калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Шумозащита каркасного дома

Строительство каркасных домов в Подмосковье все больше становится популярным. Почему? Все очень просто: это надежно, очень быстро и очень практично! А еще – это красиво!

Но, если такой «легкий» дом использовать в качестве постоянного жилья, то обязательно необходимо продумать все тонкости, в том числе и вопрос шумоизоляции коттеджа или загородного дома.

Шумы классифицируются на два вида: воздушные и структурные.

  1. Воздушные шумы – это все шумы, передающиеся через колебания воздуха: музыка и речь, мычание и лай, сигналы и прочие.
  2. Структурными шумами, их еще называют ударными, называют шумы, возникшие вследствие механических действий: передвижения мебели, сверления стены, при стуке в дверь, игры в мяч, когда мячик стучит о пол и так далее, этот список может быть бесконечным.

Решить проблему звукоизоляции в частном доме намного проще, чем в квартире, так как для этого не нужны никакие специальные разрешительные документы.

Как защититься от шума?

Есть несколько путей защиты от шумов, но основных два: с помощью отражения или поглощения. Грамотная шумоизоляция сделана многослойной. Прочные, гладкие стройматериалы – гипсокартон или кирпич шум отражают, а волокнистые материалы, мягкие – неотраженный шум поглощают. Попадая в мягкий материал, шумовая волна просто-напросто гасится.

Строительство каркасных домов под ключ, как правило, изначально подразумевает использование самого лучшего современного шумоизоляционного материала – каменной ваты. Дополнительный плюс этого материала – небольшой вес: она не утяжеляет конструкцию дома. Плиты из каменной ваты укладываются внутрь каркаса – они делают межкомнатные перегородки звуконепроницаемыми, да, и уличный шум гасится отлично.

Защищая стены, нельзя забывать и о шумоизоляции потолка и пола. Технология строительства каркасного дома не предусматривает такой защиты, следовательно, нужно об этом побеспокоиться самостоятельно. Для качественной звукоизоляции потолков и пола пригодятся маты из каменной ваты.

Немаловажная роль в деле звукоизоляции отводиться дверям и окнам. Если дверь прилегает неплотно, как бы хорошо ни изолировали несущие внутренние конструкции от шума, все старания – тщетны. Та же ситуация, если в окнах присутствуют огромные щели, ведь из них доносится весь уличный шум. Вот почему важно выбрать окна с большим коэффициентом шумопоглощения.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Все знают, что существует в Канаде такой город, как Ванкувер, но знаете ли вы, что данный город дал название проектному строительству каркасных домов под ключ.
Рейтинг:
Основой любого дома является его фундамент, укладка которого считается первым и одним из наиболее важных этапов любого строительства. Фундамент выполняет функцию передачи на основание нагрузок от стен и прочих конструктивных элементов дома.
Рейтинг:
Безусловно, важным моментом в строительстве каркасных домов можно назвать установку дверей и окон.
Рейтинг:
Практически каждый житель мегаполиса мечтает стать счастливым обладателем уютного загородного домика. Строительство каркасных домов по каркасной технологии сделало процесс возведения домов более простым и доступным.
Рейтинг:
Крыша – это архитектурный элемент, который играет одну из основополагающих ролей и превращает простую коробку в полноценное здание, где можно жить и трудиться. Именно поэтому данную часть сооружения проектировали с особой тщательностью. Среди мастеров-кровельщиков есть определенная категория специалистов, которые занимаются только строительством  крыш.
Рейтинг:
Тот факт, что строительство каркасных домов под ключ – это доступно, быстро, надежно и красиво, не может не радовать. Но все эти положительные характеристики могу сойти на нет, если подрядчик, который строит вам дом, забудет о некоторых важных вещах.
Рейтинг:
Загородное строительство каркасных домов предполагает использование различных пиломатериалов. Прежде всего, необходимо позаботиться о защите данных стройматериалов, изготовленных из дерева, поскольку именно они подвержены гниению и разрушению. Кроме того, у дерева слабая огнестойкость.
Рейтинг:
Как известно, строительство каркасных домов под ключ – это довольно сложная работа, которая проходит в несколько этапов.
Рейтинг:
Кто не мечтает иметь свой уютный собственный дом на участке земли, спроектированный и построенный с учетом своих же пожеланий и замыслов? Но перспектива брать на постройку дома кредит никого не обрадует.
Рейтинг:
Гидроизоляция пола является неотъемлемым компонентом  строительства  каркасных домов по канадской технологии. Если не придерживаться  правильного устройства, то уж никак не обойтись без дополнительных растрат.
Рейтинг:
Несмотря на то, что каркасная технология уже довольно прочно обосновалась на российском строительном рынке, воспринимают ее часто лишь как способ недорогого дачного строительства.
Рейтинг:
Каркасные дома для россиян стали самым настоящим прорывом, который удивил, обескуражил и надолго пленил их каких-то 10-15 лет тому назад. Но о преимуществах такого строительства за пределами нашей страны знали давно и в некоторых странах пытались оттачивать технологию до совершенства.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00