калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Инженер ПТО
Все сотрудники (47)

Как подобрать черепицу для дома

Кровля – один из важнейших элементов дома. Начиная с элементарной функциональности – водопад с чердака никого не обрадует, и заканчивая формированием единого образа дома – цвет, профиль, материал черепицы способен преобразить один и тот же дом. В итоге два коттеджа, построенные по одному и тому же проекту, будут разительно отличаться руг от друга, если в первом за основу будет взята двускатная крыша, крытая металлочерепицей, а во втором – крыша сложной формы, которую подчеркнет гибкая черепица.


А) Металлочерепица
Б) Гибкая черепица

У каждого вида кровельного покрытия есть свои плюсы и минусы, которые следует учитывать еще на этапе проектирования дома. Выбор покрытия, соответствующего целям и задачам владельца дома - сложное и важное решение. Кровля, обустроенная по всем правилам - гарантия долгой эксплуатации загородного жилья. Подробнее об особенностях основных видах кровли рассказал Сергей Васянкин, руководитель строительства компании «Дачный Сезон».

1. Металлочерепица.
  • Обладая небольшим весом, она подходит для домов, которым не подойдет тяжелая кровля.

  • Монтировать ее довольно просто. Скорость выполнения работ очень хорошая – опытная бригада в день может уложить около 100 кв.м.

  • Легко подобрать подходящий цвет металлочерепицы практически для любого архитектурного решения.

  • Срок эксплуатации составляет до 50 лет.

  • Доступная стоимость позволяет использовать этот вид покрытия даже при ограниченном бюджете.

  • Хорошая устойчивость к перепадам температуры.

  • Металлочерепица – пожаробезопасный и экологичный вид кровельного покрытия.

  • Среди ее недостатков значатся низкая звукоизоляция (это решается дополнительным слоем шумоизоляции) и то, что материал не подходит для крыш сложной формы. Лучше всего он монтируется на крышах с небольшим наклоном (не больше 14 градусов), традиционных двускатных и похожих по форме.


    2. Гибкая черепица.
  • По стоимости данный тип покрытия стоит между металлочерепицей и натуральной черепицей.

  • При монтаже практически не возникает обрезков. Все части легко пустить в дело.

  • В отличие от металлочерепицы, гибкая черепица обладает серьезной шумоизоляцией.

  • Преимущество этого вида кровельного покрытия особенно очевидно, когда речь идет о крышах сложной геометрической формы. Здесь ограничений по применению нет – ломаные крыши, заостренные, округлые, практически любой возможный вариант.

  • Сопротивляемость к нагреванию и воздействию ультрафиолета.

  • При монтаже образуется полностью герметичное соединение, исключающее попадание влаги под нижние слои покрытия или же чердак.

  • Монтировать гибкую черепицу довольно просто.

  • Используя элементы разных цветов, можно выложить орнамент или узор. Этот вид черепицы особенно подходит для нестандартных архитектурных решений.
  • У этого вида покрытия есть и недостатки – например, укладывать ее лучше всего в теплое время года. Даже при наличии на строительной площадке тепловых пушек результат может оказаться небезупречным. Наличие осадков также помешает монтажу. Для ровных поверхностей (с наклоном менее 11 градусов) гибкая черепица не подходит.


    3. Натуральная керамическая черепица.
  • Обладает серьезным сроком эксплуатации.

  • Огнеупорна.

  • Высокие гидроизоляционные свойства.

  • Высокая устойчивость к механическим нагрузкам.

  • Выдерживает температурные перепады и воздействие ультрафиолета.

  • Отличные шумоизоляционные свойства.

  • Простой повседневный уход и легко проводимый ремонт (проще заменить 1 пострадавший элемент, а не демонтировать большой участок покрытия).

  • Экологически чистый вид кровельного покрытия.

  • Среди недостатков этого вида кровли – значительный вес, сложно проводимый монтаж, высокая цена. Кроме того, в процессе доставки она легко может повредиться.

    Подводя итоги, следует отметить, что выбор покрытия для кровли зависит от целей заказчика, а также от условий, в которых будет эксплуатироваться только что построенный загородный дом.


    Самыми главными критериями являются:


  • Укладывается ли выбранное решение в бюджет, отведенный на строительство дома.

  • Совпадают ли климатические условия местности и технические характеристики того типа черепицы, на котором изначально остановились.

  • Подходит ли рассчитанный вес всего кровельного покрытия по разрешенным нагрузкам для данного проекта дома и для данного типа почвы.

  • Эстетические предпочтения заказчика (сочетаемость цветов, стиля, общего образа фасадов и кровли).

  • Рейтинг:
    Это может быть интересно
    Перебраться из шумного и грязного города поближе к природе, к земле, обустроить свой садовый участок, построить качественное, функциональное жильё – мечта любого успешного человека средних лет, знающего цену своему здоровью. С другой стороны, строительство загородного дома - удовольствие не из дешёвых, и многие думают о том, как на этом сэкономить без сильного ущерба качеству.
    Рейтинг:
    Баня. О ней мечтают многие дачники и владельцы частных домов, но почему-то не все решаются обзавестись парилкой  на своем участке. Одни думают, что это очень затратное мероприятие по финансам. Другие настаивают, что ко всему прочему на ее возведение уйдет много сил и времени. Но это ошибочное мнение.
    Рейтинг:
    Безусловно, важным моментом в строительстве каркасных домов можно назвать установку дверей и окон.
    Рейтинг:
    О том, что дом из бруса будет крепким и надежным вы слышали не единожды, вот и решились на своем участке возвести такое жилье. Но пока у вас вопросов больше чем ответов: где найти подрядчика, действительно ли я получу хорошее качество по приемлемой цене?
    Рейтинг:
    Наши заказчики часто задают вопрос, как правильно выбрать котел для загородного дома. Мы постараемся ответить на него.
    Рейтинг:
    В современном мире безопасность и комфорт становятся более значимыми для людей, ведь именно от этих факторов и зависит качество жизни. Данное утверждение касается многих  сфер деятельности, в том числе и строительства, особенно, если это касается строительства дома.
    Рейтинг:
    Все знают, что существует в Канаде такой город, как Ванкувер, но знаете ли вы, что данный город дал название проектному строительству каркасных домов под ключ.
    Рейтинг:
    В современном мире довольно большое внимание отводится не только комфорту, но и экологичности жилья. Строительство канадских домов под ключ подразумевает использование деревянных конструкций, которые являются наиболее экологичным строительным материалом. Казалось бы – нет материала более экологичного, чем натуральная древесина. Но, как и в любом другом виде строительства, широко используются и другие материалы, ведь дом не полностью деревянный – используются утеплители, изоляционные и отделочные материалы.
    Рейтинг:
    Что мы вкладываем в понятие «идеальный дом»? Это уют, комфорт, безопасность и особое ощущение родного тепла, которое наполняет сердце всякий раз, когда мы туда возвращаемся.
    Рейтинг:
    Кто не мечтает иметь свой уютный собственный дом на участке земли, спроектированный и построенный с учетом своих же пожеланий и замыслов? Но перспектива брать на постройку дома кредит никого не обрадует.
    Рейтинг:
    Очень часто строительство каркасных домов по канадской технологии предполагает использование в качестве утеплителя целлюлозную вату – эковату. Этот материал на 81 % состоит из древесного волокна, на 11 % из борной кислоты и на 8% из бура (антипирена).
    Рейтинг:
    Собственный дом или квартира в многоэтажном доме? Таким вопросом задаются многие, когда появляется возможность приобрести недвижимость. Вне всяких сомнений, дом выигрывает по всем пунктам. Единственно, что может стать помехой – это финансовая сторона вопроса, ведь построить или купить дом удовольствие не из дешевых.
    Рейтинг:
    офис компании «Дачный сезон»
    Красносельская
    Бауманская
    Комсомольская
    г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
    дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

    (вход через ул. Ольховская д.12)
    Схема проезда
    отдел продаж
    +7 (499) 650-50-18
    Офис
    +7 (499) 650-51-38
    Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00