калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Специалист по снабжению
Все сотрудники (48)

Каркасное строительство от Европы до Америки

О том, что быстровозводимые дома по канадской технологии – это надежное, быстрое и доступное строительство, наши соотечественники узнали не так уж и давно. Но европейцы и американцы сумели оценить эту технологии не одно десятилетие тому назад. Как любое популярное явление каркасное строительство имело свою историю, свои вехи, которые предопределяли ход дальнейших событий. Именно поэтому мы вам предлагаем небольшой исторический экскурс, который состоит из одних лишь фактов.

История каркасов

Сегодня растущая популярность каркасных домов, многих обывателей сильно удивляет и заставляет спрашивать в который раз, почему же об этой технологии не знали раньше. Как оказалось, попытки проникнуть в отечественную строительную сферу у этой технологии были. Но свое летоисчисление каркасное строительство, как массовое типовое возведение домов, начало в Европе.

Еще в средневековье начался самый настоящий расцвет каркасного строительства. Это было требованием времени: количество населения очень быстро росло, а это требовало новых квадратных метров, которые бы могли возводиться в достаточно сжатые сроки. Этим требованием отвечало фахверковое строительство, которое начали применять в Германии. Принцип возведения таких сооружний был достаточно простым: сначала на участке устанавливался специальный каркас из балок либо же стоек, но он обязательно был деревянный, а все незаполненное пространство каркаса в дальнейшем дорабатывали с использованием либо листьев, либо соломы, все это перемешивая с известью. И именно такие неоштукатуренные балки стали своеобразной визитной карточкой европейского индивидуального домостроения.

В США и Канаде о каркасном строительстве узнали, когда на берегах континента высадились первые европейские завоеватели. Нет, они не ходили по лесам в поисках стройматериалов. Переселенцы предусмотрительно перевозили с собой разборные дома. Именно такое жилье было результатом работы выдающегося Леонардо да Винчи.

Но, как любое другое прогрессивное явление, каркасные дома по канадской технологии, совершенствовались из года в год. И новую жизнь этот способ строительства получил уже не так давно, в 20 веке. Так, например, после Второй мировой войны на территории Канады было очень много эмигрантов, которые и начали расселяться в каркасные дома. Но подходы менялись, методы усовершенствовались, а новые материалы позволяли такое, казалось бы, временное строительство превращать в долговечное и надежное.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Баня. О ней на Руси слагали легенды. Этот вид отдыха и оздоровления уравнивает всех. Попариться может любой человек, который любит высокую температуру, интересные посиделки с друзьями и следит за своим здоровьем. Поэтому, если вас заинтересовали каркасные дома недорого, пора вам подумать и о собственной парилке.
Рейтинг:
Когда сдаются каркасные дома под ключ, Москва это, Киев, или любой другой город, ставится вопрос об инженерных коммуникациях. А что такое инженерные системы? Без них невозможно ни завершение любого строительства, ни дальнейшая полноценная эксплуатация дома.
Рейтинг:
Строительство каркасных домов в Подмосковье все больше становится популярным. Почему? Все очень просто: это надежно, очень быстро и очень практично! А еще – это красиво!
Рейтинг:
Перспективная технология строительства каркасного дома все больше завоевывает популярность среди людей, мечтающих обзавестись собственным домом. Данная технология используется не только в таких странах, как США и Канада, но также и в европейской части мира.
Рейтинг:
Испокон веков открытый огонь завораживал и манил людей пляшущими языками пламени. Многие до сих пор любят смотреть на него и чувствовать живое тепло. Вот почему камины так популярны! Такое интерьерное украшение смотрится в любом помещении стильно и красиво, оригинально, по-домашнему тепло и уютно.
Рейтинг:
Дома по канадской технологии – самые экологичные, так как строительство канадских домов под ключ не предполагает использование агрессивных химических составов, следовательно, используемые материалы не загрязняют окружающую среду вредными веществами.
Рейтинг:
Каркасные дома по канадской технологии – популярный и востребованный вид строительства жилых помещений. Огромное значение в проектировании такого жилья имеет выбор разновидности дымохода печи или камина. Ведь при эксплуатации жилого сооружения постоянно будет возникать необходимость чистки внешней и внутренней поверхности дымохода, а это требует к нему удобного доступа.
Рейтинг:
В нашей местности технология строительства каркасных домов становиться все более популярной благодаря тому, что эта она считается одним из самых эффективных способов решить проблемы с жильем в сельской местности или на дачном участке. Несмотря на явные преимущества данной технологии, многие люди до сих пор имеют недоверие к ней, причиной чему могла стать работа неопытных в этом деле строителей.
Рейтинг:
Каждый, кто решил  построить собственный дом, беспокоится за его безопасность и долговечность. И это не удивительно, ведь у любого, даже самого дорогого в строительстве и фешенебельного дома есть свои недостатки. Есть свои недостатки и в технологии строительства каркасных домов. Часть из них вполне реальны, а часть, на поверку, оказываются мифами. Так что, не спешите с выводами, и лучше раберитесь в вопросе.
Рейтинг:
Строительство каркасных домов под ключ – это отличный вариант для тех, кто желает стать хозяином загородного дома или коттеджа, и при этом получить теплый, долговечное и надежное строение за предельно сжатые сроки.
Рейтинг:
Загородные коттеджи уже давно пользуются высокой популярностью среди россиян, потому актуальным стало и благоустройство приусадебной территории, в частности, возведение дополнительных построек, которые были бы привлекательны внешне и дарили своим хозяевам комфорт и удовольствие.
Рейтинг:
На сегодняшний день строительство каркасных домов очень популярно во всем мире, причем с каждым годом спрос на такую услугу только возрастает. Для наших соотечественников подобная технология порой все еще кажется новинкой, в то время как первые каркасные дома появились еще много веков назад.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00