калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Архитектор
Все сотрудники (49)

Выбор утеплителя для каркасного дома

Качественная теплоизоляция зависит не только от правильного выбора подходящего вида теплоизоляции.

Материалы для теплоизоляции быстровозводимых каркасных домов по канадской технологии можно разделить на две группы:

  • органические (натуральные);
  • неорганические (синтетические).

К натуральным материалам относятся такие как: тырса, стружка, торф и т. д. Синтетические материалы представлены в виде пенопласта, минеральной ваты и пенополистирола.

Для утепления стен каркасного дома, как правило, рекомендуется использовать неорганические материалы – они считаются самыми функциональными и эффективными средствами для отделки, ведь натуральные материалы могут обладать повышенной влагоемкостью, возгораемостью и невысокими теплосберегающими характеристиками./p>

Пенопласт пользуется огромной популярностью в качестве теплоизоляционного материала. Вариант утепления данным утеплителем является одним из самых экономичных и удобных. Пенопласт обладает рядом преимуществ: он прост в эксплуатации, отличается легкостью и влагонепроницаемостью. Среди недостатков материала – высокая способность к возгоранию и хрупкость.

Минеральная вата не уступает по своим характеристикам пенопласту. Данный материал хорошо удерживает тепло и обладает высокими шумоизоляционными свойствами. Если вы намерены использовать минеральную вату в качестве отделочного материала для стен вам необходимо подготовить поверхность для теплоизоляции. Стены нуждаются в обработке изнутри особыми мембранами, которые выполняют роль пароизолирующего материала, таким образом препятствуя распространению частичек минеральной ваты по помещению.

При утеплении стен каркасного дома минеральной ватой важно дополнять отделку гидроизолирующими материалами. Каждые 25 лет необходимо осуществлять замену данного теплоизоляционного материала.

Экструдированный пенополистирол выгодно выделяется на рынке теплосберегающих материалов благодаря своим улучшенным свойствам. В отличие от предыдущих продуктов, материал отличается легкостью, повышенной прочностью и устойчивостью против коррозии, а также огнестойкостью. Пенополистирол – надежный и долговечный материал, который фактически не нуждается в замене. Он как нельзя лучше подходит компаниям, специализацией которых является загородное строительство каркасных домов.

Также, помимо выбора изоляционных материалов, стоит уделить должное внимание подбору профессионального исполнителя работы.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Окна и двери – это одни из основополагающих архитектурных деталей любого строительства. От их качества зависит микроклимат в вашем доме: будет там тепло или холодно, будет спертый воздух, либо же вы сможете дышать полной грудью. Именно поэтому к выбору этих элементов стоит подходить очень серьезно и выбирать только среди лучших решений.
Рейтинг:
На сегодняшний день ни для кого не секрет, что строительство каркасных коттеджей приобретает все большую популярность на территории нашей страны. И это неспроста, ведь такой способ возведения жилья позволяет сооружать дома быстро, легко и качественно!
Рейтинг:
Современные быстровозводимые дома по канадской технологии на российском строительном рынке появились относительно недавно. Кто-то воспринял такую новинку на ура.
Рейтинг:
Каркасные дома под ключ цены на которые существенно ниже, чем на дома из дерева и кирпича, завоевывают все большую популярность в нашей стране.
Рейтинг:
Сегодня варианты малоэтажного строительства предоставляют человеку, которых хочет поселиться в собственном доме или хотя бы обзавестись небольшой дачей, широкий выбор.
Рейтинг:
Наши заказчики часто задают вопрос, как правильно выбрать котел для загородного дома. Мы постараемся ответить на него.
Рейтинг:
Любые вещи или же явления, которые вызывают неподдельный интерес у большого количества людей, могут поддаваться сомнению скептиками. Они побуждают на разного рода споры о тех или иных преимуществах. Точно так обстоят дела и с каркасными домами, которые становятся все более популярными.
Рейтинг:
Только высококвалифицированные сотрудники в штате строительной компании Дачный Сезон: качество, надежность и оперативность выполнения работ любой сложности.
Рейтинг:
Каркасные дома по канадской технологии фото тому истинный свидетель, красивы, прочны и экономичны! Вы тоже хотите построить такой дом? Прежде чем приступать к строительству, необходимо провести подготовку – планирование и работы «нулевого цикла».
Рейтинг:
В определенный момент каждый из нас сталкивается с вопросом: доверить строительство своего будущего дома профессионалам или сделать это самостоятельно. В пользу самостоятельно выполненных работ идут доводы о том, что это более экономичный вариант (наем на работу сторонних людей или помощь знакомых)...
Рейтинг:
Как известно, каркасные дома под ключ начали строить очень давно, и считается, что родоначальником является Канада, поэтому такие удобные и простые жилища называют построенными по канадской технологии. Но в разных странах такие дома называются по-разному, на свой, местный лад. Например, в Германии такие дома называют фахверковые дома, от сочетания двух немецких слов Fach – каркас, секция и Werk – сооружение. Тип подобной конструкции позволяет, в основном, возводить малоэтажные дома, максимум до трех этажей.
Рейтинг:
Привычка максимально эффективно использовать вложенные в строительство средства, пришедшая к нам из западных стран, постепенно укореняется в сознании россиян. Простой математический расчет показывает, что строительство каркасного дома обойдется значительно дешевле каменного, а по времени займет всего несколько недель.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис (пн-пт 10:00-19:00)
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00