калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Готовим участок под каркасное строительство

Каркасные дома по канадской технологии фото тому истинный свидетель, красивы, прочны и экономичны! Вы тоже хотите построить такой дом? Прежде чем приступать к строительству, необходимо провести подготовку – планирование и работы «нулевого цикла».

Первый этап: планирование канадского дома и подготовительные работы

На первом этапе специалисты проводят изучение грунта участка, наличие и уровень грунтовых вод, проводится исследование рельефа местности, определяется направление, по которому будет стекать дождевая или талая вода. На основе полученных результатов, с учетом всех тонкостей и особенностей местности, грунта, создается проект будущего строения, выбирается тот или иной тип фундамента.

Не забудьте согласовать строительство и планировку вашего дома с общим планом застройки поселка.

Второй этап: проводим коммуникации

Не спешите возводить стены дома, до тех пор, пока не будет обеспечен доступ к строению воды и электроэнергии. Помимо того, что эти коммуникации обеспечат в процессе строительства элементарные удобства для строителей, вода нужна будет непосредственно для возведения дома – приготовления раствора, а также для поливания фундамента, при его застывании.

Электроэнергия также крайне нужна на строительном объекте с первого дня стройки.

Как будут работать электроинструменты или насос, как без электроэнергии организовать освещение участка, а ведь все это необходимо для нормального продвижения строительного процесса.

Третий этап: работы «нулевого» цикла

«Нулевой» цикл – это вид работ по подготовке участка к застройке:

  • размечаются контуры будущего фундамента;
  • организовывается дренаж;
  • снимается дерн на участке строительства;
  • выравнивается площадка под строительство.

Загородное строительство каркасных домов начинается с удаления с участка старых пеньков, деревьев и кустов. При проведении работ такого плана необходимо обязательно удалить корни растений на том участке, где будет фундамент, а также все корни в метре от фундамента.

Очень серьезно следует подойти к организации дренажной системы. Ведь, согласитесь, вода, подтапливающая фундамент, однозначно, на пользу и дому, и фундаменту не пойдет. Основная задача дренажной системы – отведение лишней влаги от фундамента дома. Дренаж особенно нужен там, где грунтовые воды проходят к самой поверхности.

Рейтинг:
Это может быть интересно
Существуют определенные правила, которые нельзя нарушать при обустройстве ванной комнаты в каркасном доме. В этой статье мы рассмотрим их подробнее.
Рейтинг:
Любое строительство каркасных домов под ключ в Подмосковье начинается с проекта, который, в свою очередь, разрабатывается на основе эскиза, отражающего основную идею постройки и вид будущего здания.
Рейтинг:
В любом доме, офисе или производственном помещении, человек чувствует себя уверенно, если крепко и твердо стоит на ногах. А это ощущение может подарить только качественно построенный пол. Не исключение – и каркасный дом, который славится своей прочностью и надежностью.
Рейтинг:
Когда сдаются каркасные дома под ключ, Москва это, Киев, или любой другой город, ставится вопрос об инженерных коммуникациях. А что такое инженерные системы? Без них невозможно ни завершение любого строительства, ни дальнейшая полноценная эксплуатация дома.
Рейтинг:
В нашем понимании понятие каркасного дома по канадской технологии «под ключ» включает в себя совокупность всех подготовительных работ и, конечно, строительных работ, необходимых для того чтобы построить здание с нуля.
Рейтинг:
Как правило, строительство каркасных домов под ключ не предполагает строительства мансарды. Однако последнее время она стала очень популярной, и многие возводят ее на уже готовый дом.
Рейтинг:
С того момента, как люди вышли из пещер и перестали довольствоваться землянками, они стремились найти наиболее удобный для себя метод возведения дома. Во все времена было важно, чтобы жилье оставалось прочным, надежно укрывало от непогоды, ветра, солнца и осадков, позволяло согреться даже в мороз, а в теплое время года – спрятаться от жары.
Рейтинг:
То, что отопление является одним из важнейших элементов в любом доме – это бесспорный факт.
Рейтинг:
Загородные коттеджи уже давно пользуются высокой популярностью среди россиян, потому актуальным стало и благоустройство приусадебной территории, в частности, возведение дополнительных построек, которые были бы привлекательны внешне и дарили своим хозяевам комфорт и удовольствие.
Рейтинг:
Несмотря на то, что каркасное строительство домов уже не один десяток лет развивается в России, для многих людей данная технология все еще остается «terra incognita». А это, в свою очередь, вызывает подозрения в надежности, долговечности либо морозоустойчивости таких сооружений.
Рейтинг:
О том, что дом из бруса будет крепким и надежным вы слышали не единожды, вот и решились на своем участке возвести такое жилье. Но пока у вас вопросов больше чем ответов: где найти подрядчика, действительно ли я получу хорошее качество по приемлемой цене?
Рейтинг:
В определенный момент каждый из нас сталкивается с вопросом: доверить строительство своего будущего дома профессионалам или сделать это самостоятельно. В пользу самостоятельно выполненных работ идут доводы о том, что это более экономичный вариант (наем на работу сторонних людей или помощь знакомых)...
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00