калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Канадская или немецкая? Особенности технологий строительства

Каркасные дома для россиян стали самым настоящим прорывом, который удивил, обескуражил и надолго пленил их каких-то 10-15 лет тому назад. Но о преимуществах такого строительства за пределами нашей страны знали давно и в некоторых странах пытались оттачивать технологию до совершенства.

О том, что каркасные дома недорого можно строить узнали еще 150 лет тому назад в США, Канаде. Спустя около 70 лет эти технологии стали осваивать в Европе, пришлись они по душе строителям из Франции, Финляндии и Германии, в скандинавских странах. Именно такой является география особенностей каркасного возведения конструкций.

Кто и как возводит каркасные дома?

Канадцы, финны и немцы строят свои дома из каркаса схоже. Но отличия, конечно же, есть: прежде всего, речь идет об узлах, вариантах крепления. Климат каждой страны тоже сыграл значительную роль и привнес свои коррективы в технологию возведения. Наряду с одинаковым деревянным, экологически чистым и надежным каркасом, в каждой стране используют разные теплоизоляционные материалы. Это может быть и пенополистирол, и базальтовое волокно. Также могут использовать и антисептированная целлюлозная вата. Хорошими теплоизоляционными свойствами обладают солома, древесная стружка, камыш, опилки.

А вот, что по-разному делают строители в разных странах, так это автоматизируют процесс возведения дома. Так, например, многие слышали о канадской, либо финской технологии. Она предусматривает следующие этапы: сборка конструкции из отдельных элементов, далее идет обшивка и утепление дома. Сроки канадского строительства обычно составляют от 3 до 4 месяцев для коттеджа, а вот летний дом можно возвести и за пару недель.

Многие специалисты называют немецкую технологию более усовершенствованной. Этот способ возведения дает простор для полета дизайнерской мысли. Такие каркасные дома в Подмосковье красивы, гармоничны, примечательны и хорошо распланированы. Этот дом на 90% собирают в цеху, поэтому работы на стройплощадке будут длиться пару недель.

Сегодня мастера канадского/финского строительства очень много полезного взяли от немецкой технологии. Поэтому, выбирая каркасный дом, не зависимо от вида строительства, вы гарантированно получаете надежное жилье, в котором будет комфортно не один десяток лет.

Наши российские специалисты учитывают все климатические особенности региона, ландшафта, финансовые возможности заказчика – дарят дом мечты.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Собственный дом или квартира в многоэтажном доме? Таким вопросом задаются многие, когда появляется возможность приобрести недвижимость. Вне всяких сомнений, дом выигрывает по всем пунктам. Единственно, что может стать помехой – это финансовая сторона вопроса, ведь построить или купить дом удовольствие не из дешевых.
Рейтинг:
Когда сдаются каркасные дома под ключ, Москва это, Киев, или любой другой город, ставится вопрос об инженерных коммуникациях. А что такое инженерные системы? Без них невозможно ни завершение любого строительства, ни дальнейшая полноценная эксплуатация дома.
Рейтинг:
Если возникли объективные причины для расширения вашего жилья или вы просто из личных соображений решили увеличить жилплощадь своего дома – самый оптимальный и приемлемый вариант – каркасная пристройка к дому. Ведь технология строительства каркасных домов, как и других сооружений по канадской технологии, – это быстро, качественно и, что немаловажно, недорого!
Рейтинг:
Тот факт, что строительство каркасных домов под ключ – это доступно, быстро, надежно и красиво, не может не радовать. Но все эти положительные характеристики могу сойти на нет, если подрядчик, который строит вам дом, забудет о некоторых важных вещах.
Рейтинг:
Очень часто строительство каркасных домов по канадской технологии предполагает использование в качестве утеплителя целлюлозную вату – эковату. Этот материал на 81 % состоит из древесного волокна, на 11 % из борной кислоты и на 8% из бура (антипирена).
Рейтинг:
На сегодняшний день строительство каркасных домов очень популярно во всем мире, причем с каждым годом спрос на такую услугу только возрастает. Для наших соотечественников подобная технология порой все еще кажется новинкой, в то время как первые каркасные дома появились еще много веков назад.
Рейтинг:
Каждый, кто решил  построить собственный дом, беспокоится за его безопасность и долговечность. И это не удивительно, ведь у любого, даже самого дорогого в строительстве и фешенебельного дома есть свои недостатки. Есть свои недостатки и в технологии строительства каркасных домов. Часть из них вполне реальны, а часть, на поверку, оказываются мифами. Так что, не спешите с выводами, и лучше раберитесь в вопросе.
Рейтинг:
Все большую популярность приобретает сегодня строительство каркасных коттеджей и домов. Главным преимуществом данного способа возведения жилья является более низкая стоимость квадратного метра, по сравнению с традиционным срубом.
Рейтинг:
Наружная отделка дома - это завершающий этап строительства загородного коттеджа. От выбора вида отделки зависит многое - образ дома, защищенность стен от внешнего воздействия и многое другое.
Рейтинг:
Как правило, строительство каркасных домов под ключ не предполагает строительства мансарды. Однако последнее время она стала очень популярной, и многие возводят ее на уже готовый дом.
Рейтинг:
Работы по установке окон в каркасные дома по каркасной технологии необходимо производить после завершения утеплительных работ и обшивки стен. Нужно уделить особое внимание выбору окон для дома, ведь повышенная влажность в помещении может негативно повлиять на утеплитель стен, снизив срок его эксплуатации.
Рейтинг:
Качественная теплоизоляция зависит не только от правильного выбора подходящего вида теплоизоляции.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00