калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Применение антисептика в каркасном строительстве

Все большую популярность приобретает сегодня строительство каркасных коттеджей и домов. Главным преимуществом данного способа возведения жилья является более низкая стоимость квадратного метра, по сравнению с традиционным срубом.

В Западной Европе, США и Канаде, такой вид сооружений является лидером местных строительных рынков. А все потому, что, несмотря на легкость строительных материалов и небольшую толщину стен, каркасные дома не только довольно теплые и уютные, но и, как показывает зарубежная практика, еще и устойчивые к таким внешним факторам, как землетрясения и сильные ветры.

Как продлить срок эксплуатации древесины?

И хоть быстровозводимые каркасные дома служат не меньше восьмидесяти лет, все же древесину необходимо защищать, так как это прекрасная среда для размножения грибков, которые со временем приводят ее к разрушению. Вот почему в современном строительстве применяется технология антисептирования древесины.

Пиломатериалы нужно обработать антисептиками сразу же после распиловки или не позднее, чем через двенадцать часов. Это связанно с тем, что во время заготовки строительных пиломатериалов происходит нарушение естественной защиты древесины, в результате чего она подвергается воздействию плесени.

Способы антисептирования пиломатериалов

Сегодня существует несколько вариантов сохранения пиломатериалов на время транспортировки и сушки:

  • антиспетирование кистью – самый простой способ, но и самый трудоемкий, занимающий большое количество времени. Используется жидкий антисептик-концентрат, который перед применением разбавляют водой. Для лучшего эффекта повторят процедуру два-три раза;
  • антисептирование путем опрыскивания. Для этого способа обработки древесины поставляется концентрат, разбавленый предварительно водой. Процесс обработки происходит при помощи переносного оборудования;
  • антисептирование в виде погружения. Это самый эффективный способ защиты древесины.

Что представляет собой последний способ? Ничего сложного – в ванную с защитным средством погружаются на определенное время распиленные доски и брус, после чего материалы становятся надежно защищены. Единственное «но»: для проведения этого защитного процесса требуется не только специальная ванна, но и специальный подъемный механизм.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Баня. О ней на Руси слагали легенды. Этот вид отдыха и оздоровления уравнивает всех. Попариться может любой человек, который любит высокую температуру, интересные посиделки с друзьями и следит за своим здоровьем. Поэтому, если вас заинтересовали каркасные дома недорого, пора вам подумать и о собственной парилке.
Рейтинг:
Канадская технология строительства каркасного дома с каждым годом приобретает все большую популярность на просторах нашей страны. А в Канаде и США 80% малоэтажного строительства возведено с использованием по сип-панелей.
Рейтинг:
Основой любого дома является его фундамент, укладка которого считается первым и одним из наиболее важных этапов любого строительства. Фундамент выполняет функцию передачи на основание нагрузок от стен и прочих конструктивных элементов дома.
Рейтинг:
Быстро и без больших вложений построить уютный и надежный дом - сегодня это не из мира фантастики, а самая настоящая реальная перспектива. Вы можете засомневаться и сказать, что слабо верите в это утверждение. Но мы вам попытаемся доказать, что это так.
Рейтинг:
Перспективная технология строительства каркасного дома все больше завоевывает популярность среди людей, мечтающих обзавестись собственным домом. Данная технология используется не только в таких странах, как США и Канада, но также и в европейской части мира.
Рейтинг:
Каждый, кто решил  построить собственный дом, беспокоится за его безопасность и долговечность. И это не удивительно, ведь у любого, даже самого дорогого в строительстве и фешенебельного дома есть свои недостатки. Есть свои недостатки и в технологии строительства каркасных домов. Часть из них вполне реальны, а часть, на поверку, оказываются мифами. Так что, не спешите с выводами, и лучше раберитесь в вопросе.
Рейтинг:
Наши заказчики часто задают вопрос, как правильно выбрать котел для загородного дома. Мы постараемся ответить на него.
Рейтинг:
Владельцы загородных домов часто задают себе вопрос о том, как правильно оформлять быстровозводимые дома по канадской технологии. Попробуем ответить на него.
Рейтинг:
Собственный дом или квартира в многоэтажном доме? Таким вопросом задаются многие, когда появляется возможность приобрести недвижимость. Вне всяких сомнений, дом выигрывает по всем пунктам. Единственно, что может стать помехой – это финансовая сторона вопроса, ведь построить или купить дом удовольствие не из дешевых.
Рейтинг:
На сегодняшний день ни для кого не секрет, что строительство каркасных коттеджей приобретает все большую популярность на территории нашей страны. И это неспроста, ведь такой способ возведения жилья позволяет сооружать дома быстро, легко и качественно!
Рейтинг:
В нашей местности технология строительства каркасных домов становиться все более популярной благодаря тому, что эта она считается одним из самых эффективных способов решить проблемы с жильем в сельской местности или на дачном участке. Несмотря на явные преимущества данной технологии, многие люди до сих пор имеют недоверие к ней, причиной чему могла стать работа неопытных в этом деле строителей.
Рейтинг:
Существуют определенные правила, которые нельзя нарушать при обустройстве ванной комнаты в каркасном доме. В этой статье мы рассмотрим их подробнее.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00