калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Руководитель строительства
заказать обратный звонок Все сотрудники (47)

Водосток для каркасного дома – предпочтение отдаем пластику

Если вы думаете, что современный деревянный дом – это времянка, в которой нет удобств, например, оборудованных водостоков, то ваши взгляды устарели. Каркасный дом по новейшим технологиям – это не только наличие газа, света, водопровода и водоотведения, но надежной и эффективной системы водоотвода, которая бы защищала жилище от протекания и лишней влаги.

Такие инженерные сети сегодня оборудуются по технологии, которая отработана годами, в каменных домах. А как же обстоят дела с этим там, где строят каркасные дома под ключ?

Как работает водосток в доме?

В деревянном доме, как и в любом другом, очень много нагрузки по функциональности несет крыша. Ведь именно там сосредоточен водоотвод. Он, прежде всего, предназначен для защиты и стен, и фундамента от избыточного количества влаги, ведь она может разрушать этот дом основательно.

Но какими бы универсальными каркасные дома ни были, все же водосточные системы в них могут быть организованы по-разному. А все зависит от того, какой тип крыши в доме и каким является здание. Неорганизованным водоотводом можно назвать обычное стекание воды со скатной крыши. Такая система имеет право на жизнь, но лишь в небольших зданиях.

Для коттеджа в один, либо два этажа, да и для промышленных объектов, такой вариант не подходит. Такие каркасные дома в Подмосковье требуют разработки системы водоотвода. Выглядит она следующим образом: с кровли вода стекает в специальные желоба, а дальше идет по водосточным трубам.

Современные системы водостока могут быть изготовлены из разного материала. Самый доступный материал – это металлические конструкции. Жесть и оцинковка, конечно, имеют в начале своей эксплуатации достаточно презентабельный вид. Но ни время, ни коррозия их не жалеют. Хватает таких водостоков на 10 лет. Также за этими конструкциями нужен особый уход. Например, зимой нужно быть максимально внимательным, ведь такие трубы могут лопнуть от образовавшегося в них льда.

Идеальный вариант водостока – это пластиковое решение. Коррозия им не грозит, этот материал и прочный, и гибкий, ему не страшны перепады погоды, сильные морозы. Именно поэтому такой водосток пользуются очень большим спросом.

Но даже если в вашем деревянном доме появился пластиковый водосток, то вы не должны забывать о нем на долгие годы. В любом случае, хоть раз в году такую систему необходимо чистить, в ней может скапливаться листва.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Современные быстровозводимые дома по канадской технологии на российском строительном рынке появились относительно недавно. Кто-то воспринял такую новинку на ура.
Рейтинг:
Экологические дома в стиле фахверк становятся очень популярными. Дом в стиле фахверк может быть возведен из абсолютно любого материала, главное чтобы в его внешней отделке чувствовался легкий западноевропейский акцент.
Рейтинг:
В нашем понимании понятие каркасного дома по канадской технологии «под ключ» включает в себя совокупность всех подготовительных работ и, конечно, строительных работ, необходимых для того чтобы построить здание с нуля.
Рейтинг:
Любое строительство каркасных домов под ключ в Подмосковье начинается с проекта, который, в свою очередь, разрабатывается на основе эскиза, отражающего основную идею постройки и вид будущего здания.
Рейтинг:
Компания «Дачный Сезон» более 10-ти лет успешно работает на рынке загородного строительства, обеспечивая профессиональный подход и высокое качество работ.
Рейтинг:
Маленький, уютный и надежный. Именно о таком загородном доме мечтают многие москвичи и жители других крупных городов не только России. На большие каменные особняки они уже насмотрелись, о дороговизне их строительства уже наслушались. Время  помечтать об небольшой даче, если хотите «коттеджике» за городом - там, где свежо, комфортно и дышится легко
Рейтинг:
В современном мире безопасность и комфорт становятся более значимыми для людей, ведь именно от этих факторов и зависит качество жизни. Данное утверждение касается многих  сфер деятельности, в том числе и строительства, особенно, если это касается строительства дома.
Рейтинг:
Правильная подготовка дома к весне очень важна, особенно это касается дач и домов, предназначенных для сезонного проживания. В этой статье мы расскажем об этом.
Рейтинг:
Качественная теплоизоляция зависит не только от правильного выбора подходящего вида теплоизоляции.
Рейтинг:
В данной статье речь пойдет о том, как защитить дом не от дождя или снега, а от более страшной стихии – от огня.
Рейтинг:
Что мы вкладываем в понятие «идеальный дом»? Это уют, комфорт, безопасность и особое ощущение родного тепла, которое наполняет сердце всякий раз, когда мы туда возвращаемся.
Рейтинг:
Одно из направлений, которые нужно изучить перед прокладкой электрической проводки в каркасном доме – это законы, в которых подробно описана технология прокладывания проводки в сгораемых конструкциях. Только строгое соблюдение этих законов поможет в дальнейшем избежать возможного пожара или бытовой травмы, связанной с неисправностью электрической проводки.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00