калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Защита каркасного дома

В данной статье речь пойдет о том, как защитить дом не от дождя или снега, а от более страшной стихии – от огня.

Начнем с материала для фасадной облицовки. Одними из самых распространенных материалов являются три вида сайдинга:

  • Стальной сайдинг. Это профилированная панель, изготовленная из тонколистовой стали и покрытая полимером. Так как сталь негорючий огнеупорный материал, выдерживающий температуру до + 800 градусов по Цельсию, то она не поддерживает горение, не выделяет токсических веществ при сильном нагревании, не дает огню распространиться дальше;
  • Виниловый сайдинг производится как двухслойная виниловая панель из поливинилхлорида. Одним большим минусом является низкий показатель теплостойкости. Хоть этот материал и не поддерживает горения, но он очень легко плавится.
  • Деревянный сайдинг. Его изготовляют из прессованной под давлением и при высокой температуре древесной стружки. Понятно, что такой материал горюч, но при добавлении в него специального противопожарного вещества, он сможет замедлить полное выгорание дома и, таким образом, у людей, находящихся в доме, будет дополнительное время, чтобы покинуть помещение.

Теперь о выборе кровли для вашего дома. Традиционная черепица не горит, выдерживает высокую температуру. Минус этого материала – это его большой вес, который давит на кровлю, которая при пожаре быстро обрушится.

Керамической черепице есть альтернатива – металлочерепица, которая не горит, не шумит при дожде и ветре, имеет высокую устойчивость к различным агрессивным средам. Этот стройматериал является одним из самых легких кровельных материалов.

Теплоизоляция. Многие предпочитают применять для этой цели пенополистирол. Но, данный материал легко воспламеняется, при горении выделяет вредные для человека вещества, так что лучше не применять его для утепления дома. Если же вы хотите, действительно, безопасный дом, то лучше для этой цели использовать минеральную вату. В связи с тем, что ее получают при высокотемпературном расплаве металлургических шлаков с добавлением базальтовых пород, при температуре + 1500 градусов, она является негорючим материалом.

Если ваш дом облицован стальным сайдингом, крыша покрыта металлочерепицей, а теплоизоляция выполнена из минеральной ваты, можно сказать, что использованная технология строительства каркасного дома позволяет вашему жилищу иметь отличную противопожарную защиту.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Одно из направлений, которые нужно изучить перед прокладкой электрической проводки в каркасном доме – это законы, в которых подробно описана технология прокладывания проводки в сгораемых конструкциях. Только строгое соблюдение этих законов поможет в дальнейшем избежать возможного пожара или бытовой травмы, связанной с неисправностью электрической проводки.
Рейтинг:
У вас есть участок, определенная сумма денег и четкие планы возвести дом, вот только вы пока не можете решить, какой именно возводить?
Рейтинг:
Установка ПВХ окон в каркасном доме состоит из нескольких этапов. Рассмотрим их подробнее.
Рейтинг:
Баня. О ней мечтают многие дачники и владельцы частных домов, но почему-то не все решаются обзавестись парилкой  на своем участке. Одни думают, что это очень затратное мероприятие по финансам. Другие настаивают, что ко всему прочему на ее возведение уйдет много сил и времени. Но это ошибочное мнение.
Рейтинг:
В определенный момент каждый из нас сталкивается с вопросом: доверить строительство своего будущего дома профессионалам или сделать это самостоятельно. В пользу самостоятельно выполненных работ идут доводы о том, что это более экономичный вариант (наем на работу сторонних людей или помощь знакомых)...
Рейтинг:
Специалисты компании «Дачный Сезон» часто сталкиваются с пожеланиями заказчиков, которые хотят дом именно со вторым светом. В этой статье мы рассказываем, что такое второй свет, какие существуют плюсы и минусы у этого решения.
Рейтинг:
Вы решили строиться? Замечательно! Решили не останавливать свой выбор на обычном дачном доме? Тоже хорошо! В планах поселиться в коттедж, возведенный по технологии каркасного строительства? Поздравляем, вы своей семье обеспечите проживание в уютном большом и очень функциональном доме!
Рейтинг:
Дом с мансардным этажом - самое популярное решение у клиентов компании "Дачный Сезон". В данной статье мы подробно останавливаемся на технических и дизайнерских особенностях мансарды.
Рейтинг:
В нашем понимании понятие каркасного дома по канадской технологии «под ключ» включает в себя совокупность всех подготовительных работ и, конечно, строительных работ, необходимых для того чтобы построить здание с нуля.
Рейтинг:
Испокон веков открытый огонь завораживал и манил людей пляшущими языками пламени. Многие до сих пор любят смотреть на него и чувствовать живое тепло. Вот почему камины так популярны! Такое интерьерное украшение смотрится в любом помещении стильно и красиво, оригинально, по-домашнему тепло и уютно.
Рейтинг:
Именно за счет своей уникальной конструкции винтовые сваи имеют ряд практических преимуществ перед другими типами фундаментов. Благодаря этим преимуществам мы строим дома по канадской технологии с применением данного типа фундамента.
Рейтинг:
Собственный дом или квартира в многоэтажном доме? Таким вопросом задаются многие, когда появляется возможность приобрести недвижимость. Вне всяких сомнений, дом выигрывает по всем пунктам. Единственно, что может стать помехой – это финансовая сторона вопроса, ведь построить или купить дом удовольствие не из дешевых.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис (пн-пт 10:00-19:00)
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00