калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Классика и усовершенствованная технология каркаса

Сегодня возможность строительства каркасного дома рассматривают многие. Доступная цена и экологически чистый продукт – это главные критерии, по которым его выбирают. Но есть в таких домах и свои особенности: так, например, каркас, из которого возводят дом, бывает нескольких видов, каждый из которых имеет свои преимущества.

Виды каркаса: платформа и сквозные стойки

Более распространенный вид каркаса, из которого массово строят дома в США, Канаде, на Востоке, в Европе, и, конечно же, у нас – это платформенный каркас. Этот строительный материал предполагает применение технологии возведения дома по этажам.

Прежде чем на участке появляются каркасные дома под ключ, на территории после фундамента первым собирают перекрытие пола. Дальше по плану – сборка стен, каркаса. Вот и готов первый этаж. Потом – очередь за следующим слоем перекрытия.

Платформенный каркас изготавливается исключительно в заводских условиях. На стройплощадку его привозят уже в готовом виде. Именно это сокращает траты на возведение дома в разы и, конечно же, стоимость строительства уменьшается.

Технология производства платформенного каркаса делает этот строительный материал очень прочным и надежным. Яркий пример этого – верхние и нижние обвязки стен, которые позволяют скреплять вертикальные стойки.

Второй тип строительных материалов деревянного строительства – это каркас со сквозными стойками. Такое возведение специалисты называют традиционным, классическим. Особенность этого каркаса заключается в том, что его стойки идут через все этажи, то есть перекрытия. Скрепляются они только вверху, для этого применяют верхнюю обвязку, на нее и устанавливают крышу.

Такой каркас по сравнению с платформенным менее усовершенствован, поэтому трудиться над возведением дома нужно больше.

Эта классика деревянного строительства имеет много почитателей. Любят они каркас со сквозными стойками за то, что некоторые элементы конструкции выступают внутрь помещения. А это создает особенный колорит и эстетику.

Есть и такие варианты строительства, как совмещение и сквозного и платформенного каркасов. Этот вариант предусматривает следующий микс: каркас со сквозными стойками используют для центральной стены.

В любом случае, каркасные дома в Подмосковье это доступное, комфортное, теплое, надежное строительство, которое позволяет широкому кругу потребителей обзавестись собственным коттеджем, имением, и даже замком.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Если вы думаете, что современный деревянный дом – это времянка, в которой нет удобств, например, оборудованных водостоков, то ваши взгляды устарели. Каркасный дом по новейшим технологиям – это не только наличие газа, света, водопровода и водоотведения, но надежной и эффективной системы водоотвода, которая бы защищала жилище от протекания и лишней влаги.
Рейтинг:
Что предлагает сегодня рынок систем отопления? Вы можете выбирать из традиционных альтернативных систем.
Рейтинг:
Баня. О ней мечтают многие дачники и владельцы частных домов, но почему-то не все решаются обзавестись парилкой  на своем участке. Одни думают, что это очень затратное мероприятие по финансам. Другие настаивают, что ко всему прочему на ее возведение уйдет много сил и времени. Но это ошибочное мнение.
Рейтинг:
Быстро и без больших вложений построить уютный и надежный дом - сегодня это не из мира фантастики, а самая настоящая реальная перспектива. Вы можете засомневаться и сказать, что слабо верите в это утверждение. Но мы вам попытаемся доказать, что это так.
Рейтинг:
Тот факт, что строительство каркасных домов под ключ – это доступно, быстро, надежно и красиво, не может не радовать. Но все эти положительные характеристики могу сойти на нет, если подрядчик, который строит вам дом, забудет о некоторых важных вещах.
Рейтинг:
Собственный дом или квартира в многоэтажном доме? Таким вопросом задаются многие, когда появляется возможность приобрести недвижимость. Вне всяких сомнений, дом выигрывает по всем пунктам. Единственно, что может стать помехой – это финансовая сторона вопроса, ведь построить или купить дом удовольствие не из дешевых.
Рейтинг:
Перспективная технология строительства каркасного дома все больше завоевывает популярность среди людей, мечтающих обзавестись собственным домом. Данная технология используется не только в таких странах, как США и Канада, но также и в европейской части мира.
Рейтинг:
Очень часто, когда заходит речь о строительстве каркасных домов, возникают вопросы: «А из чего же этот дом, если он такой доступный по цене? Можно ли верить в то, что он надежный?» На них мы и попытаемся вам ответить.
Рейтинг:
В современном мире безопасность и комфорт становятся более значимыми для людей, ведь именно от этих факторов и зависит качество жизни. Данное утверждение касается многих  сфер деятельности, в том числе и строительства, особенно, если это касается строительства дома.
Рейтинг:
Современные быстровозводимые дома по канадской технологии на российском строительном рынке появились относительно недавно. Кто-то воспринял такую новинку на ура.
Рейтинг:
Наши заказчики часто задают вопрос, как правильно выбрать котел для загородного дома. Мы постараемся ответить на него.
Рейтинг:
Наружная отделка дома - это завершающий этап строительства загородного коттеджа. От выбора вида отделки зависит многое - образ дома, защищенность стен от внешнего воздействия и многое другое.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00