калькулятор
Пн-Вс: 1000-2000
Поиск проекта
расширенный поиск
Личный кабинет (демо)
Строительство
Строящиеся дома Участки
наши партнёры
Дома в КРЕДИТ

Этапы монтажа окон в каркасном доме

 
 

Этапы монтажа

1.     Подготовка рабочей зоны – проверить необходимые инструменты (перфоратор, шуруповерт, уровень, отвертка, стамеска, ножовка, пистолет для монтажной пены), а также наличие необходимой фурнитуры и крепежа (шурупы, дюбели, монтажная пена, силикон, паро- и гидроизоляционные пленки). В каркасном доме чаще всего используют крепеж двух видов: саморезы/нагели по бетону или же анкерные пластины. Первый способ сложнее, но является более правильным.

Перчатки для работы лучше выбирать прорезиненные, чтобы стекло не выскользнуло из рук.

2.     Демонтаж старого окна: состоит из демонтажа подоконников, освобождения и удаления прежней рамы из проема. При установке окон в новый каркасный дом этот этап отсутствует.

3.     Подготовка проема к монтажу: проемы необходимо выровнять (погрешность может составлять около 4 мм) и подготовить их для пароизоляционной ленты. Окна в каркасном доме устанавливают в районе утеплителя. Важно заметить, что если установить окно рядом с вентзазором, то в этом месте будут перепады температуры, окно может запотевать.

4.     Подготовка окна к монтажу, состоящая из нескольких частей: расстекление частей окна и снятие створок, установка креплений и герметизирующих лент. Из открывающихся створок окна просто убрать стекла, поскольку они снимаются с петель. С глухими окнами работать дольше – там приходится убирать специальные планки (штапики). Защитная пленка и герметизирующие ленты защитят профиль от попадания пены на следующих этапах.

5.     Закрепление окна в проеме: выравнивание по горизонтали и вертикали, закрепление изделия в проеме.

6.     Устройство монтажных швов: заполнение пустот по периметру проема монтажной пеной, приклеивание пароизоляционной ленты к проемам.

Грамотно выполненное примыкание рамы к оконному проему — это настоящий конструктив, состоящий из трех слоев: наружный, средний и внутренний. В каркасном доме наружный слой состоит из ветрозащитной мембраны, размещенной с запасом и перекрывающей оконную раму. Задача этого слоя – защитить монтажную пену в центральном слое от влажности снаружи, а также от воздействия солнца. Средний слой состоит из монтажной пены, предназначенной для тепло- и звукоизоляции комнаты. Заполняется пенный шов на ¾, в дальнейшем пена расширится и займет оставшееся место. Внутренним слоем служит пароизоляционная лента, защищающая профиль от влаги и пара изнутри.

7.     Установка подоконников, отливов и откосов. Отливы защищают нижнюю часть окна и проема от влаги. При их установке следует обращать особое внимание на то, чтобы не были перекрыты дренажи, ведь конденсат должен попадать на сам отлив, а не под него.

8.     Завершение работы: устанавливаются декоративные накладки фурнитуры и ручки, в самом конце проходит уборка помещения. При необходимости уже после установки окна монтируется москитная сетка. Ее держатели крепятся короткими саморезами.

 


Специалисты компании «Дачный Сезон» отмечают несколько особенностей установки окон ПВХ в каркасных домах.

• Установку оконного профиля следует проводить до внутренней отделки стен и кровли.

• Участки стен рядом с окнами необходимо закрыть гидроизоляционной пленкой.

• Окно в момент заполнения шва монтажной пеной должно быть закрыто, иначе пена может излишне расшириться и деформировать оконный профиль, излишки пены срезаются не ранее чем через сутки.

• Разрезы в пленке на уровне оконного проема стоит осторожно закрепить скобами.

• Установка окон в каркасном доме требует особой точности, поскольку ошибки чреваты образованием конденсата.

 

 

Рейтинг:
Это может быть интересно
Как правило, строительство каркасных домов под ключ не предполагает строительства мансарды. Однако последнее время она стала очень популярной, и многие возводят ее на уже готовый дом.
Рейтинг:
Быстро и без больших вложений построить уютный и надежный дом - сегодня это не из мира фантастики, а самая настоящая реальная перспектива. Вы можете засомневаться и сказать, что слабо верите в это утверждение. Но мы вам попытаемся доказать, что это так.
Рейтинг:
Гидроизоляция пола является неотъемлемым компонентом  строительства  каркасных домов по канадской технологии. Если не придерживаться  правильного устройства, то уж никак не обойтись без дополнительных растрат.
Рейтинг:
На сегодняшний день строительство каркасных домов очень популярно во всем мире, причем с каждым годом спрос на такую услугу только возрастает. Для наших соотечественников подобная технология порой все еще кажется новинкой, в то время как первые каркасные дома появились еще много веков назад.
Рейтинг:
Несмотря на то, что каркасное строительство домов уже не один десяток лет развивается в России, для многих людей данная технология все еще остается «terra incognita». А это, в свою очередь, вызывает подозрения в надежности, долговечности либо морозоустойчивости таких сооружений.
Рейтинг:
Загородные коттеджи уже давно пользуются высокой популярностью среди россиян, потому актуальным стало и благоустройство приусадебной территории, в частности, возведение дополнительных построек, которые были бы привлекательны внешне и дарили своим хозяевам комфорт и удовольствие.
Рейтинг:
Крыша – это архитектурный элемент, который играет одну из основополагающих ролей и превращает простую коробку в полноценное здание, где можно жить и трудиться. Именно поэтому данную часть сооружения проектировали с особой тщательностью. Среди мастеров-кровельщиков есть определенная категория специалистов, которые занимаются только строительством  крыш.
Рейтинг:
Что мы вкладываем в понятие «идеальный дом»? Это уют, комфорт, безопасность и особое ощущение родного тепла, которое наполняет сердце всякий раз, когда мы туда возвращаемся.
Рейтинг:
Сегодня каркасный дом – это улучшенный вариант подобного строительства, который повсеместно применялся в средневековой Европе. Но вместе с тем он сохранили ту легкость, которая свойственна зданиям, возведенным по технологии фахверка.
Рейтинг:
Практически каждый житель мегаполиса мечтает стать счастливым обладателем уютного загородного домика. Строительство каркасных домов по каркасной технологии сделало процесс возведения домов более простым и доступным.
Рейтинг:
На сегодняшний день множество наших соотечественников уже успели оценить неоспоримые преимущества строительства канадских домов под ключ. Но не многие знают об особенностях создания фундамента для домов по канадской технологии.
Рейтинг:
Современные быстровозводимые дома по канадской технологии на российском строительном рынке появились относительно недавно. Кто-то воспринял такую новинку на ура.
Рейтинг:
офис компании «Дачный сезон»
Красносельская
Бауманская
Комсомольская
г. Москва, ул. Нижняя Красносельская,
дом 40/12, БЦ «Новь», корпус 20

(вход через ул. Ольховская д.12)
Схема проезда
отдел продаж
+7 (499) 650-50-18
Офис
+7 (499) 650-51-38
Понедельник - Воскресенье: с 10:00 до 20:00