калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Распространенные заблуждения о строительстве каркасных домов

В нашей местности технология строительства каркасных домов становиться все более популярной благодаря тому, что эта она считается одним из самых эффективных способов решить проблемы с жильем в сельской местности или на дачном участке. Несмотря на явные преимущества данной технологии, многие люди до сих пор имеют недоверие к ней, причиной чему могла стать работа неопытных в этом деле строителей.

Существует мнение, что каркасный дом может построить даже непрофессионал-самоучка. Но это далеко не так! Взявшись за эту работу самостоятельно, вы рискуете столкнуться с множеством проблем, связанных с неправильной установкой каркаса, отделкой поверхности дома. Поэтому, если вы решили обзавестись качественным и недорогим жильем, то смело обращайтесь к профессионалам, которые соберут для вас уютный и красивый дом.

Также многие заблуждаются в том, что дома по канадской технологии не прослужат вам много лет. Если эксплуатировать дом при соблюдении технологии, то ваш дом может простоять около 50 лет! Некоторые факты говорят о том, что каркасные дома могут простоять не одно столетие, учитывая то, что раньше не существовало специальных средств для защиты таких материалов. Следует учитывать и то, что если в доме никто не живет и не поддерживает в нем порядок, то даже кирпичный дом не простоит долгое время. Срок службы такого дома зависит также от правильного выбора: антисептиков, древесины хорошего качества, инженерных систем и утеплителей. Во время ремонта вы можете с легкостью заменить обшивку, утеплитель, элементы каркаса или коммуникации, не выселяя при этом жильцов. Для подобных работ в кирпичном доме вам придется ломать стены.

Многие не заинтересованы в подобной технологии, так как считают, что каркасный дом может быть пожароопасным. На самом деле, это заблуждение может быть оправданным, поскольку если дом неправильно собран и построен из дешевых материалов, то он может сгореть за несколько минут. Для того, чтобы избежать подобных ситуаций, вам следует соблюдать комплекс мер пожарной безопасности и обработать деревянные элементы, которые находятся в проблемных местах, специальными огнезащитными составами. Помимо этого, вам нужно соблюдать инструкцию монтажа дымоходов, отопительных систем и электрооборудования. И если соблюдать все меры предосторожности, то можно прожить долго и счастливо в недорогом и качественном жилье.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Наконец настал тот момент, когда Вы решили окончательно и бесповоротно: каркасному дому быть! Проект уже выбрали и наняли подрядчика. Все «за» и «против» такого строительства Вам объяснили. Но вот только одного пока не можете понять – как дом, а вернее его элементы, будут доставлять к Вам на участок?
Рейтинг:
Сегодня каркасный дом – это улучшенный вариант подобного строительства, который повсеместно применялся в средневековой Европе. Но вместе с тем он сохранили ту легкость, которая свойственна зданиям, возведенным по технологии фахверка.
Рейтинг:
Бесспорно, фундамент любого сооружения – это его опора! А чтобы эта опора была надежной, долговременной, важно определиться с типом фундамента.
Рейтинг:
Почти во всем мире – Америке, Канаде, Японии – большинство людей предпочитают жить в каркасных домах. И только в России по сей день предпочитают взводить кирпичные дома 3-х метровой высоты или из бруса. А потом топят и греют улицу. В скором времени возникает новая проблема – сделать ремонт, который обойдется намного дороже, чем строительство нового дома, и процесс этот может затянуться на долгое время.
Рейтинг:
Строительство каркасных домов под ключ – это отличный вариант для тех, кто желает стать хозяином загородного дома или коттеджа, и при этом получить теплый, долговечное и надежное строение за предельно сжатые сроки.
Рейтинг:
При строительстве каркасного дома цены и вид отопления играют очень важную роль. Обсудим все «за» и «против» основных способов отопления каркасных домов под ключ.
Рейтинг:
Современные быстровозводимые дома по канадской технологии на российском строительном рынке появились относительно недавно. Кто-то воспринял такую новинку на ура.
Рейтинг:
Что предлагает сегодня рынок систем отопления? Вы можете выбирать из традиционных альтернативных систем.
Рейтинг:
Тот факт, что строительство каркасных домов под ключ – это доступно, быстро, надежно и красиво, не может не радовать. Но все эти положительные характеристики могу сойти на нет, если подрядчик, который строит вам дом, забудет о некоторых важных вещах.
Рейтинг:
Несмотря на то, что каркасное строительство домов уже не один десяток лет развивается в России, для многих людей данная технология все еще остается «terra incognita». А это, в свою очередь, вызывает подозрения в надежности, долговечности либо морозоустойчивости таких сооружений.
Рейтинг:
Качественная теплоизоляция зависит не только от правильного выбора подходящего вида теплоизоляции.
Рейтинг:
Как известно, каркасные дома под ключ начали строить очень давно, и считается, что родоначальником является Канада, поэтому такие удобные и простые жилища называют построенными по канадской технологии. Но в разных странах такие дома называются по-разному, на свой, местный лад. Например, в Германии такие дома называют фахверковые дома, от сочетания двух немецких слов Fach – каркас, секция и Werk – сооружение. Тип подобной конструкции позволяет, в основном, возводить малоэтажные дома, максимум до трех этажей.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00