Логотип Дачный сезон Калькулятор стоимости
Пн-Вс 10:00-20:00 +7 (499) 650-50-18

Создание мансарды в проектах каркасных домов в последнее время стало пользоваться огромной популярностью. Времена мансард, холодных и сырых зимой, и жарких летом, давно прошли, ведь появилась прекрасная возможность утепления этих помещений.

Планировка каркасных домов с мансардой – оригинальное решение оформления свободного пространства. Данные проекты немного сложнее, чем строительство одно- или двухэтажного дома. Возведение и оформление проекта первого этажа никому не составит труда, а над отделкой так называемого «полуторного» мансардного этажа придется потрудиться.

Во время строительства каркасных домов по канадской технологии для качественного утепления мансарды необходимо начать утеплительные работы со стен и кровли. Вам предстоит устранить несколько распространенных проблем: потерю тепла и появление на стенах и потолке конденсата. Установку систем утепления мансарды необходимо производить изнутри.

Утепление мансарды состоит из двух этапов: утепление скатов крыши и утепления стен. Для проведения данных работ вам понадобятся специальные материалы – утеплитель, ветрозащитная и пароизоляционная пленка. В качестве утеплительного материала можно применять каменную вату, которая обладает отличными теплосберегающими свойствами, сохраняет форму и обладает высокими противопожарными свойствами.

Работы по утеплению мансарды, как правило, начинают с кровли. В качестве основания для любой скатной кровли можно использовать стропила и обрешетку. Важно знать, что большинство производителей утеплителей стараются соответствовать технологиям строительного производства, благодаря чему теплоизоляционные плиты отлично вписываются в расстояние между стропилами. Решетка играет роль крепежа утеплителя. Необходимо оставить зазор между кровельным материалом и утеплителем размером 25 мм. Между материалами необходимо установить защитную пленку.

Пароизоляционная пленка необходима для защиты утеплителя от проникновения влаги в помещение. Кстати, некоторые производители выпускают пленку с готовым нанесенным пароизоляционным слоем, который по своему виду напоминает фольгу.

Строительство каркасных домов с мансардой – оптимальный вариант для желающих создать оригинальный необычный дом с минимальными затратами времени и средств.

  • Поделиться:
разделитель

Читайте далее Все статьи (155)

Наши работы Все работы (293)

sales@home-progects.ru Дачный Сезон +7 (499) 650-50-18
Москва, Россия 105066 Нижняя Красносельская улица, 40/12к20 +7 (499) 650-50-18 sales@home-progects.ru