калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Как подобрать отделку для дома

Задачи отделки – защита фасада от внешних воздействий и увеличение срока службы дома, а также эстетическая функция. При выборе отделки важно принять во внимание следующие факторы:

  • Свой бюджет. Разные виды отделки сильно отличаются по цене.
  • Вес. Некоторые виды отделки (к примеру, натуральный камень) способны значительно увеличить вес строения.
  • Долговечность и стойкость к наружному воздействию. Например, минеральная штукатурка служит около 10 лет, после чего нуждается в ремонте.
  • Показатели звукоизоляции и теплоизоляции. Здесь зачастую соотношение идет цена – качество.
  • Пожаробезопасность (например, рядом с акриловой штукатуркой не стоит проводить работы с открытым огнем).
  • Сложность монтажа. Многие материалы требуют особых условий транспортировки и бережного обращения в ходе работ.

В настоящее время существует 5 основных вариантов наружной отделки.
  1. Сухой (вентилируемый фасад). По периметру дома возводится каркас, к которому и будут крепиться отделочные панели. Такой вариант фасад прост в монтаже, время работы не зависит от погодных условий. При существующем большом выборе материалов внешний декор дома может стать неповторимым. Поскольку такой фасад предполагает существенный зазор между стеной дома и наружной отделкой, в нем можно расположить теплоизоляцию, а также провести коммуникации. Вентилируемый фасад подходит для деревянных строений, а также для домов из блоков (в таком случае в ход идут крепежи для монтажа каркаса). Широкая область применения и разнообразный декор уравновешиваются более высокой ценой.



    При отделке домов из пеноблоков следует учитывать их паропроницаемость и выбирать отделку, которая не будет этому мешать. Вентилируемый фасад хорошо подходит в таком случае.

  2. Мокрый (покрытие штукатуркой). Популярный вариант отделки благодаря соотношению цена – качество. Декоративная штукатурка сейчас отличается разнообразием, дом можно оформить в разном стиле. В зависимости от основы, штукатурка бывает минеральная, акриловая, силикатные, силиконовая. У каждого из этих видов есть свои достоинства и недостатки. Вместе с тем работа с мокрым фасадом сильно зависит от погодных условий, подходит только для теплого времени года. Служит такое покрытие в среднем 10-15 лет в оптимальных условиях.




  3. Один из популярных архитектурных стилей – фахверк, он предполагает сочетание оштукатуренного фасада и контрастных балок.

  4. Штучный облицовочный материал. Это плитка или натуральный камень. Это вариант отделки отличается особой долговечностью и декоративностью. Облицовка такими материалами надежно защитит стены дома от внешней среды. Вместе с тем такое решение является дорогостоящим и может сильно сказаться на общем бюджете. Поскольку натуральный камень является довольно дорогим вариантом, часто используют аналоги – клинкерную плитку или керамическую плитку. Монтаж плитки требует хороших профессиональных навыков, в том числе процесс затирки швов.





  5. Облицовка кирпичом. Этот вид отделки широко распространен и у него есть свои сторонники. Этот вариант надежно защищает стены дома от механических повреждений и воздействия окружающей среды. Вместе с тем следует позаботиться о крепком фундаменте, поскольку у кирпича значительный вес. Стоимость такого решения также значительна (от 10-15 р. за штуку).







  6. Термопанели. Вид материала, который появился около 10 лет назад, крепится к стенам сухим способом. Состоят из двух частей: основа (пенополистирол и др.) и лицевая часть (клинкерная плитка, мраморная крошка). Некоторые его разновидности довольно бюджетны, срок службы от 10-15 лет при условии, что внешние воздействия будут сведены к минимуму.







Мнение эксперта.
Сергей Губарев, старший инспектор технадзора, компания «Дачный Сезон»:

«У каждого материала есть свои особенности и характерные черты. Поэтому только специалист с большим опытом сможет грамотно выполнить всю требуемую работу. Так что если целью является долгий срок службы и эстетичный внешний вид, то выполнение работ по наружной отделке дома лучше доверить профессионалам».




Рейтинг:
Это может быть интересно
В современном мире довольно большое внимание отводится не только комфорту, но и экологичности жилья. Строительство канадских домов под ключ подразумевает использование деревянных конструкций, которые являются наиболее экологичным строительным материалом. Казалось бы – нет материала более экологичного, чем натуральная древесина. Но, как и в любом другом виде строительства, широко используются и другие материалы, ведь дом не полностью деревянный – используются утеплители, изоляционные и отделочные материалы.
Рейтинг:
Перебраться из шумного и грязного города поближе к природе, к земле, обустроить свой садовый участок, построить качественное, функциональное жильё – мечта любого успешного человека средних лет, знающего цену своему здоровью. С другой стороны, строительство загородного дома - удовольствие не из дешёвых, и многие думают о том, как на этом сэкономить без сильного ущерба качеству.
Рейтинг:
Баня. О ней на Руси слагали легенды. Этот вид отдыха и оздоровления уравнивает всех. Попариться может любой человек, который любит высокую температуру, интересные посиделки с друзьями и следит за своим здоровьем. Поэтому, если вас заинтересовали каркасные дома недорого, пора вам подумать и о собственной парилке.
Рейтинг:
О том, что быстровозводимые дома по канадской технологии – это надежное, быстрое и доступное строительство, наши соотечественники узнали не так уж и давно. Но европейцы и американцы сумели оценить эту технологии не одно десятилетие тому назад.
Рейтинг:
Вы решили строиться? Замечательно! Решили не останавливать свой выбор на обычном дачном доме? Тоже хорошо! В планах поселиться в коттедж, возведенный по технологии каркасного строительства? Поздравляем, вы своей семье обеспечите проживание в уютном большом и очень функциональном доме!
Рейтинг:
Каркасные дома по канадской технологии фото тому истинный свидетель, красивы, прочны и экономичны! Вы тоже хотите построить такой дом? Прежде чем приступать к строительству, необходимо провести подготовку – планирование и работы «нулевого цикла».
Рейтинг:
На сегодняшний день множество наших соотечественников уже успели оценить неоспоримые преимущества строительства канадских домов под ключ. Но не многие знают об особенностях создания фундамента для домов по канадской технологии.
Рейтинг:
Все знают, что существует в Канаде такой город, как Ванкувер, но знаете ли вы, что данный город дал название проектному строительству каркасных домов под ключ.
Рейтинг:
Согласитесь, вопрос о правдивости информации о каркасных быстровозводимых домах из дерева интересен и важен. В случае с канадскими домами по каркасной технологии из древесных материалов «убойная истина», перескакивающая из статьи в статью и муссирующаяся в разговорах о каркасных домах, является их так называемая пожароопасность.
Рейтинг:
Канадская технология строительства каркасного дома с каждым годом приобретает все большую популярность на просторах нашей страны. А в Канаде и США 80% малоэтажного строительства возведено с использованием по сип-панелей.
Рейтинг:
Окна и двери – это одни из основополагающих архитектурных деталей любого строительства. От их качества зависит микроклимат в вашем доме: будет там тепло или холодно, будет спертый воздух, либо же вы сможете дышать полной грудью. Именно поэтому к выбору этих элементов стоит подходить очень серьезно и выбирать только среди лучших решений.
Рейтинг:
В современном мире безопасность и комфорт становятся более значимыми для людей, ведь именно от этих факторов и зависит качество жизни. Данное утверждение касается многих  сфер деятельности, в том числе и строительства, особенно, если это касается строительства дома.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00