калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ
Наша команда
Руководитель строительства
заказать обратный звонок Все сотрудники (47)

Инфракрасный пол – вариант альтернативного отопления каркасного дома!

То, что отопление является одним из важнейших элементов в любом доме – это бесспорный факт.

В каркасных домах используются самые разные системы отопления:

  • газовые;
  • водяные;
  • электрические;
  • альтернативные, такие как солнечные;

Но, технологии развиваются, время не стоит на месте, с каждым днем появляются еще более новые альтернативные системы. К таким системам можно причислить инфракрасную пленку, которая применяется для оптимизации равномерного распределения тепла во всем доме. Комфортная для человека температура в каркасном доме при такой системе достигается намного быстрее, чем при использовании обычных, традиционных систем отопления. Кстати, инфракрасная пленка в качестве отопительной системы может использоваться как дополнение к уже установленной, или как самостоятельная система.

На каркасные дома проекты и цены – абсолютно разные. Проекты создаются с учетом пожеланий заказчика, отсюда и формирование цены. Установка альтернативных систем отопления может существенно снизить стоимость дома.

Монтаж инфракрасной пленки

То, что возводятся канадские дома недорого – это аксиома, уже не требующая доказательств! Но, не увеличат ли стоимость быстровозводимых домов инфракрасные полы? Насколько затратная установка, какие условия монтажа?

1. Прежде чем укладывать инфракрасную пленку, перво-наперво, нужно закончить строительные работы и ремонт всего помещения, сделать разводку электрической проводки, произвести монтаж воздуховодов и отопительных элементов, тщательно продумать расположение всех шкафов и перегородок, а все для того, чтобы тепло между ними не блокировалось.

2. Необходимо учитывать также ограничения при монтаже пленки. Высота потолков должна быть не меньше 2,3 м. Недопустимо использовать пожароопасные лакокрасочные материалы. Теплоизоляция перед пленкой устанавливается без воздушных зазоров, при этом используются особые огнестойкие строительные материалы.

3. Подготовительные работы с инфракрасной пленкой и ее монтаж производится при температуре не меньше +3°С. Необходимо соблюдать осторожность и не повредить пленку острыми предметами.

4. Пленку укладывают на деревянные стропила или металлические гипсокартонные конструкции, при этом, как правило, используется влагостойкий гипсокартон.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Все знают, что существует в Канаде такой город, как Ванкувер, но знаете ли вы, что данный город дал название проектному строительству каркасных домов под ключ.
Рейтинг:
Как известно, каркасные дома под ключ начали строить очень давно, и считается, что родоначальником является Канада, поэтому такие удобные и простые жилища называют построенными по канадской технологии. Но в разных странах такие дома называются по-разному, на свой, местный лад. Например, в Германии такие дома называют фахверковые дома, от сочетания двух немецких слов Fach – каркас, секция и Werk – сооружение. Тип подобной конструкции позволяет, в основном, возводить малоэтажные дома, максимум до трех этажей.
Рейтинг:
В данной статье речь пойдет о том, как защитить дом не от дождя или снега, а от более страшной стихии – от огня.
Рейтинг:
Каждый, кто решил  построить собственный дом, беспокоится за его безопасность и долговечность. И это не удивительно, ведь у любого, даже самого дорогого в строительстве и фешенебельного дома есть свои недостатки. Есть свои недостатки и в технологии строительства каркасных домов. Часть из них вполне реальны, а часть, на поверку, оказываются мифами. Так что, не спешите с выводами, и лучше раберитесь в вопросе.
Рейтинг:
Привычка максимально эффективно использовать вложенные в строительство средства, пришедшая к нам из западных стран, постепенно укореняется в сознании россиян. Простой математический расчет показывает, что строительство каркасного дома обойдется значительно дешевле каменного, а по времени займет всего несколько недель.
Рейтинг:
Современные быстровозводимые дома по канадской технологии на российском строительном рынке появились относительно недавно. Кто-то воспринял такую новинку на ура.
Рейтинг:
«Каркасный дом не может быть теплым!», - могут утверждать некоторые скептики, которые не верят в надежность и прочность быстрого деревянного строительства. Но эти слова – только миф, который сегодня мы постараемся развеять.
Рейтинг:
Именно за счет своей уникальной конструкции винтовые сваи имеют ряд практических преимуществ перед другими типами фундаментов. Благодаря этим преимуществам мы строим дома по канадской технологии с применением данного типа фундамента.
Рейтинг:
Любые вещи или же явления, которые вызывают неподдельный интерес у большого количества людей, могут поддаваться сомнению скептиками. Они побуждают на разного рода споры о тех или иных преимуществах. Точно так обстоят дела и с каркасными домами, которые становятся все более популярными.
Рейтинг:
В современном мире довольно большое внимание отводится не только комфорту, но и экологичности жилья. Строительство канадских домов под ключ подразумевает использование деревянных конструкций, которые являются наиболее экологичным строительным материалом. Казалось бы – нет материала более экологичного, чем натуральная древесина. Но, как и в любом другом виде строительства, широко используются и другие материалы, ведь дом не полностью деревянный – используются утеплители, изоляционные и отделочные материалы.
Рейтинг:
Выбор проекта дома зависит от многих факторов, которые необходимо учесть перед строительством. В этой статье мы подробно останавливаемся на них.
Рейтинг:
Строительная компания «Дачный Сезон» предлагает Вам не только получить в кратчайшие сроки каркасные дома в Подмосковье, но и сделать это совсем недорого.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00