калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Инженер ОВК
Все сотрудники (48)

Разновидность каркасных конструкций

Собственный дом или квартира в многоэтажном доме? Таким вопросом задаются многие, когда появляется возможность приобрести недвижимость. Вне всяких сомнений, дом выигрывает по всем пунктам. Единственно, что может стать помехой – это финансовая сторона вопроса, ведь построить или купить дом удовольствие не из дешевых.

На сегодняшний день данная проблема решаема благодаря каркасной технологии строительства домов. В сфере строительства каркасная технология пользуется большой популярностью, это обусловлено не дешевизной, а высокой прочностью и качеством.

Наиболее важным моментом в строительстве каркасного дома является выбор типа конструкции каркаса. Какие же бывают типы каркаса?

Рамная конструкция с перекрытием

Это наиболее популярный тип конструкции, имеющий еще одно название – канадская технология. Быстровозводимые дома по канадской технологии собираются снизу вверх в такой очередности:

  • на фундамент укладывается нижняя обвязка (лежни);
  • поверх обвязки устанавливают балки и лаги перекрытия, которые сбивают в платформу;
  • на платформу устанавливают каркасы стен.

Создание каждого последующего этажа дублируется по технологии первого.

Каркас с неразрезными стойками

Особенность данного типа состоит в том, что вертикальные стойки стен проходят через оба этажа, а междуэтажное перекрытие врезается в вертикальные стойки. Главной задачей при постройке данного каркаса является точное расположение вертикальных стоек – параллельное друг к другу.

Стоечно-балочная конструкция

Высокопрочный тип конструкции, поскольку в основе строительства используют массивные брусья, способные выдержать большие нагрузки.

Каркасно-стоечная конструкция

Основное отличие каркасно-стоечной конструкции – это установка каркаса дома на бетонные опоры, что обеспечивает прекрасную вентиляцию, в случае, если дом строится на болотистой местности. Для того чтобы не видно было пространство между землей и каркасом его заполняют специальными рамками.

Объединенная

Проекты каркасных домов и коттеджей могут быть представлены с использованием различных типов конструкций, которые объединяют в единую конструкцию, в зависимости от предназначения строения.

Безусловно, только профессионал может правильно подобрать тип конструкции, которая станет прекрасной основой вашего будущего дома.

Рейтинг:
Это может быть интересно
В нашей местности технология строительства каркасных домов становиться все более популярной благодаря тому, что эта она считается одним из самых эффективных способов решить проблемы с жильем в сельской местности или на дачном участке. Несмотря на явные преимущества данной технологии, многие люди до сих пор имеют недоверие к ней, причиной чему могла стать работа неопытных в этом деле строителей.
Рейтинг:
Что мы вкладываем в понятие «идеальный дом»? Это уют, комфорт, безопасность и особое ощущение родного тепла, которое наполняет сердце всякий раз, когда мы туда возвращаемся.
Рейтинг:
Только высококвалифицированные сотрудники в штате строительной компании Дачный Сезон: качество, надежность и оперативность выполнения работ любой сложности.
Рейтинг:
Крыша – это архитектурный элемент, который играет одну из основополагающих ролей и превращает простую коробку в полноценное здание, где можно жить и трудиться. Именно поэтому данную часть сооружения проектировали с особой тщательностью. Среди мастеров-кровельщиков есть определенная категория специалистов, которые занимаются только строительством  крыш.
Рейтинг:
Согласитесь, вопрос о правдивости информации о каркасных быстровозводимых домах из дерева интересен и важен. В случае с канадскими домами по каркасной технологии из древесных материалов «убойная истина», перескакивающая из статьи в статью и муссирующаяся в разговорах о каркасных домах, является их так называемая пожароопасность.
Рейтинг:
Крыши каркасных домов, построенных по канадской технологии, имеют плоскую или скатную форму. Как правило, плоский вид крыш используют при строительстве построек различного хозяйственного назначения: сараев, гаражей, бань, саун.
Рейтинг:
В нашем понимании понятие каркасного дома по канадской технологии «под ключ» включает в себя совокупность всех подготовительных работ и, конечно, строительных работ, необходимых для того чтобы построить здание с нуля.
Рейтинг:
Сегодня возможность строительства каркасного дома рассматривают многие. Доступная цена и экологически чистый продукт – это главные критерии, по которым его выбирают. Но есть в таких домах и свои особенности: так, например, каркас, из которого возводят дом, бывает нескольких видов, каждый из которых имеет свои преимущества.
Рейтинг:
Строительство каркасных домов по канадской технологии «под ключ» от компании «Дачный Сезон» подразумевает внешнюю и внутреннюю отделку. Сегодня мы предлагаем своим клиентам широкий выбор современных отделочных материалов высокого качества по приемлемым ценам.
Рейтинг:
Все большее количество людей, желающих получить загородное и не только жилье, отдает предпочтение строительству каркасных домов под ключ по канадской технологии. Его популярность не случайна, а обусловлена неоспоримыми преимуществами такого рода построек, которые мы и рассмотрим подробнее ниже.
Рейтинг:
Что предлагает сегодня рынок систем отопления? Вы можете выбирать из традиционных альтернативных систем.
Рейтинг:
Существуют определенные правила, которые нельзя нарушать при обустройстве ванной комнаты в каркасном доме. В этой статье мы рассмотрим их подробнее.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00