калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Интересные факты о каркасных домах

Специалисты утверждают, что строительство каркасного дома по канадской технологии приобрело огромную популярность после Второй мировой войны. Потребность в реставрации разрушенных зданий, поселков и целых городов в те времена стала особо актуальной. Руководства практически всех европейских городов не на шутку задумалось о быстром и надежном способе реставрации жилья с минимальным количеством расходов. Даже План Маршала, согласно которому на восстановление городов выделяли приличную сумму средств, не спасало ситуацию. Возникла огромная потребность в дешевом и быстром методе реконструкции. Многие страны начали массовую строительную кампанию по созданию заводов для домостроения. Это можно объяснить отсутствием большого количества свободной территории в Европе.

По принципу французской технологии развернулась масштабная строительная кампания в бывшем СССР: правительство поощряло возведение знаменитых «хрущевок». В те времена проекты каркасных домов считались неподходящими для советской системы строительства.

В то время как все страны Европы и Советского Союза активно пытались разобраться с жилищными проблемами, Канада и США переживали период масштабной миграции с вышеуказанных стран. Причиной такого явления считается наличие большого количества свободной земли на территории Канады и США. Вот и возникла идея создания уникальной технологии построения домов за максимально короткий срок с минимальными затратами.

Данный период – время появления дешевых и доступных материалов для строительства и отделки помещений. Этот временной промежуток часто называют «скачком» в мире современных технологий и инновационных методов строительства. На тот момент в Канаде было создано огромное количество товаров для утепления, шумо- и звукоизоляции домов.

Особо актуальной идея возведения каркасных домов была для стран с большим запасом древесины. Одними из таких стран были Швеция, Финляндия и Норвегия. Благодаря Финляндии данная технология начала активно распространяться и в России.

Первым опытом появления в России канадских методов сооружения каркасных домов считается создание так называемых «финских домиков». Они являют собой домики небольшой площади, которые использовались преимущественно на дачных участках.

Сегодня традиция, которая была создана далеко за пределами нашей страны, совершенствуется с каждым днем.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Качественная теплоизоляция зависит не только от правильного выбора подходящего вида теплоизоляции.
Рейтинг:
Сегодня каркасный дом – это улучшенный вариант подобного строительства, который повсеместно применялся в средневековой Европе. Но вместе с тем он сохранили ту легкость, которая свойственна зданиям, возведенным по технологии фахверка.
Рейтинг:
Дома по канадской технологии – самые экологичные, так как строительство канадских домов под ключ не предполагает использование агрессивных химических составов, следовательно, используемые материалы не загрязняют окружающую среду вредными веществами.
Рейтинг:
Несмотря на то, что каркасное строительство домов уже не один десяток лет развивается в России, для многих людей данная технология все еще остается «terra incognita». А это, в свою очередь, вызывает подозрения в надежности, долговечности либо морозоустойчивости таких сооружений.
Рейтинг:
Каркасные дома по каркасной технологии приобретают все большую популярность. Однако, как и у всего нового, у них есть противники, которые считают, что каркасные дома – это не серьезно, и в большинстве случаев, не надежно – такой дом простоит от силы два десятка лет.
Рейтинг:
Основой любого дома является его фундамент, укладка которого считается первым и одним из наиболее важных этапов любого строительства. Фундамент выполняет функцию передачи на основание нагрузок от стен и прочих конструктивных элементов дома.
Рейтинг:
Привычка максимально эффективно использовать вложенные в строительство средства, пришедшая к нам из западных стран, постепенно укореняется в сознании россиян. Простой математический расчет показывает, что строительство каркасного дома обойдется значительно дешевле каменного, а по времени займет всего несколько недель.
Рейтинг:
Очень часто, когда заходит речь о строительстве каркасных домов, возникают вопросы: «А из чего же этот дом, если он такой доступный по цене? Можно ли верить в то, что он надежный?» На них мы и попытаемся вам ответить.
Рейтинг:
Сегодня каркасные дома – это не прерогатива малоэтажного строительства в Канаде или США. Очень распространены такие дома и в Японии, и в странах Европы. До недавнего времени в России думали, что такие конструкции вряд ли могут выдержать наш суровый климат. Но оказалось, что сомневались напрасно.
Рейтинг:
Баня. О ней мечтают многие дачники и владельцы частных домов, но почему-то не все решаются обзавестись парилкой  на своем участке. Одни думают, что это очень затратное мероприятие по финансам. Другие настаивают, что ко всему прочему на ее возведение уйдет много сил и времени. Но это ошибочное мнение.
Рейтинг:
О том, что быстровозводимые дома по канадской технологии – это надежное, быстрое и доступное строительство, наши соотечественники узнали не так уж и давно. Но европейцы и американцы сумели оценить эту технологии не одно десятилетие тому назад.
Рейтинг:
Баня. О ней на Руси слагали легенды. Этот вид отдыха и оздоровления уравнивает всех. Попариться может любой человек, который любит высокую температуру, интересные посиделки с друзьями и следит за своим здоровьем. Поэтому, если вас заинтересовали каркасные дома недорого, пора вам подумать и о собственной парилке.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00