калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Архитектор
Все сотрудники (47)

Как обогреть каркасный дом?

«Каркасный дом не может быть теплым!», - могут утверждать некоторые скептики, которые не верят в надежность и прочность быстрого деревянного строительства. Но эти слова – только миф, который сегодня мы постараемся развеять.

Когда строители начинают возводить каркасные дома под ключ, то обязательно в своей работе они используют специальные утеплители. Конечно, этот материал не убережет жильцов коттеджа или дачи от суровых морозов на все 100%. Именно поэтому в каркасных домах устанавливают разные системы отопления, которые в руках профессионала заработают как часы и будут греть домочадцев не одно десятилетие.

Выбираем источники тепла

Сегодня редкий каменный дом можно представить без газовой системы отопления. Встречается оно и в деревянных конструкциях. Такой обогрев надежен, так как перебои с газом случают в крайних случая, в отличие от электричества. Стоимость такого тепла будет приемлемой, да и газовое оборудование эксплуатировать очень просто. Хотя изначально вам придется сделать достаточно большую инвестицию в оформление специальной документации, в покупку качественного и надежного оборудования. По словам специалистов, на эти нужды у вас может уйти как 5000 долларов, так и 10000.

Более доступный вариант по стоимости, но более трудозатратный в дальнейшей эксплуатации – это обустройство печей, каминов или каминных топок. Также во время строительства этих конструкций необходимо учитывать все требования противопожарной безопасности. Конечно, камин и печь может подарить незабываемое ощущение уюта, гармонии и тепла, но при своей стоимости в 300 тыс. рублей, они вряд ли окупятся в ближайшее время. Для этого есть веская причина – для такой системы отопления придется постоянно закупать дрова.

Многие каркасные дома в Подмосковье обогреваются за счет электроэнергии. Такой способ строители, инженеры и уже состоявшиеся хозяева деревянных имений, называют самым оптимальным и приемлемым. Конвекторные обогреватели, инфракрасные пленочные полы – это удачное решение для обогрева, но оно требует обязательного наличия соответствующих коммуникаций.

Эта техника достаточно экономна, эргономична и практична. Например, конвектор с площадью в 1,5 кв. метра может без проблем нагреть 20 жилых квадратов.

А вот пленочный инфракрасный пол позволит сэкономить 40, а то и все 50% затрат энергии, если сравнивать с конвекторами. Еще одно преимущество такого обогрева – отсутствие батарей и труб в помещении.


Рейтинг:
Это может быть интересно
Гидроизоляция пола является неотъемлемым компонентом  строительства  каркасных домов по канадской технологии. Если не придерживаться  правильного устройства, то уж никак не обойтись без дополнительных растрат.
Рейтинг:
Как правило, строительство каркасных домов под ключ не предполагает строительства мансарды. Однако последнее время она стала очень популярной, и многие возводят ее на уже готовый дом.
Рейтинг:
Вы решили строиться? Замечательно! Решили не останавливать свой выбор на обычном дачном доме? Тоже хорошо! В планах поселиться в коттедж, возведенный по технологии каркасного строительства? Поздравляем, вы своей семье обеспечите проживание в уютном большом и очень функциональном доме!
Рейтинг:
С того момента, как люди вышли из пещер и перестали довольствоваться землянками, они стремились найти наиболее удобный для себя метод возведения дома. Во все времена было важно, чтобы жилье оставалось прочным, надежно укрывало от непогоды, ветра, солнца и осадков, позволяло согреться даже в мороз, а в теплое время года – спрятаться от жары.
Рейтинг:
Создание мансарды в проектах каркасных домов в последнее время стало пользоваться огромной популярностью. Времена мансард,  холодных и сырых зимой, и жарких летом, давно прошли, ведь появилась прекрасная возможность утепления этих помещений.
Рейтинг:
Собственный дом или квартира в многоэтажном доме? Таким вопросом задаются многие, когда появляется возможность приобрести недвижимость. Вне всяких сомнений, дом выигрывает по всем пунктам. Единственно, что может стать помехой – это финансовая сторона вопроса, ведь построить или купить дом удовольствие не из дешевых.
Рейтинг:
Качественная теплоизоляция зависит не только от правильного выбора подходящего вида теплоизоляции.
Рейтинг:
Каркасные дома под ключ цены на которые существенно ниже, чем на дома из дерева и кирпича, завоевывают все большую популярность в нашей стране.
Рейтинг:
Как и любой другой, каркасный дом обязательно должны возводить профессионалы. Ведь именно они без напоминаний и лишнего контроля со стороны буду проводить строительство, придерживаясь технологии.
Рейтинг:
Наружная отделка дома - это завершающий этап строительства загородного коттеджа. От выбора вида отделки зависит многое - образ дома, защищенность стен от внешнего воздействия и многое другое.
Рейтинг:
Компания «Дачный Сезон» более 10-ти лет успешно работает на рынке загородного строительства, обеспечивая профессиональный подход и высокое качество работ.
Рейтинг:
Современные быстровозводимые дома по канадской технологии на российском строительном рынке появились относительно недавно. Кто-то воспринял такую новинку на ура.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00