chevron-down Envelope print Star plus
Логотип Дачный сезон Калькулятор стоимости
Пн-Вс 10:00-20:00 +7 (499) 650-50-18

Каждый, кто решил построить собственный дом, беспокоится за его безопасность и долговечность. И это не удивительно, ведь у любого, даже самого дорогого в строительстве и фешенебельного дома есть свои недостатки. Есть свои недостатки и в технологии строительства каркасных домов. Часть из них вполне реальны, а часть, на поверку, оказываются мифами. Так что, не спешите с выводами, и лучше раберитесь в вопросе.

Недолговечность

К сожалению, этот недостаток явно весом и играет немаловажную роль для будущего владельца. По сути, недолговечными каркасные дома принято считать из-за того, что каждые 30-40 лет возникает необходимость замены утеплителя, заложенного внутри стен. Процедура его замены довольно трудоемка – необходимо снимать верхнюю обшивку дома и гидроизоляционную пленку, после этого изымается старый утеплитель и укладывается новый. Сам же каркас дома рассчитан на длительный срок эксплуатации – от 80 до 120 лет.

Это значит, что технология строительства каркасного дома весьма долговечна и прочна, разрушить дом, построенный по этой технологии, может только стихийное бедствие в виде метеорита, или катаклизма. Или же, человеческое вмешательство в виде стенобитных машин и реконструкций.

Пожароопасность

Дерево является прекрасным материалом для горения и это ни для кого не секрет. Однако, подвержены пожарам любые отделочные материалы, используемые при строительстве и каменных, и кирпичных домов.

В случае возникновения пожара каркасные дома имеют даже ряд преимуществ перед домами, построенными по другой технологии: деревянные дома после уборки территории и расчистки фундамента можно начинать отстраивать заново, а дома из камня и бетона требуют демонтажных работ и восстановления фундаментов после пожаров. Кроме того, каркасные дома проходят дополнительную обработку специальными составами, в том числе и антипиреновыми, что дает прекрасную сопротивляемость огню. Плюс негорючий утеплитель каркасного дома не горит и не выделяет вредных продуктов в результате термического воздействия.

Как результат, быстровозводимые каркасные дома имеют повышенную пожаробезопасность, вопреки мифам и легендам. Стоит заметить, что все проекты домов, построенных на каркасно-щитовой основе, учитывают особенности структуры каркаса и включают отделку материалами, стойкими к термическому воздействию и возгоранию.

  • Поделиться:
разделитель

Читайте далее Все статьи (125)

  • Каркасные дома: виды наружной отделки

    Отделка наружных стен каркасного дома решает не только задачу создания требуемого внешнего вида, но и может улучшить эксплуатационные свойства и даже нивелировать недостатки, присущие домам этого типа. Об этом и видах отделки и поговорим в данной статье.

    Читать полностью

    3.3 (Голосов: 1)

    • Поделиться:
  • Каркасные дома – плюсы и минусы

    Популярность каркасных домов постоянно растет у нас в стране, однако при принятии решения часто приходится использовать довольно противоречивую информацию. В этой статье специалисты нашей компании постараются ответить на все вопросы о преимуществах и недостатках таких домов.

    Читать полностью

    3.3 (Голосов: 1)

    • Поделиться:
sales@home-progects.ru Дачный Сезон +7 (499) 650-50-18
Москва, Россия 105066 Нижняя Красносельская улица, 40/12к20 +7 (499) 650-50-18 sales@home-progects.ru