калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Специалист по снабжению
Все сотрудники (48)

Водосток для каркасного дома – предпочтение отдаем пластику

Если вы думаете, что современный деревянный дом – это времянка, в которой нет удобств, например, оборудованных водостоков, то ваши взгляды устарели. Каркасный дом по новейшим технологиям – это не только наличие газа, света, водопровода и водоотведения, но надежной и эффективной системы водоотвода, которая бы защищала жилище от протекания и лишней влаги.

Такие инженерные сети сегодня оборудуются по технологии, которая отработана годами, в каменных домах. А как же обстоят дела с этим там, где строят каркасные дома под ключ?

Как работает водосток в доме?

В деревянном доме, как и в любом другом, очень много нагрузки по функциональности несет крыша. Ведь именно там сосредоточен водоотвод. Он, прежде всего, предназначен для защиты и стен, и фундамента от избыточного количества влаги, ведь она может разрушать этот дом основательно.

Но какими бы универсальными каркасные дома ни были, все же водосточные системы в них могут быть организованы по-разному. А все зависит от того, какой тип крыши в доме и каким является здание. Неорганизованным водоотводом можно назвать обычное стекание воды со скатной крыши. Такая система имеет право на жизнь, но лишь в небольших зданиях.

Для коттеджа в один, либо два этажа, да и для промышленных объектов, такой вариант не подходит. Такие каркасные дома в Подмосковье требуют разработки системы водоотвода. Выглядит она следующим образом: с кровли вода стекает в специальные желоба, а дальше идет по водосточным трубам.

Современные системы водостока могут быть изготовлены из разного материала. Самый доступный материал – это металлические конструкции. Жесть и оцинковка, конечно, имеют в начале своей эксплуатации достаточно презентабельный вид. Но ни время, ни коррозия их не жалеют. Хватает таких водостоков на 10 лет. Также за этими конструкциями нужен особый уход. Например, зимой нужно быть максимально внимательным, ведь такие трубы могут лопнуть от образовавшегося в них льда.

Идеальный вариант водостока – это пластиковое решение. Коррозия им не грозит, этот материал и прочный, и гибкий, ему не страшны перепады погоды, сильные морозы. Именно поэтому такой водосток пользуются очень большим спросом.

Но даже если в вашем деревянном доме появился пластиковый водосток, то вы не должны забывать о нем на долгие годы. В любом случае, хоть раз в году такую систему необходимо чистить, в ней может скапливаться листва.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Гидроизоляция пола является неотъемлемым компонентом  строительства  каркасных домов по канадской технологии. Если не придерживаться  правильного устройства, то уж никак не обойтись без дополнительных растрат.
Рейтинг:
В современном мире безопасность и комфорт становятся более значимыми для людей, ведь именно от этих факторов и зависит качество жизни. Данное утверждение касается многих  сфер деятельности, в том числе и строительства, особенно, если это касается строительства дома.
Рейтинг:
Очень часто наших клиентов интересует вопрос, стоит ли продолжать строительство дома зимой или есть смысл подождать наступления тепла? Компания «Дачный Сезон» не перестает развеивать устоявшийся миф о том, что холодное время года не является помехой для возведения жилья. Строительство в зимний период несколько отличается от летнего и имеет свои особенности.
Рейтинг:
Основой любого дома является его фундамент, укладка которого считается первым и одним из наиболее важных этапов любого строительства. Фундамент выполняет функцию передачи на основание нагрузок от стен и прочих конструктивных элементов дома.
Рейтинг:
На сегодняшний день строительство каркасных домов очень популярно во всем мире, причем с каждым годом спрос на такую услугу только возрастает. Для наших соотечественников подобная технология порой все еще кажется новинкой, в то время как первые каркасные дома появились еще много веков назад.
Рейтинг:
Что мы вкладываем в понятие «идеальный дом»? Это уют, комфорт, безопасность и особое ощущение родного тепла, которое наполняет сердце всякий раз, когда мы туда возвращаемся.
Рейтинг:
Баня. О ней на Руси слагали легенды. Этот вид отдыха и оздоровления уравнивает всех. Попариться может любой человек, который любит высокую температуру, интересные посиделки с друзьями и следит за своим здоровьем. Поэтому, если вас заинтересовали каркасные дома недорого, пора вам подумать и о собственной парилке.
Рейтинг:
Наконец настал тот момент, когда Вы решили окончательно и бесповоротно: каркасному дому быть! Проект уже выбрали и наняли подрядчика. Все «за» и «против» такого строительства Вам объяснили. Но вот только одного пока не можете понять – как дом, а вернее его элементы, будут доставлять к Вам на участок?
Рейтинг:
То, что отопление является одним из важнейших элементов в любом доме – это бесспорный факт.
Рейтинг:
Все знают, что существует в Канаде такой город, как Ванкувер, но знаете ли вы, что данный город дал название проектному строительству каркасных домов под ключ.
Рейтинг:
Технология строительства каркасного дома подразумевает объединение большого количества этапов работы, таких как: подготовка фундамента и материалом, монтаж конструкции и отделка внутри и снаружи.
Рейтинг:
Дома по канадской технологии – самые экологичные, так как строительство канадских домов под ключ не предполагает использование агрессивных химических составов, следовательно, используемые материалы не загрязняют окружающую среду вредными веществами.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00