калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Выбор пола в каркасном доме

В любом доме, офисе или производственном помещении, человек чувствует себя уверенно, если крепко и твердо стоит на ногах. А это ощущение может подарить только качественно построенный пол. Не исключение – и каркасный дом, который славится своей прочностью и надежностью.

Когда строители заходят на участок и начинают собирать быстровозводимые дома по канадской технологии, то для пола они выбирают лучшие строительные материалы и применяют проверенные и самые надежные технологии.

Обязательно пол каркасного дома должен иметь подстилающий слой, а бревна для его строительства должны быть в диаметре не меньше 15 см.

Такие размеры важны, так как именно этот элемент конструкции является несущей опорой – на него укладывают доски.

Прежде чем приступить к строительству пола в каркасном доме, мастера должны обязательно выяснить, какой уровень грунтовых вод на участке. Если показатели будут больше 2 метров от поверхности земли, то это значит, что в доме лучше использовать однослойный пол. Если же грунтовые воды находятся рядом с поверхностью, то пол должен быть двойным.

И стены, и пол каркасного дома могут быть исполнены с применением одного и того же стройматериала.

Но для начала, с применением любой доски, необходимо сделать черновой пол. На следующем этапе укладываются поперечные лаги. Именно на них будет уложена половая доска. Между лагами обязательно необходимо стелить утеплитель.

Не ограничивает каркасное домостроение и любителей теплых полов. Система разнообразных труб может быть смонтирована как по всему дому, так и в отдельном помещении. То есть будущий хозяин свободен в выборе, где должна работать система теплого пола. В любом случае центр управления будет единый для всех помещений. Разместить этот «пульт» можно либо в подвале, либо в кладовке.

Во время отделочных работ проекты каркасных домов и коттеджей предусматривают использование самых разнообразных напольных покрытий. Пол в вашем жилище может быть дощатым, также с успехом можно использовать линолеум, ламинат и паркет. Если же вы хотите ощущать под ногами мягкую поверхность, то озаботьтесь покупкой ковролина.

В любом случае, во время строительства каркасного дома нужно уделять внимание даже самым, казалось бы, незначительным деталям. Ведь очень часто они могут сыграть решающую роль в дальнейшей безоблачной эксплуатации вашего жилища.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Специалисты компании «Дачный Сезон» часто сталкиваются с пожеланиями заказчиков, которые хотят дом именно со вторым светом. В этой статье мы рассказываем, что такое второй свет, какие существуют плюсы и минусы у этого решения.
Рейтинг:
Одно из направлений, которые нужно изучить перед прокладкой электрической проводки в каркасном доме – это законы, в которых подробно описана технология прокладывания проводки в сгораемых конструкциях. Только строгое соблюдение этих законов поможет в дальнейшем избежать возможного пожара или бытовой травмы, связанной с неисправностью электрической проводки.
Рейтинг:
Испокон веков открытый огонь завораживал и манил людей пляшущими языками пламени. Многие до сих пор любят смотреть на него и чувствовать живое тепло. Вот почему камины так популярны! Такое интерьерное украшение смотрится в любом помещении стильно и красиво, оригинально, по-домашнему тепло и уютно.
Рейтинг:
О том, что дом из бруса будет крепким и надежным вы слышали не единожды, вот и решились на своем участке возвести такое жилье. Но пока у вас вопросов больше чем ответов: где найти подрядчика, действительно ли я получу хорошее качество по приемлемой цене?
Рейтинг:
Безусловно, важным моментом в строительстве каркасных домов можно назвать установку дверей и окон.
Рейтинг:
Как правило, строительство каркасных домов под ключ не предполагает строительства мансарды. Однако последнее время она стала очень популярной, и многие возводят ее на уже готовый дом.
Рейтинг:
Каркасные дома по каркасной технологии приобретают все большую популярность. Однако, как и у всего нового, у них есть противники, которые считают, что каркасные дома – это не серьезно, и в большинстве случаев, не надежно – такой дом простоит от силы два десятка лет.
Рейтинг:
Как известно, каркасные дома под ключ начали строить очень давно, и считается, что родоначальником является Канада, поэтому такие удобные и простые жилища называют построенными по канадской технологии. Но в разных странах такие дома называются по-разному, на свой, местный лад. Например, в Германии такие дома называют фахверковые дома, от сочетания двух немецких слов Fach – каркас, секция и Werk – сооружение. Тип подобной конструкции позволяет, в основном, возводить малоэтажные дома, максимум до трех этажей.
Рейтинг:
Загородное строительство каркасных домов предполагает использование различных пиломатериалов. Прежде всего, необходимо позаботиться о защите данных стройматериалов, изготовленных из дерева, поскольку именно они подвержены гниению и разрушению. Кроме того, у дерева слабая огнестойкость.
Рейтинг:
Выбор проекта дома зависит от многих факторов, которые необходимо учесть перед строительством. В этой статье мы подробно останавливаемся на них.
Рейтинг:
Что предлагает сегодня рынок систем отопления? Вы можете выбирать из традиционных альтернативных систем.
Рейтинг:
Как и любой другой, каркасный дом обязательно должны возводить профессионалы. Ведь именно они без напоминаний и лишнего контроля со стороны буду проводить строительство, придерживаясь технологии.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00