калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Канадская или немецкая? Особенности технологий строительства

Каркасные дома для россиян стали самым настоящим прорывом, который удивил, обескуражил и надолго пленил их каких-то 10-15 лет тому назад. Но о преимуществах такого строительства за пределами нашей страны знали давно и в некоторых странах пытались оттачивать технологию до совершенства.

О том, что каркасные дома недорого можно строить узнали еще 150 лет тому назад в США, Канаде. Спустя около 70 лет эти технологии стали осваивать в Европе, пришлись они по душе строителям из Франции, Финляндии и Германии, в скандинавских странах. Именно такой является география особенностей каркасного возведения конструкций.

Кто и как возводит каркасные дома?

Канадцы, финны и немцы строят свои дома из каркаса схоже. Но отличия, конечно же, есть: прежде всего, речь идет об узлах, вариантах крепления. Климат каждой страны тоже сыграл значительную роль и привнес свои коррективы в технологию возведения. Наряду с одинаковым деревянным, экологически чистым и надежным каркасом, в каждой стране используют разные теплоизоляционные материалы. Это может быть и пенополистирол, и базальтовое волокно. Также могут использовать и антисептированная целлюлозная вата. Хорошими теплоизоляционными свойствами обладают солома, древесная стружка, камыш, опилки.

А вот, что по-разному делают строители в разных странах, так это автоматизируют процесс возведения дома. Так, например, многие слышали о канадской, либо финской технологии. Она предусматривает следующие этапы: сборка конструкции из отдельных элементов, далее идет обшивка и утепление дома. Сроки канадского строительства обычно составляют от 3 до 4 месяцев для коттеджа, а вот летний дом можно возвести и за пару недель.

Многие специалисты называют немецкую технологию более усовершенствованной. Этот способ возведения дает простор для полета дизайнерской мысли. Такие каркасные дома в Подмосковье красивы, гармоничны, примечательны и хорошо распланированы. Этот дом на 90% собирают в цеху, поэтому работы на стройплощадке будут длиться пару недель.

Сегодня мастера канадского/финского строительства очень много полезного взяли от немецкой технологии. Поэтому, выбирая каркасный дом, не зависимо от вида строительства, вы гарантированно получаете надежное жилье, в котором будет комфортно не один десяток лет.

Наши российские специалисты учитывают все климатические особенности региона, ландшафта, финансовые возможности заказчика – дарят дом мечты.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Как вы считаете, сколько весит ваш дом или хозблок? Что может произойти с землей, на которую «давит» вес более одной тонны? Как проседание земли сказывается на постройках? Ответ на все эти вопросы может дать одна конструкция – фундамент!
Рейтинг:
Основой конструкции каркасных домов по канадской технологии, предлагаемых компанией «Дачный Сезон», является натуральная древесина высокого качества. Технология строительства и комплектация каркасных домов позволяет говорить об их преимуществах.
Рейтинг:
Баня. О ней на Руси слагали легенды. Этот вид отдыха и оздоровления уравнивает всех. Попариться может любой человек, который любит высокую температуру, интересные посиделки с друзьями и следит за своим здоровьем. Поэтому, если вас заинтересовали каркасные дома недорого, пора вам подумать и о собственной парилке.
Рейтинг:
Когда сдаются каркасные дома под ключ, Москва это, Киев, или любой другой город, ставится вопрос об инженерных коммуникациях. А что такое инженерные системы? Без них невозможно ни завершение любого строительства, ни дальнейшая полноценная эксплуатация дома.
Рейтинг:
В определенный момент каждый из нас сталкивается с вопросом: доверить строительство своего будущего дома профессионалам или сделать это самостоятельно. В пользу самостоятельно выполненных работ идут доводы о том, что это более экономичный вариант (наем на работу сторонних людей или помощь знакомых)...
Рейтинг:
Практически каждый житель мегаполиса мечтает стать счастливым обладателем уютного загородного домика. Строительство каркасных домов по каркасной технологии сделало процесс возведения домов более простым и доступным.
Рейтинг:
Правильная подготовка дома к весне очень важна, особенно это касается дач и домов, предназначенных для сезонного проживания. В этой статье мы расскажем об этом.
Рейтинг:
Загородные коттеджи уже давно пользуются высокой популярностью среди россиян, потому актуальным стало и благоустройство приусадебной территории, в частности, возведение дополнительных построек, которые были бы привлекательны внешне и дарили своим хозяевам комфорт и удовольствие.
Рейтинг:
Перспективная технология строительства каркасного дома все больше завоевывает популярность среди людей, мечтающих обзавестись собственным домом. Данная технология используется не только в таких странах, как США и Канада, но также и в европейской части мира.
Рейтинг:
Вы решили строиться? Замечательно! Решили не останавливать свой выбор на обычном дачном доме? Тоже хорошо! В планах поселиться в коттедж, возведенный по технологии каркасного строительства? Поздравляем, вы своей семье обеспечите проживание в уютном большом и очень функциональном доме!
Рейтинг:
О том, что быстровозводимые дома по канадской технологии – это надежное, быстрое и доступное строительство, наши соотечественники узнали не так уж и давно. Но европейцы и американцы сумели оценить эту технологии не одно десятилетие тому назад.
Рейтинг:
В этой статье мы поговорим о стиле "фахверк", о его прошлом и настоящем, а также покажем подборку домов в данном стиле
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00