калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Специалист по снабжению
Все сотрудники (48)

Классика и усовершенствованная технология каркаса

Сегодня возможность строительства каркасного дома рассматривают многие. Доступная цена и экологически чистый продукт – это главные критерии, по которым его выбирают. Но есть в таких домах и свои особенности: так, например, каркас, из которого возводят дом, бывает нескольких видов, каждый из которых имеет свои преимущества.

Виды каркаса: платформа и сквозные стойки

Более распространенный вид каркаса, из которого массово строят дома в США, Канаде, на Востоке, в Европе, и, конечно же, у нас – это платформенный каркас. Этот строительный материал предполагает применение технологии возведения дома по этажам.

Прежде чем на участке появляются каркасные дома под ключ, на территории после фундамента первым собирают перекрытие пола. Дальше по плану – сборка стен, каркаса. Вот и готов первый этаж. Потом – очередь за следующим слоем перекрытия.

Платформенный каркас изготавливается исключительно в заводских условиях. На стройплощадку его привозят уже в готовом виде. Именно это сокращает траты на возведение дома в разы и, конечно же, стоимость строительства уменьшается.

Технология производства платформенного каркаса делает этот строительный материал очень прочным и надежным. Яркий пример этого – верхние и нижние обвязки стен, которые позволяют скреплять вертикальные стойки.

Второй тип строительных материалов деревянного строительства – это каркас со сквозными стойками. Такое возведение специалисты называют традиционным, классическим. Особенность этого каркаса заключается в том, что его стойки идут через все этажи, то есть перекрытия. Скрепляются они только вверху, для этого применяют верхнюю обвязку, на нее и устанавливают крышу.

Такой каркас по сравнению с платформенным менее усовершенствован, поэтому трудиться над возведением дома нужно больше.

Эта классика деревянного строительства имеет много почитателей. Любят они каркас со сквозными стойками за то, что некоторые элементы конструкции выступают внутрь помещения. А это создает особенный колорит и эстетику.

Есть и такие варианты строительства, как совмещение и сквозного и платформенного каркасов. Этот вариант предусматривает следующий микс: каркас со сквозными стойками используют для центральной стены.

В любом случае, каркасные дома в Подмосковье это доступное, комфортное, теплое, надежное строительство, которое позволяет широкому кругу потребителей обзавестись собственным коттеджем, имением, и даже замком.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Окна и двери – это одни из основополагающих архитектурных деталей любого строительства. От их качества зависит микроклимат в вашем доме: будет там тепло или холодно, будет спертый воздух, либо же вы сможете дышать полной грудью. Именно поэтому к выбору этих элементов стоит подходить очень серьезно и выбирать только среди лучших решений.
Рейтинг:
Несмотря на то, что каркасное строительство домов уже не один десяток лет развивается в России, для многих людей данная технология все еще остается «terra incognita». А это, в свою очередь, вызывает подозрения в надежности, долговечности либо морозоустойчивости таких сооружений.
Рейтинг:
Очень часто, когда заходит речь о строительстве каркасных домов, возникают вопросы: «А из чего же этот дом, если он такой доступный по цене? Можно ли верить в то, что он надежный?» На них мы и попытаемся вам ответить.
Рейтинг:
Вы уже наслаждаетесь уютными вечерами в своем доме, разработали проект ландшафтного дизайна своего двора, установили беседку, поставили мангал, но все равно, чего-то не хватает? Конечно же, имея свое личное пространство на свежем воздухе, используйте его максимально с пользой. А это значит, что подрядчик, который возводит каркасные дома под ключ, с таким же успехом специально для вас и с энтузиазмом отстроит баньку.
Рейтинг:
Существуют определенные правила, которые нельзя нарушать при обустройстве ванной комнаты в каркасном доме. В этой статье мы рассмотрим их подробнее.
Рейтинг:
Технология строительства каркасного дома подразумевает объединение большого количества этапов работы, таких как: подготовка фундамента и материалом, монтаж конструкции и отделка внутри и снаружи.
Рейтинг:
Специалисты утверждают, что строительство каркасного дома по канадской технологии приобрело огромную популярность после Второй мировой войны. Потребность в реставрации разрушенных зданий, поселков и целых городов в те времена стала особо актуальной.
Рейтинг:
Одно из направлений, которые нужно изучить перед прокладкой электрической проводки в каркасном доме – это законы, в которых подробно описана технология прокладывания проводки в сгораемых конструкциях. Только строгое соблюдение этих законов поможет в дальнейшем избежать возможного пожара или бытовой травмы, связанной с неисправностью электрической проводки.
Рейтинг:
Ни для кого не секрет, что во время грозы, появляются разряды молнии, которые несут огромное количество электрической энергии. Попадая в какой либо объект, молния может стать причиной возникновения пожара. Как правило, чтобы избежать такой неприятной и опасной ситуации быстровозводимые дома по канадской технологии оснащают специальными системами молниезащиты.
Рейтинг:
Очень часто строительство каркасных домов по канадской технологии предполагает использование в качестве утеплителя целлюлозную вату – эковату. Этот материал на 81 % состоит из древесного волокна, на 11 % из борной кислоты и на 8% из бура (антипирена).
Рейтинг:
Как правило, строительство каркасных домов под ключ не предполагает строительства мансарды. Однако последнее время она стала очень популярной, и многие возводят ее на уже готовый дом.
Рейтинг:
Крыша – это архитектурный элемент, который играет одну из основополагающих ролей и превращает простую коробку в полноценное здание, где можно жить и трудиться. Именно поэтому данную часть сооружения проектировали с особой тщательностью. Среди мастеров-кровельщиков есть определенная категория специалистов, которые занимаются только строительством  крыш.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00