chevron-down Envelope print Star plus
Важная памятка для посещения офиса в связи с COVID-19
Офис компании "Дачный Сезон" открыт и готов к приему посетителей.

В нашем офисе предприняты все необходимые меры для нераспространения инфекции, соблюдается строгий масочный режим, ежедневная санитарная обработка.

При планирования визита в офис запаситесь одноразовой медицинской маской или респиратором, также рекомеyдуем иметь личный антисептик

Важно!
Посетители без маски и одноразовых перчаток о офис не допускаются!


Для вашего удобства мы также предлагаем:
  • Консультации по телефону, мессенджерам WhatsApp или Telegram,
  • Видеозвонки через специальный сервис без регистрации, вы сможете видеть менеджера или экран архитектора прямо у себя в браузере
  • Подписание документов и актов может происходить дистанционно через курьерскую службу, по договоренности.

Желаем здоровья Вам и Вашим близким!

Логотип Дачный сезон Калькулятор стоимости
Пн-Вс 10:00-20:00 +7 (499) 650-50-18

Задачи отделки – защита фасада от внешних воздействий и увеличение срока службы дома, а также эстетическая функция. При выборе отделки важно принять во внимание следующие факторы:

  • Свой бюджет. Разные виды отделки сильно отличаются по цене.
  • Вес. Некоторые виды отделки (к примеру, натуральный камень) способны значительно увеличить вес строения.
  • Долговечность и стойкость к наружному воздействию. Например, минеральная штукатурка служит около 10 лет, после чего нуждается в ремонте.
  • Показатели звукоизоляции и теплоизоляции. Здесь зачастую соотношение идет цена – качество.
  • Пожаробезопасность (например, рядом с акриловой штукатуркой не стоит проводить работы с открытым огнем).
  • Сложность монтажа. Многие материалы требуют особых условий транспортировки и бережного обращения в ходе работ.

В настоящее время существует 5 основных вариантов наружной отделки.
  1. Сухой (вентилируемый фасад). По периметру дома возводится каркас, к которому и будут крепиться отделочные панели. Такой вариант фасад прост в монтаже, время работы не зависит от погодных условий. При существующем большом выборе материалов внешний декор дома может стать неповторимым. Поскольку такой фасад предполагает существенный зазор между стеной дома и наружной отделкой, в нем можно расположить теплоизоляцию, а также провести коммуникации. Вентилируемый фасад подходит для деревянных строений, а также для домов из блоков (в таком случае в ход идут крепежи для монтажа каркаса). Широкая область применения и разнообразный декор уравновешиваются более высокой ценой.



    При отделке домов из пеноблоков следует учитывать их паропроницаемость и выбирать отделку, которая не будет этому мешать. Вентилируемый фасад хорошо подходит в таком случае.

  2. Мокрый (покрытие штукатуркой). Популярный вариант отделки благодаря соотношению цена – качество. Декоративная штукатурка сейчас отличается разнообразием, дом можно оформить в разном стиле. В зависимости от основы, штукатурка бывает минеральная, акриловая, силикатные, силиконовая. У каждого из этих видов есть свои достоинства и недостатки. Вместе с тем работа с мокрым фасадом сильно зависит от погодных условий, подходит только для теплого времени года. Служит такое покрытие в среднем 10-15 лет в оптимальных условиях.




  3. Один из популярных архитектурных стилей – фахверк, он предполагает сочетание оштукатуренного фасада и контрастных балок.

  4. Штучный облицовочный материал. Это плитка или натуральный камень. Это вариант отделки отличается особой долговечностью и декоративностью. Облицовка такими материалами надежно защитит стены дома от внешней среды. Вместе с тем такое решение является дорогостоящим и может сильно сказаться на общем бюджете. Поскольку натуральный камень является довольно дорогим вариантом, часто используют аналоги – клинкерную плитку или керамическую плитку. Монтаж плитки требует хороших профессиональных навыков, в том числе процесс затирки швов.





  5. Облицовка кирпичом. Этот вид отделки широко распространен и у него есть свои сторонники. Этот вариант надежно защищает стены дома от механических повреждений и воздействия окружающей среды. Вместе с тем следует позаботиться о крепком фундаменте, поскольку у кирпича значительный вес. Стоимость такого решения также значительна (от 10-15 р. за штуку).







  6. Термопанели. Вид материала, который появился около 10 лет назад, крепится к стенам сухим способом. Состоят из двух частей: основа (пенополистирол и др.) и лицевая часть (клинкерная плитка, мраморная крошка). Некоторые его разновидности довольно бюджетны, срок службы от 10-15 лет при условии, что внешние воздействия будут сведены к минимуму.







Мнение эксперта.
Сергей Губарев, старший инспектор технадзора, компания «Дачный Сезон»:

«У каждого материала есть свои особенности и характерные черты. Поэтому только специалист с большим опытом сможет грамотно выполнить всю требуемую работу. Так что если целью является долгий срок службы и эстетичный внешний вид, то выполнение работ по наружной отделке дома лучше доверить профессионалам».




  • Поделиться:
разделитель

Читайте далее Все статьи (121)

  • Двухэтажные дома 6 на 6: их преимущества, варианты планировки, проекты с фото

    Безусловно, многие задаются вопросом, может ли планировка дома 6 на 6 двухэтажного быть комфортной и современной, сколько человек может жить в таком доме, не мешая друг другу, какой материал лучше выбрать для строительства и как лучше сделать 2-й этаж. Мы решили поговорить о домах и коттеджах 6 на 6 двухэтажных, особенностях их планировки, основываясь на опыте наших специалистов и отзывах, полученных от наших клиентов.

    Читать полностью

    (Нет голосов)

    • Поделиться:
  • Одноэтажные дома 6 на 6: проекты с фото, плюсы и минусы планировки

    Очень часто нам задают вопрос, насколько практичен и удобен дом 6 на 6 одноэтажный как в виде временного дачного жилья, так и для постоянного круглогодичного проживания. Сейчас мы постараемся разобраться, в каких случаях проект дома 6 на 6 одноэтажного можно считать идеальным и единственно возможным решением, в каких – стоит подумать о более просторном жилье.

    Читать полностью

    (Нет голосов)

    • Поделиться:
sales@home-progects.ru Дачный Сезон +7 (499) 650-50-18
Москва, Россия 105066 Нижняя Красносельская улица, 40/12к20 +7 (499) 650-50-18 sales@home-progects.ru