калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Выбор пола в каркасном доме

В любом доме, офисе или производственном помещении, человек чувствует себя уверенно, если крепко и твердо стоит на ногах. А это ощущение может подарить только качественно построенный пол. Не исключение – и каркасный дом, который славится своей прочностью и надежностью.

Когда строители заходят на участок и начинают собирать быстровозводимые дома по канадской технологии, то для пола они выбирают лучшие строительные материалы и применяют проверенные и самые надежные технологии.

Обязательно пол каркасного дома должен иметь подстилающий слой, а бревна для его строительства должны быть в диаметре не меньше 15 см.

Такие размеры важны, так как именно этот элемент конструкции является несущей опорой – на него укладывают доски.

Прежде чем приступить к строительству пола в каркасном доме, мастера должны обязательно выяснить, какой уровень грунтовых вод на участке. Если показатели будут больше 2 метров от поверхности земли, то это значит, что в доме лучше использовать однослойный пол. Если же грунтовые воды находятся рядом с поверхностью, то пол должен быть двойным.

И стены, и пол каркасного дома могут быть исполнены с применением одного и того же стройматериала.

Но для начала, с применением любой доски, необходимо сделать черновой пол. На следующем этапе укладываются поперечные лаги. Именно на них будет уложена половая доска. Между лагами обязательно необходимо стелить утеплитель.

Не ограничивает каркасное домостроение и любителей теплых полов. Система разнообразных труб может быть смонтирована как по всему дому, так и в отдельном помещении. То есть будущий хозяин свободен в выборе, где должна работать система теплого пола. В любом случае центр управления будет единый для всех помещений. Разместить этот «пульт» можно либо в подвале, либо в кладовке.

Во время отделочных работ проекты каркасных домов и коттеджей предусматривают использование самых разнообразных напольных покрытий. Пол в вашем жилище может быть дощатым, также с успехом можно использовать линолеум, ламинат и паркет. Если же вы хотите ощущать под ногами мягкую поверхность, то озаботьтесь покупкой ковролина.

В любом случае, во время строительства каркасного дома нужно уделять внимание даже самым, казалось бы, незначительным деталям. Ведь очень часто они могут сыграть решающую роль в дальнейшей безоблачной эксплуатации вашего жилища.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Все большую популярность приобретает сегодня строительство каркасных коттеджей и домов. Главным преимуществом данного способа возведения жилья является более низкая стоимость квадратного метра, по сравнению с традиционным срубом.
Рейтинг:
На сегодняшний день строительство каркасных домов очень популярно во всем мире, причем с каждым годом спрос на такую услугу только возрастает. Для наших соотечественников подобная технология порой все еще кажется новинкой, в то время как первые каркасные дома появились еще много веков назад.
Рейтинг:
Сегодня варианты малоэтажного строительства предоставляют человеку, которых хочет поселиться в собственном доме или хотя бы обзавестись небольшой дачей, широкий выбор.
Рейтинг:
Сегодня каркасные дома – это не прерогатива малоэтажного строительства в Канаде или США. Очень распространены такие дома и в Японии, и в странах Европы. До недавнего времени в России думали, что такие конструкции вряд ли могут выдержать наш суровый климат. Но оказалось, что сомневались напрасно.
Рейтинг:
Вы решили строиться? Замечательно! Решили не останавливать свой выбор на обычном дачном доме? Тоже хорошо! В планах поселиться в коттедж, возведенный по технологии каркасного строительства? Поздравляем, вы своей семье обеспечите проживание в уютном большом и очень функциональном доме!
Рейтинг:
Строительство каркасных домов под ключ – это отличный вариант для тех, кто желает стать хозяином загородного дома или коттеджа, и при этом получить теплый, долговечное и надежное строение за предельно сжатые сроки.
Рейтинг:
Как вы считаете, сколько весит ваш дом или хозблок? Что может произойти с землей, на которую «давит» вес более одной тонны? Как проседание земли сказывается на постройках? Ответ на все эти вопросы может дать одна конструкция – фундамент!
Рейтинг:
Все знают, что существует в Канаде такой город, как Ванкувер, но знаете ли вы, что данный город дал название проектному строительству каркасных домов под ключ.
Рейтинг:
Несмотря на то, что каркасное строительство домов уже не один десяток лет развивается в России, для многих людей данная технология все еще остается «terra incognita». А это, в свою очередь, вызывает подозрения в надежности, долговечности либо морозоустойчивости таких сооружений.
Рейтинг:
Каркасные дома по каркасной технологии приобретают все большую популярность. Однако, как и у всего нового, у них есть противники, которые считают, что каркасные дома – это не серьезно, и в большинстве случаев, не надежно – такой дом простоит от силы два десятка лет.
Рейтинг:
Если вы думаете, что современный деревянный дом – это времянка, в которой нет удобств, например, оборудованных водостоков, то ваши взгляды устарели. Каркасный дом по новейшим технологиям – это не только наличие газа, света, водопровода и водоотведения, но надежной и эффективной системы водоотвода, которая бы защищала жилище от протекания и лишней влаги.
Рейтинг:
Загородные коттеджи уже давно пользуются высокой популярностью среди россиян, потому актуальным стало и благоустройство приусадебной территории, в частности, возведение дополнительных построек, которые были бы привлекательны внешне и дарили своим хозяевам комфорт и удовольствие.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис (пн-пт 10:00-19:00)
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00