chevron-down Envelope print Star plus
Логотип Дачный сезон Калькулятор стоимости
Пн-Вс 10:00-20:00 +7 (499) 650-50-18

Если вы думаете, что современный деревянный дом – это времянка, в которой нет удобств, например, оборудованных водостоков, то ваши взгляды устарели. Каркасный дом по новейшим технологиям – это не только наличие газа, света, водопровода и водоотведения, но надежной и эффективной системы водоотвода, которая бы защищала жилище от протекания и лишней влаги.

Такие инженерные сети сегодня оборудуются по технологии, которая отработана годами, в каменных домах. А как же обстоят дела с этим там, где строят каркасные дома под ключ?

Как работает водосток в доме?

В деревянном доме, как и в любом другом, очень много нагрузки по функциональности несет крыша. Ведь именно там сосредоточен водоотвод. Он, прежде всего, предназначен для защиты и стен, и фундамента от избыточного количества влаги, ведь она может разрушать этот дом основательно.

Но какими бы универсальными каркасные дома ни были, все же водосточные системы в них могут быть организованы по-разному. А все зависит от того, какой тип крыши в доме и каким является здание. Неорганизованным водоотводом можно назвать обычное стекание воды со скатной крыши. Такая система имеет право на жизнь, но лишь в небольших зданиях.

Для коттеджа в один, либо два этажа, да и для промышленных объектов, такой вариант не подходит. Такие каркасные дома в Подмосковье требуют разработки системы водоотвода. Выглядит она следующим образом: с кровли вода стекает в специальные желоба, а дальше идет по водосточным трубам.

Современные системы водостока могут быть изготовлены из разного материала. Самый доступный материал – это металлические конструкции. Жесть и оцинковка, конечно, имеют в начале своей эксплуатации достаточно презентабельный вид. Но ни время, ни коррозия их не жалеют. Хватает таких водостоков на 10 лет. Также за этими конструкциями нужен особый уход. Например, зимой нужно быть максимально внимательным, ведь такие трубы могут лопнуть от образовавшегося в них льда.

Идеальный вариант водостока – это пластиковое решение. Коррозия им не грозит, этот материал и прочный, и гибкий, ему не страшны перепады погоды, сильные морозы. Именно поэтому такой водосток пользуются очень большим спросом.

Но даже если в вашем деревянном доме появился пластиковый водосток, то вы не должны забывать о нем на долгие годы. В любом случае, хоть раз в году такую систему необходимо чистить, в ней может скапливаться листва.

  • Поделиться:
разделитель

Читайте далее Все статьи (127)

  • Каркасные дома для постоянного проживания

    Каркасное строительство с каждым годом становится все более популярным в России. Тем не менее, несмотря на рост популярности многие заказчики с недоверием относятся к такому типу домов. В этой статье мы рассмотрим особенности каркасных домов для постоянного проживания.

    Читать полностью

    3.11 (Голосов: 1)

    • Поделиться:
  • Дома с цокольным этажом – плюсы и минусы

    К одним из типов современного частного жилья можно отнести дом с цокольным этажом, причем история развития технологии его строительства насчитывает не одну сотню лет и такие дома пользуются популярностью. Но в нашем каталоге вы не найдете таких проектов. В этой статье расскажем почему мы не берем ответственность за строительство домов такого типа, их плюсы и минусы.

    Читать полностью

    3.11 (Голосов: 1)

    • Поделиться:
sales@home-progects.ru Дачный Сезон +7 (499) 650-50-18
Москва, Россия 105066 Нижняя Красносельская улица, 40/12к20 +7 (499) 650-50-18 sales@home-progects.ru