калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Инженер ПТО
Все сотрудники (49)

Что такое "дом со вторым светом"?


Второй свет в архитектуре — это объединение пространства двух и более этажей в одно. В подобных помещениях отсутствуют перегородки между этажами. Таким образом достигается особый эффект увеличения пространства, которого очень трудно добиться в тесных квартирах. Коттедж, в котором используется такой архитектурный прием, выглядит очень эффектно, создается ощущение простора и хорошей освещенности. Оптимальный эффект достигает при помощи панорамных окон, увеличивающих освещенность всего дома. Чтобы лестница не перекрывала вид на объединенное помещение, ее, как правило, переносят ближе к стенам и углам.

В таком доме на первом этаже традиционно размещается кухонно-гостиная зона и хозяйственные помещения, на втором этаже – спальни. Одна из важных деталей интерьера дома со вторым светом – это шторы. Они могут различаться по плотности и оформлению, притягивать внимание или же скрывать помещение от посторонних взглядов – все это зависит от личных предпочтений владельцев дома. Стоит отметить, что если выбрать дерево в качестве строительного материала для загородного владения, то можно получить и особое тепло, уют отделки из природных материалов, и «воздушность» интерьера, которое дает архитектурное решение со вторым светом. При планировке будущего загородного жилья стоит учитывать общую площадь, поскольку в маленьких домах (меньше 120 кв. м), где экономится каждый метр, нет смысла проектировать такое помещение. Владелец дома будет стоять перед выбором – дополнительная спальня или же расширенная вверх кухонно-гостиная зона.

Несомненными преимуществами домов со вторым светом являются:
  • Высокие потолки, которые не «давят» - их так не хватает в современных квартирах.
  • Система освещения, которая позволяет по максимуму использовать поступающий солнечный свет, а также дополнить его искусно декорированными источниками дополнительного освещения (люстры и т.д).
  • Создание дома с индивидуальным архитектурным решением и необычными формами фасадов.
  • Создание образа роскошного дома, "родового гнезда", а также определенный статус владельца.

  • Вместе с тем, планируя второй свет в загородном доме, следует помнить и о присущих такому решению недостатках.
  • Увеличение количества окон ведет за собой теплопотери, поэтому частым выходом в таком случае являются дополнительные источники тепла (например, теплые полы). Работы обычных радиаторов зачастую бывает недостаточно.
  • Также еще на этапе проектирования следует подумать о расположении комнат, ведь по законам физики горячий воздух уходит наверх, и самыми теплыми будут помещения на втором этаже.
  • Еще одно явление, характерное для домов со вторым светом – это хорошая акустика. Без дополнительной звукоизоляции на втором этаже будет прекрасно слышно все, что происходит на первом.
  • Сложность обслуживания в быту высоко расположенных окон и размещенных на них штор.

  • Можно сделать вывод, что такой давно известный архитектурный прием, как второй свет, обрел новую жизнь в современном малоэтажном строительстве. При выборе планировки загородного владения стоит взвесить все плюсы и минусы, определить, что является важным в будущем доме.

    Рейтинг:
    Это может быть интересно
    Кровля – один из важнейших элементов дома. Выбор покрытия для кровли зависит от целей заказчика, а также от условий, в которых будет эксплуатироваться только что построенный загородный дом.
    Рейтинг:
    Согласитесь, вопрос о правдивости информации о каркасных быстровозводимых домах из дерева интересен и важен. В случае с канадскими домами по каркасной технологии из древесных материалов «убойная истина», перескакивающая из статьи в статью и муссирующаяся в разговорах о каркасных домах, является их так называемая пожароопасность.
    Рейтинг:
    Быстро и без больших вложений построить уютный и надежный дом - сегодня это не из мира фантастики, а самая настоящая реальная перспектива. Вы можете засомневаться и сказать, что слабо верите в это утверждение. Но мы вам попытаемся доказать, что это так.
    Рейтинг:
    У вас есть участок, определенная сумма денег и четкие планы возвести дом, вот только вы пока не можете решить, какой именно возводить?
    Рейтинг:
    Сегодня варианты малоэтажного строительства предоставляют человеку, которых хочет поселиться в собственном доме или хотя бы обзавестись небольшой дачей, широкий выбор.
    Рейтинг:
    Сегодня каркасные дома – это не прерогатива малоэтажного строительства в Канаде или США. Очень распространены такие дома и в Японии, и в странах Европы. До недавнего времени в России думали, что такие конструкции вряд ли могут выдержать наш суровый климат. Но оказалось, что сомневались напрасно.
    Рейтинг:
    Ни для кого не секрет, что во время грозы, появляются разряды молнии, которые несут огромное количество электрической энергии. Попадая в какой либо объект, молния может стать причиной возникновения пожара. Как правило, чтобы избежать такой неприятной и опасной ситуации быстровозводимые дома по канадской технологии оснащают специальными системами молниезащиты.
    Рейтинг:
    Только высококвалифицированные сотрудники в штате строительной компании Дачный Сезон: качество, надежность и оперативность выполнения работ любой сложности.
    Рейтинг:
    Правильная подготовка дома к весне очень важна, особенно это касается дач и домов, предназначенных для сезонного проживания. В этой статье мы расскажем об этом.
    Рейтинг:
    Очень часто наших клиентов интересует вопрос, стоит ли продолжать строительство дома зимой или есть смысл подождать наступления тепла? Компания «Дачный Сезон» не перестает развеивать устоявшийся миф о том, что холодное время года не является помехой для возведения жилья. Строительство в зимний период несколько отличается от летнего и имеет свои особенности.
    Рейтинг:
    Баня. О ней мечтают многие дачники и владельцы частных домов, но почему-то не все решаются обзавестись парилкой  на своем участке. Одни думают, что это очень затратное мероприятие по финансам. Другие настаивают, что ко всему прочему на ее возведение уйдет много сил и времени. Но это ошибочное мнение.
    Рейтинг:
    В любом доме, офисе или производственном помещении, человек чувствует себя уверенно, если крепко и твердо стоит на ногах. А это ощущение может подарить только качественно построенный пол. Не исключение – и каркасный дом, который славится своей прочностью и надежностью.
    Рейтинг:
    офис компании «Дачный сезон»
    Красносельская
    Бауманская
    Комсомольская
    г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
    дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

    (вход через ул. Ольховская д.12)
    Схема проезда
    отдел продаж
    +7 (499) 650-50-18
    Офис
    +7 (499) 650-51-38
    Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00