калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Ст. инспектор технадзора
Все сотрудники (50)

Водосток для каркасного дома – предпочтение отдаем пластику

Если вы думаете, что современный деревянный дом – это времянка, в которой нет удобств, например, оборудованных водостоков, то ваши взгляды устарели. Каркасный дом по новейшим технологиям – это не только наличие газа, света, водопровода и водоотведения, но надежной и эффективной системы водоотвода, которая бы защищала жилище от протекания и лишней влаги.

Такие инженерные сети сегодня оборудуются по технологии, которая отработана годами, в каменных домах. А как же обстоят дела с этим там, где строят каркасные дома под ключ?

Как работает водосток в доме?

В деревянном доме, как и в любом другом, очень много нагрузки по функциональности несет крыша. Ведь именно там сосредоточен водоотвод. Он, прежде всего, предназначен для защиты и стен, и фундамента от избыточного количества влаги, ведь она может разрушать этот дом основательно.

Но какими бы универсальными каркасные дома ни были, все же водосточные системы в них могут быть организованы по-разному. А все зависит от того, какой тип крыши в доме и каким является здание. Неорганизованным водоотводом можно назвать обычное стекание воды со скатной крыши. Такая система имеет право на жизнь, но лишь в небольших зданиях.

Для коттеджа в один, либо два этажа, да и для промышленных объектов, такой вариант не подходит. Такие каркасные дома в Подмосковье требуют разработки системы водоотвода. Выглядит она следующим образом: с кровли вода стекает в специальные желоба, а дальше идет по водосточным трубам.

Современные системы водостока могут быть изготовлены из разного материала. Самый доступный материал – это металлические конструкции. Жесть и оцинковка, конечно, имеют в начале своей эксплуатации достаточно презентабельный вид. Но ни время, ни коррозия их не жалеют. Хватает таких водостоков на 10 лет. Также за этими конструкциями нужен особый уход. Например, зимой нужно быть максимально внимательным, ведь такие трубы могут лопнуть от образовавшегося в них льда.

Идеальный вариант водостока – это пластиковое решение. Коррозия им не грозит, этот материал и прочный, и гибкий, ему не страшны перепады погоды, сильные морозы. Именно поэтому такой водосток пользуются очень большим спросом.

Но даже если в вашем деревянном доме появился пластиковый водосток, то вы не должны забывать о нем на долгие годы. В любом случае, хоть раз в году такую систему необходимо чистить, в ней может скапливаться листва.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Сегодня возможность строительства каркасного дома рассматривают многие. Доступная цена и экологически чистый продукт – это главные критерии, по которым его выбирают. Но есть в таких домах и свои особенности: так, например, каркас, из которого возводят дом, бывает нескольких видов, каждый из которых имеет свои преимущества.
Рейтинг:
Баня. О ней мечтают многие дачники и владельцы частных домов, но почему-то не все решаются обзавестись парилкой  на своем участке. Одни думают, что это очень затратное мероприятие по финансам. Другие настаивают, что ко всему прочему на ее возведение уйдет много сил и времени. Но это ошибочное мнение.
Рейтинг:
Когда сдаются каркасные дома под ключ, Москва это, Киев, или любой другой город, ставится вопрос об инженерных коммуникациях. А что такое инженерные системы? Без них невозможно ни завершение любого строительства, ни дальнейшая полноценная эксплуатация дома.
Рейтинг:
Сегодня каркасные дома – это не прерогатива малоэтажного строительства в Канаде или США. Очень распространены такие дома и в Японии, и в странах Европы. До недавнего времени в России думали, что такие конструкции вряд ли могут выдержать наш суровый климат. Но оказалось, что сомневались напрасно.
Рейтинг:
Окна и двери – это одни из основополагающих архитектурных деталей любого строительства. От их качества зависит микроклимат в вашем доме: будет там тепло или холодно, будет спертый воздух, либо же вы сможете дышать полной грудью. Именно поэтому к выбору этих элементов стоит подходить очень серьезно и выбирать только среди лучших решений.
Рейтинг:
В любом доме, офисе или производственном помещении, человек чувствует себя уверенно, если крепко и твердо стоит на ногах. А это ощущение может подарить только качественно построенный пол. Не исключение – и каркасный дом, который славится своей прочностью и надежностью.
Рейтинг:
Загородное строительство каркасных домов предполагает использование различных пиломатериалов. Прежде всего, необходимо позаботиться о защите данных стройматериалов, изготовленных из дерева, поскольку именно они подвержены гниению и разрушению. Кроме того, у дерева слабая огнестойкость.
Рейтинг:
Сегодня варианты малоэтажного строительства предоставляют человеку, которых хочет поселиться в собственном доме или хотя бы обзавестись небольшой дачей, широкий выбор.
Рейтинг:
Любые вещи или же явления, которые вызывают неподдельный интерес у большого количества людей, могут поддаваться сомнению скептиками. Они побуждают на разного рода споры о тех или иных преимуществах. Точно так обстоят дела и с каркасными домами, которые становятся все более популярными.
Рейтинг:
Как гласит известная поговорка, каждый мужчина должен за свою жизнь, в числе прочего, построить дом. Предположим, что дерево вы уже посадили (тут проблем не так много), сын растет (или дочь), осталось дело за малым. Однако, как показывает практика, строительство своего дома ничуть не уступает по финансовым и нервным затратам воспитанию ребенка. Поэтому, прежде чем приступать к каким-то непосредственным действиям, следует сначала все тщательно просчитать.
Рейтинг:
В данной статье речь пойдет о том, как защитить дом не от дождя или снега, а от более страшной стихии – от огня.
Рейтинг:
Тот факт, что строительство каркасных домов под ключ – это доступно, быстро, надежно и красиво, не может не радовать. Но все эти положительные характеристики могу сойти на нет, если подрядчик, который строит вам дом, забудет о некоторых важных вещах.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00