Логотип Дачный сезон Калькулятор стоимости
Пн-Вс 10:00-20:00 +7 (499) 650-50-18

Зима близко, а это значит, что стройку пора останавливать: готовить к холодам объект, убирать технику и инструменты, отправлять на хранение неизрасходованные материалы…

Хотя, стоп! Стоит ли откладывать на весну то, что вполне можно доделать в зимний период?

Несмотря на то, что многие застройщики уверены в нецелесообразности и даже бесполезности зимнего строительства, существует довольно много аргументов за то, чтобы процесс продолжался. Конечно, зимняя стройка имеет свои нюансы и особенности, но даже в этом случае завершить объект до наступления весны реально и, даже в каком-то смысле, выгодно.

image011.pngdomizkleenogobrusa8.jpg

Холода — не помеха!

Итак, в чем же основная выгода зимнего строительства с точки зрения экономии?

1. Спад спроса на основные материалы.

А это значит, что все необходимое легко можно купить намного дешевле.

unnamed (2).jpgstroy1000.jpg

2. Стоимость древесины.

Хотя информация актуальна и для тех, кто приобретает пиломатериалы для внутренней отделки. Дело в том что древесина, заготовленная в зимний период, имеет наименьшую естественную влажность, ее качество выше, а стоимость в разы ниже.

scale_1200.pngi9999999-1024x768.jpeg

3. Трансфер.

По поводу доставки и так все понятно. Зимой транспортная загруженности магистралей меньше, дороги, даже грунтовые, комфортнее, а это значит, доставят вам все необходимое быстрее.

d6ff9f4f4edc6f5d7fc41fffd05e4601.jpeg053_original.jpg

Список работ, которые можно проводить в зимний период

Прежде, чем рассказать о том, что можно и нужно делать на стройке зимой, следует, наверное, обозначить работы, которые для зимы ну совсем не подходят. В списке нежелательных:

  • земляные работы, которые не только становятся дороже, но и могут привести к неравномерной усадке оттаявшего по весне грунта;
  • «мокрая» отделка тоже станет проблемой при устойчивом минусе «за бортом», в неотапливаемом здании обеспечить минимальное тепло не так-то просто, а вода, как известно, имеет свойство замерзать и расширяться — разрушая структуру материалов;
  • то же самое касается и оштукатуривания фасадов. Смеси на водной основе просто могут осыпаться по весне из-за перехода воды из одного агрегатного состояния в другое.

Теперь о том, что можно делать в зимний период. Заниматься зимой можно даже возведением фундаментов. Как, спросите вы, да очень просто, хотя простым этот способ заливки основания не назовешь. Чтобы фундамент получился прочным и долговечным, нужны вода, время и плюсовая температура. Воды зимой достаточно, времени тоже, а вот с температурой — накладочка. Исправить положение можно несколькими способами:

  • используя специальные добавки в бетон, препятствующие его замерзанию, в составе которых соли кальция, натрия и кремния, а также пластификаторы и присадки;
  • укрыв свежезалитый фундамент специальным материалом, наподобие плотного сплошного брезента, настеленного поверх уложенных на бетон досок. Внутри получается небольшое пространство, которое можно прогревать тепловыми пушками;
  • применяя электропрогрев бетона, который, к слову и дорог, и очень требователен к квалификации и техническому оснащению бригады.

Пластификаторы и противоморозные добавки также добавляются зимой в раствор при кладке стен из кирпича или газоблоков. При работе на морозе до -25 градусов каменщики нередко используют углекислый калий, сохраняющий положительную температуру раствора, но ускоряющий его схватывание. При меньших отрицательных температурах активно используется мыльный раствор и электрообогрев кладки, никак не удешевляющий процесс строительства.

Что же касается деревянного домостроения, в частности, возведения срубов, то тут именно зима и считается самым лучшим временем для работы. Древесина в этом случае меньше усаживается, почти не трескается и уж точно не может покрыться грибком. Конечно, если ее влажность соответствует требованиям.

Нечувствительны к холодам СИП-панели, сайдинг и другие монтируемые термоизоляционные и отделочные материалы. С ними работать можно при любых температурах, в отличие от людей. Следует помнить, что планируя зимние работы, вы должны позаботиться и о мастерах, обеспечив им комфортные условия труда и отдыха на объекте.

Ну а если вы не планируете тратить дополнительные деньги, а время не ждет — обращайтесь к нам, мы предложим самые лучшие варианты всесезонного строительства и оперативно выполним все возможные работы.

  • 25.11.2020
  • Поделиться:
разделитель

Читайте далее Все статьи (155)

Наши работы Все работы (293)

sales@home-progects.ru Дачный Сезон +7 (499) 650-50-18
Москва, Россия 105066 Нижняя Красносельская улица, 40/12к20 +7 (499) 650-50-18 sales@home-progects.ru