калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Как подобрать отделку для дома

Задачи отделки – защита фасада от внешних воздействий и увеличение срока службы дома, а также эстетическая функция. При выборе отделки важно принять во внимание следующие факторы:

  • Свой бюджет. Разные виды отделки сильно отличаются по цене.
  • Вес. Некоторые виды отделки (к примеру, натуральный камень) способны значительно увеличить вес строения.
  • Долговечность и стойкость к наружному воздействию. Например, минеральная штукатурка служит около 10 лет, после чего нуждается в ремонте.
  • Показатели звукоизоляции и теплоизоляции. Здесь зачастую соотношение идет цена – качество.
  • Пожаробезопасность (например, рядом с акриловой штукатуркой не стоит проводить работы с открытым огнем).
  • Сложность монтажа. Многие материалы требуют особых условий транспортировки и бережного обращения в ходе работ.

В настоящее время существует 5 основных вариантов наружной отделки.
  1. Сухой (вентилируемый фасад). По периметру дома возводится каркас, к которому и будут крепиться отделочные панели. Такой вариант фасад прост в монтаже, время работы не зависит от погодных условий. При существующем большом выборе материалов внешний декор дома может стать неповторимым. Поскольку такой фасад предполагает существенный зазор между стеной дома и наружной отделкой, в нем можно расположить теплоизоляцию, а также провести коммуникации. Вентилируемый фасад подходит для деревянных строений, а также для домов из блоков (в таком случае в ход идут крепежи для монтажа каркаса). Широкая область применения и разнообразный декор уравновешиваются более высокой ценой.



    При отделке домов из пеноблоков следует учитывать их паропроницаемость и выбирать отделку, которая не будет этому мешать. Вентилируемый фасад хорошо подходит в таком случае.

  2. Мокрый (покрытие штукатуркой). Популярный вариант отделки благодаря соотношению цена – качество. Декоративная штукатурка сейчас отличается разнообразием, дом можно оформить в разном стиле. В зависимости от основы, штукатурка бывает минеральная, акриловая, силикатные, силиконовая. У каждого из этих видов есть свои достоинства и недостатки. Вместе с тем работа с мокрым фасадом сильно зависит от погодных условий, подходит только для теплого времени года. Служит такое покрытие в среднем 10-15 лет в оптимальных условиях.




  3. Один из популярных архитектурных стилей – фахверк, он предполагает сочетание оштукатуренного фасада и контрастных балок.

  4. Штучный облицовочный материал. Это плитка или натуральный камень. Это вариант отделки отличается особой долговечностью и декоративностью. Облицовка такими материалами надежно защитит стены дома от внешней среды. Вместе с тем такое решение является дорогостоящим и может сильно сказаться на общем бюджете. Поскольку натуральный камень является довольно дорогим вариантом, часто используют аналоги – клинкерную плитку или керамическую плитку. Монтаж плитки требует хороших профессиональных навыков, в том числе процесс затирки швов.





  5. Облицовка кирпичом. Этот вид отделки широко распространен и у него есть свои сторонники. Этот вариант надежно защищает стены дома от механических повреждений и воздействия окружающей среды. Вместе с тем следует позаботиться о крепком фундаменте, поскольку у кирпича значительный вес. Стоимость такого решения также значительна (от 10-15 р. за штуку).







  6. Термопанели. Вид материала, который появился около 10 лет назад, крепится к стенам сухим способом. Состоят из двух частей: основа (пенополистирол и др.) и лицевая часть (клинкерная плитка, мраморная крошка). Некоторые его разновидности довольно бюджетны, срок службы от 10-15 лет при условии, что внешние воздействия будут сведены к минимуму.







Мнение эксперта.
Сергей Губарев, старший инспектор технадзора, компания «Дачный Сезон»:

«У каждого материала есть свои особенности и характерные черты. Поэтому только специалист с большим опытом сможет грамотно выполнить всю требуемую работу. Так что если целью является долгий срок службы и эстетичный внешний вид, то выполнение работ по наружной отделке дома лучше доверить профессионалам».




Рейтинг:
Это может быть интересно
Вы решили строиться? Замечательно! Решили не останавливать свой выбор на обычном дачном доме? Тоже хорошо! В планах поселиться в коттедж, возведенный по технологии каркасного строительства? Поздравляем, вы своей семье обеспечите проживание в уютном большом и очень функциональном доме!
Рейтинг:
Тот факт, что строительство каркасных домов под ключ – это доступно, быстро, надежно и красиво, не может не радовать. Но все эти положительные характеристики могу сойти на нет, если подрядчик, который строит вам дом, забудет о некоторых важных вещах.
Рейтинг:
На сегодняшний день строительство каркасных домов очень популярно во всем мире, причем с каждым годом спрос на такую услугу только возрастает. Для наших соотечественников подобная технология порой все еще кажется новинкой, в то время как первые каркасные дома появились еще много веков назад.
Рейтинг:
Собственный дом или квартира в многоэтажном доме? Таким вопросом задаются многие, когда появляется возможность приобрести недвижимость. Вне всяких сомнений, дом выигрывает по всем пунктам. Единственно, что может стать помехой – это финансовая сторона вопроса, ведь построить или купить дом удовольствие не из дешевых.
Рейтинг:
Крыша – это архитектурный элемент, который играет одну из основополагающих ролей и превращает простую коробку в полноценное здание, где можно жить и трудиться. Именно поэтому данную часть сооружения проектировали с особой тщательностью. Среди мастеров-кровельщиков есть определенная категория специалистов, которые занимаются только строительством  крыш.
Рейтинг:
Установка ПВХ окон в каркасном доме состоит из нескольких этапов. Рассмотрим их подробнее.
Рейтинг:
Правильная подготовка дома к весне очень важна, особенно это касается дач и домов, предназначенных для сезонного проживания. В этой статье мы расскажем об этом.
Рейтинг:
Маленький, уютный и надежный. Именно о таком загородном доме мечтают многие москвичи и жители других крупных городов не только России. На большие каменные особняки они уже насмотрелись, о дороговизне их строительства уже наслушались. Время  помечтать об небольшой даче, если хотите «коттеджике» за городом - там, где свежо, комфортно и дышится легко
Рейтинг:
Каждый, кто решил  построить собственный дом, беспокоится за его безопасность и долговечность. И это не удивительно, ведь у любого, даже самого дорогого в строительстве и фешенебельного дома есть свои недостатки. Есть свои недостатки и в технологии строительства каркасных домов. Часть из них вполне реальны, а часть, на поверку, оказываются мифами. Так что, не спешите с выводами, и лучше раберитесь в вопросе.
Рейтинг:
Как гласит известная поговорка, каждый мужчина должен за свою жизнь, в числе прочего, построить дом. Предположим, что дерево вы уже посадили (тут проблем не так много), сын растет (или дочь), осталось дело за малым. Однако, как показывает практика, строительство своего дома ничуть не уступает по финансовым и нервным затратам воспитанию ребенка. Поэтому, прежде чем приступать к каким-то непосредственным действиям, следует сначала все тщательно просчитать.
Рейтинг:
Человек, который возводит дом, хочет получить надежное, теплое и, конечно, красивое жилище. Одну из ведущих ролей в решении этого вопроса отводят внешней отделке здания.
Рейтинг:
Дача для сотен тысяч жителей мегаполисов – это то место, где можно провести время с пользой для души и тела. Свежий воздух, замечательные пейзажи, высокое небо – это все хочется созерцать круглый год.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00