калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Каркасное строительство от Европы до Америки

О том, что быстровозводимые дома по канадской технологии – это надежное, быстрое и доступное строительство, наши соотечественники узнали не так уж и давно. Но европейцы и американцы сумели оценить эту технологии не одно десятилетие тому назад. Как любое популярное явление каркасное строительство имело свою историю, свои вехи, которые предопределяли ход дальнейших событий. Именно поэтому мы вам предлагаем небольшой исторический экскурс, который состоит из одних лишь фактов.

История каркасов

Сегодня растущая популярность каркасных домов, многих обывателей сильно удивляет и заставляет спрашивать в который раз, почему же об этой технологии не знали раньше. Как оказалось, попытки проникнуть в отечественную строительную сферу у этой технологии были. Но свое летоисчисление каркасное строительство, как массовое типовое возведение домов, начало в Европе.

Еще в средневековье начался самый настоящий расцвет каркасного строительства. Это было требованием времени: количество населения очень быстро росло, а это требовало новых квадратных метров, которые бы могли возводиться в достаточно сжатые сроки. Этим требованием отвечало фахверковое строительство, которое начали применять в Германии. Принцип возведения таких сооружний был достаточно простым: сначала на участке устанавливался специальный каркас из балок либо же стоек, но он обязательно был деревянный, а все незаполненное пространство каркаса в дальнейшем дорабатывали с использованием либо листьев, либо соломы, все это перемешивая с известью. И именно такие неоштукатуренные балки стали своеобразной визитной карточкой европейского индивидуального домостроения.

В США и Канаде о каркасном строительстве узнали, когда на берегах континента высадились первые европейские завоеватели. Нет, они не ходили по лесам в поисках стройматериалов. Переселенцы предусмотрительно перевозили с собой разборные дома. Именно такое жилье было результатом работы выдающегося Леонардо да Винчи.

Но, как любое другое прогрессивное явление, каркасные дома по канадской технологии, совершенствовались из года в год. И новую жизнь этот способ строительства получил уже не так давно, в 20 веке. Так, например, после Второй мировой войны на территории Канады было очень много эмигрантов, которые и начали расселяться в каркасные дома. Но подходы менялись, методы усовершенствовались, а новые материалы позволяли такое, казалось бы, временное строительство превращать в долговечное и надежное.

Рейтинг:
Это может быть интересно
В современном мире безопасность и комфорт становятся более значимыми для людей, ведь именно от этих факторов и зависит качество жизни. Данное утверждение касается многих  сфер деятельности, в том числе и строительства, особенно, если это касается строительства дома.
Рейтинг:
Что мы вкладываем в понятие «идеальный дом»? Это уют, комфорт, безопасность и особое ощущение родного тепла, которое наполняет сердце всякий раз, когда мы туда возвращаемся.
Рейтинг:
Когда речь идет о таком виде жилья, как каркасные дома, проекты подобных строений могут быть совершенно разными. Ни секрет, что именно мансарда делает общий вид коттеджа, отличительным его среди остальных, придает оригинальность стилю. Придать Вашему дому еще большую неповторимость, помогут мансардные окна.
Рейтинг:
На сегодняшний день множество наших соотечественников уже успели оценить неоспоримые преимущества строительства канадских домов под ключ. Но не многие знают об особенностях создания фундамента для домов по канадской технологии.
Рейтинг:
Как и любой другой, каркасный дом обязательно должны возводить профессионалы. Ведь именно они без напоминаний и лишнего контроля со стороны буду проводить строительство, придерживаясь технологии.
Рейтинг:
Перспективная технология строительства каркасного дома все больше завоевывает популярность среди людей, мечтающих обзавестись собственным домом. Данная технология используется не только в таких странах, как США и Канада, но также и в европейской части мира.
Рейтинг:
Существуют определенные правила, которые нельзя нарушать при обустройстве ванной комнаты в каркасном доме. В этой статье мы рассмотрим их подробнее.
Рейтинг:
Очень часто строительство каркасных домов по канадской технологии предполагает использование в качестве утеплителя целлюлозную вату – эковату. Этот материал на 81 % состоит из древесного волокна, на 11 % из борной кислоты и на 8% из бура (антипирена).
Рейтинг:
С того момента, как люди вышли из пещер и перестали довольствоваться землянками, они стремились найти наиболее удобный для себя метод возведения дома. Во все времена было важно, чтобы жилье оставалось прочным, надежно укрывало от непогоды, ветра, солнца и осадков, позволяло согреться даже в мороз, а в теплое время года – спрятаться от жары.
Рейтинг:
Наши заказчики часто задают вопрос, как правильно выбрать котел для загородного дома. Мы постараемся ответить на него.
Рейтинг:
В данной статье речь пойдет о том, как защитить дом не от дождя или снега, а от более страшной стихии – от огня.
Рейтинг:
Экологические дома в стиле фахверк становятся очень популярными. Дом в стиле фахверк может быть возведен из абсолютно любого материала, главное чтобы в его внешней отделке чувствовался легкий западноевропейский акцент.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис (пн-пт 10:00-19:00)
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00