калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Применение антисептика в каркасном строительстве

Все большую популярность приобретает сегодня строительство каркасных коттеджей и домов. Главным преимуществом данного способа возведения жилья является более низкая стоимость квадратного метра, по сравнению с традиционным срубом.

В Западной Европе, США и Канаде, такой вид сооружений является лидером местных строительных рынков. А все потому, что, несмотря на легкость строительных материалов и небольшую толщину стен, каркасные дома не только довольно теплые и уютные, но и, как показывает зарубежная практика, еще и устойчивые к таким внешним факторам, как землетрясения и сильные ветры.

Как продлить срок эксплуатации древесины?

И хоть быстровозводимые каркасные дома служат не меньше восьмидесяти лет, все же древесину необходимо защищать, так как это прекрасная среда для размножения грибков, которые со временем приводят ее к разрушению. Вот почему в современном строительстве применяется технология антисептирования древесины.

Пиломатериалы нужно обработать антисептиками сразу же после распиловки или не позднее, чем через двенадцать часов. Это связанно с тем, что во время заготовки строительных пиломатериалов происходит нарушение естественной защиты древесины, в результате чего она подвергается воздействию плесени.

Способы антисептирования пиломатериалов

Сегодня существует несколько вариантов сохранения пиломатериалов на время транспортировки и сушки:

  • антиспетирование кистью – самый простой способ, но и самый трудоемкий, занимающий большое количество времени. Используется жидкий антисептик-концентрат, который перед применением разбавляют водой. Для лучшего эффекта повторят процедуру два-три раза;
  • антисептирование путем опрыскивания. Для этого способа обработки древесины поставляется концентрат, разбавленый предварительно водой. Процесс обработки происходит при помощи переносного оборудования;
  • антисептирование в виде погружения. Это самый эффективный способ защиты древесины.

Что представляет собой последний способ? Ничего сложного – в ванную с защитным средством погружаются на определенное время распиленные доски и брус, после чего материалы становятся надежно защищены. Единственное «но»: для проведения этого защитного процесса требуется не только специальная ванна, но и специальный подъемный механизм.

Рейтинг:
Это может быть интересно
О том, что быстровозводимые дома по канадской технологии – это надежное, быстрое и доступное строительство, наши соотечественники узнали не так уж и давно. Но европейцы и американцы сумели оценить эту технологии не одно десятилетие тому назад.
Рейтинг:
Технология строительства каркасного дома подразумевает объединение большого количества этапов работы, таких как: подготовка фундамента и материалом, монтаж конструкции и отделка внутри и снаружи.
Рейтинг:
Наши заказчики часто задают вопрос, как правильно выбрать котел для загородного дома. Мы постараемся ответить на него.
Рейтинг:
Крыша – это архитектурный элемент, который играет одну из основополагающих ролей и превращает простую коробку в полноценное здание, где можно жить и трудиться. Именно поэтому данную часть сооружения проектировали с особой тщательностью. Среди мастеров-кровельщиков есть определенная категория специалистов, которые занимаются только строительством  крыш.
Рейтинг:
Правильная подготовка дома к весне очень важна, особенно это касается дач и домов, предназначенных для сезонного проживания. В этой статье мы расскажем об этом.
Рейтинг:
Строительство каркасных домов по канадской технологии «под ключ» от компании «Дачный Сезон» подразумевает внешнюю и внутреннюю отделку. Сегодня мы предлагаем своим клиентам широкий выбор современных отделочных материалов высокого качества по приемлемым ценам.
Рейтинг:
Дома по канадской технологии – самые экологичные, так как строительство канадских домов под ключ не предполагает использование агрессивных химических составов, следовательно, используемые материалы не загрязняют окружающую среду вредными веществами.
Рейтинг:
Загородные коттеджи уже давно пользуются высокой популярностью среди россиян, потому актуальным стало и благоустройство приусадебной территории, в частности, возведение дополнительных построек, которые были бы привлекательны внешне и дарили своим хозяевам комфорт и удовольствие.
Рейтинг:
Перспективная технология строительства каркасного дома все больше завоевывает популярность среди людей, мечтающих обзавестись собственным домом. Данная технология используется не только в таких странах, как США и Канада, но также и в европейской части мира.
Рейтинг:
Одно из направлений, которые нужно изучить перед прокладкой электрической проводки в каркасном доме – это законы, в которых подробно описана технология прокладывания проводки в сгораемых конструкциях. Только строгое соблюдение этих законов поможет в дальнейшем избежать возможного пожара или бытовой травмы, связанной с неисправностью электрической проводки.
Рейтинг:
Основой конструкции каркасных домов по канадской технологии, предлагаемых компанией «Дачный Сезон», является натуральная древесина высокого качества. Технология строительства и комплектация каркасных домов позволяет говорить об их преимуществах.
Рейтинг:
О том, что дом из бруса будет крепким и надежным вы слышали не единожды, вот и решились на своем участке возвести такое жилье. Но пока у вас вопросов больше чем ответов: где найти подрядчика, действительно ли я получу хорошее качество по приемлемой цене?
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00