калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Каркасный дом – в России

Сегодня каркасные дома – это не прерогатива малоэтажного строительства в Канаде или США. Очень распространены такие дома и в Японии, и в странах Европы. До недавнего времени в России думали, что такие конструкции вряд ли могут выдержать наш суровый климат. Но оказалось, что сомневались напрасно.

Поэтому сегодня, можно отыскать не один десяток небольших деревянных коттеджей, дачных домиков по всей территории страны.

Полюбились каркасные дома канадской технологии нашим соотечественникам по ряду причин:

  • быстрое возведение;
  • доступная цена;
  • практически нулевая усадка, которая обеспечивает моментальную внутреннюю отделку;
  • конструкции энергоэффективны, потому что во время их возведения используютcя самые последние теплоизоляционные решения;
  • исключена возможность гниения конструкций дома.

Виды каркасов, их преимущества

Все выше озвученные характеристики стали возможны благодаря, конечно же, применению каркасной технологии. Эти конструкции применяются сегодня на строительных площадках в нескольких вариантах.

Чаще всего применяется платформенный каркас. Здесь в основе технологии – принцип поэтажного строительства. Изначально собирается покрытие пола, до чернового уровня, чтобы уже на нем можно было возводить стены и перекрытия. Далее на первом этаже производится монтаж второго уровня перекрытий.

Сегодня проекты каркасных домов, в которых используются платформенные технологии, предусматривают применение обвязок - и верхней, и нижней. Они должны скреплять вертикальные стойки, крепления обшивки стен.

Если же на стройплощадке решили применить каркас со сквозными стойками, то можно сказать, что применяется консервативная технология. Такие традиционные методы строительства, прежде всего, предусматривают прохождение сквозных стоек и стоек стен, через все перекрытия, сколько бы ни было этажей. Скрепляются они верхней обвязкой, а на нее уже будет опираться крыша.

Хоть некоторые специалисты могут усмотреть те или иные недостатки в таком каркасе, все же у него не так и мало почитателей. В основном, это те, кто хочет заселиться в самый настоящий классический каркасный дом.

Не исключают некоторые строители и применение комбинаций: сегодня прекрасно могут совмещаться и сквозные, и платформенные каркасы. Для обустройства центральной стены используют сквозной, а остальные части конструкции возводятся с применением платформ.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Сегодня возможность строительства каркасного дома рассматривают многие. Доступная цена и экологически чистый продукт – это главные критерии, по которым его выбирают. Но есть в таких домах и свои особенности: так, например, каркас, из которого возводят дом, бывает нескольких видов, каждый из которых имеет свои преимущества.
Рейтинг:
На сегодняшний день множество наших соотечественников уже успели оценить неоспоримые преимущества строительства канадских домов под ключ. Но не многие знают об особенностях создания фундамента для домов по канадской технологии.
Рейтинг:
Ни для кого не секрет, что во время грозы, появляются разряды молнии, которые несут огромное количество электрической энергии. Попадая в какой либо объект, молния может стать причиной возникновения пожара. Как правило, чтобы избежать такой неприятной и опасной ситуации быстровозводимые дома по канадской технологии оснащают специальными системами молниезащиты.
Рейтинг:
Дача для сотен тысяч жителей мегаполисов – это то место, где можно провести время с пользой для души и тела. Свежий воздух, замечательные пейзажи, высокое небо – это все хочется созерцать круглый год.
Рейтинг:
Кто не мечтает иметь свой уютный собственный дом на участке земли, спроектированный и построенный с учетом своих же пожеланий и замыслов? Но перспектива брать на постройку дома кредит никого не обрадует.
Рейтинг:
Каркасные дома под ключ, как правило, выполняются из деревянного каркаса. Но в строительстве каркасных домов под ключ имеет место также использование и металлических каркасов. Какой же каркас лучше выбрать? Обсудим все «за» и «против» деревянных и металлических каркасов для возведения домов.
Рейтинг:
Тот факт, что строительство каркасных домов под ключ – это доступно, быстро, надежно и красиво, не может не радовать. Но все эти положительные характеристики могу сойти на нет, если подрядчик, который строит вам дом, забудет о некоторых важных вещах.
Рейтинг:
В данной статье речь пойдет о том, как защитить дом не от дождя или снега, а от более страшной стихии – от огня.
Рейтинг:
Перебраться из шумного и грязного города поближе к природе, к земле, обустроить свой садовый участок, построить качественное, функциональное жильё – мечта любого успешного человека средних лет, знающего цену своему здоровью. С другой стороны, строительство загородного дома - удовольствие не из дешёвых, и многие думают о том, как на этом сэкономить без сильного ущерба качеству.
Рейтинг:
Установка ПВХ окон в каркасном доме состоит из нескольких этапов. Рассмотрим их подробнее.
Рейтинг:
Если вы думаете, что современный деревянный дом – это времянка, в которой нет удобств, например, оборудованных водостоков, то ваши взгляды устарели. Каркасный дом по новейшим технологиям – это не только наличие газа, света, водопровода и водоотведения, но надежной и эффективной системы водоотвода, которая бы защищала жилище от протекания и лишней влаги.
Рейтинг:
Как гласит известная поговорка, каждый мужчина должен за свою жизнь, в числе прочего, построить дом. Предположим, что дерево вы уже посадили (тут проблем не так много), сын растет (или дочь), осталось дело за малым. Однако, как показывает практика, строительство своего дома ничуть не уступает по финансовым и нервным затратам воспитанию ребенка. Поэтому, прежде чем приступать к каким-то непосредственным действиям, следует сначала все тщательно просчитать.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00