калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Специалист по снабжению
Все сотрудники (48)

Основные требования каркасной технологии строительства

Перспективная технология строительства каркасного дома все больше завоевывает популярность среди людей, мечтающих обзавестись собственным домом. Данная технология используется не только в таких странах, как США и Канада, но также и в европейской части мира.

С каждым годом данная технология строительства совершенствуется благодаря различного рода нововведениям. Например, качество используемого материала более высокое или же во время возведения здания используют более современную технику. Таким образом, каркасные дома начали строить даже в северных районах Австралии, а также на территории Аляски.

Строительство каркасных домов под ключ возможно только в том случае, если будут выполнены все основные требования, которые направлены на создание качественных и долговечных зданий.

Первое, на что необходимо обратить внимание – это качество используемых пиломатериалов. Важно помнить, что материалы должны быть хорошо высушенными, поскольку, непросушенная древесина приведет, в последующем, к изменению каркаса дома. А это чревато искривлению полов, стен и других несущих конструкций. Выход из данного положения есть – нужно заранее приобрести пиломатериалы и сушить их под своим контролем. Также, можно купить уже готовый клееный брус, в основном, его изготавливают из хорошо просушенной древесины. Прочность клееного бруса примерно такая же, как и у цельной древесины.

Одно из ошибочных мнений, что строение не нуждается в укосинах и распорках, так как жесткости конструкции придаст обшивка дома. Но мало кто учитывает, что со временем обшивка может отходить от всей конструкции дома, что впоследствии приводит к перекосу здания. Вот почему так важно делать распорки и укосины.

Немаловажным требованием, выдвигаемым для строительства каркасного дома, является выбор утеплителя. В качестве утеплителя стен используют жесткий материал, так как пенопласт или экологическая вата. Показатель плотности данных материалов должен быть не менее 40 единиц. Для утепления пола и перекрытий используют рулонную минеральную вату.

Наиболее важным моментом во время строительства дома является проверка возможной утечки тепла при помощи тепловизора. Особое внимание стоит уделить таким местам:

  • окна;
  • двери;
  • стыки стен и полов.

Взяв во внимание все вышеперечисленные требования, будьте уверены, что дом будет построен качественно.

Рейтинг:
Это может быть интересно
На сегодняшний день ни для кого не секрет, что строительство каркасных коттеджей приобретает все большую популярность на территории нашей страны. И это неспроста, ведь такой способ возведения жилья позволяет сооружать дома быстро, легко и качественно!
Рейтинг:
Как правило, строительство каркасных домов под ключ не предполагает строительства мансарды. Однако последнее время она стала очень популярной, и многие возводят ее на уже готовый дом.
Рейтинг:
Человек, который возводит дом, хочет получить надежное, теплое и, конечно, красивое жилище. Одну из ведущих ролей в решении этого вопроса отводят внешней отделке здания.
Рейтинг:
Если возникли объективные причины для расширения вашего жилья или вы просто из личных соображений решили увеличить жилплощадь своего дома – самый оптимальный и приемлемый вариант – каркасная пристройка к дому. Ведь технология строительства каркасных домов, как и других сооружений по канадской технологии, – это быстро, качественно и, что немаловажно, недорого!
Рейтинг:
В современном мире безопасность и комфорт становятся более значимыми для людей, ведь именно от этих факторов и зависит качество жизни. Данное утверждение касается многих  сфер деятельности, в том числе и строительства, особенно, если это касается строительства дома.
Рейтинг:
Все знают, что существует в Канаде такой город, как Ванкувер, но знаете ли вы, что данный город дал название проектному строительству каркасных домов под ключ.
Рейтинг:
Собственный дом или квартира в многоэтажном доме? Таким вопросом задаются многие, когда появляется возможность приобрести недвижимость. Вне всяких сомнений, дом выигрывает по всем пунктам. Единственно, что может стать помехой – это финансовая сторона вопроса, ведь построить или купить дом удовольствие не из дешевых.
Рейтинг:
Специалисты утверждают, что строительство каркасного дома по канадской технологии приобрело огромную популярность после Второй мировой войны. Потребность в реставрации разрушенных зданий, поселков и целых городов в те времена стала особо актуальной.
Рейтинг:
В определенный момент каждый из нас сталкивается с вопросом: доверить строительство своего будущего дома профессионалам или сделать это самостоятельно. В пользу самостоятельно выполненных работ идут доводы о том, что это более экономичный вариант (наем на работу сторонних людей или помощь знакомых)...
Рейтинг:
Канадская технология строительства каркасного дома с каждым годом приобретает все большую популярность на просторах нашей страны. А в Канаде и США 80% малоэтажного строительства возведено с использованием по сип-панелей.
Рейтинг:
Экологические дома в стиле фахверк становятся очень популярными. Дом в стиле фахверк может быть возведен из абсолютно любого материала, главное чтобы в его внешней отделке чувствовался легкий западноевропейский акцент.
Рейтинг:
Что предлагает сегодня рынок систем отопления? Вы можете выбирать из традиционных альтернативных систем.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00