Логотип Дачный сезон Калькулятор стоимости
Пн-Вс 10:00-20:00 +7 (499) 650-50-18

Когда перед кем-то из нас встает вопрос о покупке дома, первое, на что чаще всего приходится обращать внимание — это стоимость. Далеко не каждый может позволить себе коттедж по цене самолета, приходится исходить из того, что есть. И вот тут даже самые рачительные люди умудряются наделать кучу ошибок, за которые потом и стыдно и обидно. Представьте, что у вас в кармане миллион, да не долларов, а обычных российских рублей. Много это или мало? Ну если покупать, скажем, автомобиль, то сумма вполне нормальная, хватит пусть не на роскошный Майбах, но на что-то, что будет ездить само и вас возить. А если нужно на эти деньги построить дом? В чем заключается опасность настолько «доступного» жилья со столь привлекательной стоимостью? Давайте разберемся...

Изображение взято из сервиса «Яндекс Картинки»

В отличие от зарубежных домовладельцев, российские славятся своей экономностью. Материалы лучше подешевле, за работу лучше поменьше. Конечно, при таком подходе уложиться в заветный миллион можно. Особенно, если строить не кирпичные хоромы, а современный, удобный и надежный каркасный дом. Вот только будет ли он комфортным? Где придется «ужаться», чтобы не выйти за рамки бюджетной сметы?

Нет, мы НЕ хотим убедить вас, что за эту цену невозможно построить жилье. Миллион на строительство — не самая минимальная сумма. Однако в таком доме всегда будет чувствоваться эта самая экономия.

За счет чего обычно стараются уменьшить затраты?

  • За счет качества материалов для гидро-, шумо- и теплоизоляции. Купив дешевые мембраны и сэкономив на толщине теплоизоляционного слоя, вы неизбежно получите почти теплый, местами сухой и иногда тихий дом.
  • Не хотите тратиться на хороший пиломатериал и метизы? Получите «музыкальные» полы, которые при малейшей возможности могут подгнить (в доме ведь экономят на гидроизоляции, выбрали самый недорогой вариант фундамента, да и на качественную вентиляцию, скорее всего денег не осталось уже).
  • Нормальную долговечную крышу за такие деньги тоже не поставишь, она, конечно, послужить без ремонта несколько лет, но потом потребует сатисфакции в виде приличных денежных вложений.
  • Ну а если на качественную обработку стропил и перекрытий денег пожалеть, в один прекрасный день можно заметить, что в доме вы живете не одни — осы, мыши и прочие представители местной фауны с удовольствием разделят с вами ваши квадратные метры.

В общем, если вы свято верите в поговорку о том, что с милым рай и в шалаше, то можете смело экономить. Шалаш такими темпами вам точно гарантирован и простоит он лет 20-30, постоянно требуя ремонта.

Изображение взято из сервиса «Яндекс Картинки»

Каркасный дом: а что, если не экономить?

Средняя стоимость строительства одного квадратного метра каркасного дома без ненужной экономии колеблется в пределах 15-20 тысяч рублей. Это и так вдвое дешевле, чем кирпич. Но на строительстве заботы ведь не заканчиваются? Нужно еще довести до ума внутреннюю отделку, проложить качественные коммуникации, которые не придется менять уже на следующий год, сделать вентиляцию и озаботиться грамотным утеплением.

У хорошего каркасника полно преимуществ перед домами из блоков и кирпича:

  1. Для начала — сроки строительства. Бригада рабочих справляется с такой работой за один-два месяца, что является весьма небольшим сроком — и не забывайте, что их зарплата уже входит в примерную стоимость строительства одного квадратного метра дома.
  2. Каркасные дома очень теплые, отапливать их гораздо проще, чем тот же дом из кирпича, они отлично удерживают внутри тепло.
  3. Стены внутренних помещений в таком доме всегда ровные, что значительно упрощает и удешевляет внутреннюю отделку.
  4. И кто бы не сомневался в прочности каркасного дома, если при его строительстве использованы качественные материалы, то он справится с любым погодными катаклизом, который сможет выдержать и дом из кирпича. А землетрясения он переносит даже лучше, чем каменный. Не зря первые каркасные дома появились в Скандинавии, известной своим неспокойным климатом и холодами.

В общем, если сразу вложиться в строительство дома, не пытаясь искать выгоду там, где ее нет, то ваш каркасный дворец будет радовать вас, ваших потомков и потомков ваших потомков своей экономичностью, уютом и комфортом еще очень долгое время.

  • 24.12.2020
  • Поделиться:
разделитель

Читайте далее Все статьи (155)

Наши работы Все работы (293)

sales@home-progects.ru Дачный Сезон +7 (499) 650-50-18
Москва, Россия 105066 Нижняя Красносельская улица, 40/12к20 +7 (499) 650-50-18 sales@home-progects.ru