калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Виды фундамента для каркасного дома

Бесспорно, фундамент любого сооружения – это его опора! А чтобы эта опора была надежной, долговременной, важно определиться с типом фундамента.

Каркасные дома под ключ возводятся строительными фирмами в соответствии с пожеланиями заказчика. Если ошибиться в выборе типа фундамента, впоследствии эта ошибка может принести много неприятностей. А потому, не стоит экономить на инженерно-геологических исследованиях земельного участка, и все работы по проектированию и строительству фундамента доверьте профессиональным строителям. Но, как говориться, на специалиста надейся, а сам не плошай! А потому рассмотрим виды фундаментов, используемых для возведения канадских каркасных домов.

Напомним, что каркасные дома, имеют легкую конструкцию, а значит не требуют огромных, массивных и сложных фундаментов, а это дает возможность существенно снизить затраты при строительстве. Сдавая каркасные дома под ключ, цены рассчитываются с учетом типа фундамента.

Существует три основных вида фундаментов для домов по канадской технологии:

  • ленточно-столбчатый, то есть фундамент, установленный на винтовых сваях, его еще называют фундаментом ТИСЭ;
  • ленточный;
  • плитный.

Ленточно-столбчатый фундамент

Углубление фундамента 1300-1500 мм, в него помещаются железобетонные столбы, диаметр которых равен 250 мм. Особенность таких столбов – они расширяются в глубине грунта до 600 мм, устанавливаются на расстояние в 2000 мм друг от друга, и связываются между собой специальной железобетонной лентой. Единственный недостаток ленточно-столбчатых фундаментов заключается в том, что они не рассчитаны на строительство подвалов и подвальных помещений.

Ленточный фундамент

Под всеми капитальными стенами, внутренними и наружными, закладывается железобетонная специальная монолитная лента, поперечное сечение которой, одинаково по всему периметру сооружаемого фундамента. Ее закладывают на глубину от 1100 мм до 1400 мм. Ленточный фундамент делают тогда, когда под домом планируется сооружение подвала, гаража или цокольного этажа.

Плитный фундамент

На подготовленную щебневую или песчаную подушку, толщина которой 100-300 мм, заливается специальная плита и армируется по всей поверхности плоскости. Такой вид фундаментов применяют на слабых грунтах или при высоком уровне грунтовых вод.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Сегодня технология строительства каркасного дома настолько развита, что позволяет сооружать любые строения, к примеру, хозблоки.
Рейтинг:
Экологические дома в стиле фахверк становятся очень популярными. Дом в стиле фахверк может быть возведен из абсолютно любого материала, главное чтобы в его внешней отделке чувствовался легкий западноевропейский акцент.
Рейтинг:
Специалисты утверждают, что строительство каркасного дома по канадской технологии приобрело огромную популярность после Второй мировой войны. Потребность в реставрации разрушенных зданий, поселков и целых городов в те времена стала особо актуальной.
Рейтинг:
Наконец настал тот момент, когда Вы решили окончательно и бесповоротно: каркасному дому быть! Проект уже выбрали и наняли подрядчика. Все «за» и «против» такого строительства Вам объяснили. Но вот только одного пока не можете понять – как дом, а вернее его элементы, будут доставлять к Вам на участок?
Рейтинг:
Строительство каркасных домов под ключ – это отличный вариант для тех, кто желает стать хозяином загородного дома или коттеджа, и при этом получить теплый, долговечное и надежное строение за предельно сжатые сроки.
Рейтинг:
Когда сдаются каркасные дома под ключ, Москва это, Киев, или любой другой город, ставится вопрос об инженерных коммуникациях. А что такое инженерные системы? Без них невозможно ни завершение любого строительства, ни дальнейшая полноценная эксплуатация дома.
Рейтинг:
Именно за счет своей уникальной конструкции винтовые сваи имеют ряд практических преимуществ перед другими типами фундаментов. Благодаря этим преимуществам мы строим дома по канадской технологии с применением данного типа фундамента.
Рейтинг:
Загородное строительство каркасных домов предполагает использование различных пиломатериалов. Прежде всего, необходимо позаботиться о защите данных стройматериалов, изготовленных из дерева, поскольку именно они подвержены гниению и разрушению. Кроме того, у дерева слабая огнестойкость.
Рейтинг:
Компания «Дачный Сезон» более 10-ти лет успешно работает на рынке загородного строительства, обеспечивая профессиональный подход и высокое качество работ.
Рейтинг:
В нашей местности технология строительства каркасных домов становиться все более популярной благодаря тому, что эта она считается одним из самых эффективных способов решить проблемы с жильем в сельской местности или на дачном участке. Несмотря на явные преимущества данной технологии, многие люди до сих пор имеют недоверие к ней, причиной чему могла стать работа неопытных в этом деле строителей.
Рейтинг:
Что мы вкладываем в понятие «идеальный дом»? Это уют, комфорт, безопасность и особое ощущение родного тепла, которое наполняет сердце всякий раз, когда мы туда возвращаемся.
Рейтинг:
Баня. О ней на Руси слагали легенды. Этот вид отдыха и оздоровления уравнивает всех. Попариться может любой человек, который любит высокую температуру, интересные посиделки с друзьями и следит за своим здоровьем. Поэтому, если вас заинтересовали каркасные дома недорого, пора вам подумать и о собственной парилке.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00