калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Главный бухгалтер
Все сотрудники (49)

Водосток для каркасного дома – предпочтение отдаем пластику

Если вы думаете, что современный деревянный дом – это времянка, в которой нет удобств, например, оборудованных водостоков, то ваши взгляды устарели. Каркасный дом по новейшим технологиям – это не только наличие газа, света, водопровода и водоотведения, но надежной и эффективной системы водоотвода, которая бы защищала жилище от протекания и лишней влаги.

Такие инженерные сети сегодня оборудуются по технологии, которая отработана годами, в каменных домах. А как же обстоят дела с этим там, где строят каркасные дома под ключ?

Как работает водосток в доме?

В деревянном доме, как и в любом другом, очень много нагрузки по функциональности несет крыша. Ведь именно там сосредоточен водоотвод. Он, прежде всего, предназначен для защиты и стен, и фундамента от избыточного количества влаги, ведь она может разрушать этот дом основательно.

Но какими бы универсальными каркасные дома ни были, все же водосточные системы в них могут быть организованы по-разному. А все зависит от того, какой тип крыши в доме и каким является здание. Неорганизованным водоотводом можно назвать обычное стекание воды со скатной крыши. Такая система имеет право на жизнь, но лишь в небольших зданиях.

Для коттеджа в один, либо два этажа, да и для промышленных объектов, такой вариант не подходит. Такие каркасные дома в Подмосковье требуют разработки системы водоотвода. Выглядит она следующим образом: с кровли вода стекает в специальные желоба, а дальше идет по водосточным трубам.

Современные системы водостока могут быть изготовлены из разного материала. Самый доступный материал – это металлические конструкции. Жесть и оцинковка, конечно, имеют в начале своей эксплуатации достаточно презентабельный вид. Но ни время, ни коррозия их не жалеют. Хватает таких водостоков на 10 лет. Также за этими конструкциями нужен особый уход. Например, зимой нужно быть максимально внимательным, ведь такие трубы могут лопнуть от образовавшегося в них льда.

Идеальный вариант водостока – это пластиковое решение. Коррозия им не грозит, этот материал и прочный, и гибкий, ему не страшны перепады погоды, сильные морозы. Именно поэтому такой водосток пользуются очень большим спросом.

Но даже если в вашем деревянном доме появился пластиковый водосток, то вы не должны забывать о нем на долгие годы. В любом случае, хоть раз в году такую систему необходимо чистить, в ней может скапливаться листва.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Баня. О ней на Руси слагали легенды. Этот вид отдыха и оздоровления уравнивает всех. Попариться может любой человек, который любит высокую температуру, интересные посиделки с друзьями и следит за своим здоровьем. Поэтому, если вас заинтересовали каркасные дома недорого, пора вам подумать и о собственной парилке.
Рейтинг:
Сегодня технология строительства каркасного дома настолько развита, что позволяет сооружать любые строения, к примеру, хозблоки.
Рейтинг:
Когда сдаются каркасные дома под ключ, Москва это, Киев, или любой другой город, ставится вопрос об инженерных коммуникациях. А что такое инженерные системы? Без них невозможно ни завершение любого строительства, ни дальнейшая полноценная эксплуатация дома.
Рейтинг:
Перебраться из шумного и грязного города поближе к природе, к земле, обустроить свой садовый участок, построить качественное, функциональное жильё – мечта любого успешного человека средних лет, знающего цену своему здоровью. С другой стороны, строительство загородного дома - удовольствие не из дешёвых, и многие думают о том, как на этом сэкономить без сильного ущерба качеству.
Рейтинг:
Маленький, уютный и надежный. Именно о таком загородном доме мечтают многие москвичи и жители других крупных городов не только России. На большие каменные особняки они уже насмотрелись, о дороговизне их строительства уже наслушались. Время  помечтать об небольшой даче, если хотите «коттеджике» за городом - там, где свежо, комфортно и дышится легко
Рейтинг:
Строительство каркасных домов под ключ – это отличный вариант для тех, кто желает стать хозяином загородного дома или коттеджа, и при этом получить теплый, долговечное и надежное строение за предельно сжатые сроки.
Рейтинг:
Основой любого дома является его фундамент, укладка которого считается первым и одним из наиболее важных этапов любого строительства. Фундамент выполняет функцию передачи на основание нагрузок от стен и прочих конструктивных элементов дома.
Рейтинг:
Правильная подготовка дома к весне очень важна, особенно это касается дач и домов, предназначенных для сезонного проживания. В этой статье мы расскажем об этом.
Рейтинг:
Выбор проекта дома зависит от многих факторов, которые необходимо учесть перед строительством. В этой статье мы подробно останавливаемся на них.
Рейтинг:
Сегодня каркасный дом – это улучшенный вариант подобного строительства, который повсеместно применялся в средневековой Европе. Но вместе с тем он сохранили ту легкость, которая свойственна зданиям, возведенным по технологии фахверка.
Рейтинг:
Строительство каркасных домов в Подмосковье все больше становится популярным. Почему? Все очень просто: это надежно, очень быстро и очень практично! А еще – это красиво!
Рейтинг:
Сегодня возможность строительства каркасного дома рассматривают многие. Доступная цена и экологически чистый продукт – это главные критерии, по которым его выбирают. Но есть в таких домах и свои особенности: так, например, каркас, из которого возводят дом, бывает нескольких видов, каждый из которых имеет свои преимущества.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис (пн-пт 10:00-19:00)
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00