калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Что такое "дом со вторым светом"?


Второй свет в архитектуре — это объединение пространства двух и более этажей в одно. В подобных помещениях отсутствуют перегородки между этажами. Таким образом достигается особый эффект увеличения пространства, которого очень трудно добиться в тесных квартирах. Коттедж, в котором используется такой архитектурный прием, выглядит очень эффектно, создается ощущение простора и хорошей освещенности. Оптимальный эффект достигает при помощи панорамных окон, увеличивающих освещенность всего дома. Чтобы лестница не перекрывала вид на объединенное помещение, ее, как правило, переносят ближе к стенам и углам.

В таком доме на первом этаже традиционно размещается кухонно-гостиная зона и хозяйственные помещения, на втором этаже – спальни. Одна из важных деталей интерьера дома со вторым светом – это шторы. Они могут различаться по плотности и оформлению, притягивать внимание или же скрывать помещение от посторонних взглядов – все это зависит от личных предпочтений владельцев дома. Стоит отметить, что если выбрать дерево в качестве строительного материала для загородного владения, то можно получить и особое тепло, уют отделки из природных материалов, и «воздушность» интерьера, которое дает архитектурное решение со вторым светом. При планировке будущего загородного жилья стоит учитывать общую площадь, поскольку в маленьких домах (меньше 120 кв. м), где экономится каждый метр, нет смысла проектировать такое помещение. Владелец дома будет стоять перед выбором – дополнительная спальня или же расширенная вверх кухонно-гостиная зона.

Несомненными преимуществами домов со вторым светом являются:
  • Высокие потолки, которые не «давят» - их так не хватает в современных квартирах.
  • Система освещения, которая позволяет по максимуму использовать поступающий солнечный свет, а также дополнить его искусно декорированными источниками дополнительного освещения (люстры и т.д).
  • Создание дома с индивидуальным архитектурным решением и необычными формами фасадов.
  • Создание образа роскошного дома, "родового гнезда", а также определенный статус владельца.

  • Вместе с тем, планируя второй свет в загородном доме, следует помнить и о присущих такому решению недостатках.
  • Увеличение количества окон ведет за собой теплопотери, поэтому частым выходом в таком случае являются дополнительные источники тепла (например, теплые полы). Работы обычных радиаторов зачастую бывает недостаточно.
  • Также еще на этапе проектирования следует подумать о расположении комнат, ведь по законам физики горячий воздух уходит наверх, и самыми теплыми будут помещения на втором этаже.
  • Еще одно явление, характерное для домов со вторым светом – это хорошая акустика. Без дополнительной звукоизоляции на втором этаже будет прекрасно слышно все, что происходит на первом.
  • Сложность обслуживания в быту высоко расположенных окон и размещенных на них штор.

  • Можно сделать вывод, что такой давно известный архитектурный прием, как второй свет, обрел новую жизнь в современном малоэтажном строительстве. При выборе планировки загородного владения стоит взвесить все плюсы и минусы, определить, что является важным в будущем доме.

    Рейтинг:
    Это может быть интересно
    Строительная компания «Дачный Сезон» предлагает Вам не только получить в кратчайшие сроки каркасные дома в Подмосковье, но и сделать это совсем недорого.
    Рейтинг:
    Строительство каркасных домов в Подмосковье все больше становится популярным. Почему? Все очень просто: это надежно, очень быстро и очень практично! А еще – это красиво!
    Рейтинг:
    Очень часто наших клиентов интересует вопрос, стоит ли продолжать строительство дома зимой или есть смысл подождать наступления тепла? Компания «Дачный Сезон» не перестает развеивать устоявшийся миф о том, что холодное время года не является помехой для возведения жилья. Строительство в зимний период несколько отличается от летнего и имеет свои особенности.
    Рейтинг:
    Существуют определенные правила, которые нельзя нарушать при обустройстве ванной комнаты в каркасном доме. В этой статье мы рассмотрим их подробнее.
    Рейтинг:
    На сегодняшний день ни для кого не секрет, что строительство каркасных коттеджей приобретает все большую популярность на территории нашей страны. И это неспроста, ведь такой способ возведения жилья позволяет сооружать дома быстро, легко и качественно!
    Рейтинг:
    Каждый, кто решил  построить собственный дом, беспокоится за его безопасность и долговечность. И это не удивительно, ведь у любого, даже самого дорогого в строительстве и фешенебельного дома есть свои недостатки. Есть свои недостатки и в технологии строительства каркасных домов. Часть из них вполне реальны, а часть, на поверку, оказываются мифами. Так что, не спешите с выводами, и лучше раберитесь в вопросе.
    Рейтинг:
    Наши заказчики часто задают вопрос, как правильно выбрать котел для загородного дома. Мы постараемся ответить на него.
    Рейтинг:
    Канадская технология строительства каркасного дома с каждым годом приобретает все большую популярность на просторах нашей страны. А в Канаде и США 80% малоэтажного строительства возведено с использованием по сип-панелей.
    Рейтинг:
    Строительство каркасных домов под ключ – это отличный вариант для тех, кто желает стать хозяином загородного дома или коттеджа, и при этом получить теплый, долговечное и надежное строение за предельно сжатые сроки.
    Рейтинг:
    Загородные коттеджи уже давно пользуются высокой популярностью среди россиян, потому актуальным стало и благоустройство приусадебной территории, в частности, возведение дополнительных построек, которые были бы привлекательны внешне и дарили своим хозяевам комфорт и удовольствие.
    Рейтинг:
    С того момента, как люди вышли из пещер и перестали довольствоваться землянками, они стремились найти наиболее удобный для себя метод возведения дома. Во все времена было важно, чтобы жилье оставалось прочным, надежно укрывало от непогоды, ветра, солнца и осадков, позволяло согреться даже в мороз, а в теплое время года – спрятаться от жары.
    Рейтинг:
    Каркасные дома под ключ, как правило, выполняются из деревянного каркаса. Но в строительстве каркасных домов под ключ имеет место также использование и металлических каркасов. Какой же каркас лучше выбрать? Обсудим все «за» и «против» деревянных и металлических каркасов для возведения домов.
    Рейтинг:
    офис компании «Дачный сезон»
    Красносельская
    Бауманская
    Комсомольская
    г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
    дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

    (вход через ул. Ольховская д.12)
    Схема проезда
    отдел продаж
    +7 (499) 650-50-18
    Офис
    +7 (499) 650-51-38
    Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00