калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Руководитель строительства
заказать обратный звонок Все сотрудники (46)

Каркасный дом – в России

Сегодня каркасные дома – это не прерогатива малоэтажного строительства в Канаде или США. Очень распространены такие дома и в Японии, и в странах Европы. До недавнего времени в России думали, что такие конструкции вряд ли могут выдержать наш суровый климат. Но оказалось, что сомневались напрасно.

Поэтому сегодня, можно отыскать не один десяток небольших деревянных коттеджей, дачных домиков по всей территории страны.

Полюбились каркасные дома канадской технологии нашим соотечественникам по ряду причин:

  • быстрое возведение;
  • доступная цена;
  • практически нулевая усадка, которая обеспечивает моментальную внутреннюю отделку;
  • конструкции энергоэффективны, потому что во время их возведения используютcя самые последние теплоизоляционные решения;
  • исключена возможность гниения конструкций дома.

Виды каркасов, их преимущества

Все выше озвученные характеристики стали возможны благодаря, конечно же, применению каркасной технологии. Эти конструкции применяются сегодня на строительных площадках в нескольких вариантах.

Чаще всего применяется платформенный каркас. Здесь в основе технологии – принцип поэтажного строительства. Изначально собирается покрытие пола, до чернового уровня, чтобы уже на нем можно было возводить стены и перекрытия. Далее на первом этаже производится монтаж второго уровня перекрытий.

Сегодня проекты каркасных домов, в которых используются платформенные технологии, предусматривают применение обвязок - и верхней, и нижней. Они должны скреплять вертикальные стойки, крепления обшивки стен.

Если же на стройплощадке решили применить каркас со сквозными стойками, то можно сказать, что применяется консервативная технология. Такие традиционные методы строительства, прежде всего, предусматривают прохождение сквозных стоек и стоек стен, через все перекрытия, сколько бы ни было этажей. Скрепляются они верхней обвязкой, а на нее уже будет опираться крыша.

Хоть некоторые специалисты могут усмотреть те или иные недостатки в таком каркасе, все же у него не так и мало почитателей. В основном, это те, кто хочет заселиться в самый настоящий классический каркасный дом.

Не исключают некоторые строители и применение комбинаций: сегодня прекрасно могут совмещаться и сквозные, и платформенные каркасы. Для обустройства центральной стены используют сквозной, а остальные части конструкции возводятся с применением платформ.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Строительство каркасных домов под ключ – это отличный вариант для тех, кто желает стать хозяином загородного дома или коттеджа, и при этом получить теплый, долговечное и надежное строение за предельно сжатые сроки.
Рейтинг:
Испокон веков открытый огонь завораживал и манил людей пляшущими языками пламени. Многие до сих пор любят смотреть на него и чувствовать живое тепло. Вот почему камины так популярны! Такое интерьерное украшение смотрится в любом помещении стильно и красиво, оригинально,...
Рейтинг:
Дома по канадской технологии – самые экологичные, так как строительство канадских домов под ключ не предполагает использование агрессивных химических составов, следовательно, используемые материалы не загрязняют окружающую среду вредными веществами.
Рейтинг:
«Каркасный дом не может быть теплым!», - могут утверждать некоторые скептики, которые не верят в надежность и прочность быстрого деревянного строительства. Но эти слова – только миф, который сегодня мы постараемся развеять.
Рейтинг:
Маленький, уютный и надежный. Именно о таком загородном доме мечтают многие москвичи и жители других крупных городов не только России. На большие каменные особняки они уже насмотрелись, о дороговизне их строительства уже наслушались. Время  помечтать об небольшой...
Рейтинг:
Каркасные дома под ключ, как правило, выполняются из деревянного каркаса. Но в строительстве каркасных домов под ключ имеет место также использование и металлических каркасов. Какой же каркас лучше выбрать? Обсудим все «за» и «против» деревянных и металлических каркасов...
Рейтинг:
Специалисты утверждают, что строительство каркасного дома по канадской технологии приобрело огромную популярность после Второй мировой войны. Потребность в реставрации разрушенных зданий, поселков и целых городов в те времена стала особо актуальной.
Рейтинг:
Крыши каркасных домов, построенных по канадской технологии, имеют плоскую или скатную форму. Как правило, плоский вид крыш используют при строительстве построек различного хозяйственного назначения: сараев, гаражей, бань, саун.
Рейтинг:
Если возникли объективные причины для расширения вашего жилья или вы просто из личных соображений решили увеличить жилплощадь своего дома – самый оптимальный и приемлемый вариант – каркасная пристройка к дому. Ведь технология строительства каркасных домов, как и других сооружений...
Рейтинг:
Любые вещи или же явления, которые вызывают неподдельный интерес у большого количества людей, могут поддаваться сомнению скептиками. Они побуждают на разного рода споры о тех или иных преимуществах. Точно так обстоят дела и с каркасными домами, которые становятся все более...
Рейтинг:
У вас есть участок, определенная сумма денег и четкие планы возвести дом, вот только вы пока не можете решить, какой именно возводить?
Рейтинг:
Компания «Дачный Сезон» более 10-ти лет успешно работает на рынке загородного строительства, обеспечивая профессиональный подход и высокое качество работ.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00