Логотип Дачный сезон Калькулятор стоимости
Пн-Вс 10:00-20:00 +7 (499) 650-50-18

Загородное строительство каркасных домов предполагает использование различных пиломатериалов. Прежде всего, необходимо позаботиться о защите данных стройматериалов, изготовленных из дерева, поскольку именно они подвержены гниению и разрушению. Кроме того, у дерева слабая огнестойкость.

Все эти показатели оказывают влияние на срок службы всего дома или самой каркасной конструкции. Поэтому, так важно, защищать пиломатериалы от преждевременного выхода из строя различного рода защитными составами.

Для того чтобы пропитать доски защитным составом необходимо соблюдать определенную технологию работы: берется корыто, которое имеет размеры больше, чем пиломатериал, затем укладывается гидроизоляционная пленка, вливается вода с антисептиком. Нужное количество антисептика и воды должно указываться в инструкции к антисептику.

Итак, можно приступать к пропитке досок, окуная каждую из них по очереди. Если необходимо можно промазать пропущенные места щеткой. В основном, пропитка доски происходит около одной минуты. Если под рукой нет корыта для пропитки, можно взять деревянный желоб, который должен был остаться после заливки фундамента – как правило, желоб сколачивают на месте постройки.

Некоторые специалисты рекомендуют шлифовать дерево перед пропиткой, таким образом, вы сэкономите некоторое количество антисептика, которое уйдет на пропитку . Но такой совет подходит больше для изготовления заборов, поскольку шлифовка занимает большое количество времени, а забор шлифовать все равно нужно.

Когда все доски прошли этап пропитки, их необходимо правильно сложить, чтобы все грани досок имели доступ к воздуху. Если на улице ясная погода, то процесс сушки пройдет за одни сутки – уже через день уже можно приступать к монтажу.

Обработка дерева – очень важный процесс, во время которого нужно делать пропитку до непосредственной сборки каркаса. Если вы будете промазывать уже готовый каркас защитным средством, то антисептик не пропитает весь материал, а только обработает поверхность дерева. Обрабатывать дерево на земле намного удобней, нежели готовый каркас, стоя на стремянке.

Строительство каркасных домов предполагает использование только обработанных пиломатериалов, поскольку от качественно подготовленного дерева будет зависеть срок службы каркасной конструкции и дома в целом.

  • Поделиться:
разделитель

Читайте далее Все статьи (155)

Наши работы Все работы (293)

sales@home-progects.ru Дачный Сезон +7 (499) 650-50-18
Москва, Россия 105066 Нижняя Красносельская улица, 40/12к20 +7 (499) 650-50-18 sales@home-progects.ru