калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Архитектор
Все сотрудники (47)

Каркасные стены – возведение, утепление, обработка

Как известно, строительство каркасных домов под ключ – это довольно сложная работа, которая проходит в несколько этапов.

После того как будет создан проект каркасного дома и установлен его фундамент, начинается непосредственное возведение стен. При этом технология строительства каркасных домов разительно отличается от правил возведения других сооружений и имеет свои преимущества.

Возведение каркасных стен

Создание коробки будущего каркасного дома по канадской технологии проходит в несколько этапов, каждый из которых крайне важен для надежности все конструкции:

  • После того как окончена гидроизоляция фундамента, накладывается горизонтальный деревянный брус, который служит нижней обвязкой. Кроме того, тут же к фундаменту крепятся металлические анкера, которые впоследствии смогут помешать сдвигу всей конструкции.
  • Далее устанавливаются стойки каркаса (сначала они монтируются по углам дома, а потом и по всему его периметру). При этом особое внимание стоит уделить тому, чтобы все они находились в идеально вертикальном положении, а проверить это можно посредством строительного уровня либо же отвеса.
  • На следующем этапе используются стальные соединители, которые скрепляют все элементы стеновых конструкций. Крепление балок осуществляется посредством стальной скобы.
  • Вверху каждого из этажей вне зависимости от их количества крепится еще одна обвязка – верхняя.
  • Для организации оконных проемов необходимо выпилить стойки. На этот участок впоследствии монтируются ригели для окон.

Утепление стен каркасного дома

Конечно, технологи строительства каркасного дома от компании «Дачный Сезон» подразумевает не только непосредственно возведение стен, но и их утепление.

Так, с этой целью, как правило, применяются теплоизоляционные плиты, укладка которых осуществляется с внутренней стороны. Однако необходимо учесть, что прежде чем переходить к теплоизоляции, нужно установить пароизоляционный слой. Для последнего применяются минераловатные плиты, укладываемые в несколько слоев так, чтобы швы каждого последующего слоя не совпадали со швами предыдущего.

Обработка стен каркасного дома

Если говорить о практичности и эксплуатационных характеристиках каркасного дома по канадской технологии, то стоит отметить, что все деревянные материалы, используемые при строительстве, проходят специальную обработку огнеупорными веществами, а также антисептическими средствами.

Как внутренняя, так и внешняя отделка стен каркасного дома, недорого заказать которую Вы можете у компании «Дачный Сезон», представлена в широком разнообразии.

Изучив предлагаемые нами проекты каркасных домов либо просмотрев фотографии в разделе галерея, Вы сможете выбрать тот вариант, который покажется наиболее привлекательным для Вас. В свою очередь, наши специалисты помогут Вам в этом.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Наружная отделка дома - это завершающий этап строительства загородного коттеджа. От выбора вида отделки зависит многое - образ дома, защищенность стен от внешнего воздействия и многое другое.
Рейтинг:
Качественная теплоизоляция зависит не только от правильного выбора подходящего вида теплоизоляции.
Рейтинг:
Баня. О ней мечтают многие дачники и владельцы частных домов, но почему-то не все решаются обзавестись парилкой  на своем участке. Одни думают, что это очень затратное мероприятие по финансам. Другие настаивают, что ко всему прочему на ее возведение уйдет много сил и времени. Но это ошибочное мнение.
Рейтинг:
Как гласит известная поговорка, каждый мужчина должен за свою жизнь, в числе прочего, построить дом. Предположим, что дерево вы уже посадили (тут проблем не так много), сын растет (или дочь), осталось дело за малым. Однако, как показывает практика, строительство своего дома ничуть не уступает по финансовым и нервным затратам воспитанию ребенка. Поэтому, прежде чем приступать к каким-то непосредственным действиям, следует сначала все тщательно просчитать.
Рейтинг:
Вы решили строиться? Замечательно! Решили не останавливать свой выбор на обычном дачном доме? Тоже хорошо! В планах поселиться в коттедж, возведенный по технологии каркасного строительства? Поздравляем, вы своей семье обеспечите проживание в уютном большом и очень функциональном доме!
Рейтинг:
Дача для сотен тысяч жителей мегаполисов – это то место, где можно провести время с пользой для души и тела. Свежий воздух, замечательные пейзажи, высокое небо – это все хочется созерцать круглый год.
Рейтинг:
Кровля – один из важнейших элементов дома. Выбор покрытия для кровли зависит от целей заказчика, а также от условий, в которых будет эксплуатироваться только что построенный загородный дом.
Рейтинг:
Как и любой другой, каркасный дом обязательно должны возводить профессионалы. Ведь именно они без напоминаний и лишнего контроля со стороны буду проводить строительство, придерживаясь технологии.
Рейтинг:
Строительство каркасных домов под ключ – это отличный вариант для тех, кто желает стать хозяином загородного дома или коттеджа, и при этом получить теплый, долговечное и надежное строение за предельно сжатые сроки.
Рейтинг:
Очень часто, когда заходит речь о строительстве каркасных домов, возникают вопросы: «А из чего же этот дом, если он такой доступный по цене? Можно ли верить в то, что он надежный?» На них мы и попытаемся вам ответить.
Рейтинг:
Как правило, строительство каркасных домов под ключ не предполагает строительства мансарды. Однако последнее время она стала очень популярной, и многие возводят ее на уже готовый дом.
Рейтинг:
Почти во всем мире – Америке, Канаде, Японии – большинство людей предпочитают жить в каркасных домах. И только в России по сей день предпочитают взводить кирпичные дома 3-х метровой высоты или из бруса. А потом топят и греют улицу. В скором времени возникает новая проблема – сделать ремонт, который обойдется намного дороже, чем строительство нового дома, и процесс этот может затянуться на долгое время.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00