калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Основные требования каркасной технологии строительства

Перспективная технология строительства каркасного дома все больше завоевывает популярность среди людей, мечтающих обзавестись собственным домом. Данная технология используется не только в таких странах, как США и Канада, но также и в европейской части мира.

С каждым годом данная технология строительства совершенствуется благодаря различного рода нововведениям. Например, качество используемого материала более высокое или же во время возведения здания используют более современную технику. Таким образом, каркасные дома начали строить даже в северных районах Австралии, а также на территории Аляски.

Строительство каркасных домов под ключ возможно только в том случае, если будут выполнены все основные требования, которые направлены на создание качественных и долговечных зданий.

Первое, на что необходимо обратить внимание – это качество используемых пиломатериалов. Важно помнить, что материалы должны быть хорошо высушенными, поскольку, непросушенная древесина приведет, в последующем, к изменению каркаса дома. А это чревато искривлению полов, стен и других несущих конструкций. Выход из данного положения есть – нужно заранее приобрести пиломатериалы и сушить их под своим контролем. Также, можно купить уже готовый клееный брус, в основном, его изготавливают из хорошо просушенной древесины. Прочность клееного бруса примерно такая же, как и у цельной древесины.

Одно из ошибочных мнений, что строение не нуждается в укосинах и распорках, так как жесткости конструкции придаст обшивка дома. Но мало кто учитывает, что со временем обшивка может отходить от всей конструкции дома, что впоследствии приводит к перекосу здания. Вот почему так важно делать распорки и укосины.

Немаловажным требованием, выдвигаемым для строительства каркасного дома, является выбор утеплителя. В качестве утеплителя стен используют жесткий материал, так как пенопласт или экологическая вата. Показатель плотности данных материалов должен быть не менее 40 единиц. Для утепления пола и перекрытий используют рулонную минеральную вату.

Наиболее важным моментом во время строительства дома является проверка возможной утечки тепла при помощи тепловизора. Особое внимание стоит уделить таким местам:

  • окна;
  • двери;
  • стыки стен и полов.

Взяв во внимание все вышеперечисленные требования, будьте уверены, что дом будет построен качественно.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Каркасные дома по канадской технологии – популярный и востребованный вид строительства жилых помещений. Огромное значение в проектировании такого жилья имеет выбор разновидности дымохода печи или камина. Ведь при эксплуатации жилого сооружения постоянно будет возникать необходимость чистки внешней и внутренней поверхности дымохода, а это требует к нему удобного доступа.
Рейтинг:
Каждый, кто решил  построить собственный дом, беспокоится за его безопасность и долговечность. И это не удивительно, ведь у любого, даже самого дорогого в строительстве и фешенебельного дома есть свои недостатки. Есть свои недостатки и в технологии строительства каркасных домов. Часть из них вполне реальны, а часть, на поверку, оказываются мифами. Так что, не спешите с выводами, и лучше раберитесь в вопросе.
Рейтинг:
Если возникли объективные причины для расширения вашего жилья или вы просто из личных соображений решили увеличить жилплощадь своего дома – самый оптимальный и приемлемый вариант – каркасная пристройка к дому. Ведь технология строительства каркасных домов, как и других сооружений по канадской технологии, – это быстро, качественно и, что немаловажно, недорого!
Рейтинг:
Основой конструкции каркасных домов по канадской технологии, предлагаемых компанией «Дачный Сезон», является натуральная древесина высокого качества. Технология строительства и комплектация каркасных домов позволяет говорить об их преимуществах.
Рейтинг:
Баня. О ней на Руси слагали легенды. Этот вид отдыха и оздоровления уравнивает всех. Попариться может любой человек, который любит высокую температуру, интересные посиделки с друзьями и следит за своим здоровьем. Поэтому, если вас заинтересовали каркасные дома недорого, пора вам подумать и о собственной парилке.
Рейтинг:
Основой любого дома является его фундамент, укладка которого считается первым и одним из наиболее важных этапов любого строительства. Фундамент выполняет функцию передачи на основание нагрузок от стен и прочих конструктивных элементов дома.
Рейтинг:
Владельцы загородных домов часто задают себе вопрос о том, как правильно оформлять быстровозводимые дома по канадской технологии. Попробуем ответить на него.
Рейтинг:
Современные быстровозводимые дома по канадской технологии на российском строительном рынке появились относительно недавно. Кто-то воспринял такую новинку на ура.
Рейтинг:
Каркасные дома по канадской технологии фото тому истинный свидетель, красивы, прочны и экономичны! Вы тоже хотите построить такой дом? Прежде чем приступать к строительству, необходимо провести подготовку – планирование и работы «нулевого цикла».
Рейтинг:
Сегодня каркасный дом – это улучшенный вариант подобного строительства, который повсеместно применялся в средневековой Европе. Но вместе с тем он сохранили ту легкость, которая свойственна зданиям, возведенным по технологии фахверка.
Рейтинг:
Как и любой другой, каркасный дом обязательно должны возводить профессионалы. Ведь именно они без напоминаний и лишнего контроля со стороны буду проводить строительство, придерживаясь технологии.
Рейтинг:
У вас есть участок, определенная сумма денег и четкие планы возвести дом, вот только вы пока не можете решить, какой именно возводить?
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00