калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Как обогреть каркасный дом?

«Каркасный дом не может быть теплым!», - могут утверждать некоторые скептики, которые не верят в надежность и прочность быстрого деревянного строительства. Но эти слова – только миф, который сегодня мы постараемся развеять.

Когда строители начинают возводить каркасные дома под ключ, то обязательно в своей работе они используют специальные утеплители. Конечно, этот материал не убережет жильцов коттеджа или дачи от суровых морозов на все 100%. Именно поэтому в каркасных домах устанавливают разные системы отопления, которые в руках профессионала заработают как часы и будут греть домочадцев не одно десятилетие.

Выбираем источники тепла

Сегодня редкий каменный дом можно представить без газовой системы отопления. Встречается оно и в деревянных конструкциях. Такой обогрев надежен, так как перебои с газом случают в крайних случая, в отличие от электричества. Стоимость такого тепла будет приемлемой, да и газовое оборудование эксплуатировать очень просто. Хотя изначально вам придется сделать достаточно большую инвестицию в оформление специальной документации, в покупку качественного и надежного оборудования. По словам специалистов, на эти нужды у вас может уйти как 5000 долларов, так и 10000.

Более доступный вариант по стоимости, но более трудозатратный в дальнейшей эксплуатации – это обустройство печей, каминов или каминных топок. Также во время строительства этих конструкций необходимо учитывать все требования противопожарной безопасности. Конечно, камин и печь может подарить незабываемое ощущение уюта, гармонии и тепла, но при своей стоимости в 300 тыс. рублей, они вряд ли окупятся в ближайшее время. Для этого есть веская причина – для такой системы отопления придется постоянно закупать дрова.

Многие каркасные дома в Подмосковье обогреваются за счет электроэнергии. Такой способ строители, инженеры и уже состоявшиеся хозяева деревянных имений, называют самым оптимальным и приемлемым. Конвекторные обогреватели, инфракрасные пленочные полы – это удачное решение для обогрева, но оно требует обязательного наличия соответствующих коммуникаций.

Эта техника достаточно экономна, эргономична и практична. Например, конвектор с площадью в 1,5 кв. метра может без проблем нагреть 20 жилых квадратов.

А вот пленочный инфракрасный пол позволит сэкономить 40, а то и все 50% затрат энергии, если сравнивать с конвекторами. Еще одно преимущество такого обогрева – отсутствие батарей и труб в помещении.


Рейтинг:
Это может быть интересно
В современном мире довольно большое внимание отводится не только комфорту, но и экологичности жилья. Строительство канадских домов под ключ подразумевает использование деревянных конструкций, которые являются наиболее экологичным строительным материалом. Казалось бы – нет материала более экологичного, чем натуральная древесина. Но, как и в любом другом виде строительства, широко используются и другие материалы, ведь дом не полностью деревянный – используются утеплители, изоляционные и отделочные материалы.
Рейтинг:
Специалисты утверждают, что строительство каркасного дома по канадской технологии приобрело огромную популярность после Второй мировой войны. Потребность в реставрации разрушенных зданий, поселков и целых городов в те времена стала особо актуальной.
Рейтинг:
Только высококвалифицированные сотрудники в штате строительной компании Дачный Сезон: качество, надежность и оперативность выполнения работ любой сложности.
Рейтинг:
Как правило, строительство домов происходит в теплое время года, но современная технология строительства каркасного дома позволяет выполнять работу и в зимнее время.
Рейтинг:
Любые вещи или же явления, которые вызывают неподдельный интерес у большого количества людей, могут поддаваться сомнению скептиками. Они побуждают на разного рода споры о тех или иных преимуществах. Точно так обстоят дела и с каркасными домами, которые становятся все более популярными.
Рейтинг:
Именно за счет своей уникальной конструкции винтовые сваи имеют ряд практических преимуществ перед другими типами фундаментов. Благодаря этим преимуществам мы строим дома по канадской технологии с применением данного типа фундамента.
Рейтинг:
Канадская технология строительства каркасного дома с каждым годом приобретает все большую популярность на просторах нашей страны. А в Канаде и США 80% малоэтажного строительства возведено с использованием по сип-панелей.
Рейтинг:
Каждый, кто решил  построить собственный дом, беспокоится за его безопасность и долговечность. И это не удивительно, ведь у любого, даже самого дорогого в строительстве и фешенебельного дома есть свои недостатки. Есть свои недостатки и в технологии строительства каркасных домов. Часть из них вполне реальны, а часть, на поверку, оказываются мифами. Так что, не спешите с выводами, и лучше раберитесь в вопросе.
Рейтинг:
Каркасные дома по канадской технологии – популярный и востребованный вид строительства жилых помещений. Огромное значение в проектировании такого жилья имеет выбор разновидности дымохода печи или камина. Ведь при эксплуатации жилого сооружения постоянно будет возникать необходимость чистки внешней и внутренней поверхности дымохода, а это требует к нему удобного доступа.
Рейтинг:
Правильная подготовка дома к весне очень важна, особенно это касается дач и домов, предназначенных для сезонного проживания. В этой статье мы расскажем об этом.
Рейтинг:
Гидроизоляция пола является неотъемлемым компонентом  строительства  каркасных домов по канадской технологии. Если не придерживаться  правильного устройства, то уж никак не обойтись без дополнительных растрат.
Рейтинг:
Все знают, что существует в Канаде такой город, как Ванкувер, но знаете ли вы, что данный город дал название проектному строительству каркасных домов под ключ.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00