калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Каркасные дома для постоянного проживания

Несмотря на то, что каркасная технология уже довольно прочно обосновалась на российском строительном рынке, воспринимают ее часто лишь как способ недорогого дачного строительства. Менталитет среднестатистического россиянина предполагает в качестве круглогодичного жилья использование исключительно традиционных каменных зданий. Уже несколько поколений наших соотечественников выросло в бетонных стенах, и изменить данные стереотипы весьма непросто. А ведь современные каркасные дома для постоянного проживания подходят значительно лучше, чем классические кирпичные или железобетонные. В европейских странах и Северной Америке живут в них веками и не испытывают никакого дискомфорта. Давайте разберемся, действительно ли каркасный дом подходит для ПМЖ, и в чем его основные достоинства.

Преимущества каркасных домов

  • Высочайшая энергоэффективность. Возьмем, к примеру, обычный керамический кирпич. Он действительно отлично выполняет несущие и заградительные функции. Однако теплозащитные характеристики оставляют желать лучшего. Кирпич очень долго нагревается и при этом легко отдает тепло наружу, а холод забирает внутрь здания. Другими словами, имеет высокую теплоемкость и теплопроводность. С другой стороны, стена в каркасном доме состоит из нескольких элементов, каждый из которых выполняет свою функцию. Несущей конструкцией является каркас из прочного бруса, заградительную роль играет обшивка из дерева и облицовочных плит, а за сохранность тепла отвечает специальный утеплительный материал, который превосходит по данному параметру кирпич в 15 раз! Также вся конструкция дополнительно покрывается гидро- и влагозащитным мембранным материалом. Благодаря такому «разделению обязанностей» стена каркасного дома в 20 см соответствует двухметровой кирпичной!
  • Если кирпичный дом зимой остынет, натопить его заново очень трудно, на это может уйти до двух суток. Причина в той же высокой теплоемкости кирпича, вам сначала придется нагреть его, а только потом начнет прогреваться само помещение. С каркасным домом все наоборот – низкая теплоемкость древесины позволяет обогреть здание всего за пару часов! Летом в кирпичном доме, напротив, жарко, так как кирпич легко передает тепло с улицы в дом. Каркасный же дом не нуждается ни в каких кондиционерах, он защищен от высокой наружной температуры по такому же принципу, как и от низкой, благодаря низкой теплопроводности дерева.
  • Долговечность. Важный критерий для дома, в котором хочешь жить на постоянной основе. К каменным домам тут, разумеется, никаких претензий – они стоят веками. Но, как показала практика, каркасные постройки также довольно долговечны. В прекрасном состоянии сохранились дома, построенные в Северной Америке в 50-х годах прошлого века для иммигрантов из Европы.
  • И, наконец, стоимость. Вместо того чтобы десятилетиями копить на дорогой проект из камня, вы можете стать владельцами каркасного дома уже сейчас. Его стоимость в разы меньше.

Если вы убедились, что каркасный дом подходит для ПМЖ как нельзя лучше, звоните в компанию «Дачный Сезон», мы построим его для вас быстро, качественно и недорого!

Рейтинг:
Это может быть интересно
На сегодняшний день строительство каркасных домов очень популярно во всем мире, причем с каждым годом спрос на такую услугу только возрастает. Для наших соотечественников подобная технология порой все еще кажется новинкой, в то время как первые каркасные дома появились еще много веков назад.
Рейтинг:
Загородное строительство каркасных домов предполагает использование различных пиломатериалов. Прежде всего, необходимо позаботиться о защите данных стройматериалов, изготовленных из дерева, поскольку именно они подвержены гниению и разрушению. Кроме того, у дерева слабая огнестойкость.
Рейтинг:
Ни для кого не секрет, что во время грозы, появляются разряды молнии, которые несут огромное количество электрической энергии. Попадая в какой либо объект, молния может стать причиной возникновения пожара. Как правило, чтобы избежать такой неприятной и опасной ситуации быстровозводимые дома по канадской технологии оснащают специальными системами молниезащиты.
Рейтинг:
Строительство каркасных домов под ключ – это отличный вариант для тех, кто желает стать хозяином загородного дома или коттеджа, и при этом получить теплый, долговечное и надежное строение за предельно сжатые сроки.
Рейтинг:
Несмотря на то, что каркасное строительство домов уже не один десяток лет развивается в России, для многих людей данная технология все еще остается «terra incognita». А это, в свою очередь, вызывает подозрения в надежности, долговечности либо морозоустойчивости таких сооружений.
Рейтинг:
Дача для сотен тысяч жителей мегаполисов – это то место, где можно провести время с пользой для души и тела. Свежий воздух, замечательные пейзажи, высокое небо – это все хочется созерцать круглый год.
Рейтинг:
Как гласит известная поговорка, каждый мужчина должен за свою жизнь, в числе прочего, построить дом. Предположим, что дерево вы уже посадили (тут проблем не так много), сын растет (или дочь), осталось дело за малым. Однако, как показывает практика, строительство своего дома ничуть не уступает по финансовым и нервным затратам воспитанию ребенка. Поэтому, прежде чем приступать к каким-то непосредственным действиям, следует сначала все тщательно просчитать.
Рейтинг:
Испокон веков открытый огонь завораживал и манил людей пляшущими языками пламени. Многие до сих пор любят смотреть на него и чувствовать живое тепло. Вот почему камины так популярны! Такое интерьерное украшение смотрится в любом помещении стильно и красиво, оригинально, по-домашнему тепло и уютно.
Рейтинг:
В любом доме, офисе или производственном помещении, человек чувствует себя уверенно, если крепко и твердо стоит на ногах. А это ощущение может подарить только качественно построенный пол. Не исключение – и каркасный дом, который славится своей прочностью и надежностью.
Рейтинг:
Компания «Дачный Сезон» более 10-ти лет успешно работает на рынке загородного строительства, обеспечивая профессиональный подход и высокое качество работ.
Рейтинг:
Что мы вкладываем в понятие «идеальный дом»? Это уют, комфорт, безопасность и особое ощущение родного тепла, которое наполняет сердце всякий раз, когда мы туда возвращаемся.
Рейтинг:
Все большее количество людей, желающих получить загородное и не только жилье, отдает предпочтение строительству каркасных домов под ключ по канадской технологии. Его популярность не случайна, а обусловлена неоспоримыми преимуществами такого рода построек, которые мы и рассмотрим подробнее ниже.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00