калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Выбор утеплителя для каркасного дома

Качественная теплоизоляция зависит не только от правильного выбора подходящего вида теплоизоляции.

Материалы для теплоизоляции быстровозводимых каркасных домов по канадской технологии можно разделить на две группы:

  • органические (натуральные);
  • неорганические (синтетические).

К натуральным материалам относятся такие как: тырса, стружка, торф и т. д. Синтетические материалы представлены в виде пенопласта, минеральной ваты и пенополистирола.

Для утепления стен каркасного дома, как правило, рекомендуется использовать неорганические материалы – они считаются самыми функциональными и эффективными средствами для отделки, ведь натуральные материалы могут обладать повышенной влагоемкостью, возгораемостью и невысокими теплосберегающими характеристиками./p>

Пенопласт пользуется огромной популярностью в качестве теплоизоляционного материала. Вариант утепления данным утеплителем является одним из самых экономичных и удобных. Пенопласт обладает рядом преимуществ: он прост в эксплуатации, отличается легкостью и влагонепроницаемостью. Среди недостатков материала – высокая способность к возгоранию и хрупкость.

Минеральная вата не уступает по своим характеристикам пенопласту. Данный материал хорошо удерживает тепло и обладает высокими шумоизоляционными свойствами. Если вы намерены использовать минеральную вату в качестве отделочного материала для стен вам необходимо подготовить поверхность для теплоизоляции. Стены нуждаются в обработке изнутри особыми мембранами, которые выполняют роль пароизолирующего материала, таким образом препятствуя распространению частичек минеральной ваты по помещению.

При утеплении стен каркасного дома минеральной ватой важно дополнять отделку гидроизолирующими материалами. Каждые 25 лет необходимо осуществлять замену данного теплоизоляционного материала.

Экструдированный пенополистирол выгодно выделяется на рынке теплосберегающих материалов благодаря своим улучшенным свойствам. В отличие от предыдущих продуктов, материал отличается легкостью, повышенной прочностью и устойчивостью против коррозии, а также огнестойкостью. Пенополистирол – надежный и долговечный материал, который фактически не нуждается в замене. Он как нельзя лучше подходит компаниям, специализацией которых является загородное строительство каркасных домов.

Также, помимо выбора изоляционных материалов, стоит уделить должное внимание подбору профессионального исполнителя работы.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Установка ПВХ окон в каркасном доме состоит из нескольких этапов. Рассмотрим их подробнее.
Рейтинг:
Каркасные дома по канадской технологии – популярный и востребованный вид строительства жилых помещений. Огромное значение в проектировании такого жилья имеет выбор разновидности дымохода печи или камина. Ведь при эксплуатации жилого сооружения постоянно будет возникать необходимость чистки внешней и внутренней поверхности дымохода, а это требует к нему удобного доступа.
Рейтинг:
Одно из направлений, которые нужно изучить перед прокладкой электрической проводки в каркасном доме – это законы, в которых подробно описана технология прокладывания проводки в сгораемых конструкциях. Только строгое соблюдение этих законов поможет в дальнейшем избежать возможного пожара или бытовой травмы, связанной с неисправностью электрической проводки.
Рейтинг:
Все большее количество людей, желающих получить загородное и не только жилье, отдает предпочтение строительству каркасных домов под ключ по канадской технологии. Его популярность не случайна, а обусловлена неоспоримыми преимуществами такого рода построек, которые мы и рассмотрим подробнее ниже.
Рейтинг:
Перебраться из шумного и грязного города поближе к природе, к земле, обустроить свой садовый участок, построить качественное, функциональное жильё – мечта любого успешного человека средних лет, знающего цену своему здоровью. С другой стороны, строительство загородного дома - удовольствие не из дешёвых, и многие думают о том, как на этом сэкономить без сильного ущерба качеству.
Рейтинг:
Любые вещи или же явления, которые вызывают неподдельный интерес у большого количества людей, могут поддаваться сомнению скептиками. Они побуждают на разного рода споры о тех или иных преимуществах. Точно так обстоят дела и с каркасными домами, которые становятся все более популярными.
Рейтинг:
При строительстве каркасного дома цены и вид отопления играют очень важную роль. Обсудим все «за» и «против» основных способов отопления каркасных домов под ключ.
Рейтинг:
Быстро и без больших вложений построить уютный и надежный дом - сегодня это не из мира фантастики, а самая настоящая реальная перспектива. Вы можете засомневаться и сказать, что слабо верите в это утверждение. Но мы вам попытаемся доказать, что это так.
Рейтинг:
На сегодняшний день множество наших соотечественников уже успели оценить неоспоримые преимущества строительства канадских домов под ключ. Но не многие знают об особенностях создания фундамента для домов по канадской технологии.
Рейтинг:
Маленький, уютный и надежный. Именно о таком загородном доме мечтают многие москвичи и жители других крупных городов не только России. На большие каменные особняки они уже насмотрелись, о дороговизне их строительства уже наслушались. Время  помечтать об небольшой даче, если хотите «коттеджике» за городом - там, где свежо, комфортно и дышится легко
Рейтинг:
Кто не мечтает иметь свой уютный собственный дом на участке земли, спроектированный и построенный с учетом своих же пожеланий и замыслов? Но перспектива брать на постройку дома кредит никого не обрадует.
Рейтинг:
Если вы думаете, что современный деревянный дом – это времянка, в которой нет удобств, например, оборудованных водостоков, то ваши взгляды устарели. Каркасный дом по новейшим технологиям – это не только наличие газа, света, водопровода и водоотведения, но надежной и эффективной системы водоотвода, которая бы защищала жилище от протекания и лишней влаги.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00