chevron-down Envelope print Star plus
Логотип Дачный сезон Калькулятор стоимости
Пн-Вс 10:00-20:00 +7 (499) 650-50-18

Историческая справка

книга

Стиль фахверк появился в Средневековье. Он стал узнаваемым в Германии, в XIV веке, после чего распространился дальше по Европе. Некоторые источники утверждают, что он мог появиться и намного раньше, примерно в XI веке. Каркасные дома схожей конструкции строили и раньше.

У традиционных фахверковых домов жесткий каркас из вертикальных стоек, на который идет значительная нагрузка. Горизонтальные элементы представлены балками, диагональные – раскосами. Именно это сочетание обеспечивает устойчивость всей конструкции. Визуальную узнаваемость всему стилю обеспечили светлые оштукатуренные стены, пересеченные видимыми элементами каркаса.

Фахверк сейчас.

Итак, раньше такой узнаваемый вид дома был напрямую связан с технологией строительства подобных зданий. Сейчас, когда технологии сделали огромный шаг вперед, слова «фахверковый дом» относятся в основном к оформлению фасадов.

Наши клиенты часто останавливают свой выбор на таких домах. Такие коттеджи отличаются от большинства стандартных домов в СНТ, практичны (в сравнении, например, с белым сайдингом) и красивы.

Эффект достигается благодаря использованию плит ЦСП с мраморно-гранитной крошкой Komak Plat, к которым идет расшивка в стиле «фахверк» по обрешетке. Расшивка потом окрашивается в нужные тона, которые выбирает заказчик.

Теоретически можно сделать фахверк наоборот – темные плиты и светлые балки, но в таком случае стиль будет не настолько узнаваем.

Классическая отделка фахверк


дом в стиле фахверк 1 дом в стиле фахверк 2 дом в стиле фахверк 3 дом в стиле фахверк 4

ЦСП с мраморно – гранитной крошкой с элементами фахверка, производитель Комак плат (пр-во г.Тамбов). Классическое оформление предполагает общую направленность домов вверх (в современных реалиях это мансардные или двухэтажные, намного реже – одноэтажные).

Современная отделка фахверк


дом в стиле фахверк 5 дом в стиле фахверк 6 дом в стиле фахверк 7

Расширенная площадь окон – также современное изменение, внесенное в классическое оформление. В традиционных домах должно быть много миниатюрных окошек. Современный вид достигается в том числе и формой кровли – не стандартная двускатная, а плоская или ломаная. Эркерное остекление – тоже один из современных элементов оформления домов в стиле фахверк.


зеленая галочка Итак, можно сделать вывод, что это направление обрело вторую жизнь и является сейчас довольно популярным.
Многие заказчики обращаются в компанию с уже готовым запросом, у них есть четкое представление о том, как должен выглядеть их загородный дом. И зачастую они хотят дом именно в стиле фахверк.


  • 24.10.2019
  • Поделиться:
разделитель

Читайте далее Все статьи (117)

  • Плюсы и минусы каркасных домов, построенных по финской технологии

    В последнее время все больше внимания людей, желающих построить дачный дом или загородное жилье для круглогодичного проживания, привлекают дома в финском стиле. Наша компания «Дачный Сезон» уже давно и успешно выполняет каркасное строительство по финской технологии и располагает практическим опытом, как в проектировании и строительстве, так и в наблюдении за состоянием таких домов и их ремонтом. 

    Читать полностью

    (Нет голосов)

    • Поделиться:
  • Дома в стиле шале: особенности и преимущества

    У каждого человека должно быть место, где он может остаться наедине с собой, природой, почувствовать неспешный ход времени. И часто таким местом становится собственный дом. К одному из вариантов, который соответствует подобным желаниям, можно отнести деревянные дома в стиле шале, которые набирают популярность у нас в стране. 

    Читать полностью

    3.3 (Голосов: 1)

    • Поделиться:
sales@home-progects.ru Дачный Сезон +7 (499) 650-50-18
Москва, Россия 105066 Нижняя Красносельская улица, 40/12к20 +7 (499) 650-50-18 sales@home-progects.ru