калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Основные требования каркасной технологии строительства

Перспективная технология строительства каркасного дома все больше завоевывает популярность среди людей, мечтающих обзавестись собственным домом. Данная технология используется не только в таких странах, как США и Канада, но также и в европейской части мира.

С каждым годом данная технология строительства совершенствуется благодаря различного рода нововведениям. Например, качество используемого материала более высокое или же во время возведения здания используют более современную технику. Таким образом, каркасные дома начали строить даже в северных районах Австралии, а также на территории Аляски.

Строительство каркасных домов под ключ возможно только в том случае, если будут выполнены все основные требования, которые направлены на создание качественных и долговечных зданий.

Первое, на что необходимо обратить внимание – это качество используемых пиломатериалов. Важно помнить, что материалы должны быть хорошо высушенными, поскольку, непросушенная древесина приведет, в последующем, к изменению каркаса дома. А это чревато искривлению полов, стен и других несущих конструкций. Выход из данного положения есть – нужно заранее приобрести пиломатериалы и сушить их под своим контролем. Также, можно купить уже готовый клееный брус, в основном, его изготавливают из хорошо просушенной древесины. Прочность клееного бруса примерно такая же, как и у цельной древесины.

Одно из ошибочных мнений, что строение не нуждается в укосинах и распорках, так как жесткости конструкции придаст обшивка дома. Но мало кто учитывает, что со временем обшивка может отходить от всей конструкции дома, что впоследствии приводит к перекосу здания. Вот почему так важно делать распорки и укосины.

Немаловажным требованием, выдвигаемым для строительства каркасного дома, является выбор утеплителя. В качестве утеплителя стен используют жесткий материал, так как пенопласт или экологическая вата. Показатель плотности данных материалов должен быть не менее 40 единиц. Для утепления пола и перекрытий используют рулонную минеральную вату.

Наиболее важным моментом во время строительства дома является проверка возможной утечки тепла при помощи тепловизора. Особое внимание стоит уделить таким местам:

  • окна;
  • двери;
  • стыки стен и полов.

Взяв во внимание все вышеперечисленные требования, будьте уверены, что дом будет построен качественно.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Очень часто строительство каркасных домов по канадской технологии предполагает использование в качестве утеплителя целлюлозную вату – эковату. Этот материал на 81 % состоит из древесного волокна, на 11 % из борной кислоты и на 8% из бура (антипирена).
Рейтинг:
На сегодняшний день ни для кого не секрет, что строительство каркасных коттеджей приобретает все большую популярность на территории нашей страны. И это неспроста, ведь такой способ возведения жилья позволяет сооружать дома быстро, легко и качественно!
Рейтинг:
Испокон веков открытый огонь завораживал и манил людей пляшущими языками пламени. Многие до сих пор любят смотреть на него и чувствовать живое тепло. Вот почему камины так популярны! Такое интерьерное украшение смотрится в любом помещении стильно и красиво, оригинально, по-домашнему тепло и уютно.
Рейтинг:
Крыши каркасных домов, построенных по канадской технологии, имеют плоскую или скатную форму. Как правило, плоский вид крыш используют при строительстве построек различного хозяйственного назначения: сараев, гаражей, бань, саун.
Рейтинг:
Дом с мансардным этажом - самое популярное решение у клиентов компании "Дачный Сезон". В данной статье мы подробно останавливаемся на технических и дизайнерских особенностях мансарды.
Рейтинг:
Специалисты утверждают, что строительство каркасного дома по канадской технологии приобрело огромную популярность после Второй мировой войны. Потребность в реставрации разрушенных зданий, поселков и целых городов в те времена стала особо актуальной.
Рейтинг:
Согласитесь, вопрос о правдивости информации о каркасных быстровозводимых домах из дерева интересен и важен. В случае с канадскими домами по каркасной технологии из древесных материалов «убойная истина», перескакивающая из статьи в статью и муссирующаяся в разговорах о каркасных домах, является их так называемая пожароопасность.
Рейтинг:
О том, что дом из бруса будет крепким и надежным вы слышали не единожды, вот и решились на своем участке возвести такое жилье. Но пока у вас вопросов больше чем ответов: где найти подрядчика, действительно ли я получу хорошее качество по приемлемой цене?
Рейтинг:
Когда речь идет о таком виде жилья, как каркасные дома, проекты подобных строений могут быть совершенно разными. Ни секрет, что именно мансарда делает общий вид коттеджа, отличительным его среди остальных, придает оригинальность стилю. Придать Вашему дому еще большую неповторимость, помогут мансардные окна.
Рейтинг:
В современном мире безопасность и комфорт становятся более значимыми для людей, ведь именно от этих факторов и зависит качество жизни. Данное утверждение касается многих  сфер деятельности, в том числе и строительства, особенно, если это касается строительства дома.
Рейтинг:
Современные быстровозводимые дома по канадской технологии на российском строительном рынке появились относительно недавно. Кто-то воспринял такую новинку на ура.
Рейтинг:
Сегодня варианты малоэтажного строительства предоставляют человеку, которых хочет поселиться в собственном доме или хотя бы обзавестись небольшой дачей, широкий выбор.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00