chevron-down Envelope print Star plus
Важная памятка для посещения офиса в связи с COVID-19
Офис компании "Дачный Сезон" открыт и готов к приему посетителей.

В нашем офисе предприняты все необходимые меры для нераспространения инфекции, соблюдается строгий масочный режим, ежедневная санитарная обработка.

При планирования визита в офис запаситесь одноразовой медицинской маской или респиратором, также рекомеyдуем иметь личный антисептик

Важно!
Посетители без маски и одноразовых перчаток о офис не допускаются!


Для вашего удобства мы также предлагаем:
  • Консультации по телефону, мессенджерам WhatsApp или Telegram,
  • Видеозвонки через специальный сервис без регистрации, вы сможете видеть менеджера или экран архитектора прямо у себя в браузере
  • Подписание документов и актов может происходить дистанционно через курьерскую службу, по договоренности.

Желаем здоровья Вам и Вашим близким!

Логотип Дачный сезон Калькулятор стоимости
Пн-Вс 10:00-20:00 +7 (499) 650-50-18

Строительство каркасных домов в Подмосковье все больше становится популярным. Почему? Все очень просто: это надежно, очень быстро и очень практично! А еще – это красиво!

Но, если такой «легкий» дом использовать в качестве постоянного жилья, то обязательно необходимо продумать все тонкости, в том числе и вопрос шумоизоляции коттеджа или загородного дома.

Шумы классифицируются на два вида: воздушные и структурные.

  1. Воздушные шумы – это все шумы, передающиеся через колебания воздуха: музыка и речь, мычание и лай, сигналы и прочие.
  2. Структурными шумами, их еще называют ударными, называют шумы, возникшие вследствие механических действий: передвижения мебели, сверления стены, при стуке в дверь, игры в мяч, когда мячик стучит о пол и так далее, этот список может быть бесконечным.

Решить проблему звукоизоляции в частном доме намного проще, чем в квартире, так как для этого не нужны никакие специальные разрешительные документы.

Как защититься от шума?

Есть несколько путей защиты от шумов, но основных два: с помощью отражения или поглощения. Грамотная шумоизоляция сделана многослойной. Прочные, гладкие стройматериалы – гипсокартон или кирпич шум отражают, а волокнистые материалы, мягкие – неотраженный шум поглощают. Попадая в мягкий материал, шумовая волна просто-напросто гасится.

Строительство каркасных домов под ключ, как правило, изначально подразумевает использование самого лучшего современного шумоизоляционного материала – каменной ваты. Дополнительный плюс этого материала – небольшой вес: она не утяжеляет конструкцию дома. Плиты из каменной ваты укладываются внутрь каркаса – они делают межкомнатные перегородки звуконепроницаемыми, да, и уличный шум гасится отлично.

Защищая стены, нельзя забывать и о шумоизоляции потолка и пола. Технология строительства каркасного дома не предусматривает такой защиты, следовательно, нужно об этом побеспокоиться самостоятельно. Для качественной звукоизоляции потолков и пола пригодятся маты из каменной ваты.

Немаловажная роль в деле звукоизоляции отводиться дверям и окнам. Если дверь прилегает неплотно, как бы хорошо ни изолировали несущие внутренние конструкции от шума, все старания – тщетны. Та же ситуация, если в окнах присутствуют огромные щели, ведь из них доносится весь уличный шум. Вот почему важно выбрать окна с большим коэффициентом шумопоглощения.

  • Поделиться:
разделитель

Читайте далее Все статьи (121)

  • Двухэтажные дома 6 на 6: их преимущества, варианты планировки, проекты с фото

    Безусловно, многие задаются вопросом, может ли планировка дома 6 на 6 двухэтажного быть комфортной и современной, сколько человек может жить в таком доме, не мешая друг другу, какой материал лучше выбрать для строительства и как лучше сделать 2-й этаж. Мы решили поговорить о домах и коттеджах 6 на 6 двухэтажных, особенностях их планировки, основываясь на опыте наших специалистов и отзывах, полученных от наших клиентов.

    Читать полностью

    (Нет голосов)

    • Поделиться:
  • Одноэтажные дома 6 на 6: проекты с фото, плюсы и минусы планировки

    Очень часто нам задают вопрос, насколько практичен и удобен дом 6 на 6 одноэтажный как в виде временного дачного жилья, так и для постоянного круглогодичного проживания. Сейчас мы постараемся разобраться, в каких случаях проект дома 6 на 6 одноэтажного можно считать идеальным и единственно возможным решением, в каких – стоит подумать о более просторном жилье.

    Читать полностью

    (Нет голосов)

    • Поделиться:
sales@home-progects.ru Дачный Сезон +7 (499) 650-50-18
Москва, Россия 105066 Нижняя Красносельская улица, 40/12к20 +7 (499) 650-50-18 sales@home-progects.ru