chevron-down Envelope print Star plus
Важная памятка для посещения офиса в связи с COVID-19
Офис компании "Дачный Сезон" открыт и готов к приему посетителей.

В нашем офисе предприняты все необходимые меры для нераспространения инфекции, соблюдается строгий масочный режим, ежедневная санитарная обработка.

При планирования визита в офис запаситесь одноразовой медицинской маской или респиратором, также рекомеyдуем иметь личный антисептик

Важно!
Посетители без маски и одноразовых перчаток о офис не допускаются!


Для вашего удобства мы также предлагаем:
  • Консультации по телефону, мессенджерам WhatsApp или Telegram,
  • Видеозвонки через специальный сервис без регистрации, вы сможете видеть менеджера или экран архитектора прямо у себя в браузере
  • Подписание документов и актов может происходить дистанционно через курьерскую службу, по договоренности.

Желаем здоровья Вам и Вашим близким!

Логотип Дачный сезон Калькулятор стоимости
Пн-Вс 10:00-20:00 +7 (499) 650-50-18
Правильная подготовка дома к весне очень важна. Особенно это касается дач и домов, предназначенных для сезонного проживания. В таких случаях владельцам сложно своевременно реагировать в случае форс-мажорных обстоятельств на участке, ведь постоянно они живут в другом месте. Поэтому сразу после прибытия на участок следует начать проверку состояния дома и приусадебного участка.
Специалисты компании «Дачный Сезон» считают, что общая проверка дома состоит из 5 главных этапов.
Первый этап – осмотр дома, проверка его состояния.
Второй этап – проветривание всех помещений, проверка состояния крыши.
Третий этап – протапливание помещений для выпаривания лишней влаги. Для первого раза ее длительность составляет не более часа.
Четвертый этап – проверка дома на наличие вредителей или нежеланных гостей.
Пятый этап – проверка состояния фасада. Для обновления защиты дома стоит обработать деревянные части антисептиком. Проверка состояния дома состоит из нескольких этапов:
  • Фасад
  • Подвал
  • Крыша
  • Если дом оставался неотапливаемым всю зиму, то он мог отсыреть, в таком случае полная подготовка дачи к весне начнется с проветривания коттеджа. Должна высохнуть вся вода, просочившаяся в микрозазоры стен дома за время первой оттепели.
    Подвал дома является уязвимым местом из-за своего положения и близости к грунтовым водам. Хранившиеся в нем зимой вещи стоит вынести на улицу и просушить.
    Мансарду и крышу также стоит проверить, и тоже высушить хранившиеся вещи.
    Стоит заметить, что крышу от снега следует чистить всю зиму, чтобы не обнаружить неприятные сюрпризы весной. Если позволять снегу накапливаться, то из-за тяжести крыша может повредиться. Через эти повреждения в более глубокие слои во время повышения температуры попадает вода, вызывая сырость и гниение.
    Подготовка жилых комнат к новому сезону зачастую сводится к генеральной уборке. Этот этап включает в себя чистку мебели и ковров, просушку на солнце, мытье полов, стен и окон.
    Поверхности в доме стоит обработать препаратами от насекомых и грызунов.
    Важной частью общей проверки является тестирование инженерных систем – состояние водопровода, электросетей. Если все работает, как и должно, нет искр и других признаков неисправности, то можно считать, что дом готов к весне и стоит переходить к участку.
    • Поделиться:
    разделитель

    Читайте далее Все статьи (121)

    • Двухэтажные дома 6 на 6: их преимущества, варианты планировки, проекты с фото

      Безусловно, многие задаются вопросом, может ли планировка дома 6 на 6 двухэтажного быть комфортной и современной, сколько человек может жить в таком доме, не мешая друг другу, какой материал лучше выбрать для строительства и как лучше сделать 2-й этаж. Мы решили поговорить о домах и коттеджах 6 на 6 двухэтажных, особенностях их планировки, основываясь на опыте наших специалистов и отзывах, полученных от наших клиентов.

      Читать полностью

      (Нет голосов)

      • Поделиться:
    • Одноэтажные дома 6 на 6: проекты с фото, плюсы и минусы планировки

      Очень часто нам задают вопрос, насколько практичен и удобен дом 6 на 6 одноэтажный как в виде временного дачного жилья, так и для постоянного круглогодичного проживания. Сейчас мы постараемся разобраться, в каких случаях проект дома 6 на 6 одноэтажного можно считать идеальным и единственно возможным решением, в каких – стоит подумать о более просторном жилье.

      Читать полностью

      (Нет голосов)

      • Поделиться:
    sales@home-progects.ru Дачный Сезон +7 (499) 650-50-18
    Москва, Россия 105066 Нижняя Красносельская улица, 40/12к20 +7 (499) 650-50-18 sales@home-progects.ru