калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Распространенные заблуждения о строительстве каркасных домов

В нашей местности технология строительства каркасных домов становиться все более популярной благодаря тому, что эта она считается одним из самых эффективных способов решить проблемы с жильем в сельской местности или на дачном участке. Несмотря на явные преимущества данной технологии, многие люди до сих пор имеют недоверие к ней, причиной чему могла стать работа неопытных в этом деле строителей.

Существует мнение, что каркасный дом может построить даже непрофессионал-самоучка. Но это далеко не так! Взявшись за эту работу самостоятельно, вы рискуете столкнуться с множеством проблем, связанных с неправильной установкой каркаса, отделкой поверхности дома. Поэтому, если вы решили обзавестись качественным и недорогим жильем, то смело обращайтесь к профессионалам, которые соберут для вас уютный и красивый дом.

Также многие заблуждаются в том, что дома по канадской технологии не прослужат вам много лет. Если эксплуатировать дом при соблюдении технологии, то ваш дом может простоять около 50 лет! Некоторые факты говорят о том, что каркасные дома могут простоять не одно столетие, учитывая то, что раньше не существовало специальных средств для защиты таких материалов. Следует учитывать и то, что если в доме никто не живет и не поддерживает в нем порядок, то даже кирпичный дом не простоит долгое время. Срок службы такого дома зависит также от правильного выбора: антисептиков, древесины хорошего качества, инженерных систем и утеплителей. Во время ремонта вы можете с легкостью заменить обшивку, утеплитель, элементы каркаса или коммуникации, не выселяя при этом жильцов. Для подобных работ в кирпичном доме вам придется ломать стены.

Многие не заинтересованы в подобной технологии, так как считают, что каркасный дом может быть пожароопасным. На самом деле, это заблуждение может быть оправданным, поскольку если дом неправильно собран и построен из дешевых материалов, то он может сгореть за несколько минут. Для того, чтобы избежать подобных ситуаций, вам следует соблюдать комплекс мер пожарной безопасности и обработать деревянные элементы, которые находятся в проблемных местах, специальными огнезащитными составами. Помимо этого, вам нужно соблюдать инструкцию монтажа дымоходов, отопительных систем и электрооборудования. И если соблюдать все меры предосторожности, то можно прожить долго и счастливо в недорогом и качественном жилье.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Что предлагает сегодня рынок систем отопления? Вы можете выбирать из традиционных альтернативных систем.
Рейтинг:
Качественная теплоизоляция зависит не только от правильного выбора подходящего вида теплоизоляции.
Рейтинг:
Сегодня каркасные дома – это не прерогатива малоэтажного строительства в Канаде или США. Очень распространены такие дома и в Японии, и в странах Европы. До недавнего времени в России думали, что такие конструкции вряд ли могут выдержать наш суровый климат. Но оказалось, что сомневались напрасно.
Рейтинг:
В данной статье речь пойдет о том, как защитить дом не от дождя или снега, а от более страшной стихии – от огня.
Рейтинг:
В любом доме, офисе или производственном помещении, человек чувствует себя уверенно, если крепко и твердо стоит на ногах. А это ощущение может подарить только качественно построенный пол. Не исключение – и каркасный дом, который славится своей прочностью и надежностью.
Рейтинг:
Гидроизоляция пола является неотъемлемым компонентом  строительства  каркасных домов по канадской технологии. Если не придерживаться  правильного устройства, то уж никак не обойтись без дополнительных растрат.
Рейтинг:
Одно из направлений, которые нужно изучить перед прокладкой электрической проводки в каркасном доме – это законы, в которых подробно описана технология прокладывания проводки в сгораемых конструкциях. Только строгое соблюдение этих законов поможет в дальнейшем избежать возможного пожара или бытовой травмы, связанной с неисправностью электрической проводки.
Рейтинг:
В нашем понимании понятие каркасного дома по канадской технологии «под ключ» включает в себя совокупность всех подготовительных работ и, конечно, строительных работ, необходимых для того чтобы построить здание с нуля.
Рейтинг:
Сегодня каркасный дом – это улучшенный вариант подобного строительства, который повсеместно применялся в средневековой Европе. Но вместе с тем он сохранили ту легкость, которая свойственна зданиям, возведенным по технологии фахверка.
Рейтинг:
Выбор проекта дома зависит от многих факторов, которые необходимо учесть перед строительством. В этой статье мы подробно останавливаемся на них.
Рейтинг:
Загородное строительство каркасных домов предполагает использование различных пиломатериалов. Прежде всего, необходимо позаботиться о защите данных стройматериалов, изготовленных из дерева, поскольку именно они подвержены гниению и разрушению. Кроме того, у дерева слабая огнестойкость.
Рейтинг:
Несмотря на то, что каркасная технология уже довольно прочно обосновалась на российском строительном рынке, воспринимают ее часто лишь как способ недорогого дачного строительства.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00