калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Когда лучше строить дом?

Как правило, строительство домов происходит в теплое время года, но современная технология строительства каркасного дома позволяет выполнять работу и в зимнее время.

Многие специалисты считают, что именно зима является наилучшим временем для проведения стройки. Откуда же такие убеждения? Все довольно просто – в зимний период воздух достаточной сухой, при этом мокрые осадки достаточно редкое явление. Эти показатели предоставляют оптимальные условия для постройки конструкций из дерева.

Большим преимуществом строительства каркасных домов перед другими видами построек можно назвать возможность проведения работ при низких температурах.

Установка винтового фундамента для будущего дома производится при любой температуре примерно за два дня. В зимнее время строители используют специальную монтажную пену, а домокомплект производится в тепловом цехе, а не на стройплощадке.

К другим преимуществам проведения строительства зимой относят:

  • лучшее качество дерева, поскольку зимой выбор материалов всегда больше;
  • нет риска заражения грибком или насекомыми;
  • лучшая усадка и быстрое высыхание;
  • быстрое вымораживание лишней влаги из древесины.

Кроме того, зимой намного проще добираться к участку, где проводится строительство, ведь в другое время могут возникать такие проблемы, как размытость грунтовых вод или перегруженность трасс. То есть, данный факт, безусловно, позволит сэкономить время, как заказчику, так и подрядчику.

Отсутствие выпадения мокрых осадков – большое преимущество, позволяющее быстро возвести здание, не намочив деревянную конструкцию. Чистое строительство каркасных домов под ключ зимой – определенно приятный фактор. Заказав строительство дома зимой, заказчик не только сэкономит время, но также и сможет сэкономить с финансовой точки зрения. Экономия денежных средств обусловлена низкими ценами на материалы в зимнее время. Таким образом, можно сэкономить, как на стройматериалах, которые используются для возведения основы дома, так и на отделочных материалах.

Во многих европейских странах постройка каркасных домов происходит круглый год, ни жаркая погода, ни мороз, не составляют помех для возведения дома.

Из вышеописанного напрашивается вывод, что технологии строительства каркасных домов позволяет обзавестись своим домом в любое время года.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Привычка максимально эффективно использовать вложенные в строительство средства, пришедшая к нам из западных стран, постепенно укореняется в сознании россиян. Простой математический расчет показывает, что строительство каркасного дома обойдется значительно дешевле каменного, а по времени займет всего несколько недель.
Рейтинг:
Почти во всем мире – Америке, Канаде, Японии – большинство людей предпочитают жить в каркасных домах. И только в России по сей день предпочитают взводить кирпичные дома 3-х метровой высоты или из бруса. А потом топят и греют улицу. В скором времени возникает новая проблема – сделать ремонт, который обойдется намного дороже, чем строительство нового дома, и процесс этот может затянуться на долгое время.
Рейтинг:
Безусловно, важным моментом в строительстве каркасных домов можно назвать установку дверей и окон.
Рейтинг:
В данной статье речь пойдет о том, как защитить дом не от дождя или снега, а от более страшной стихии – от огня.
Рейтинг:
Каркасные дома по каркасной технологии приобретают все большую популярность. Однако, как и у всего нового, у них есть противники, которые считают, что каркасные дома – это не серьезно, и в большинстве случаев, не надежно – такой дом простоит от силы два десятка лет.
Рейтинг:
Только высококвалифицированные сотрудники в штате строительной компании Дачный Сезон: качество, надежность и оперативность выполнения работ любой сложности.
Рейтинг:
Как известно, строительство каркасных домов под ключ – это довольно сложная работа, которая проходит в несколько этапов.
Рейтинг:
У вас есть участок, определенная сумма денег и четкие планы возвести дом, вот только вы пока не можете решить, какой именно возводить?
Рейтинг:
Крыша – это архитектурный элемент, который играет одну из основополагающих ролей и превращает простую коробку в полноценное здание, где можно жить и трудиться. Именно поэтому данную часть сооружения проектировали с особой тщательностью. Среди мастеров-кровельщиков есть определенная категория специалистов, которые занимаются только строительством  крыш.
Рейтинг:
Дом с мансардным этажом - самое популярное решение у клиентов компании "Дачный Сезон". В данной статье мы подробно останавливаемся на технических и дизайнерских особенностях мансарды.
Рейтинг:
Современные быстровозводимые дома по канадской технологии на российском строительном рынке появились относительно недавно. Кто-то воспринял такую новинку на ура.
Рейтинг:
«Каркасный дом не может быть теплым!», - могут утверждать некоторые скептики, которые не верят в надежность и прочность быстрого деревянного строительства. Но эти слова – только миф, который сегодня мы постараемся развеять.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00