калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Главный бухгалтер
Все сотрудники (49)

Скандинавская технология строительства каркасных домов

Привычка максимально эффективно использовать вложенные в строительство средства, пришедшая к нам из западных стран, постепенно укореняется в сознании россиян. Простой математический расчет показывает, что строительство каркасного дома обойдется значительно дешевле каменного, а по времени займет всего несколько недель. При этом функциональные качества такого дома ничуть не уступают кирпичному или монолитному. Более того, благодаря низкой теплоемкости и теплопроводности древесины стоимость обогрева дома существенно ниже, а эффективность – выше. К тому же каркасный дом не уступает каменному ни в прочности, ни в долговечности, ни в звукоизоляции.

Итак, вопрос целесообразности строительства такого дома уже не стоит, но возникает иная проблема: какую конкретно технологию каркасного строительства следует предпочесть?

В первые годы каркасного «бума» популярностью, в основном, пользовались так называемые «канадские дома». О том, что имеются другие варианты, многие и не подозревали. Однако в последнее время обороты на отечественном рынке начинает набирать скандинавская технология строительства каркасного дома. Оказалось, что она имеет множество преимуществ по сравнению с североамериканскими конкурентами.

Особенности скандинавской каркасной школы

  • Обшивка. Первое отличие, бросающееся в глаза, – это обшивка плитами ОСБ не снаружи, как в канадской технологии, а изнутри дома. Это дает сразу несколько преимуществ. Во-первых, мы получаем уже готовую внутреннюю стену, а доступ к утеплителю осуществляется снаружи дома. Во-вторых, такое решение исключает накапливание влаги внутри стены, что характерно для «канадских» домов. ОСБ плохо пропускает влагу, поэтому ее внутреннее использование значительно снижает требования к пароизоляции.
  • Использование несущего ригеля. В канадском варианте для исключения нагрузки на дверные и оконные проемы используются две доски, нуждающиеся в герметизации, это повышает вероятность возникновения «мостиков холода». Скандинавская технология строительства для перераспределения нагрузки по всему периметру предусматривает врезку несущего ригеля, поэтому каждое окно, фактически, держит себя само.
  • Монтаж. Одна из проблем, решаемых при каркасном строительстве, – это стены, у которых нет лагов, из-за этого чистовой настил не имеет достаточно надежной опоры. По скандинавской технологии под стеной располагают несущую балку, которая образует с двух сторон полки, поэтому подобных трудностей не возникает.
  • Отдельно стоит упомянуть об энергоэффективности. В Скандинавии этому вопросу уделяют огромное внимание. Так, стены обычно снабжаются слоем утеплителя от 25 см, а кровля или чердак – от 30 до 50см! Чаще всего используются минераловатные виды утеплительных материалов.

Компания «Дачный Сезон» строит каркасные дома по скандинавской технологии уже много лет и имеет огромный опыт в данном деле. Мы предлагаем огромный выбор проектов и комплектаций на любой вкус. Определиться с подходящим для вашей семьи вариантом вы сможете на нашем сайте. Если у вас возникли вопросы – звоните нашим консультантам прямо сейчас, они вам обязательно помогут!

Рейтинг:
Это может быть интересно
Компания «Дачный Сезон» более 10-ти лет успешно работает на рынке загородного строительства, обеспечивая профессиональный подход и высокое качество работ.
Рейтинг:
Перебраться из шумного и грязного города поближе к природе, к земле, обустроить свой садовый участок, построить качественное, функциональное жильё – мечта любого успешного человека средних лет, знающего цену своему здоровью. С другой стороны, строительство загородного дома - удовольствие не из дешёвых, и многие думают о том, как на этом сэкономить без сильного ущерба качеству.
Рейтинг:
Безусловно, важным моментом в строительстве каркасных домов можно назвать установку дверей и окон.
Рейтинг:
Загородные коттеджи уже давно пользуются высокой популярностью среди россиян, потому актуальным стало и благоустройство приусадебной территории, в частности, возведение дополнительных построек, которые были бы привлекательны внешне и дарили своим хозяевам комфорт и удовольствие.
Рейтинг:
Каркасные дома по канадской технологии фото тому истинный свидетель, красивы, прочны и экономичны! Вы тоже хотите построить такой дом? Прежде чем приступать к строительству, необходимо провести подготовку – планирование и работы «нулевого цикла».
Рейтинг:
Сегодня технология строительства каркасного дома настолько развита, что позволяет сооружать любые строения, к примеру, хозблоки.
Рейтинг:
Кто не мечтает иметь свой уютный собственный дом на участке земли, спроектированный и построенный с учетом своих же пожеланий и замыслов? Но перспектива брать на постройку дома кредит никого не обрадует.
Рейтинг:
Строительство каркасных домов под ключ – это отличный вариант для тех, кто желает стать хозяином загородного дома или коттеджа, и при этом получить теплый, долговечное и надежное строение за предельно сжатые сроки.
Рейтинг:
Как гласит известная поговорка, каждый мужчина должен за свою жизнь, в числе прочего, построить дом. Предположим, что дерево вы уже посадили (тут проблем не так много), сын растет (или дочь), осталось дело за малым. Однако, как показывает практика, строительство своего дома ничуть не уступает по финансовым и нервным затратам воспитанию ребенка. Поэтому, прежде чем приступать к каким-то непосредственным действиям, следует сначала все тщательно просчитать.
Рейтинг:
Как известно, каркасные дома под ключ начали строить очень давно, и считается, что родоначальником является Канада, поэтому такие удобные и простые жилища называют построенными по канадской технологии. Но в разных странах такие дома называются по-разному, на свой, местный лад. Например, в Германии такие дома называют фахверковые дома, от сочетания двух немецких слов Fach – каркас, секция и Werk – сооружение. Тип подобной конструкции позволяет, в основном, возводить малоэтажные дома, максимум до трех этажей.
Рейтинг:
Очень часто строительство каркасных домов по канадской технологии предполагает использование в качестве утеплителя целлюлозную вату – эковату. Этот материал на 81 % состоит из древесного волокна, на 11 % из борной кислоты и на 8% из бура (антипирена).
Рейтинг:
Вы решили строиться? Замечательно! Решили не останавливать свой выбор на обычном дачном доме? Тоже хорошо! В планах поселиться в коттедж, возведенный по технологии каркасного строительства? Поздравляем, вы своей семье обеспечите проживание в уютном большом и очень функциональном доме!
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис (пн-пт 10:00-19:00)
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00