калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Конструкции каркасных деревянных домов

Несмотря на то, что каркасное строительство домов уже не один десяток лет развивается в России, для многих людей данная технология все еще остается «terra incognita». А это, в свою очередь, вызывает подозрения в надежности, долговечности либо морозоустойчивости таких сооружений. Ведь не так-то просто избавиться от многолетних стереотипов и поверить, что из недорогих натуральных материалов можно построить дом, ничем не уступающий, а во многом и превосходящий традиционное каменное здание. Попробуем внимательно рассмотреть все элементы данной технологии, чтобы понять, почему она столько лет доминирует в Европе и Северной Америке.

Особенности конструкции каркасных деревянных домов

  • Фундамент. Первое, что удивляет неопытного человека, это огромная экономия на установке фундамента. Дело в том, что каркасные дома в 6-8 раз легче кирпичных той же площади, поэтому для них вполне подходят малозаглубленные типы фундамента с низкой материалоемкостью и стоимостью. Такие фундаменты можно закладывать всего лишь на глубину 50-80 см от поверхности земли!
  • Стены. Прежде всего, сооружается каркас, чаще всего из сухого соснового бруса. Снаружи каркас обычно обшивается цементно-стружечной плитой и обвешивается ветро- и влагозащитной мембранной пленкой. Особенность пленки в том, что она не пропускает воду снаружи, но при этом не создает препятствий для удаления влаги изнутри. Таким образом, древесина и утеплитель всегда поддерживаются в сухом состоянии. Сам утеплитель укладывается с внутренней стороны и также защищается пароизоляционной пленкой. В итоге древесина с обеих сторон полностью изолирована от влаги.
  • Межэтажные перекрытия. Используется обычно каркасный брус, между которым прокладывается утеплитель, а само перекрытие накрывается пленками гидро- и пароизоляции. Потолки обшиваются гипсокартонными листами, а пол – половыми досками.
  • Межкомнатные перегородки. Конструкция, аналогичная межэтажным перекрытиям, только обшивается с обеих сторон гипсокартонными листами.
  • Кровля. Используется стропильная деревянная система из пиломатериалов хвойных пород. Кровельным материалом обычно являются металлочерепица либо натуральная глиняная черепица.

Преимущества конструкции деревянного каркасного дома

  • Отсутствие усадки. Можно приступать к отделочным работам сразу после завершения основных процессов.
  • Всесезонность строительства. Стоимость и продолжительность возведения каркасных домов зимой и летом идентичны.
  • Высочайшие теплозащитные характеристики. Каркасный дом можно нагреть всего лишь за пару часов, а низкая теплопроводность древесины не даст ему остыть зимой, даже если вас не будет в доме больше недели.
  • Низкая стоимость из-за отсутствия необходимости в мощном фундаменте и привлечении тяжелой техники.
  • Хорошие звукоизоляционные характеристики.
  • Долговечность. Каркасные дома, построенные в Северной Америке более полувека назад, находятся в превосходном состоянии.
  • Отличный внешний вид.

В конструкции современных каркасных деревянных домов практически нет изъянов. Если хотите стать владельцем одного из них – звоните в компанию «Дачный Сезон» прямо сейчас!

Рейтинг:
Это может быть интересно
Существуют определенные правила, которые нельзя нарушать при обустройстве ванной комнаты в каркасном доме. В этой статье мы рассмотрим их подробнее.
Рейтинг:
Практически каждый житель мегаполиса мечтает стать счастливым обладателем уютного загородного домика. Строительство каркасных домов по каркасной технологии сделало процесс возведения домов более простым и доступным.
Рейтинг:
«Каркасный дом не может быть теплым!», - могут утверждать некоторые скептики, которые не верят в надежность и прочность быстрого деревянного строительства. Но эти слова – только миф, который сегодня мы постараемся развеять.
Рейтинг:
Безусловно, важным моментом в строительстве каркасных домов можно назвать установку дверей и окон.
Рейтинг:
Только высококвалифицированные сотрудники в штате строительной компании Дачный Сезон: качество, надежность и оперативность выполнения работ любой сложности.
Рейтинг:
То, что отопление является одним из важнейших элементов в любом доме – это бесспорный факт.
Рейтинг:
Согласитесь, вопрос о правдивости информации о каркасных быстровозводимых домах из дерева интересен и важен. В случае с канадскими домами по каркасной технологии из древесных материалов «убойная истина», перескакивающая из статьи в статью и муссирующаяся в разговорах о каркасных домах, является их так называемая пожароопасность.
Рейтинг:
Перебраться из шумного и грязного города поближе к природе, к земле, обустроить свой садовый участок, построить качественное, функциональное жильё – мечта любого успешного человека средних лет, знающего цену своему здоровью. С другой стороны, строительство загородного дома - удовольствие не из дешёвых, и многие думают о том, как на этом сэкономить без сильного ущерба качеству.
Рейтинг:
Сегодня каркасные дома – это не прерогатива малоэтажного строительства в Канаде или США. Очень распространены такие дома и в Японии, и в странах Европы. До недавнего времени в России думали, что такие конструкции вряд ли могут выдержать наш суровый климат. Но оказалось, что сомневались напрасно.
Рейтинг:
Если вы думаете, что современный деревянный дом – это времянка, в которой нет удобств, например, оборудованных водостоков, то ваши взгляды устарели. Каркасный дом по новейшим технологиям – это не только наличие газа, света, водопровода и водоотведения, но надежной и эффективной системы водоотвода, которая бы защищала жилище от протекания и лишней влаги.
Рейтинг:
О том, что дом из бруса будет крепким и надежным вы слышали не единожды, вот и решились на своем участке возвести такое жилье. Но пока у вас вопросов больше чем ответов: где найти подрядчика, действительно ли я получу хорошее качество по приемлемой цене?
Рейтинг:
Строительство каркасных домов под ключ – это отличный вариант для тех, кто желает стать хозяином загородного дома или коттеджа, и при этом получить теплый, долговечное и надежное строение за предельно сжатые сроки.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00