chevron-down Envelope print Star plus
Логотип Дачный сезон Калькулятор стоимости
Пн-Вс 10:00-20:00 +7 (499) 650-50-18

Все большую популярность приобретает сегодня строительство каркасных коттеджей и домов. Главным преимуществом данного способа возведения жилья является более низкая стоимость квадратного метра, по сравнению с традиционным срубом.

В Западной Европе, США и Канаде, такой вид сооружений является лидером местных строительных рынков. А все потому, что, несмотря на легкость строительных материалов и небольшую толщину стен, каркасные дома не только довольно теплые и уютные, но и, как показывает зарубежная практика, еще и устойчивые к таким внешним факторам, как землетрясения и сильные ветры.

Как продлить срок эксплуатации древесины?

И хоть быстровозводимые каркасные дома служат не меньше восьмидесяти лет, все же древесину необходимо защищать, так как это прекрасная среда для размножения грибков, которые со временем приводят ее к разрушению. Вот почему в современном строительстве применяется технология антисептирования древесины.

Пиломатериалы нужно обработать антисептиками сразу же после распиловки или не позднее, чем через двенадцать часов. Это связанно с тем, что во время заготовки строительных пиломатериалов происходит нарушение естественной защиты древесины, в результате чего она подвергается воздействию плесени.

Способы антисептирования пиломатериалов

Сегодня существует несколько вариантов сохранения пиломатериалов на время транспортировки и сушки:

  • антиспетирование кистью – самый простой способ, но и самый трудоемкий, занимающий большое количество времени. Используется жидкий антисептик-концентрат, который перед применением разбавляют водой. Для лучшего эффекта повторят процедуру два-три раза;
  • антисептирование путем опрыскивания. Для этого способа обработки древесины поставляется концентрат, разбавленый предварительно водой. Процесс обработки происходит при помощи переносного оборудования;
  • антисептирование в виде погружения. Это самый эффективный способ защиты древесины.

Что представляет собой последний способ? Ничего сложного – в ванную с защитным средством погружаются на определенное время распиленные доски и брус, после чего материалы становятся надежно защищены. Единственное «но»: для проведения этого защитного процесса требуется не только специальная ванна, но и специальный подъемный механизм.

  • Поделиться:
разделитель

Читайте далее Все статьи (125)

  • Каркасные дома: виды наружной отделки

    Отделка наружных стен каркасного дома решает не только задачу создания требуемого внешнего вида, но и может улучшить эксплуатационные свойства и даже нивелировать недостатки, присущие домам этого типа. Об этом и видах отделки и поговорим в данной статье.

    Читать полностью

    3.3 (Голосов: 1)

    • Поделиться:
  • Каркасные дома – плюсы и минусы

    Популярность каркасных домов постоянно растет у нас в стране, однако при принятии решения часто приходится использовать довольно противоречивую информацию. В этой статье специалисты нашей компании постараются ответить на все вопросы о преимуществах и недостатках таких домов.

    Читать полностью

    3.3 (Голосов: 1)

    • Поделиться:
sales@home-progects.ru Дачный Сезон +7 (499) 650-50-18
Москва, Россия 105066 Нижняя Красносельская улица, 40/12к20 +7 (499) 650-50-18 sales@home-progects.ru