калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Руководитель строительства
заказать обратный звонок Все сотрудники (47)

Постройка фундамента для каркасного дома

На сегодняшний день множество наших соотечественников уже успели оценить неоспоримые преимущества строительства канадских домов под ключ. Но не многие знают об особенностях создания фундамента для домов по канадской технологии.

Первым делом выравниваем место для постройки дома. Затем можно приступить к строительству самого фундамента, предварительно выкопав траншею подходящих размеров. Глубина траншеи может не превышать 0,75 метров – такой глубины будет вполне достаточно, ведь построенные дома по канадской технологии гораздо легче сооружений из других материалов.

Также глубина траншеи для фундамента зависит от климатического пояса, в котором производится строительство каркасного дома, а также погодных условий, присущих этой местности. К примеру, на севере страны, где коэффициент промерзания верхнего слоя почвы довольно высокий, фундамент необходимо углубить до 1,5 метров. Ширина фундамента дома зависит от используемого стройматериала. Для щитового дома вполне подойдет небольшой фундамент шириной всего лишь 0,5 метра.

После подготовки траншеи и выравнивания ее стенок можно дальше продолжать строить фундамент. Необходимо соорудить опалубку и осуществить ее установку в траншею. Опалубку изготавливают из обрезных досок размером, соответствующим ширине траншеи. Для создания опалубки вам понадобится: обрезная доска из любой древесины произвольной длины, брусок сечением 50х50 мм и гвозди.

На дно траншеи можно выложить различные камни, бой кирпича, остатки шифера, то есть любой строительный мусор. Размер слоя бута не должен превышать третью часть глубины траншеи. Затем засыпаем поверхность слоем песка и заливаем все водой. По мере впитывания воды снова засыпаем песок и заливаем все водой. Повторяем данные действия несколько раз, в зависимости от того, как происходить оседание и уплотнение песка: если его уровень не меняется, можно продолжать строительство фундамента.

Для завершающего этапа нужно подготовить следующие стройматериалы: гравий мелкой фракции, цемент, вода и песок. С помощью бетономешалки или в ручную готовим цементный раствор, заливаем его в траншею и слегка утрамбовываем. Запомните – готовый цементный раствор нужно обязательно использовать в день приготовления, так как уже на следующий день он станет абсолютно непригодным для использования.


Рейтинг:
Это может быть интересно
Строительство каркасных домов в Подмосковье все больше становится популярным. Почему? Все очень просто: это надежно, очень быстро и очень практично! А еще – это красиво!
Рейтинг:
В нашей местности технология строительства каркасных домов становиться все более популярной благодаря тому, что эта она считается одним из самых эффективных способов решить проблемы с жильем в сельской местности или на дачном участке. Несмотря на явные преимущества данной технологии, многие люди до сих пор имеют недоверие к ней, причиной чему могла стать работа неопытных в этом деле строителей.
Рейтинг:
Перспективная технология строительства каркасного дома все больше завоевывает популярность среди людей, мечтающих обзавестись собственным домом. Данная технология используется не только в таких странах, как США и Канада, но также и в европейской части мира.
Рейтинг:
Человек, который возводит дом, хочет получить надежное, теплое и, конечно, красивое жилище. Одну из ведущих ролей в решении этого вопроса отводят внешней отделке здания.
Рейтинг:
О том, что быстровозводимые дома по канадской технологии – это надежное, быстрое и доступное строительство, наши соотечественники узнали не так уж и давно. Но европейцы и американцы сумели оценить эту технологии не одно десятилетие тому назад.
Рейтинг:
Крыша – это архитектурный элемент, который играет одну из основополагающих ролей и превращает простую коробку в полноценное здание, где можно жить и трудиться. Именно поэтому данную часть сооружения проектировали с особой тщательностью. Среди мастеров-кровельщиков есть определенная категория специалистов, которые занимаются только строительством  крыш.
Рейтинг:
Качественная теплоизоляция зависит не только от правильного выбора подходящего вида теплоизоляции.
Рейтинг:
Как известно, каркасные дома под ключ начали строить очень давно, и считается, что родоначальником является Канада, поэтому такие удобные и простые жилища называют построенными по канадской технологии. Но в разных странах такие дома называются по-разному, на свой, местный лад. Например, в Германии такие дома называют фахверковые дома, от сочетания двух немецких слов Fach – каркас, секция и Werk – сооружение. Тип подобной конструкции позволяет, в основном, возводить малоэтажные дома, максимум до трех этажей.
Рейтинг:
Компания «Дачный Сезон» более 10-ти лет успешно работает на рынке загородного строительства, обеспечивая профессиональный подход и высокое качество работ.
Рейтинг:
Все большую популярность приобретает сегодня строительство каркасных коттеджей и домов. Главным преимуществом данного способа возведения жилья является более низкая стоимость квадратного метра, по сравнению с традиционным срубом.
Рейтинг:
На сегодняшний день ни для кого не секрет, что строительство каркасных коттеджей приобретает все большую популярность на территории нашей страны. И это неспроста, ведь такой способ возведения жилья позволяет сооружать дома быстро, легко и качественно!
Рейтинг:
Сегодня возможность строительства каркасного дома рассматривают многие. Доступная цена и экологически чистый продукт – это главные критерии, по которым его выбирают. Но есть в таких домах и свои особенности: так, например, каркас, из которого возводят дом, бывает нескольких видов, каждый из которых имеет свои преимущества.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00