калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Инженер ПТО
Все сотрудники (49)

Как подобрать черепицу для дома

Кровля – один из важнейших элементов дома. Начиная с элементарной функциональности – водопад с чердака никого не обрадует, и заканчивая формированием единого образа дома – цвет, профиль, материал черепицы способен преобразить один и тот же дом. В итоге два коттеджа, построенные по одному и тому же проекту, будут разительно отличаться руг от друга, если в первом за основу будет взята двускатная крыша, крытая металлочерепицей, а во втором – крыша сложной формы, которую подчеркнет гибкая черепица.


А) Металлочерепица
Б) Гибкая черепица

У каждого вида кровельного покрытия есть свои плюсы и минусы, которые следует учитывать еще на этапе проектирования дома. Выбор покрытия, соответствующего целям и задачам владельца дома - сложное и важное решение. Кровля, обустроенная по всем правилам - гарантия долгой эксплуатации загородного жилья. Подробнее об особенностях основных видах кровли рассказал Сергей Васянкин, руководитель строительства компании «Дачный Сезон».

1. Металлочерепица.
  • Обладая небольшим весом, она подходит для домов, которым не подойдет тяжелая кровля.

  • Монтировать ее довольно просто. Скорость выполнения работ очень хорошая – опытная бригада в день может уложить около 100 кв.м.

  • Легко подобрать подходящий цвет металлочерепицы практически для любого архитектурного решения.

  • Срок эксплуатации составляет до 50 лет.

  • Доступная стоимость позволяет использовать этот вид покрытия даже при ограниченном бюджете.

  • Хорошая устойчивость к перепадам температуры.

  • Металлочерепица – пожаробезопасный и экологичный вид кровельного покрытия.

  • Среди ее недостатков значатся низкая звукоизоляция (это решается дополнительным слоем шумоизоляции) и то, что материал не подходит для крыш сложной формы. Лучше всего он монтируется на крышах с небольшим наклоном (не больше 14 градусов), традиционных двускатных и похожих по форме.


    2. Гибкая черепица.
  • По стоимости данный тип покрытия стоит между металлочерепицей и натуральной черепицей.

  • При монтаже практически не возникает обрезков. Все части легко пустить в дело.

  • В отличие от металлочерепицы, гибкая черепица обладает серьезной шумоизоляцией.

  • Преимущество этого вида кровельного покрытия особенно очевидно, когда речь идет о крышах сложной геометрической формы. Здесь ограничений по применению нет – ломаные крыши, заостренные, округлые, практически любой возможный вариант.

  • Сопротивляемость к нагреванию и воздействию ультрафиолета.

  • При монтаже образуется полностью герметичное соединение, исключающее попадание влаги под нижние слои покрытия или же чердак.

  • Монтировать гибкую черепицу довольно просто.

  • Используя элементы разных цветов, можно выложить орнамент или узор. Этот вид черепицы особенно подходит для нестандартных архитектурных решений.
  • У этого вида покрытия есть и недостатки – например, укладывать ее лучше всего в теплое время года. Даже при наличии на строительной площадке тепловых пушек результат может оказаться небезупречным. Наличие осадков также помешает монтажу. Для ровных поверхностей (с наклоном менее 11 градусов) гибкая черепица не подходит.


    3. Натуральная керамическая черепица.
  • Обладает серьезным сроком эксплуатации.

  • Огнеупорна.

  • Высокие гидроизоляционные свойства.

  • Высокая устойчивость к механическим нагрузкам.

  • Выдерживает температурные перепады и воздействие ультрафиолета.

  • Отличные шумоизоляционные свойства.

  • Простой повседневный уход и легко проводимый ремонт (проще заменить 1 пострадавший элемент, а не демонтировать большой участок покрытия).

  • Экологически чистый вид кровельного покрытия.

  • Среди недостатков этого вида кровли – значительный вес, сложно проводимый монтаж, высокая цена. Кроме того, в процессе доставки она легко может повредиться.

    Подводя итоги, следует отметить, что выбор покрытия для кровли зависит от целей заказчика, а также от условий, в которых будет эксплуатироваться только что построенный загородный дом.


    Самыми главными критериями являются:


  • Укладывается ли выбранное решение в бюджет, отведенный на строительство дома.

  • Совпадают ли климатические условия местности и технические характеристики того типа черепицы, на котором изначально остановились.

  • Подходит ли рассчитанный вес всего кровельного покрытия по разрешенным нагрузкам для данного проекта дома и для данного типа почвы.

  • Эстетические предпочтения заказчика (сочетаемость цветов, стиля, общего образа фасадов и кровли).

  • Рейтинг:
    Это может быть интересно
    Сегодня каркасные дома – это не прерогатива малоэтажного строительства в Канаде или США. Очень распространены такие дома и в Японии, и в странах Европы. До недавнего времени в России думали, что такие конструкции вряд ли могут выдержать наш суровый климат. Но оказалось, что сомневались напрасно.
    Рейтинг:
    Почти во всем мире – Америке, Канаде, Японии – большинство людей предпочитают жить в каркасных домах. И только в России по сей день предпочитают взводить кирпичные дома 3-х метровой высоты или из бруса. А потом топят и греют улицу. В скором времени возникает новая проблема – сделать ремонт, который обойдется намного дороже, чем строительство нового дома, и процесс этот может затянуться на долгое время.
    Рейтинг:
    Только высококвалифицированные сотрудники в штате строительной компании Дачный Сезон: качество, надежность и оперативность выполнения работ любой сложности.
    Рейтинг:
    Перебраться из шумного и грязного города поближе к природе, к земле, обустроить свой садовый участок, построить качественное, функциональное жильё – мечта любого успешного человека средних лет, знающего цену своему здоровью. С другой стороны, строительство загородного дома - удовольствие не из дешёвых, и многие думают о том, как на этом сэкономить без сильного ущерба качеству.
    Рейтинг:
    Когда речь идет о таком виде жилья, как каркасные дома, проекты подобных строений могут быть совершенно разными. Ни секрет, что именно мансарда делает общий вид коттеджа, отличительным его среди остальных, придает оригинальность стилю. Придать Вашему дому еще большую неповторимость, помогут мансардные окна.
    Рейтинг:
    Быстро и без больших вложений построить уютный и надежный дом - сегодня это не из мира фантастики, а самая настоящая реальная перспектива. Вы можете засомневаться и сказать, что слабо верите в это утверждение. Но мы вам попытаемся доказать, что это так.
    Рейтинг:
    Создание мансарды в проектах каркасных домов в последнее время стало пользоваться огромной популярностью. Времена мансард,  холодных и сырых зимой, и жарких летом, давно прошли, ведь появилась прекрасная возможность утепления этих помещений.
    Рейтинг:
    Каждый, кто решил  построить собственный дом, беспокоится за его безопасность и долговечность. И это не удивительно, ведь у любого, даже самого дорогого в строительстве и фешенебельного дома есть свои недостатки. Есть свои недостатки и в технологии строительства каркасных домов. Часть из них вполне реальны, а часть, на поверку, оказываются мифами. Так что, не спешите с выводами, и лучше раберитесь в вопросе.
    Рейтинг:
    Канадская технология строительства каркасного дома с каждым годом приобретает все большую популярность на просторах нашей страны. А в Канаде и США 80% малоэтажного строительства возведено с использованием по сип-панелей.
    Рейтинг:
    Баня. О ней мечтают многие дачники и владельцы частных домов, но почему-то не все решаются обзавестись парилкой  на своем участке. Одни думают, что это очень затратное мероприятие по финансам. Другие настаивают, что ко всему прочему на ее возведение уйдет много сил и времени. Но это ошибочное мнение.
    Рейтинг:
    В нашей местности технология строительства каркасных домов становиться все более популярной благодаря тому, что эта она считается одним из самых эффективных способов решить проблемы с жильем в сельской местности или на дачном участке. Несмотря на явные преимущества данной технологии, многие люди до сих пор имеют недоверие к ней, причиной чему могла стать работа неопытных в этом деле строителей.
    Рейтинг:
    Как вы считаете, сколько весит ваш дом или хозблок? Что может произойти с землей, на которую «давит» вес более одной тонны? Как проседание земли сказывается на постройках? Ответ на все эти вопросы может дать одна конструкция – фундамент!
    Рейтинг:
    офис компании «Дачный сезон»
    Красносельская
    Бауманская
    Комсомольская
    г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
    дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

    (вход через ул. Ольховская д.12)
    Схема проезда
    отдел продаж
    +7 (499) 650-50-18
    Офис
    +7 (499) 650-51-38
    Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00