калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Каркасный дом – в России

Сегодня каркасные дома – это не прерогатива малоэтажного строительства в Канаде или США. Очень распространены такие дома и в Японии, и в странах Европы. До недавнего времени в России думали, что такие конструкции вряд ли могут выдержать наш суровый климат. Но оказалось, что сомневались напрасно.

Поэтому сегодня, можно отыскать не один десяток небольших деревянных коттеджей, дачных домиков по всей территории страны.

Полюбились каркасные дома канадской технологии нашим соотечественникам по ряду причин:

  • быстрое возведение;
  • доступная цена;
  • практически нулевая усадка, которая обеспечивает моментальную внутреннюю отделку;
  • конструкции энергоэффективны, потому что во время их возведения используютcя самые последние теплоизоляционные решения;
  • исключена возможность гниения конструкций дома.

Виды каркасов, их преимущества

Все выше озвученные характеристики стали возможны благодаря, конечно же, применению каркасной технологии. Эти конструкции применяются сегодня на строительных площадках в нескольких вариантах.

Чаще всего применяется платформенный каркас. Здесь в основе технологии – принцип поэтажного строительства. Изначально собирается покрытие пола, до чернового уровня, чтобы уже на нем можно было возводить стены и перекрытия. Далее на первом этаже производится монтаж второго уровня перекрытий.

Сегодня проекты каркасных домов, в которых используются платформенные технологии, предусматривают применение обвязок - и верхней, и нижней. Они должны скреплять вертикальные стойки, крепления обшивки стен.

Если же на стройплощадке решили применить каркас со сквозными стойками, то можно сказать, что применяется консервативная технология. Такие традиционные методы строительства, прежде всего, предусматривают прохождение сквозных стоек и стоек стен, через все перекрытия, сколько бы ни было этажей. Скрепляются они верхней обвязкой, а на нее уже будет опираться крыша.

Хоть некоторые специалисты могут усмотреть те или иные недостатки в таком каркасе, все же у него не так и мало почитателей. В основном, это те, кто хочет заселиться в самый настоящий классический каркасный дом.

Не исключают некоторые строители и применение комбинаций: сегодня прекрасно могут совмещаться и сквозные, и платформенные каркасы. Для обустройства центральной стены используют сквозной, а остальные части конструкции возводятся с применением платформ.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Ни для кого не секрет, что во время грозы, появляются разряды молнии, которые несут огромное количество электрической энергии. Попадая в какой либо объект, молния может стать причиной возникновения пожара. Как правило, чтобы избежать такой неприятной и опасной ситуации быстровозводимые дома по канадской технологии оснащают специальными системами молниезащиты.
Рейтинг:
Почти во всем мире – Америке, Канаде, Японии – большинство людей предпочитают жить в каркасных домах. И только в России по сей день предпочитают взводить кирпичные дома 3-х метровой высоты или из бруса. А потом топят и греют улицу. В скором времени возникает новая проблема – сделать ремонт, который обойдется намного дороже, чем строительство нового дома, и процесс этот может затянуться на долгое время.
Рейтинг:
Любое строительство каркасных домов под ключ в Подмосковье начинается с проекта, который, в свою очередь, разрабатывается на основе эскиза, отражающего основную идею постройки и вид будущего здания.
Рейтинг:
Крыши каркасных домов, построенных по канадской технологии, имеют плоскую или скатную форму. Как правило, плоский вид крыш используют при строительстве построек различного хозяйственного назначения: сараев, гаражей, бань, саун.
Рейтинг:
Безусловно, важным моментом в строительстве каркасных домов можно назвать установку дверей и окон.
Рейтинг:
Вы решили строиться? Замечательно! Решили не останавливать свой выбор на обычном дачном доме? Тоже хорошо! В планах поселиться в коттедж, возведенный по технологии каркасного строительства? Поздравляем, вы своей семье обеспечите проживание в уютном большом и очень функциональном доме!
Рейтинг:
Наружная отделка дома - это завершающий этап строительства загородного коттеджа. От выбора вида отделки зависит многое - образ дома, защищенность стен от внешнего воздействия и многое другое.
Рейтинг:
Очень часто наших клиентов интересует вопрос, стоит ли продолжать строительство дома зимой или есть смысл подождать наступления тепла? Компания «Дачный Сезон» не перестает развеивать устоявшийся миф о том, что холодное время года не является помехой для возведения жилья. Строительство в зимний период несколько отличается от летнего и имеет свои особенности.
Рейтинг:
Современные быстровозводимые дома по канадской технологии на российском строительном рынке появились относительно недавно. Кто-то воспринял такую новинку на ура.
Рейтинг:
Наши заказчики часто задают вопрос, как правильно выбрать котел для загородного дома. Мы постараемся ответить на него.
Рейтинг:
Несмотря на то, что каркасное строительство домов уже не один десяток лет развивается в России, для многих людей данная технология все еще остается «terra incognita». А это, в свою очередь, вызывает подозрения в надежности, долговечности либо морозоустойчивости таких сооружений.
Рейтинг:
Загородное строительство каркасных домов предполагает использование различных пиломатериалов. Прежде всего, необходимо позаботиться о защите данных стройматериалов, изготовленных из дерева, поскольку именно они подвержены гниению и разрушению. Кроме того, у дерева слабая огнестойкость.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00