калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Фахверковые дома. Раньше и сейчас.

Историческая справка

книга

Стиль фахверк появился в Средневековье. Он стал узнаваемым в Германии, в XIV веке, после чего распространился дальше по Европе. Некоторые источники утверждают, что он мог появиться и намного раньше, примерно в XI веке. Каркасные дома схожей конструкции строили и раньше.

У традиционных фахверковых домов жесткий каркас из вертикальных стоек, на который идет значительная нагрузка. Горизонтальные элементы представлены балками, диагональные – раскосами. Именно это сочетание обеспечивает устойчивость всей конструкции. Визуальную узнаваемость всему стилю обеспечили светлые оштукатуренные стены, пересеченные видимыми элементами каркаса.

Фахверк сейчас.

Итак, раньше такой узнаваемый вид дома был напрямую связан с технологией строительства подобных зданий. Сейчас, когда технологии сделали огромный шаг вперед, слова «фахверковый дом» относятся в основном к оформлению фасадов.

Наши клиенты часто останавливают свой выбор на таких домах. Такие коттеджи отличаются от большинства стандартных домов в СНТ, практичны (в сравнении, например, с белым сайдингом) и красивы.

Эффект достигается благодаря использованию плит ЦСП с мраморно-гранитной крошкой Komak Plat, к которым идет расшивка в стиле «фахверк» по обрешетке. Расшивка потом окрашивается в нужные тона, которые выбирает заказчик.

Теоретически можно сделать фахверк наоборот – темные плиты и светлые балки, но в таком случае стиль будет не настолько узнаваем.

Классическая отделка фахверк


дом в стиле фахверк 1 дом в стиле фахверк 2 дом в стиле фахверк 3 дом в стиле фахверк 4

ЦСП с мраморно – гранитной крошкой с элементами фахверка, производитель Комак плат (пр-во г.Тамбов). Классическое оформление предполагает общую направленность домов вверх (в современных реалиях это мансардные или двухэтажные, намного реже – одноэтажные).

Современная отделка фахверк


дом в стиле фахверк 5 дом в стиле фахверк 6 дом в стиле фахверк 7

Расширенная площадь окон – также современное изменение, внесенное в классическое оформление. В традиционных домах должно быть много миниатюрных окошек. Современный вид достигается в том числе и формой кровли – не стандартная двускатная, а плоская или ломаная. Эркерное остекление – тоже один из современных элементов оформления домов в стиле фахверк.


зеленая галочка Итак, можно сделать вывод, что это направление обрело вторую жизнь и является сейчас довольно популярным.
Многие заказчики обращаются в компанию с уже готовым запросом, у них есть четкое представление о том, как должен выглядеть их загородный дом. И зачастую они хотят дом именно в стиле фахверк.


Рейтинг:
Это может быть интересно
Когда речь идет о таком виде жилья, как каркасные дома, проекты подобных строений могут быть совершенно разными. Ни секрет, что именно мансарда делает общий вид коттеджа, отличительным его среди остальных, придает оригинальность стилю. Придать Вашему дому еще большую неповторимость, помогут мансардные окна.
Рейтинг:
Основой конструкции каркасных домов по канадской технологии, предлагаемых компанией «Дачный Сезон», является натуральная древесина высокого качества. Технология строительства и комплектация каркасных домов позволяет говорить об их преимуществах.
Рейтинг:
Несмотря на то, что каркасное строительство домов уже не один десяток лет развивается в России, для многих людей данная технология все еще остается «terra incognita». А это, в свою очередь, вызывает подозрения в надежности, долговечности либо морозоустойчивости таких сооружений.
Рейтинг:
Каркасные дома под ключ, как правило, выполняются из деревянного каркаса. Но в строительстве каркасных домов под ключ имеет место также использование и металлических каркасов. Какой же каркас лучше выбрать? Обсудим все «за» и «против» деревянных и металлических каркасов для возведения домов.
Рейтинг:
В определенный момент каждый из нас сталкивается с вопросом: доверить строительство своего будущего дома профессионалам или сделать это самостоятельно. В пользу самостоятельно выполненных работ идут доводы о том, что это более экономичный вариант (наем на работу сторонних людей или помощь знакомых)...
Рейтинг:
Гидроизоляция пола является неотъемлемым компонентом  строительства  каркасных домов по канадской технологии. Если не придерживаться  правильного устройства, то уж никак не обойтись без дополнительных растрат.
Рейтинг:
Крыша – это архитектурный элемент, который играет одну из основополагающих ролей и превращает простую коробку в полноценное здание, где можно жить и трудиться. Именно поэтому данную часть сооружения проектировали с особой тщательностью. Среди мастеров-кровельщиков есть определенная категория специалистов, которые занимаются только строительством  крыш.
Рейтинг:
Очень часто строительство каркасных домов по канадской технологии предполагает использование в качестве утеплителя целлюлозную вату – эковату. Этот материал на 81 % состоит из древесного волокна, на 11 % из борной кислоты и на 8% из бура (антипирена).
Рейтинг:
При строительстве каркасного дома цены и вид отопления играют очень важную роль. Обсудим все «за» и «против» основных способов отопления каркасных домов под ключ.
Рейтинг:
Как вы считаете, сколько весит ваш дом или хозблок? Что может произойти с землей, на которую «давит» вес более одной тонны? Как проседание земли сказывается на постройках? Ответ на все эти вопросы может дать одна конструкция – фундамент!
Рейтинг:
Привычка максимально эффективно использовать вложенные в строительство средства, пришедшая к нам из западных стран, постепенно укореняется в сознании россиян. Простой математический расчет показывает, что строительство каркасного дома обойдется значительно дешевле каменного, а по времени займет всего несколько недель.
Рейтинг:
Как правило, строительство каркасных домов под ключ не предполагает строительства мансарды. Однако последнее время она стала очень популярной, и многие возводят ее на уже готовый дом.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00