калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Обустройство ванной комнаты в каркасном доме

Наиболее подходящим местом для ванной комнаты считается первый этаж, пространство рядом с несущей стеной. Впрочем, современные технологии позволяют с успехом разместить ее и на втором этаже, что особенно актуально для домов с 4-5 спальнями и большой площадью, ведь в них планировка предполагает 2 санузла, по одному на каждый этаж.
Особенности обустройства ванной комнаты обусловлены характеристиками материалов, используемых в каркасных строениях. Они могут страдать при повышении влажности, собирая лишнюю влагу в себе, из-за чего дерево начинает разрушаться, собирая в себе плесень и грибки.

Генеральный директор компании «Дачный Сезон» Тимур Дасаев считает, что этот риск уменьшается при использовании новых технологий:
  • Древесину от плесени, грибков и бактерий защищает пропитка антисептиком. Кроме этого, следует соблюдать ряд профилактических мер.
  • Все составные части ванной комнаты должны быть тщательно гидроизолированы.
  • Вентиляция в этом помещении должна быть обустроена на высочайшем уровне, поскольку его эксплуатация подразумевает постоянно повышенную влажность.


  • Остановимся подробнее на каждом пункте.

    а) Пропитка антисептиком проводится на ранних этапах строительства, при этом возрастает цена дерева, зато после обработки гарантирован более долгий срок эксплуатации дома. Время от времени может проводиться повторное антисептирование для поддержания технических характеристик древесины. Благодаря обработке останавливаются существовавшие повреждения и предотвращаются старые, например, насекомые, жившие в древесине, покидают ее. Дополнительным плюсом является улучшение пожарной безопасности здания.
    Что же касается профилактических мер, то свободный доступ солнечного света в ванную комнату ликвидирует часть вредных микроорганизмов. Следует также проветривать помещение после принятия ванны. Поддержанию оптимальной влажности (до 30%) способствует перенос сушки белья из ванной в более подходящее помещение, также не стоит проводить в ванной комнате замачивание в открытых емкостях. Частая уборка ванной комнаты, уход за швами и зазорами предотвращает образование плесени. Контроль за работой сантехники (проверка на протечки, на намокшие трубы) также улучшает общее состояние помещения.

    б) Подходящее обустройство гидроизоляции рассчитывается на этапе проектирования. Для отделки пола и стен в ванной комнате есть классический выбор — это керамическая плитка. Другие возможные материалы для стен – водостойкий гипсокартон, древесина тика, для пола – влагостойкий ламинат, древесина лиственницы. На этапе работы с черновым полом в ванной для гидроизоляции укладывается полиэтилен или другие пленочные материалы. Специалисты используют цементную стяжку и армирующую сетку, сверху на которые помещается гидроизоляция. Завершающий слой этой конструкции – бетон, на который крепится керамическая плитка. В ходе проведения гидроизоляционных работ проходит надежная изоляция всех деревянных частей конструкции, на несущие стены крепится паро- и гидроизолирующая мембрана. Основа для дальнейшей отделки стен - установленные профили из металла, которые обиваются гипсокартоном с повышенной влагоустойчивостью. Так как в комнате предполагается повышенная влажность, его следует крепить в два слоя, в противном случае увеличится риск возникновения плесени. Затем в стыки между листами гипсокартона заливается герметик, а финишной отделкой становится керамическая плитка и другие материалы. Швы между плитками обрабатываются пластичной затиркой.
    Монтаж потолка в ванной комнате состоит из тех же этапов, что и обустройство стен. Сначала размещают пароизоляционную пленку, ее закрепляют металлическими рейками, затем идут листы влагостойкого гипсокартона, швы между которыми заполняются герметиком. Финишная стадия отделки – панели ПВХ или же натяжной потолок. В потолке ванной может быть установлена дополнительная вентиляция.

    в) Задача вентиляции в ванной комнате – удаление избытка горячего и влажного воздуха, выравнивание комфортной температуры и влажности. Вытяжка может работать за счет трубы небольшого диаметра с канальным вентилятором, размещенной в стене санузла. Средоточием всей системы вентиляции становится вытяжной кровельный вентилятор, к которому по трубам идет отработанный и загрязненный воздух из ванной комнаты, кухни и технического помещения.
    Через окно, поставленное на микропроветривание, или же через вмонтированный в окно вентиляционный клапан будет идти приток воздуха с улицы.
    В одноэтажном каркасном доме проще разместить воздуховоды на чердаке, в двухэтажном планировать их расположение необходимо на ранних этапах, поскольку прокладка воздуховодов между этажами ближе к завершению строительства может быть затруднена.


    Специалисты компании «Дачный Сезон» отмечают 2 составляющие части правильного обустройства и эксплуатации ванной комнаты.
  • Гидроизоляция и вентиляция должны быть продуманы еще на этапе проектирования дома, количество необходимых материалов должно быть рассчитано специалистами. Весь процесс монтажа должен проходить с соблюдением правил.
  • Установленная правильно гидроизоляция не освобождает от ухода за ванной комнатой. Срок эксплуатации во многом зависит от владельца дома и его бережного отношения.


  • Рейтинг:
    Это может быть интересно
    На сегодняшний день ни для кого не секрет, что строительство каркасных коттеджей приобретает все большую популярность на территории нашей страны. И это неспроста, ведь такой способ возведения жилья позволяет сооружать дома быстро, легко и качественно!
    Рейтинг:
    При строительстве каркасного дома цены и вид отопления играют очень важную роль. Обсудим все «за» и «против» основных способов отопления каркасных домов под ключ.
    Рейтинг:
    Строительство каркасных домов под ключ – это отличный вариант для тех, кто желает стать хозяином загородного дома или коттеджа, и при этом получить теплый, долговечное и надежное строение за предельно сжатые сроки.
    Рейтинг:
    Крыша – это архитектурный элемент, который играет одну из основополагающих ролей и превращает простую коробку в полноценное здание, где можно жить и трудиться. Именно поэтому данную часть сооружения проектировали с особой тщательностью. Среди мастеров-кровельщиков есть определенная категория специалистов, которые занимаются только строительством  крыш.
    Рейтинг:
    Каркасные дома по канадской технологии фото тому истинный свидетель, красивы, прочны и экономичны! Вы тоже хотите построить такой дом? Прежде чем приступать к строительству, необходимо провести подготовку – планирование и работы «нулевого цикла».
    Рейтинг:
    Баня. О ней мечтают многие дачники и владельцы частных домов, но почему-то не все решаются обзавестись парилкой  на своем участке. Одни думают, что это очень затратное мероприятие по финансам. Другие настаивают, что ко всему прочему на ее возведение уйдет много сил и времени. Но это ошибочное мнение.
    Рейтинг:
    Все большее количество людей, желающих получить загородное и не только жилье, отдает предпочтение строительству каркасных домов под ключ по канадской технологии. Его популярность не случайна, а обусловлена неоспоримыми преимуществами такого рода построек, которые мы и рассмотрим подробнее ниже.
    Рейтинг:
    Наружная отделка дома - это завершающий этап строительства загородного коттеджа. От выбора вида отделки зависит многое - образ дома, защищенность стен от внешнего воздействия и многое другое.
    Рейтинг:
    Согласитесь, вопрос о правдивости информации о каркасных быстровозводимых домах из дерева интересен и важен. В случае с канадскими домами по каркасной технологии из древесных материалов «убойная истина», перескакивающая из статьи в статью и муссирующаяся в разговорах о каркасных домах, является их так называемая пожароопасность.
    Рейтинг:
    В нашем понимании понятие каркасного дома по канадской технологии «под ключ» включает в себя совокупность всех подготовительных работ и, конечно, строительных работ, необходимых для того чтобы построить здание с нуля.
    Рейтинг:
    Сегодня каркасный дом – это улучшенный вариант подобного строительства, который повсеместно применялся в средневековой Европе. Но вместе с тем он сохранили ту легкость, которая свойственна зданиям, возведенным по технологии фахверка.
    Рейтинг:
    Современные быстровозводимые дома по канадской технологии на российском строительном рынке появились относительно недавно. Кто-то воспринял такую новинку на ура.
    Рейтинг:
    офис компании «Дачный сезон»
    Красносельская
    Бауманская
    Комсомольская
    г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
    дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

    (вход через ул. Ольховская д.12)
    Схема проезда
    отдел продаж
    +7 (499) 650-50-18
    Офис
    +7 (499) 650-51-38
    Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00