калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Архитектор
Все сотрудники (49)

Канадская технология в средневековой Германии

Как известно, каркасные дома под ключ начали строить очень давно, и считается, что родоначальником является Канада, поэтому такие удобные и простые жилища называют построенными по канадской технологии. Но в разных странах такие дома называются по-разному, на свой, местный лад. Например, в Германии такие дома называют фахверковые дома, от сочетания двух немецких слов Fach – каркас, секция и Werk – сооружение. Тип подобной конструкции позволяет, в основном, возводить малоэтажные дома, максимум до трех этажей.

Фахверковый дом имеет ряд особенностей, так как в основе метода лежит стоечно-балочная технология сборки несущего каркаса. При этом, горизонтальные балки и вертикальные стойки видны на фасаде дома, придавая особую красоту строению. Таки дома были распространены в средневековой Западной Европе, но и до сих пор пользуются популярностью у современных любителей домов под старину.

Технология строительства отработана веками и усовершенствована в наши дни, поэтому солидная фирма такой дом возведет вам в течение нескольких месяцев. Данный вид конструкции для каркасного дома предоставляет широкое поле для фантазии архитектора и дизайнера. Строение превосходно и гармонично впишется в окружающую среду, с одной стороны выделяясь своей оригинальностью, а с другой – не нарушит общую гармонию с природой. Такие дома имеют высокую сейсмоустойчивость, превосходные теплоизоляционные свойства, не дает усадки.

Большим плюсом и отличием такого дома являются большие, практически на всю стену, окна, которые могут быть как пластиковыми, так витринными, и даже мозаичными. Внутренняя и внешняя отделка строения может быть различной, по желанию заказчика.

Фасад – это настоящее средневековое сооружение, внутри – современность и оригинальный дизайн. Фахверковый дом – это настоящий пример сочетания различных стилей.

Необходимо сказать, что фахверк, как стиль строительства каркасных домов мало чем отличается от канадского стиля, но, почему-то, только недавно вошел в моду в России. Добавим, что такие дома возводятся из экологически чистых материалов, которые производятся как на зарубежных, так и на отечественных мощностях. Большое количество видов таких домов, возможность по желанию заказчика изменить дизайн или цвет облицовки говорит о том, что каркасные дома – это шаг к будущему России, шаг к тому, что скоро практически у каждой семьи может быть свой дом.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Баня. О ней мечтают многие дачники и владельцы частных домов, но почему-то не все решаются обзавестись парилкой  на своем участке. Одни думают, что это очень затратное мероприятие по финансам. Другие настаивают, что ко всему прочему на ее возведение уйдет много сил и времени. Но это ошибочное мнение.
Рейтинг:
Существуют определенные правила, которые нельзя нарушать при обустройстве ванной комнаты в каркасном доме. В этой статье мы рассмотрим их подробнее.
Рейтинг:
Компания «Дачный Сезон» более 10-ти лет успешно работает на рынке загородного строительства, обеспечивая профессиональный подход и высокое качество работ.
Рейтинг:
Работы по установке окон в каркасные дома по каркасной технологии необходимо производить после завершения утеплительных работ и обшивки стен. Нужно уделить особое внимание выбору окон для дома, ведь повышенная влажность в помещении может негативно повлиять на утеплитель стен, снизив срок его эксплуатации.
Рейтинг:
В нашей местности технология строительства каркасных домов становиться все более популярной благодаря тому, что эта она считается одним из самых эффективных способов решить проблемы с жильем в сельской местности или на дачном участке. Несмотря на явные преимущества данной технологии, многие люди до сих пор имеют недоверие к ней, причиной чему могла стать работа неопытных в этом деле строителей.
Рейтинг:
Как вы считаете, сколько весит ваш дом или хозблок? Что может произойти с землей, на которую «давит» вес более одной тонны? Как проседание земли сказывается на постройках? Ответ на все эти вопросы может дать одна конструкция – фундамент!
Рейтинг:
Несмотря на то, что каркасное строительство домов уже не один десяток лет развивается в России, для многих людей данная технология все еще остается «terra incognita». А это, в свою очередь, вызывает подозрения в надежности, долговечности либо морозоустойчивости таких сооружений.
Рейтинг:
Как гласит известная поговорка, каждый мужчина должен за свою жизнь, в числе прочего, построить дом. Предположим, что дерево вы уже посадили (тут проблем не так много), сын растет (или дочь), осталось дело за малым. Однако, как показывает практика, строительство своего дома ничуть не уступает по финансовым и нервным затратам воспитанию ребенка. Поэтому, прежде чем приступать к каким-то непосредственным действиям, следует сначала все тщательно просчитать.
Рейтинг:
Наши заказчики часто задают вопрос, как правильно выбрать котел для загородного дома. Мы постараемся ответить на него.
Рейтинг:
Несмотря на то, что каркасная технология уже довольно прочно обосновалась на российском строительном рынке, воспринимают ее часто лишь как способ недорогого дачного строительства.
Рейтинг:
Как и любой другой, каркасный дом обязательно должны возводить профессионалы. Ведь именно они без напоминаний и лишнего контроля со стороны буду проводить строительство, придерживаясь технологии.
Рейтинг:
Любое строительство каркасных домов под ключ в Подмосковье начинается с проекта, который, в свою очередь, разрабатывается на основе эскиза, отражающего основную идею постройки и вид будущего здания.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00