калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Архитектор
Все сотрудники (49)

Недолговечность и пожароопасность каркасного дома – мифы и факты.

Каждый, кто решил построить собственный дом, беспокоится за его безопасность и долговечность. И это не удивительно, ведь у любого, даже самого дорогого в строительстве и фешенебельного дома есть свои недостатки. Есть свои недостатки и в технологии строительства каркасных домов. Часть из них вполне реальны, а часть, на поверку, оказываются мифами. Так что, не спешите с выводами, и лучше раберитесь в вопросе.

Недолговечность

К сожалению, этот недостаток явно весом и играет немаловажную роль для будущего владельца. По сути, недолговечными каркасные дома принято считать из-за того, что каждые 30-40 лет возникает необходимость замены утеплителя, заложенного внутри стен. Процедура его замены довольно трудоемка – необходимо снимать верхнюю обшивку дома и гидроизоляционную пленку, после этого изымается старый утеплитель и укладывается новый. Сам же каркас дома рассчитан на длительный срок эксплуатации – от 80 до 120 лет.

Это значит, что технология строительства каркасного дома весьма долговечна и прочна, разрушить дом, построенный по этой технологии, может только стихийное бедствие в виде метеорита, или катаклизма. Или же, человеческое вмешательство в виде стенобитных машин и реконструкций.

Пожароопасность

Дерево является прекрасным материалом для горения и это ни для кого не секрет. Однако, подвержены пожарам любые отделочные материалы, используемые при строительстве и каменных, и кирпичных домов.

В случае возникновения пожара каркасные дома имеют даже ряд преимуществ перед домами, построенными по другой технологии: деревянные дома после уборки территории и расчистки фундамента можно начинать отстраивать заново, а дома из камня и бетона требуют демонтажных работ и восстановления фундаментов после пожаров. Кроме того, каркасные дома проходят дополнительную обработку специальными составами, в том числе и антипиреновыми, что дает прекрасную сопротивляемость огню. Плюс негорючий утеплитель каркасного дома не горит и не выделяет вредных продуктов в результате термического воздействия.

Как результат, быстровозводимые каркасные дома имеют повышенную пожаробезопасность, вопреки мифам и легендам. Стоит заметить, что все проекты домов, построенных на каркасно-щитовой основе, учитывают особенности структуры каркаса и включают отделку материалами, стойкими к термическому воздействию и возгоранию.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Когда сдаются каркасные дома под ключ, Москва это, Киев, или любой другой город, ставится вопрос об инженерных коммуникациях. А что такое инженерные системы? Без них невозможно ни завершение любого строительства, ни дальнейшая полноценная эксплуатация дома.
Рейтинг:
Специалисты компании «Дачный Сезон» часто сталкиваются с пожеланиями заказчиков, которые хотят дом именно со вторым светом. В этой статье мы рассказываем, что такое второй свет, какие существуют плюсы и минусы у этого решения.
Рейтинг:
Быстро и без больших вложений построить уютный и надежный дом - сегодня это не из мира фантастики, а самая настоящая реальная перспектива. Вы можете засомневаться и сказать, что слабо верите в это утверждение. Но мы вам попытаемся доказать, что это так.
Рейтинг:
Как вы считаете, сколько весит ваш дом или хозблок? Что может произойти с землей, на которую «давит» вес более одной тонны? Как проседание земли сказывается на постройках? Ответ на все эти вопросы может дать одна конструкция – фундамент!
Рейтинг:
Маленький, уютный и надежный. Именно о таком загородном доме мечтают многие москвичи и жители других крупных городов не только России. На большие каменные особняки они уже насмотрелись, о дороговизне их строительства уже наслушались. Время  помечтать об небольшой даче, если хотите «коттеджике» за городом - там, где свежо, комфортно и дышится легко
Рейтинг:
Баня. О ней на Руси слагали легенды. Этот вид отдыха и оздоровления уравнивает всех. Попариться может любой человек, который любит высокую температуру, интересные посиделки с друзьями и следит за своим здоровьем. Поэтому, если вас заинтересовали каркасные дома недорого, пора вам подумать и о собственной парилке.
Рейтинг:
Каркасные дома по канадской технологии фото тому истинный свидетель, красивы, прочны и экономичны! Вы тоже хотите построить такой дом? Прежде чем приступать к строительству, необходимо провести подготовку – планирование и работы «нулевого цикла».
Рейтинг:
На сегодняшний день строительство каркасных домов очень популярно во всем мире, причем с каждым годом спрос на такую услугу только возрастает. Для наших соотечественников подобная технология порой все еще кажется новинкой, в то время как первые каркасные дома появились еще много веков назад.
Рейтинг:
Испокон веков открытый огонь завораживал и манил людей пляшущими языками пламени. Многие до сих пор любят смотреть на него и чувствовать живое тепло. Вот почему камины так популярны! Такое интерьерное украшение смотрится в любом помещении стильно и красиво, оригинально, по-домашнему тепло и уютно.
Рейтинг:
Каркасные дома по каркасной технологии приобретают все большую популярность. Однако, как и у всего нового, у них есть противники, которые считают, что каркасные дома – это не серьезно, и в большинстве случаев, не надежно – такой дом простоит от силы два десятка лет.
Рейтинг:
Когда речь идет о таком виде жилья, как каркасные дома, проекты подобных строений могут быть совершенно разными. Ни секрет, что именно мансарда делает общий вид коттеджа, отличительным его среди остальных, придает оригинальность стилю. Придать Вашему дому еще большую неповторимость, помогут мансардные окна.
Рейтинг:
Компания «Дачный Сезон» более 10-ти лет успешно работает на рынке загородного строительства, обеспечивая профессиональный подход и высокое качество работ.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис (пн-пт 10:00-19:00)
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00