chevron-down Envelope print Star plus
Логотип Дачный сезон Калькулятор стоимости
Пн-Вс 10:00-20:00 +7 (499) 650-50-18

Собственный дом или квартира в многоэтажном доме? Таким вопросом задаются многие, когда появляется возможность приобрести недвижимость. Вне всяких сомнений, дом выигрывает по всем пунктам. Единственно, что может стать помехой – это финансовая сторона вопроса, ведь построить или купить дом удовольствие не из дешевых.

На сегодняшний день данная проблема решаема благодаря каркасной технологии строительства домов. В сфере строительства каркасная технология пользуется большой популярностью, это обусловлено не дешевизной, а высокой прочностью и качеством.

Наиболее важным моментом в строительстве каркасного дома является выбор типа конструкции каркаса. Какие же бывают типы каркаса?

Рамная конструкция с перекрытием

Это наиболее популярный тип конструкции, имеющий еще одно название – канадская технология. Быстровозводимые дома по канадской технологии собираются снизу вверх в такой очередности:

  • на фундамент укладывается нижняя обвязка (лежни);
  • поверх обвязки устанавливают балки и лаги перекрытия, которые сбивают в платформу;
  • на платформу устанавливают каркасы стен.

Создание каждого последующего этажа дублируется по технологии первого.

Каркас с неразрезными стойками

Особенность данного типа состоит в том, что вертикальные стойки стен проходят через оба этажа, а междуэтажное перекрытие врезается в вертикальные стойки. Главной задачей при постройке данного каркаса является точное расположение вертикальных стоек – параллельное друг к другу.

Стоечно-балочная конструкция

Высокопрочный тип конструкции, поскольку в основе строительства используют массивные брусья, способные выдержать большие нагрузки.

Каркасно-стоечная конструкция

Основное отличие каркасно-стоечной конструкции – это установка каркаса дома на бетонные опоры, что обеспечивает прекрасную вентиляцию, в случае, если дом строится на болотистой местности. Для того чтобы не видно было пространство между землей и каркасом его заполняют специальными рамками.

Объединенная

Проекты каркасных домов и коттеджей могут быть представлены с использованием различных типов конструкций, которые объединяют в единую конструкцию, в зависимости от предназначения строения.

Безусловно, только профессионал может правильно подобрать тип конструкции, которая станет прекрасной основой вашего будущего дома.

  • Поделиться:
разделитель

Читайте далее Все статьи (127)

  • Каркасные дома для постоянного проживания

    Каркасное строительство с каждым годом становится все более популярным в России. Тем не менее, несмотря на рост популярности многие заказчики с недоверием относятся к такому типу домов. В этой статье мы рассмотрим особенности каркасных домов для постоянного проживания.

    Читать полностью

    3.11 (Голосов: 1)

    • Поделиться:
  • Дома с цокольным этажом – плюсы и минусы

    К одним из типов современного частного жилья можно отнести дом с цокольным этажом, причем история развития технологии его строительства насчитывает не одну сотню лет и такие дома пользуются популярностью. Но в нашем каталоге вы не найдете таких проектов. В этой статье расскажем почему мы не берем ответственность за строительство домов такого типа, их плюсы и минусы.

    Читать полностью

    3.11 (Голосов: 1)

    • Поделиться:
sales@home-progects.ru Дачный Сезон +7 (499) 650-50-18
Москва, Россия 105066 Нижняя Красносельская улица, 40/12к20 +7 (499) 650-50-18 sales@home-progects.ru