калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Подготовка загородного дома к весне

Правильная подготовка дома к весне очень важна. Особенно это касается дач и домов, предназначенных для сезонного проживания. В таких случаях владельцам сложно своевременно реагировать в случае форс-мажорных обстоятельств на участке, ведь постоянно они живут в другом месте. Поэтому сразу после прибытия на участок следует начать проверку состояния дома и приусадебного участка.
Специалисты компании «Дачный Сезон» считают, что общая проверка дома состоит из 5 главных этапов.
Первый этап – осмотр дома, проверка его состояния.
Второй этап – проветривание всех помещений, проверка состояния крыши.
Третий этап – протапливание помещений для выпаривания лишней влаги. Для первого раза ее длительность составляет не более часа.
Четвертый этап – проверка дома на наличие вредителей или нежеланных гостей.
Пятый этап – проверка состояния фасада. Для обновления защиты дома стоит обработать деревянные части антисептиком. Проверка состояния дома состоит из нескольких этапов:
  • Фасад
  • Подвал
  • Крыша
  • Если дом оставался неотапливаемым всю зиму, то он мог отсыреть, в таком случае полная подготовка дачи к весне начнется с проветривания коттеджа. Должна высохнуть вся вода, просочившаяся в микрозазоры стен дома за время первой оттепели.
    Подвал дома является уязвимым местом из-за своего положения и близости к грунтовым водам. Хранившиеся в нем зимой вещи стоит вынести на улицу и просушить.
    Мансарду и крышу также стоит проверить, и тоже высушить хранившиеся вещи.
    Стоит заметить, что крышу от снега следует чистить всю зиму, чтобы не обнаружить неприятные сюрпризы весной. Если позволять снегу накапливаться, то из-за тяжести крыша может повредиться. Через эти повреждения в более глубокие слои во время повышения температуры попадает вода, вызывая сырость и гниение.
    Подготовка жилых комнат к новому сезону зачастую сводится к генеральной уборке. Этот этап включает в себя чистку мебели и ковров, просушку на солнце, мытье полов, стен и окон.
    Поверхности в доме стоит обработать препаратами от насекомых и грызунов.
    Важной частью общей проверки является тестирование инженерных систем – состояние водопровода, электросетей. Если все работает, как и должно, нет искр и других признаков неисправности, то можно считать, что дом готов к весне и стоит переходить к участку.
    Рейтинг:
    Это может быть интересно
    Любые вещи или же явления, которые вызывают неподдельный интерес у большого количества людей, могут поддаваться сомнению скептиками. Они побуждают на разного рода споры о тех или иных преимуществах. Точно так обстоят дела и с каркасными домами, которые становятся все более популярными.
    Рейтинг:
    Все знают, что существует в Канаде такой город, как Ванкувер, но знаете ли вы, что данный город дал название проектному строительству каркасных домов под ключ.
    Рейтинг:
    Существуют определенные правила, которые нельзя нарушать при обустройстве ванной комнаты в каркасном доме. В этой статье мы рассмотрим их подробнее.
    Рейтинг:
    Гидроизоляция пола является неотъемлемым компонентом  строительства  каркасных домов по канадской технологии. Если не придерживаться  правильного устройства, то уж никак не обойтись без дополнительных растрат.
    Рейтинг:
    Что предлагает сегодня рынок систем отопления? Вы можете выбирать из традиционных альтернативных систем.
    Рейтинг:
    Сегодня варианты малоэтажного строительства предоставляют человеку, которых хочет поселиться в собственном доме или хотя бы обзавестись небольшой дачей, широкий выбор.
    Рейтинг:
    Специалисты компании «Дачный Сезон» часто сталкиваются с пожеланиями заказчиков, которые хотят дом именно со вторым светом. В этой статье мы рассказываем, что такое второй свет, какие существуют плюсы и минусы у этого решения.
    Рейтинг:
    Сегодня каркасные дома – это не прерогатива малоэтажного строительства в Канаде или США. Очень распространены такие дома и в Японии, и в странах Европы. До недавнего времени в России думали, что такие конструкции вряд ли могут выдержать наш суровый климат. Но оказалось, что сомневались напрасно.
    Рейтинг:
    Владельцы загородных домов часто задают себе вопрос о том, как правильно оформлять быстровозводимые дома по канадской технологии. Попробуем ответить на него.
    Рейтинг:
    Строительство каркасных домов по канадской технологии «под ключ» от компании «Дачный Сезон» подразумевает внешнюю и внутреннюю отделку. Сегодня мы предлагаем своим клиентам широкий выбор современных отделочных материалов высокого качества по приемлемым ценам.
    Рейтинг:
    Качественная теплоизоляция зависит не только от правильного выбора подходящего вида теплоизоляции.
    Рейтинг:
    Вы решили строиться? Замечательно! Решили не останавливать свой выбор на обычном дачном доме? Тоже хорошо! В планах поселиться в коттедж, возведенный по технологии каркасного строительства? Поздравляем, вы своей семье обеспечите проживание в уютном большом и очень функциональном доме!
    Рейтинг:
    офис компании «Дачный сезон»
    Красносельская
    Бауманская
    Комсомольская
    г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
    дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

    (вход через ул. Ольховская д.12)
    Схема проезда
    отдел продаж
    +7 (499) 650-50-18
    Офис
    +7 (499) 650-51-38
    Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00