калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Специалист по снабжению
Все сотрудники (48)

Защита каркасного дома

В данной статье речь пойдет о том, как защитить дом не от дождя или снега, а от более страшной стихии – от огня.

Начнем с материала для фасадной облицовки. Одними из самых распространенных материалов являются три вида сайдинга:

  • Стальной сайдинг. Это профилированная панель, изготовленная из тонколистовой стали и покрытая полимером. Так как сталь негорючий огнеупорный материал, выдерживающий температуру до + 800 градусов по Цельсию, то она не поддерживает горение, не выделяет токсических веществ при сильном нагревании, не дает огню распространиться дальше;
  • Виниловый сайдинг производится как двухслойная виниловая панель из поливинилхлорида. Одним большим минусом является низкий показатель теплостойкости. Хоть этот материал и не поддерживает горения, но он очень легко плавится.
  • Деревянный сайдинг. Его изготовляют из прессованной под давлением и при высокой температуре древесной стружки. Понятно, что такой материал горюч, но при добавлении в него специального противопожарного вещества, он сможет замедлить полное выгорание дома и, таким образом, у людей, находящихся в доме, будет дополнительное время, чтобы покинуть помещение.

Теперь о выборе кровли для вашего дома. Традиционная черепица не горит, выдерживает высокую температуру. Минус этого материала – это его большой вес, который давит на кровлю, которая при пожаре быстро обрушится.

Керамической черепице есть альтернатива – металлочерепица, которая не горит, не шумит при дожде и ветре, имеет высокую устойчивость к различным агрессивным средам. Этот стройматериал является одним из самых легких кровельных материалов.

Теплоизоляция. Многие предпочитают применять для этой цели пенополистирол. Но, данный материал легко воспламеняется, при горении выделяет вредные для человека вещества, так что лучше не применять его для утепления дома. Если же вы хотите, действительно, безопасный дом, то лучше для этой цели использовать минеральную вату. В связи с тем, что ее получают при высокотемпературном расплаве металлургических шлаков с добавлением базальтовых пород, при температуре + 1500 градусов, она является негорючим материалом.

Если ваш дом облицован стальным сайдингом, крыша покрыта металлочерепицей, а теплоизоляция выполнена из минеральной ваты, можно сказать, что использованная технология строительства каркасного дома позволяет вашему жилищу иметь отличную противопожарную защиту.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Только высококвалифицированные сотрудники в штате строительной компании Дачный Сезон: качество, надежность и оперативность выполнения работ любой сложности.
Рейтинг:
Что предлагает сегодня рынок систем отопления? Вы можете выбирать из традиционных альтернативных систем.
Рейтинг:
На сегодняшний день ни для кого не секрет, что строительство каркасных коттеджей приобретает все большую популярность на территории нашей страны. И это неспроста, ведь такой способ возведения жилья позволяет сооружать дома быстро, легко и качественно!
Рейтинг:
Сегодня технология строительства каркасного дома настолько развита, что позволяет сооружать любые строения, к примеру, хозблоки.
Рейтинг:
Все знают, что существует в Канаде такой город, как Ванкувер, но знаете ли вы, что данный город дал название проектному строительству каркасных домов под ключ.
Рейтинг:
Баня. О ней мечтают многие дачники и владельцы частных домов, но почему-то не все решаются обзавестись парилкой  на своем участке. Одни думают, что это очень затратное мероприятие по финансам. Другие настаивают, что ко всему прочему на ее возведение уйдет много сил и времени. Но это ошибочное мнение.
Рейтинг:
Сегодня возможность строительства каркасного дома рассматривают многие. Доступная цена и экологически чистый продукт – это главные критерии, по которым его выбирают. Но есть в таких домах и свои особенности: так, например, каркас, из которого возводят дом, бывает нескольких видов, каждый из которых имеет свои преимущества.
Рейтинг:
Человек, который возводит дом, хочет получить надежное, теплое и, конечно, красивое жилище. Одну из ведущих ролей в решении этого вопроса отводят внешней отделке здания.
Рейтинг:
Баня. О ней на Руси слагали легенды. Этот вид отдыха и оздоровления уравнивает всех. Попариться может любой человек, который любит высокую температуру, интересные посиделки с друзьями и следит за своим здоровьем. Поэтому, если вас заинтересовали каркасные дома недорого, пора вам подумать и о собственной парилке.
Рейтинг:
Экологические дома в стиле фахверк становятся очень популярными. Дом в стиле фахверк может быть возведен из абсолютно любого материала, главное чтобы в его внешней отделке чувствовался легкий западноевропейский акцент.
Рейтинг:
Испокон веков открытый огонь завораживал и манил людей пляшущими языками пламени. Многие до сих пор любят смотреть на него и чувствовать живое тепло. Вот почему камины так популярны! Такое интерьерное украшение смотрится в любом помещении стильно и красиво, оригинально, по-домашнему тепло и уютно.
Рейтинг:
Когда сдаются каркасные дома под ключ, Москва это, Киев, или любой другой город, ставится вопрос об инженерных коммуникациях. А что такое инженерные системы? Без них невозможно ни завершение любого строительства, ни дальнейшая полноценная эксплуатация дома.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00