калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Подготовка загородного дома к весне

Правильная подготовка дома к весне очень важна. Особенно это касается дач и домов, предназначенных для сезонного проживания. В таких случаях владельцам сложно своевременно реагировать в случае форс-мажорных обстоятельств на участке, ведь постоянно они живут в другом месте. Поэтому сразу после прибытия на участок следует начать проверку состояния дома и приусадебного участка.
Специалисты компании «Дачный Сезон» считают, что общая проверка дома состоит из 5 главных этапов.
Первый этап – осмотр дома, проверка его состояния.
Второй этап – проветривание всех помещений, проверка состояния крыши.
Третий этап – протапливание помещений для выпаривания лишней влаги. Для первого раза ее длительность составляет не более часа.
Четвертый этап – проверка дома на наличие вредителей или нежеланных гостей.
Пятый этап – проверка состояния фасада. Для обновления защиты дома стоит обработать деревянные части антисептиком. Проверка состояния дома состоит из нескольких этапов:
  • Фасад
  • Подвал
  • Крыша
  • Если дом оставался неотапливаемым всю зиму, то он мог отсыреть, в таком случае полная подготовка дачи к весне начнется с проветривания коттеджа. Должна высохнуть вся вода, просочившаяся в микрозазоры стен дома за время первой оттепели.
    Подвал дома является уязвимым местом из-за своего положения и близости к грунтовым водам. Хранившиеся в нем зимой вещи стоит вынести на улицу и просушить.
    Мансарду и крышу также стоит проверить, и тоже высушить хранившиеся вещи.
    Стоит заметить, что крышу от снега следует чистить всю зиму, чтобы не обнаружить неприятные сюрпризы весной. Если позволять снегу накапливаться, то из-за тяжести крыша может повредиться. Через эти повреждения в более глубокие слои во время повышения температуры попадает вода, вызывая сырость и гниение.
    Подготовка жилых комнат к новому сезону зачастую сводится к генеральной уборке. Этот этап включает в себя чистку мебели и ковров, просушку на солнце, мытье полов, стен и окон.
    Поверхности в доме стоит обработать препаратами от насекомых и грызунов.
    Важной частью общей проверки является тестирование инженерных систем – состояние водопровода, электросетей. Если все работает, как и должно, нет искр и других признаков неисправности, то можно считать, что дом готов к весне и стоит переходить к участку.
    Рейтинг:
    Это может быть интересно
    Как правило, строительство домов происходит в теплое время года, но современная технология строительства каркасного дома позволяет выполнять работу и в зимнее время.
    Рейтинг:
    Как гласит известная поговорка, каждый мужчина должен за свою жизнь, в числе прочего, построить дом. Предположим, что дерево вы уже посадили (тут проблем не так много), сын растет (или дочь), осталось дело за малым. Однако, как показывает практика, строительство своего дома ничуть не уступает по финансовым и нервным затратам воспитанию ребенка. Поэтому, прежде чем приступать к каким-то непосредственным действиям, следует сначала все тщательно просчитать.
    Рейтинг:
    Сегодня возможность строительства каркасного дома рассматривают многие. Доступная цена и экологически чистый продукт – это главные критерии, по которым его выбирают. Но есть в таких домах и свои особенности: так, например, каркас, из которого возводят дом, бывает нескольких видов, каждый из которых имеет свои преимущества.
    Рейтинг:
    Любые вещи или же явления, которые вызывают неподдельный интерес у большого количества людей, могут поддаваться сомнению скептиками. Они побуждают на разного рода споры о тех или иных преимуществах. Точно так обстоят дела и с каркасными домами, которые становятся все более популярными.
    Рейтинг:
    С того момента, как люди вышли из пещер и перестали довольствоваться землянками, они стремились найти наиболее удобный для себя метод возведения дома. Во все времена было важно, чтобы жилье оставалось прочным, надежно укрывало от непогоды, ветра, солнца и осадков, позволяло согреться даже в мороз, а в теплое время года – спрятаться от жары.
    Рейтинг:
    Маленький, уютный и надежный. Именно о таком загородном доме мечтают многие москвичи и жители других крупных городов не только России. На большие каменные особняки они уже насмотрелись, о дороговизне их строительства уже наслушались. Время  помечтать об небольшой даче, если хотите «коттеджике» за городом - там, где свежо, комфортно и дышится легко
    Рейтинг:
    На сегодняшний день множество наших соотечественников уже успели оценить неоспоримые преимущества строительства канадских домов под ключ. Но не многие знают об особенностях создания фундамента для домов по канадской технологии.
    Рейтинг:
    Специалисты компании «Дачный Сезон» часто сталкиваются с пожеланиями заказчиков, которые хотят дом именно со вторым светом. В этой статье мы рассказываем, что такое второй свет, какие существуют плюсы и минусы у этого решения.
    Рейтинг:
    Очень часто, когда заходит речь о строительстве каркасных домов, возникают вопросы: «А из чего же этот дом, если он такой доступный по цене? Можно ли верить в то, что он надежный?» На них мы и попытаемся вам ответить.
    Рейтинг:
    На сегодняшний день строительство каркасных домов очень популярно во всем мире, причем с каждым годом спрос на такую услугу только возрастает. Для наших соотечественников подобная технология порой все еще кажется новинкой, в то время как первые каркасные дома появились еще много веков назад.
    Рейтинг:
    Все знают, что существует в Канаде такой город, как Ванкувер, но знаете ли вы, что данный город дал название проектному строительству каркасных домов под ключ.
    Рейтинг:
    Создание мансарды в проектах каркасных домов в последнее время стало пользоваться огромной популярностью. Времена мансард,  холодных и сырых зимой, и жарких летом, давно прошли, ведь появилась прекрасная возможность утепления этих помещений.
    Рейтинг:
    офис компании «Дачный сезон»
    Красносельская
    Бауманская
    Комсомольская
    г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
    дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

    (вход через ул. Ольховская д.12)
    Схема проезда
    отдел продаж
    +7 (499) 650-50-18
    Офис
    +7 (499) 650-51-38
    Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00