калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Мансарда - модный элемент каркасного дома

Как правило, строительство каркасных домов под ключ не предполагает строительства мансарды. Однако последнее время она стала очень популярной, и многие возводят ее на уже готовый дом.

Мансарда может занимать как все чердачное помещение, так и часть его. Все зависит от предназначения этого помещения в дальнейшем, ведь в процессе планировки мансарды решения о ее использовании могут быть приняты самые разные.

Чем так популярны мансарды?

Прежде всего, экономией пространства и его рациональным использованием, и, что немаловажно, исполнением желания сократить расходы на строительство в целом.

Что касается функционального назначения мансарды, то ограничений практически нет – здесь может быть устроена спальня, ванная комната, и даже офис. Самое же главное, нужно учесть, проектируя мансарду и сооружая ее, форму крыши, высоту стен верхнего этажа, уже имеющиеся инженерные системы и коммуникации, их расположение и не забыть о требованиях к пожарной безопасности.

Основные плюсы мансарды:

  • можно использовать инфраструктуру старого здания;
  • увеличивается жилая площадь за счет того использования чердака;
  • есть возможность построить каркасную мансарду в один или два этажа;
  • сокращается потеря тепла через крышу, снижается энергопотребление всего дома в холодный сезон;
  • возведение мансарды обходиться без использования техники большой грузоподъемности и без выселения на другую площадь жильцов.

Что учесть при возведении мансарды?

Строительство мансарды, как и строительство канадских домов недорого! Но, имеет специфические проблемы, которые необходимо решить не только на первом этапе – проектировании и подготовке к строительству, но и в дальнейшем – во время устройства мансарды.

Мансардная крыша, как «среди двух огней», только сверху на нее воздействуют осадки, солнце и мороз, а снизу – тепло и влажность дома, что может стать причиной возникновения капель воды – возникшего конденсата на плоскости крыши. И, в результате – из-за сырости и коррозии – нарушение герметичности кровли. Следовательно, важно соблюсти одно из основных требований при возведении мансарды по тепло-, паро- и гидроизоляции крыши.

Необходимо профессионально установить качественную систему вентиляции между кровлей и утеплителем. Это нужно для того, чтобы удалить теплый воздух, влагу, это нужно для проветривания.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Что предлагает сегодня рынок систем отопления? Вы можете выбирать из традиционных альтернативных систем.
Рейтинг:
Сегодня возможность строительства каркасного дома рассматривают многие. Доступная цена и экологически чистый продукт – это главные критерии, по которым его выбирают. Но есть в таких домах и свои особенности: так, например, каркас, из которого возводят дом, бывает нескольких видов, каждый из которых имеет свои преимущества.
Рейтинг:
Почти во всем мире – Америке, Канаде, Японии – большинство людей предпочитают жить в каркасных домах. И только в России по сей день предпочитают взводить кирпичные дома 3-х метровой высоты или из бруса. А потом топят и греют улицу. В скором времени возникает новая проблема – сделать ремонт, который обойдется намного дороже, чем строительство нового дома, и процесс этот может затянуться на долгое время.
Рейтинг:
Загородные коттеджи уже давно пользуются высокой популярностью среди россиян, потому актуальным стало и благоустройство приусадебной территории, в частности, возведение дополнительных построек, которые были бы привлекательны внешне и дарили своим хозяевам комфорт и удовольствие.
Рейтинг:
Баня. О ней на Руси слагали легенды. Этот вид отдыха и оздоровления уравнивает всех. Попариться может любой человек, который любит высокую температуру, интересные посиделки с друзьями и следит за своим здоровьем. Поэтому, если вас заинтересовали каркасные дома недорого, пора вам подумать и о собственной парилке.
Рейтинг:
Качественная теплоизоляция зависит не только от правильного выбора подходящего вида теплоизоляции.
Рейтинг:
Все большее количество людей, желающих получить загородное и не только жилье, отдает предпочтение строительству каркасных домов под ключ по канадской технологии. Его популярность не случайна, а обусловлена неоспоримыми преимуществами такого рода построек, которые мы и рассмотрим подробнее ниже.
Рейтинг:
Тот факт, что строительство каркасных домов под ключ – это доступно, быстро, надежно и красиво, не может не радовать. Но все эти положительные характеристики могу сойти на нет, если подрядчик, который строит вам дом, забудет о некоторых важных вещах.
Рейтинг:
Человек, который возводит дом, хочет получить надежное, теплое и, конечно, красивое жилище. Одну из ведущих ролей в решении этого вопроса отводят внешней отделке здания.
Рейтинг:
Как и любой другой, каркасный дом обязательно должны возводить профессионалы. Ведь именно они без напоминаний и лишнего контроля со стороны буду проводить строительство, придерживаясь технологии.
Рейтинг:
Строительная компания «Дачный Сезон» предлагает Вам не только получить в кратчайшие сроки каркасные дома в Подмосковье, но и сделать это совсем недорого.
Рейтинг:
Все знают, что существует в Канаде такой город, как Ванкувер, но знаете ли вы, что данный город дал название проектному строительству каркасных домов под ключ.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00