Логотип Дачный сезон Калькулятор стоимости
Пн-Вс 10:00-20:00 +7 (499) 650-50-18

В данной статье речь пойдет о том, как защитить дом не от дождя или снега, а от более страшной стихии – от огня.

Начнем с материала для фасадной облицовки. Одними из самых распространенных материалов являются три вида сайдинга:

  • Стальной сайдинг. Это профилированная панель, изготовленная из тонколистовой стали и покрытая полимером. Так как сталь негорючий огнеупорный материал, выдерживающий температуру до + 800 градусов по Цельсию, то она не поддерживает горение, не выделяет токсических веществ при сильном нагревании, не дает огню распространиться дальше;
  • Виниловый сайдинг производится как двухслойная виниловая панель из поливинилхлорида. Одним большим минусом является низкий показатель теплостойкости. Хоть этот материал и не поддерживает горения, но он очень легко плавится.
  • Деревянный сайдинг. Его изготовляют из прессованной под давлением и при высокой температуре древесной стружки. Понятно, что такой материал горюч, но при добавлении в него специального противопожарного вещества, он сможет замедлить полное выгорание дома и, таким образом, у людей, находящихся в доме, будет дополнительное время, чтобы покинуть помещение.

Теперь о выборе кровли для вашего дома. Традиционная черепица не горит, выдерживает высокую температуру. Минус этого материала – это его большой вес, который давит на кровлю, которая при пожаре быстро обрушится.

Керамической черепице есть альтернатива – металлочерепица, которая не горит, не шумит при дожде и ветре, имеет высокую устойчивость к различным агрессивным средам. Этот стройматериал является одним из самых легких кровельных материалов.

Теплоизоляция. Многие предпочитают применять для этой цели пенополистирол. Но, данный материал легко воспламеняется, при горении выделяет вредные для человека вещества, так что лучше не применять его для утепления дома. Если же вы хотите, действительно, безопасный дом, то лучше для этой цели использовать минеральную вату. В связи с тем, что ее получают при высокотемпературном расплаве металлургических шлаков с добавлением базальтовых пород, при температуре + 1500 градусов, она является негорючим материалом.

Если ваш дом облицован стальным сайдингом, крыша покрыта металлочерепицей, а теплоизоляция выполнена из минеральной ваты, можно сказать, что использованная технология строительства каркасного дома позволяет вашему жилищу иметь отличную противопожарную защиту.

  • Поделиться:
разделитель

Читайте далее Все статьи (155)

Наши работы Все работы (293)

sales@home-progects.ru Дачный Сезон +7 (499) 650-50-18
Москва, Россия 105066 Нижняя Красносельская улица, 40/12к20 +7 (499) 650-50-18 sales@home-progects.ru