калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Недолговечность и пожароопасность каркасного дома – мифы и факты.

Каждый, кто решил построить собственный дом, беспокоится за его безопасность и долговечность. И это не удивительно, ведь у любого, даже самого дорогого в строительстве и фешенебельного дома есть свои недостатки. Есть свои недостатки и в технологии строительства каркасных домов. Часть из них вполне реальны, а часть, на поверку, оказываются мифами. Так что, не спешите с выводами, и лучше раберитесь в вопросе.

Недолговечность

К сожалению, этот недостаток явно весом и играет немаловажную роль для будущего владельца. По сути, недолговечными каркасные дома принято считать из-за того, что каждые 30-40 лет возникает необходимость замены утеплителя, заложенного внутри стен. Процедура его замены довольно трудоемка – необходимо снимать верхнюю обшивку дома и гидроизоляционную пленку, после этого изымается старый утеплитель и укладывается новый. Сам же каркас дома рассчитан на длительный срок эксплуатации – от 80 до 120 лет.

Это значит, что технология строительства каркасного дома весьма долговечна и прочна, разрушить дом, построенный по этой технологии, может только стихийное бедствие в виде метеорита, или катаклизма. Или же, человеческое вмешательство в виде стенобитных машин и реконструкций.

Пожароопасность

Дерево является прекрасным материалом для горения и это ни для кого не секрет. Однако, подвержены пожарам любые отделочные материалы, используемые при строительстве и каменных, и кирпичных домов.

В случае возникновения пожара каркасные дома имеют даже ряд преимуществ перед домами, построенными по другой технологии: деревянные дома после уборки территории и расчистки фундамента можно начинать отстраивать заново, а дома из камня и бетона требуют демонтажных работ и восстановления фундаментов после пожаров. Кроме того, каркасные дома проходят дополнительную обработку специальными составами, в том числе и антипиреновыми, что дает прекрасную сопротивляемость огню. Плюс негорючий утеплитель каркасного дома не горит и не выделяет вредных продуктов в результате термического воздействия.

Как результат, быстровозводимые каркасные дома имеют повышенную пожаробезопасность, вопреки мифам и легендам. Стоит заметить, что все проекты домов, построенных на каркасно-щитовой основе, учитывают особенности структуры каркаса и включают отделку материалами, стойкими к термическому воздействию и возгоранию.

Рейтинг:
Это может быть интересно
В любом доме, офисе или производственном помещении, человек чувствует себя уверенно, если крепко и твердо стоит на ногах. А это ощущение может подарить только качественно построенный пол. Не исключение – и каркасный дом, который славится своей прочностью и надежностью.
Рейтинг:
С того момента, как люди вышли из пещер и перестали довольствоваться землянками, они стремились найти наиболее удобный для себя метод возведения дома. Во все времена было важно, чтобы жилье оставалось прочным, надежно укрывало от непогоды, ветра, солнца и осадков, позволяло согреться даже в мороз, а в теплое время года – спрятаться от жары.
Рейтинг:
Как вы считаете, сколько весит ваш дом или хозблок? Что может произойти с землей, на которую «давит» вес более одной тонны? Как проседание земли сказывается на постройках? Ответ на все эти вопросы может дать одна конструкция – фундамент!
Рейтинг:
Тот факт, что строительство каркасных домов под ключ – это доступно, быстро, надежно и красиво, не может не радовать. Но все эти положительные характеристики могу сойти на нет, если подрядчик, который строит вам дом, забудет о некоторых важных вещах.
Рейтинг:
Перебраться из шумного и грязного города поближе к природе, к земле, обустроить свой садовый участок, построить качественное, функциональное жильё – мечта любого успешного человека средних лет, знающего цену своему здоровью. С другой стороны, строительство загородного дома - удовольствие не из дешёвых, и многие думают о том, как на этом сэкономить без сильного ущерба качеству.
Рейтинг:
Если возникли объективные причины для расширения вашего жилья или вы просто из личных соображений решили увеличить жилплощадь своего дома – самый оптимальный и приемлемый вариант – каркасная пристройка к дому. Ведь технология строительства каркасных домов, как и других сооружений по канадской технологии, – это быстро, качественно и, что немаловажно, недорого!
Рейтинг:
Каркасные дома для россиян стали самым настоящим прорывом, который удивил, обескуражил и надолго пленил их каких-то 10-15 лет тому назад. Но о преимуществах такого строительства за пределами нашей страны знали давно и в некоторых странах пытались оттачивать технологию до совершенства.
Рейтинг:
Быстро и без больших вложений построить уютный и надежный дом - сегодня это не из мира фантастики, а самая настоящая реальная перспектива. Вы можете засомневаться и сказать, что слабо верите в это утверждение. Но мы вам попытаемся доказать, что это так.
Рейтинг:
Каркасные дома по каркасной технологии приобретают все большую популярность. Однако, как и у всего нового, у них есть противники, которые считают, что каркасные дома – это не серьезно, и в большинстве случаев, не надежно – такой дом простоит от силы два десятка лет.
Рейтинг:
Безусловно, важным моментом в строительстве каркасных домов можно назвать установку дверей и окон.
Рейтинг:
Баня. О ней на Руси слагали легенды. Этот вид отдыха и оздоровления уравнивает всех. Попариться может любой человек, который любит высокую температуру, интересные посиделки с друзьями и следит за своим здоровьем. Поэтому, если вас заинтересовали каркасные дома недорого, пора вам подумать и о собственной парилке.
Рейтинг:
Качественная теплоизоляция зависит не только от правильного выбора подходящего вида теплоизоляции.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00