калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Архитектор
Все сотрудники (49)

Мансарда - модный элемент каркасного дома

Как правило, строительство каркасных домов под ключ не предполагает строительства мансарды. Однако последнее время она стала очень популярной, и многие возводят ее на уже готовый дом.

Мансарда может занимать как все чердачное помещение, так и часть его. Все зависит от предназначения этого помещения в дальнейшем, ведь в процессе планировки мансарды решения о ее использовании могут быть приняты самые разные.

Чем так популярны мансарды?

Прежде всего, экономией пространства и его рациональным использованием, и, что немаловажно, исполнением желания сократить расходы на строительство в целом.

Что касается функционального назначения мансарды, то ограничений практически нет – здесь может быть устроена спальня, ванная комната, и даже офис. Самое же главное, нужно учесть, проектируя мансарду и сооружая ее, форму крыши, высоту стен верхнего этажа, уже имеющиеся инженерные системы и коммуникации, их расположение и не забыть о требованиях к пожарной безопасности.

Основные плюсы мансарды:

  • можно использовать инфраструктуру старого здания;
  • увеличивается жилая площадь за счет того использования чердака;
  • есть возможность построить каркасную мансарду в один или два этажа;
  • сокращается потеря тепла через крышу, снижается энергопотребление всего дома в холодный сезон;
  • возведение мансарды обходиться без использования техники большой грузоподъемности и без выселения на другую площадь жильцов.

Что учесть при возведении мансарды?

Строительство мансарды, как и строительство канадских домов недорого! Но, имеет специфические проблемы, которые необходимо решить не только на первом этапе – проектировании и подготовке к строительству, но и в дальнейшем – во время устройства мансарды.

Мансардная крыша, как «среди двух огней», только сверху на нее воздействуют осадки, солнце и мороз, а снизу – тепло и влажность дома, что может стать причиной возникновения капель воды – возникшего конденсата на плоскости крыши. И, в результате – из-за сырости и коррозии – нарушение герметичности кровли. Следовательно, важно соблюсти одно из основных требований при возведении мансарды по тепло-, паро- и гидроизоляции крыши.

Необходимо профессионально установить качественную систему вентиляции между кровлей и утеплителем. Это нужно для того, чтобы удалить теплый воздух, влагу, это нужно для проветривания.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Собственный дом или квартира в многоэтажном доме? Таким вопросом задаются многие, когда появляется возможность приобрести недвижимость. Вне всяких сомнений, дом выигрывает по всем пунктам. Единственно, что может стать помехой – это финансовая сторона вопроса, ведь построить или купить дом удовольствие не из дешевых.
Рейтинг:
Каркасные дома по каркасной технологии приобретают все большую популярность. Однако, как и у всего нового, у них есть противники, которые считают, что каркасные дома – это не серьезно, и в большинстве случаев, не надежно – такой дом простоит от силы два десятка лет.
Рейтинг:
Сегодня каркасный дом – это улучшенный вариант подобного строительства, который повсеместно применялся в средневековой Европе. Но вместе с тем он сохранили ту легкость, которая свойственна зданиям, возведенным по технологии фахверка.
Рейтинг:
С того момента, как люди вышли из пещер и перестали довольствоваться землянками, они стремились найти наиболее удобный для себя метод возведения дома. Во все времена было важно, чтобы жилье оставалось прочным, надежно укрывало от непогоды, ветра, солнца и осадков, позволяло согреться даже в мороз, а в теплое время года – спрятаться от жары.
Рейтинг:
Кровля – один из важнейших элементов дома. Выбор покрытия для кровли зависит от целей заказчика, а также от условий, в которых будет эксплуатироваться только что построенный загородный дом.
Рейтинг:
Только высококвалифицированные сотрудники в штате строительной компании Дачный Сезон: качество, надежность и оперативность выполнения работ любой сложности.
Рейтинг:
Вы решили строиться? Замечательно! Решили не останавливать свой выбор на обычном дачном доме? Тоже хорошо! В планах поселиться в коттедж, возведенный по технологии каркасного строительства? Поздравляем, вы своей семье обеспечите проживание в уютном большом и очень функциональном доме!
Рейтинг:
Работы по установке окон в каркасные дома по каркасной технологии необходимо производить после завершения утеплительных работ и обшивки стен. Нужно уделить особое внимание выбору окон для дома, ведь повышенная влажность в помещении может негативно повлиять на утеплитель стен, снизив срок его эксплуатации.
Рейтинг:
Одно из направлений, которые нужно изучить перед прокладкой электрической проводки в каркасном доме – это законы, в которых подробно описана технология прокладывания проводки в сгораемых конструкциях. Только строгое соблюдение этих законов поможет в дальнейшем избежать возможного пожара или бытовой травмы, связанной с неисправностью электрической проводки.
Рейтинг:
На сегодняшний день множество наших соотечественников уже успели оценить неоспоримые преимущества строительства канадских домов под ключ. Но не многие знают об особенностях создания фундамента для домов по канадской технологии.
Рейтинг:
Сегодня технология строительства каркасного дома настолько развита, что позволяет сооружать любые строения, к примеру, хозблоки.
Рейтинг:
Что мы вкладываем в понятие «идеальный дом»? Это уют, комфорт, безопасность и особое ощущение родного тепла, которое наполняет сердце всякий раз, когда мы туда возвращаемся.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис (пн-пт 10:00-19:00)
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00