калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Специалист по снабжению
Все сотрудники (48)

Каркасный дом на свайном фундаменте

Как вы считаете, сколько весит ваш дом или хозблок? Что может произойти с землей, на которую «давит» вес более одной тонны? Как проседание земли сказывается на постройках? Ответ на все эти вопросы может дать одна конструкция – фундамент!

Когда возводятся любые жилые помещения, в том числе и каркасные дома по канадской технологии, технология предусматривает и строительство фундамента. Для чего это нужно?

Фундаменты служат для того, чтобы под домом или хозблоком, баней или другим сооружением не проседал грунт, а нагрузка на землю равномерно распределялась.

Для строительства объектов, возведенных по каркасной технологии, достаточно часто наиболее приемлемым является свайный фундамент.

то такое свайный фундамент?

Свая – специальный «стержень», вкопанный или забитый в грунт. Материал, из которого изготавливают сваи, полностью зависит от массы и размера сооружаемого здания, а также от типа грунта, например:

  • кирпичная кладка;
  • бетон;
  • дерево.

Как готовят сваи для фундамента?

Деревянные сваи обжигают, верхний обугленный слой в дальнейшем не будет гнить. После обжига сваи заворачивают в рубероид, предварительно нанеся на них толстый слой битума. Чтобы обеспечить минимальную просадку свай, дно выкопанного фундамента бетонируют. Размер и толщина свай, а также расстояние, так называемые «шаги» между ними, зависят от массы строения. Естественно, чем больше вес, тем шаг между сваями чаще, тем толще должен быть диаметр.

Как сооружают свайный фундамент?

Когда возводятся каркасные дома проекты предусматривают разные фундаменты, но свайный – самый экономичный.

Способ №1

Подготовленные сваи утапливают в грунт перпендикулярно, так как они берут на себя всю нагрузку. Глубина, на которую утапливают сваи, в свою очередь зависит от типа грунта, а также от степени его промерзания. Правильная установка свай – ниже уровня промерзания на 30 см. При замерзании грунта происходит его расширение, а это создает лишнее давление на сваи.

Способ №2

Сооружение свайного фундамента прямо в грунте. Для этого выкапывается яма и заливается бетоном, с предварительно заложенной в ней арматурой.

Способ 3

Фундамент с использованием асбестовых труб. Их закапывают в грунт, и внутренность труб полностью заполняют бетоном. Сваи устанавливаются по всему периметру здания и в тех местах, где соединяются внутренние и внешние стены.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Очень часто, когда заходит речь о строительстве каркасных домов, возникают вопросы: «А из чего же этот дом, если он такой доступный по цене? Можно ли верить в то, что он надежный?» На них мы и попытаемся вам ответить.
Рейтинг:
Кто не мечтает иметь свой уютный собственный дом на участке земли, спроектированный и построенный с учетом своих же пожеланий и замыслов? Но перспектива брать на постройку дома кредит никого не обрадует.
Рейтинг:
Бесспорно, фундамент любого сооружения – это его опора! А чтобы эта опора была надежной, долговременной, важно определиться с типом фундамента.
Рейтинг:
Когда речь идет о таком виде жилья, как каркасные дома, проекты подобных строений могут быть совершенно разными. Ни секрет, что именно мансарда делает общий вид коттеджа, отличительным его среди остальных, придает оригинальность стилю. Придать Вашему дому еще большую неповторимость, помогут мансардные окна.
Рейтинг:
Выбор проекта дома зависит от многих факторов, которые необходимо учесть перед строительством. В этой статье мы подробно останавливаемся на них.
Рейтинг:
Окна и двери – это одни из основополагающих архитектурных деталей любого строительства. От их качества зависит микроклимат в вашем доме: будет там тепло или холодно, будет спертый воздух, либо же вы сможете дышать полной грудью. Именно поэтому к выбору этих элементов стоит подходить очень серьезно и выбирать только среди лучших решений.
Рейтинг:
Специалисты компании «Дачный Сезон» часто сталкиваются с пожеланиями заказчиков, которые хотят дом именно со вторым светом. В этой статье мы рассказываем, что такое второй свет, какие существуют плюсы и минусы у этого решения.
Рейтинг:
Что предлагает сегодня рынок систем отопления? Вы можете выбирать из традиционных альтернативных систем.
Рейтинг:
Специалисты утверждают, что строительство каркасного дома по канадской технологии приобрело огромную популярность после Второй мировой войны. Потребность в реставрации разрушенных зданий, поселков и целых городов в те времена стала особо актуальной.
Рейтинг:
«Каркасный дом не может быть теплым!», - могут утверждать некоторые скептики, которые не верят в надежность и прочность быстрого деревянного строительства. Но эти слова – только миф, который сегодня мы постараемся развеять.
Рейтинг:
Каркасные дома по канадской технологии фото тому истинный свидетель, красивы, прочны и экономичны! Вы тоже хотите построить такой дом? Прежде чем приступать к строительству, необходимо провести подготовку – планирование и работы «нулевого цикла».
Рейтинг:
Что мы вкладываем в понятие «идеальный дом»? Это уют, комфорт, безопасность и особое ощущение родного тепла, которое наполняет сердце всякий раз, когда мы туда возвращаемся.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00