенными по канадской технологии. Но в разных странах такие дома называются по-разному, на свой, местный лад. Например, в Германии такие дома называют фахверковые дома, от сочетания двух немецких слов Fach – каркас, секция и Werk – сооружение. Тип подобной конструкции позволяет, в основном, возводить малоэтажные дома, максимум до трех этажей.
Рейтинг:
Как правило, строительство каркасных домов под ключ не предполагает строительства мансарды. Однако последнее время она стала очень популярной, и многие возводят ее на уже готовый дом.
Рейтинг:
Существуют определенные правила, которые нельзя нарушать при обустройстве ванной комнаты в каркасном доме. В этой статье мы рассмотрим их подробнее.
Рейтинг:
Как правило, строительство домов происходит в теплое время года, но современная технология строительства каркасного дома позволяет выполнять работу и в зимнее время.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00