калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Создание и утепление мансарды в каркасных домах

Создание мансарды в проектах каркасных домов в последнее время стало пользоваться огромной популярностью. Времена мансард, холодных и сырых зимой, и жарких летом, давно прошли, ведь появилась прекрасная возможность утепления этих помещений.

Планировка каркасных домов с мансардой – оригинальное решение оформления свободного пространства. Данные проекты немного сложнее, чем строительство одно- или двухэтажного дома. Возведение и оформление проекта первого этажа никому не составит труда, а над отделкой так называемого «полуторного» мансардного этажа придется потрудиться.

Во время строительства каркасных домов по канадской технологии для качественного утепления мансарды необходимо начать утеплительные работы со стен и кровли. Вам предстоит устранить несколько распространенных проблем: потерю тепла и появление на стенах и потолке конденсата. Установку систем утепления мансарды необходимо производить изнутри.

Утепление мансарды состоит из двух этапов: утепление скатов крыши и утепления стен. Для проведения данных работ вам понадобятся специальные материалы – утеплитель, ветрозащитная и пароизоляционная пленка. В качестве утеплительного материала можно применять каменную вату, которая обладает отличными теплосберегающими свойствами, сохраняет форму и обладает высокими противопожарными свойствами.

Работы по утеплению мансарды, как правило, начинают с кровли. В качестве основания для любой скатной кровли можно использовать стропила и обрешетку. Важно знать, что большинство производителей утеплителей стараются соответствовать технологиям строительного производства, благодаря чему теплоизоляционные плиты отлично вписываются в расстояние между стропилами. Решетка играет роль крепежа утеплителя. Необходимо оставить зазор между кровельным материалом и утеплителем размером 25 мм. Между материалами необходимо установить защитную пленку.

Пароизоляционная пленка необходима для защиты утеплителя от проникновения влаги в помещение. Кстати, некоторые производители выпускают пленку с готовым нанесенным пароизоляционным слоем, который по своему виду напоминает фольгу.

Строительство каркасных домов с мансардой – оптимальный вариант для желающих создать оригинальный необычный дом с минимальными затратами времени и средств.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Человек, который возводит дом, хочет получить надежное, теплое и, конечно, красивое жилище. Одну из ведущих ролей в решении этого вопроса отводят внешней отделке здания.
Рейтинг:
Основой конструкции каркасных домов по канадской технологии, предлагаемых компанией «Дачный Сезон», является натуральная древесина высокого качества. Технология строительства и комплектация каркасных домов позволяет говорить об их преимуществах.
Рейтинг:
Гидроизоляция пола является неотъемлемым компонентом  строительства  каркасных домов по канадской технологии. Если не придерживаться  правильного устройства, то уж никак не обойтись без дополнительных растрат.
Рейтинг:
Как гласит известная поговорка, каждый мужчина должен за свою жизнь, в числе прочего, построить дом. Предположим, что дерево вы уже посадили (тут проблем не так много), сын растет (или дочь), осталось дело за малым. Однако, как показывает практика, строительство своего дома ничуть не уступает по финансовым и нервным затратам воспитанию ребенка. Поэтому, прежде чем приступать к каким-то непосредственным действиям, следует сначала все тщательно просчитать.
Рейтинг:
Именно за счет своей уникальной конструкции винтовые сваи имеют ряд практических преимуществ перед другими типами фундаментов. Благодаря этим преимуществам мы строим дома по канадской технологии с применением данного типа фундамента.
Рейтинг:
Современные быстровозводимые дома по канадской технологии на российском строительном рынке появились относительно недавно. Кто-то воспринял такую новинку на ура.
Рейтинг:
Любые вещи или же явления, которые вызывают неподдельный интерес у большого количества людей, могут поддаваться сомнению скептиками. Они побуждают на разного рода споры о тех или иных преимуществах. Точно так обстоят дела и с каркасными домами, которые становятся все более популярными.
Рейтинг:
Экологические дома в стиле фахверк становятся очень популярными. Дом в стиле фахверк может быть возведен из абсолютно любого материала, главное чтобы в его внешней отделке чувствовался легкий западноевропейский акцент.
Рейтинг:
Вы уже наслаждаетесь уютными вечерами в своем доме, разработали проект ландшафтного дизайна своего двора, установили беседку, поставили мангал, но все равно, чего-то не хватает? Конечно же, имея свое личное пространство на свежем воздухе, используйте его максимально с пользой. А это значит, что подрядчик, который возводит каркасные дома под ключ, с таким же успехом специально для вас и с энтузиазмом отстроит баньку.
Рейтинг:
Практически каждый житель мегаполиса мечтает стать счастливым обладателем уютного загородного домика. Строительство каркасных домов по каркасной технологии сделало процесс возведения домов более простым и доступным.
Рейтинг:
Ни для кого не секрет, что во время грозы, появляются разряды молнии, которые несут огромное количество электрической энергии. Попадая в какой либо объект, молния может стать причиной возникновения пожара. Как правило, чтобы избежать такой неприятной и опасной ситуации быстровозводимые дома по канадской технологии оснащают специальными системами молниезащиты.
Рейтинг:
Маленький, уютный и надежный. Именно о таком загородном доме мечтают многие москвичи и жители других крупных городов не только России. На большие каменные особняки они уже насмотрелись, о дороговизне их строительства уже наслушались. Время  помечтать об небольшой даче, если хотите «коттеджике» за городом - там, где свежо, комфортно и дышится легко
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00