калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Шумозащита каркасного дома

Строительство каркасных домов в Подмосковье все больше становится популярным. Почему? Все очень просто: это надежно, очень быстро и очень практично! А еще – это красиво!

Но, если такой «легкий» дом использовать в качестве постоянного жилья, то обязательно необходимо продумать все тонкости, в том числе и вопрос шумоизоляции коттеджа или загородного дома.

Шумы классифицируются на два вида: воздушные и структурные.

  1. Воздушные шумы – это все шумы, передающиеся через колебания воздуха: музыка и речь, мычание и лай, сигналы и прочие.
  2. Структурными шумами, их еще называют ударными, называют шумы, возникшие вследствие механических действий: передвижения мебели, сверления стены, при стуке в дверь, игры в мяч, когда мячик стучит о пол и так далее, этот список может быть бесконечным.

Решить проблему звукоизоляции в частном доме намного проще, чем в квартире, так как для этого не нужны никакие специальные разрешительные документы.

Как защититься от шума?

Есть несколько путей защиты от шумов, но основных два: с помощью отражения или поглощения. Грамотная шумоизоляция сделана многослойной. Прочные, гладкие стройматериалы – гипсокартон или кирпич шум отражают, а волокнистые материалы, мягкие – неотраженный шум поглощают. Попадая в мягкий материал, шумовая волна просто-напросто гасится.

Строительство каркасных домов под ключ, как правило, изначально подразумевает использование самого лучшего современного шумоизоляционного материала – каменной ваты. Дополнительный плюс этого материала – небольшой вес: она не утяжеляет конструкцию дома. Плиты из каменной ваты укладываются внутрь каркаса – они делают межкомнатные перегородки звуконепроницаемыми, да, и уличный шум гасится отлично.

Защищая стены, нельзя забывать и о шумоизоляции потолка и пола. Технология строительства каркасного дома не предусматривает такой защиты, следовательно, нужно об этом побеспокоиться самостоятельно. Для качественной звукоизоляции потолков и пола пригодятся маты из каменной ваты.

Немаловажная роль в деле звукоизоляции отводиться дверям и окнам. Если дверь прилегает неплотно, как бы хорошо ни изолировали несущие внутренние конструкции от шума, все старания – тщетны. Та же ситуация, если в окнах присутствуют огромные щели, ведь из них доносится весь уличный шум. Вот почему важно выбрать окна с большим коэффициентом шумопоглощения.

Рейтинг:
Это может быть интересно
У вас есть участок, определенная сумма денег и четкие планы возвести дом, вот только вы пока не можете решить, какой именно возводить?
Рейтинг:
Перебраться из шумного и грязного города поближе к природе, к земле, обустроить свой садовый участок, построить качественное, функциональное жильё – мечта любого успешного человека средних лет, знающего цену своему здоровью. С другой стороны, строительство загородного дома - удовольствие не из дешёвых, и многие думают о том, как на этом сэкономить без сильного ущерба качеству.
Рейтинг:
Качественная теплоизоляция зависит не только от правильного выбора подходящего вида теплоизоляции.
Рейтинг:
Все знают, что существует в Канаде такой город, как Ванкувер, но знаете ли вы, что данный город дал название проектному строительству каркасных домов под ключ.
Рейтинг:
В любом доме, офисе или производственном помещении, человек чувствует себя уверенно, если крепко и твердо стоит на ногах. А это ощущение может подарить только качественно построенный пол. Не исключение – и каркасный дом, который славится своей прочностью и надежностью.
Рейтинг:
Испокон веков открытый огонь завораживал и манил людей пляшущими языками пламени. Многие до сих пор любят смотреть на него и чувствовать живое тепло. Вот почему камины так популярны! Такое интерьерное украшение смотрится в любом помещении стильно и красиво, оригинально, по-домашнему тепло и уютно.
Рейтинг:
Основой конструкции каркасных домов по канадской технологии, предлагаемых компанией «Дачный Сезон», является натуральная древесина высокого качества. Технология строительства и комплектация каркасных домов позволяет говорить об их преимуществах.
Рейтинг:
В современном мире довольно большое внимание отводится не только комфорту, но и экологичности жилья. Строительство канадских домов под ключ подразумевает использование деревянных конструкций, которые являются наиболее экологичным строительным материалом. Казалось бы – нет материала более экологичного, чем натуральная древесина. Но, как и в любом другом виде строительства, широко используются и другие материалы, ведь дом не полностью деревянный – используются утеплители, изоляционные и отделочные материалы.
Рейтинг:
Строительство каркасных домов под ключ – это отличный вариант для тех, кто желает стать хозяином загородного дома или коттеджа, и при этом получить теплый, долговечное и надежное строение за предельно сжатые сроки.
Рейтинг:
Дом с мансардным этажом - самое популярное решение у клиентов компании "Дачный Сезон". В данной статье мы подробно останавливаемся на технических и дизайнерских особенностях мансарды.
Рейтинг:
Наружная отделка дома - это завершающий этап строительства загородного коттеджа. От выбора вида отделки зависит многое - образ дома, защищенность стен от внешнего воздействия и многое другое.
Рейтинг:
Создание мансарды в проектах каркасных домов в последнее время стало пользоваться огромной популярностью. Времена мансард,  холодных и сырых зимой, и жарких летом, давно прошли, ведь появилась прекрасная возможность утепления этих помещений.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00