калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Подготовка загородного дома к весне

Правильная подготовка дома к весне очень важна. Особенно это касается дач и домов, предназначенных для сезонного проживания. В таких случаях владельцам сложно своевременно реагировать в случае форс-мажорных обстоятельств на участке, ведь постоянно они живут в другом месте. Поэтому сразу после прибытия на участок следует начать проверку состояния дома и приусадебного участка.
Специалисты компании «Дачный Сезон» считают, что общая проверка дома состоит из 5 главных этапов.
Первый этап – осмотр дома, проверка его состояния.
Второй этап – проветривание всех помещений, проверка состояния крыши.
Третий этап – протапливание помещений для выпаривания лишней влаги. Для первого раза ее длительность составляет не более часа.
Четвертый этап – проверка дома на наличие вредителей или нежеланных гостей.
Пятый этап – проверка состояния фасада. Для обновления защиты дома стоит обработать деревянные части антисептиком. Проверка состояния дома состоит из нескольких этапов:
  • Фасад
  • Подвал
  • Крыша
  • Если дом оставался неотапливаемым всю зиму, то он мог отсыреть, в таком случае полная подготовка дачи к весне начнется с проветривания коттеджа. Должна высохнуть вся вода, просочившаяся в микрозазоры стен дома за время первой оттепели.
    Подвал дома является уязвимым местом из-за своего положения и близости к грунтовым водам. Хранившиеся в нем зимой вещи стоит вынести на улицу и просушить.
    Мансарду и крышу также стоит проверить, и тоже высушить хранившиеся вещи.
    Стоит заметить, что крышу от снега следует чистить всю зиму, чтобы не обнаружить неприятные сюрпризы весной. Если позволять снегу накапливаться, то из-за тяжести крыша может повредиться. Через эти повреждения в более глубокие слои во время повышения температуры попадает вода, вызывая сырость и гниение.
    Подготовка жилых комнат к новому сезону зачастую сводится к генеральной уборке. Этот этап включает в себя чистку мебели и ковров, просушку на солнце, мытье полов, стен и окон.
    Поверхности в доме стоит обработать препаратами от насекомых и грызунов.
    Важной частью общей проверки является тестирование инженерных систем – состояние водопровода, электросетей. Если все работает, как и должно, нет искр и других признаков неисправности, то можно считать, что дом готов к весне и стоит переходить к участку.
    Рейтинг:
    Это может быть интересно
    На сегодняшний день ни для кого не секрет, что строительство каркасных коттеджей приобретает все большую популярность на территории нашей страны. И это неспроста, ведь такой способ возведения жилья позволяет сооружать дома быстро, легко и качественно!
    Рейтинг:
    «Каркасный дом не может быть теплым!», - могут утверждать некоторые скептики, которые не верят в надежность и прочность быстрого деревянного строительства. Но эти слова – только миф, который сегодня мы постараемся развеять.
    Рейтинг:
    Несмотря на то, что каркасная технология уже довольно прочно обосновалась на российском строительном рынке, воспринимают ее часто лишь как способ недорогого дачного строительства.
    Рейтинг:
    Сегодня варианты малоэтажного строительства предоставляют человеку, которых хочет поселиться в собственном доме или хотя бы обзавестись небольшой дачей, широкий выбор.
    Рейтинг:
    Все большее количество людей, желающих получить загородное и не только жилье, отдает предпочтение строительству каркасных домов под ключ по канадской технологии. Его популярность не случайна, а обусловлена неоспоримыми преимуществами такого рода построек, которые мы и рассмотрим подробнее ниже.
    Рейтинг:
    Все большую популярность приобретает сегодня строительство каркасных коттеджей и домов. Главным преимуществом данного способа возведения жилья является более низкая стоимость квадратного метра, по сравнению с традиционным срубом.
    Рейтинг:
    В определенный момент каждый из нас сталкивается с вопросом: доверить строительство своего будущего дома профессионалам или сделать это самостоятельно. В пользу самостоятельно выполненных работ идут доводы о том, что это более экономичный вариант (наем на работу сторонних людей или помощь знакомых)...
    Рейтинг:
    Наши заказчики часто задают вопрос, как правильно выбрать котел для загородного дома. Мы постараемся ответить на него.
    Рейтинг:
    Специалисты утверждают, что строительство каркасного дома по канадской технологии приобрело огромную популярность после Второй мировой войны. Потребность в реставрации разрушенных зданий, поселков и целых городов в те времена стала особо актуальной.
    Рейтинг:
    Когда речь идет о таком виде жилья, как каркасные дома, проекты подобных строений могут быть совершенно разными. Ни секрет, что именно мансарда делает общий вид коттеджа, отличительным его среди остальных, придает оригинальность стилю. Придать Вашему дому еще большую неповторимость, помогут мансардные окна.
    Рейтинг:
    В современном мире довольно большое внимание отводится не только комфорту, но и экологичности жилья. Строительство канадских домов под ключ подразумевает использование деревянных конструкций, которые являются наиболее экологичным строительным материалом. Казалось бы – нет материала более экологичного, чем натуральная древесина. Но, как и в любом другом виде строительства, широко используются и другие материалы, ведь дом не полностью деревянный – используются утеплители, изоляционные и отделочные материалы.
    Рейтинг:
    Человек, который возводит дом, хочет получить надежное, теплое и, конечно, красивое жилище. Одну из ведущих ролей в решении этого вопроса отводят внешней отделке здания.
    Рейтинг:
    офис компании «Дачный сезон»
    Красносельская
    Бауманская
    Комсомольская
    г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
    дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

    (вход через ул. Ольховская д.12)
    Схема проезда
    отдел продаж
    +7 (499) 650-50-18
    Офис
    +7 (499) 650-51-38
    Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00