калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Каркасные дома для постоянного проживания

Несмотря на то, что каркасная технология уже довольно прочно обосновалась на российском строительном рынке, воспринимают ее часто лишь как способ недорогого дачного строительства. Менталитет среднестатистического россиянина предполагает в качестве круглогодичного жилья использование исключительно традиционных каменных зданий. Уже несколько поколений наших соотечественников выросло в бетонных стенах, и изменить данные стереотипы весьма непросто. А ведь современные каркасные дома для постоянного проживания подходят значительно лучше, чем классические кирпичные или железобетонные. В европейских странах и Северной Америке живут в них веками и не испытывают никакого дискомфорта. Давайте разберемся, действительно ли каркасный дом подходит для ПМЖ, и в чем его основные достоинства.

Преимущества каркасных домов

  • Высочайшая энергоэффективность. Возьмем, к примеру, обычный керамический кирпич. Он действительно отлично выполняет несущие и заградительные функции. Однако теплозащитные характеристики оставляют желать лучшего. Кирпич очень долго нагревается и при этом легко отдает тепло наружу, а холод забирает внутрь здания. Другими словами, имеет высокую теплоемкость и теплопроводность. С другой стороны, стена в каркасном доме состоит из нескольких элементов, каждый из которых выполняет свою функцию. Несущей конструкцией является каркас из прочного бруса, заградительную роль играет обшивка из дерева и облицовочных плит, а за сохранность тепла отвечает специальный утеплительный материал, который превосходит по данному параметру кирпич в 15 раз! Также вся конструкция дополнительно покрывается гидро- и влагозащитным мембранным материалом. Благодаря такому «разделению обязанностей» стена каркасного дома в 20 см соответствует двухметровой кирпичной!
  • Если кирпичный дом зимой остынет, натопить его заново очень трудно, на это может уйти до двух суток. Причина в той же высокой теплоемкости кирпича, вам сначала придется нагреть его, а только потом начнет прогреваться само помещение. С каркасным домом все наоборот – низкая теплоемкость древесины позволяет обогреть здание всего за пару часов! Летом в кирпичном доме, напротив, жарко, так как кирпич легко передает тепло с улицы в дом. Каркасный же дом не нуждается ни в каких кондиционерах, он защищен от высокой наружной температуры по такому же принципу, как и от низкой, благодаря низкой теплопроводности дерева.
  • Долговечность. Важный критерий для дома, в котором хочешь жить на постоянной основе. К каменным домам тут, разумеется, никаких претензий – они стоят веками. Но, как показала практика, каркасные постройки также довольно долговечны. В прекрасном состоянии сохранились дома, построенные в Северной Америке в 50-х годах прошлого века для иммигрантов из Европы.
  • И, наконец, стоимость. Вместо того чтобы десятилетиями копить на дорогой проект из камня, вы можете стать владельцами каркасного дома уже сейчас. Его стоимость в разы меньше.

Если вы убедились, что каркасный дом подходит для ПМЖ как нельзя лучше, звоните в компанию «Дачный Сезон», мы построим его для вас быстро, качественно и недорого!

Рейтинг:
Это может быть интересно
Все знают, что существует в Канаде такой город, как Ванкувер, но знаете ли вы, что данный город дал название проектному строительству каркасных домов под ключ.
Рейтинг:
Безусловно, важным моментом в строительстве каркасных домов можно назвать установку дверей и окон.
Рейтинг:
Основой конструкции каркасных домов по канадской технологии, предлагаемых компанией «Дачный Сезон», является натуральная древесина высокого качества. Технология строительства и комплектация каркасных домов позволяет говорить об их преимуществах.
Рейтинг:
Окна и двери – это одни из основополагающих архитектурных деталей любого строительства. От их качества зависит микроклимат в вашем доме: будет там тепло или холодно, будет спертый воздух, либо же вы сможете дышать полной грудью. Именно поэтому к выбору этих элементов стоит подходить очень серьезно и выбирать только среди лучших решений.
Рейтинг:
Сегодня возможность строительства каркасного дома рассматривают многие. Доступная цена и экологически чистый продукт – это главные критерии, по которым его выбирают. Но есть в таких домах и свои особенности: так, например, каркас, из которого возводят дом, бывает нескольких видов, каждый из которых имеет свои преимущества.
Рейтинг:
В современном мире безопасность и комфорт становятся более значимыми для людей, ведь именно от этих факторов и зависит качество жизни. Данное утверждение касается многих  сфер деятельности, в том числе и строительства, особенно, если это касается строительства дома.
Рейтинг:
Качественная теплоизоляция зависит не только от правильного выбора подходящего вида теплоизоляции.
Рейтинг:
Собственный дом или квартира в многоэтажном доме? Таким вопросом задаются многие, когда появляется возможность приобрести недвижимость. Вне всяких сомнений, дом выигрывает по всем пунктам. Единственно, что может стать помехой – это финансовая сторона вопроса, ведь построить или купить дом удовольствие не из дешевых.
Рейтинг:
Каркасные дома по канадской технологии фото тому истинный свидетель, красивы, прочны и экономичны! Вы тоже хотите построить такой дом? Прежде чем приступать к строительству, необходимо провести подготовку – планирование и работы «нулевого цикла».
Рейтинг:
Баня. О ней на Руси слагали легенды. Этот вид отдыха и оздоровления уравнивает всех. Попариться может любой человек, который любит высокую температуру, интересные посиделки с друзьями и следит за своим здоровьем. Поэтому, если вас заинтересовали каркасные дома недорого, пора вам подумать и о собственной парилке.
Рейтинг:
Человек, который возводит дом, хочет получить надежное, теплое и, конечно, красивое жилище. Одну из ведущих ролей в решении этого вопроса отводят внешней отделке здания.
Рейтинг:
На сегодняшний день строительство каркасных домов очень популярно во всем мире, причем с каждым годом спрос на такую услугу только возрастает. Для наших соотечественников подобная технология порой все еще кажется новинкой, в то время как первые каркасные дома появились еще много веков назад.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00