калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Руководитель строительства
заказать обратный звонок Все сотрудники (47)

Разновидность каркасных конструкций

Собственный дом или квартира в многоэтажном доме? Таким вопросом задаются многие, когда появляется возможность приобрести недвижимость. Вне всяких сомнений, дом выигрывает по всем пунктам. Единственно, что может стать помехой – это финансовая сторона вопроса, ведь построить или купить дом удовольствие не из дешевых.

На сегодняшний день данная проблема решаема благодаря каркасной технологии строительства домов. В сфере строительства каркасная технология пользуется большой популярностью, это обусловлено не дешевизной, а высокой прочностью и качеством.

Наиболее важным моментом в строительстве каркасного дома является выбор типа конструкции каркаса. Какие же бывают типы каркаса?

Рамная конструкция с перекрытием

Это наиболее популярный тип конструкции, имеющий еще одно название – канадская технология. Быстровозводимые дома по канадской технологии собираются снизу вверх в такой очередности:

  • на фундамент укладывается нижняя обвязка (лежни);
  • поверх обвязки устанавливают балки и лаги перекрытия, которые сбивают в платформу;
  • на платформу устанавливают каркасы стен.

Создание каждого последующего этажа дублируется по технологии первого.

Каркас с неразрезными стойками

Особенность данного типа состоит в том, что вертикальные стойки стен проходят через оба этажа, а междуэтажное перекрытие врезается в вертикальные стойки. Главной задачей при постройке данного каркаса является точное расположение вертикальных стоек – параллельное друг к другу.

Стоечно-балочная конструкция

Высокопрочный тип конструкции, поскольку в основе строительства используют массивные брусья, способные выдержать большие нагрузки.

Каркасно-стоечная конструкция

Основное отличие каркасно-стоечной конструкции – это установка каркаса дома на бетонные опоры, что обеспечивает прекрасную вентиляцию, в случае, если дом строится на болотистой местности. Для того чтобы не видно было пространство между землей и каркасом его заполняют специальными рамками.

Объединенная

Проекты каркасных домов и коттеджей могут быть представлены с использованием различных типов конструкций, которые объединяют в единую конструкцию, в зависимости от предназначения строения.

Безусловно, только профессионал может правильно подобрать тип конструкции, которая станет прекрасной основой вашего будущего дома.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Существуют определенные правила, которые нельзя нарушать при обустройстве ванной комнаты в каркасном доме. В этой статье мы рассмотрим их подробнее.
Рейтинг:
Компания «Дачный Сезон» более 10-ти лет успешно работает на рынке загородного строительства, обеспечивая профессиональный подход и высокое качество работ.
Рейтинг:
Крыша – это архитектурный элемент, который играет одну из основополагающих ролей и превращает простую коробку в полноценное здание, где можно жить и трудиться. Именно поэтому данную часть сооружения проектировали с особой тщательностью. Среди мастеров-кровельщиков есть определенная категория специалистов, которые занимаются только строительством  крыш.
Рейтинг:
Выбор проекта дома зависит от многих факторов, которые необходимо учесть перед строительством. В этой статье мы подробно останавливаемся на них.
Рейтинг:
Очень часто наших клиентов интересует вопрос, стоит ли продолжать строительство дома зимой или есть смысл подождать наступления тепла? Компания «Дачный Сезон» не перестает развеивать устоявшийся миф о том, что холодное время года не является помехой для возведения жилья. Строительство в зимний период несколько отличается от летнего и имеет свои особенности.
Рейтинг:
Перебраться из шумного и грязного города поближе к природе, к земле, обустроить свой садовый участок, построить качественное, функциональное жильё – мечта любого успешного человека средних лет, знающего цену своему здоровью. С другой стороны, строительство загородного дома - удовольствие не из дешёвых, и многие думают о том, как на этом сэкономить без сильного ущерба качеству.
Рейтинг:
Одно из направлений, которые нужно изучить перед прокладкой электрической проводки в каркасном доме – это законы, в которых подробно описана технология прокладывания проводки в сгораемых конструкциях. Только строгое соблюдение этих законов поможет в дальнейшем избежать возможного пожара или бытовой травмы, связанной с неисправностью электрической проводки.
Рейтинг:
Как известно, строительство каркасных домов под ключ – это довольно сложная работа, которая проходит в несколько этапов.
Рейтинг:
Гидроизоляция пола является неотъемлемым компонентом  строительства  каркасных домов по канадской технологии. Если не придерживаться  правильного устройства, то уж никак не обойтись без дополнительных растрат.
Рейтинг:
Как вы считаете, сколько весит ваш дом или хозблок? Что может произойти с землей, на которую «давит» вес более одной тонны? Как проседание земли сказывается на постройках? Ответ на все эти вопросы может дать одна конструкция – фундамент!
Рейтинг:
Качественная теплоизоляция зависит не только от правильного выбора подходящего вида теплоизоляции.
Рейтинг:
Кто не мечтает иметь свой уютный собственный дом на участке земли, спроектированный и построенный с учетом своих же пожеланий и замыслов? Но перспектива брать на постройку дома кредит никого не обрадует.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00